[OS X] Потребление энергии приложениями
усраться. в линуксе powertop и perf сущетвуют уже много лет.
А откуда у тебя там тычка "энергия"? у меня такой нет.
А откуда у тебя там тычка "энергия"? у меня такой нет.
... в бете новой макоси появился ...Или у тебя та же версия?
А под распространенными осями я не видел такого, а теперь вижу и радуюсь.
А под распространенными осямиМакось-то?
Вообще нафиг не нужны мне эти ваши холивары. У меня есть простой и полезный инструмент, я радуюсь.
7% персональных компьютеров — куда больше 1—2% никсов.Итого ни то, ни другое не является "распространенной осью".
cheers
в бете новой макоси появился штатный инструментВкладка "время ЦП" в таскменеджере винды?
уверен что impact только от проца? может видеокарта+задрачивание диска итд?
интересно есть ли powertop в портах
уверен что impact только от проца? может видеокарта+задрачивание диска итд?это всё мелочи.
Мне интересно, в макоси смогли реализовать сквозной аккаунтинг или нет. Я имею в виду, чтобы вместе с приложением считалось время сервисов, которые он использует совместно с другими приложениями. Например базы данных
нет, не мелочи. интеловская гпушка способна жрать почти 20 ватт
Это еще предстоит проверить.
проверить.проверяй, интересно будет. Если такое где и могли реализовать, то только в макоси. В линуксе велик разброд и шатание и других проблем полно, винда принципиально анархична, а макось упорядочен.
Шесть с половиной процентов зверей,
Семь процентов людей.
Я имею в виду, чтобы вместе с приложением считалось время сервисов, которые он использует совместно с другими приложениями.Есть идеи, как бы это проверить?
Кстати, интересно, что потребление энергии Сафари считается постранично, а Терминалом — по сессиям.
мне кажется в OS X стопудово должен быть локальный (по твоему собственному диску или твоим документам) поисковик. Найди какое-нибудь шибко умное приложение, которое его использует и посмотри кому запишется расход энергии - поисковику или тому приложению
минусую за то что мак
Найди какое-нибудь шибко умное приложение, которое его использует и посмотри кому запишется расход энергии - поисковику или тому приложениюНу ведь очевидно же из этого
Кстати, интересно, что потребление энергии Сафари считается постранично, а Терминалом — по сессиям.
что счет ведется по процессам. Если приложение форкается и вызывает поисковик в отдельном процессе, то запишут поисковику, а если вызывает из либы, проецируя в собственную память, то приложению.
мне кажется в OS X стопудово должен быть локальный (по твоему собственному диску или твоим документам) поисковик. Найди какое-нибудь шибко умное приложение, которое его использует и посмотри кому запишется расход энергии - поисковику или тому приложениюЕсли мучать поисковик из Sublime Text, например, то очки начисляются Sublime.
Если мучать поисковик из системного диалога поиска, очки начисляются поисковику (Spotlight). Если поисковик сам что-нибудь индексирует, очки начисляются ему же.
Неделю назад этот же самый ноутбук отказывался работать дольше четырёх часов от батареи, а сейчас без проблем рисует «номинальные» 6—7 часов.
Теперь я, пожалуй, верю в 12 часов автономности у новых эйров.
лол. затроллил яблофагов
Оставить комментарий
bestpilot8
Всегда меня раньше доставало, что некоторые приложения жрут энергию аккумулятора как не знаю что.Положим, под виндой открыл какой-нибудь ворд, печатаешь там чего-нибудь, и вроде всё ок, можно все заявленные производителем часы печатать и печатать. Но бывают софтины, которые и ничего особенного-то не делают, а энергии жрут чёрт знает сколько.
Вот, собственно, в бете новой макоси появился штатный инструмент, позволяющий понять, кто тот криворукий разработчик, из-за которого ноутбук живёт 4 часа вместо 7.
В общем, радуюсь.