Очки вирт реальности из смартфона

B_a_n_z_a_i

Очень интересное изобретение на мой взгляд:
http://relax.ru/post/98289/ochki-virtualnoy-realnosti-za-100...
Усовременных смартфонов высокое разрешение экрана и довольно мощная начинка. При соответствующем софте получается оч хорошая алтернатива шлемам вирт реальности - и фильмы и не слишком навороченные игрушки пойдут

uncle17

Нахер это тридэ не надо.
От него только голова болит.

SmoKing

У меня был 3D телефон больше 5 минут в режиме 3д нерально играть/кино смотреть.
Нахер оно не нужно это 3д.

uncle17

у меня телевизор умеет тридэ
4 пары очков в комплекте.
Что ни качал - максимум только деморолики перли.
Фильмы - только башка болит от них

kantboris

А в кинотеатре болит?
Вообще, в чем различие, кроме размера картинки?

durka82

Затворная технология?

uncle17

В кинотеатре тоже болит, да
Различие в основном психологическое: все время ищешь, что же такого трехмерного на тебя вроде как должно выпрыгнуть или что там...

uncle17

нет, очки пассивные - LG CINEMA3D

B_a_n_z_a_i

Довольно странно судить о всей технологии по 2 единичным примерам.
3D на телефонах - автостереоскопическое(без использования очков). Насколько я понимаю, для автостереоскопического 3D довольно трудно сделать разделение картинок для правого и левого глаза полным.
Телевизоры с поддержкой 3D тоже по-видимому бывают разные - у меня была дешевая плазма, которая якобы поддерживала 3D - но как я не хотел увидеть 3D его почему-то не было. У знакомых был дорогой ТВ - по отзывам всё прекрасно.
Ну и да, чтобы 3D хорошо чувствовалось,желательно чтобы фильм/игра разрабатывались с учетом технологии.
Меня привлекло в этом изобретении не только возможность просмотра 3D, но и фактически мобильный кинотеатр за небольшие деньги(если есть нормальный смартфон, конечно)

uncle17

дык я вижу тридэ там, где оно подразумевалось
У меня "Аватар" есть в полной тридэ-картинке.
Но в чем фишка - ? Ну бегает что-то...
Кино - это же кино. Нафига там тридэ? Вот звуком 5.1 гораздо больше информации передается

B_a_n_z_a_i

Тут уж дело вкуса. Мне например нравится, когда изображение объемное - кажется более реальным.

uncle17

а оно не надо реальным - это кино же

uncle17

вот когда мимо тебя проносится космический истребитель (и ты понимаешь, что звука в космосе все равно не бывает) спереди снизу назад наверх слева - вот тогда круто, и даже понимаешь разницу, что было бы круто 7.1, а не 5.1

svetaslav212

7.1 по сравнению с 5.1 не дает ощущения звука снизу/сверху.

vel1501

7.1 по сравнению с 5.1 не дает ощущения звука снизу/сверху.
откуда такая уверенность? есть конфигурации, где дополнительные две колонки вешаются "сверху сзади". помимо (вероятно) стандартной, где они по бокам. в моём ресивере sony по крайней мере есть выбор между этими конфигурациями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: