аккум. ноута при работе от сети.

Phoenix

Купил я ноут n76vz. У него огромный зарядник на 19в 6.32А. Аккум на 10,8v 5200mAh 56Wh.
проблема в том, что он как-то не очень работает от сети. Иногда мигает лампочка, что аккум разряжен(и дома, и в кафе). Но вот сейчас в старбаксе вроде работает от сети и батарея заряжается(была 0 зарядка).
О том, что батарея разряжена я узнаю по тому, что мигает лампочка, пишет 0 зарядка в
Когда было 0 писал:

Battery 0: Unknown, 0%

но какое-то время он проработал перед отключением.
сейчас пишет:

Battery 0: Charging, 24%, 01:29:56 until charged
Battery 0: design capacity 4887 mAh, last full capacity 4640 mAh = 94%

Вопрос: где проблема? Не угроблю ли я аккум таким образом. нежели надо вытаскивать аккум, когда сидишь от сети. Неужели нельзя как-то не заряжать батарею, если напряжение мощности недостаточно?

powermouse

Неужели нельзя как-то не заряжать батарею, если напряжение недостаточно?
напряжение не бывает недостаточным!

Phoenix

мощность, ок. Поправил

powermouse

мощность БП 120 Вт - тоже недостаточной для данного аккума быть не может

Phoenix

В розетке же может не быть этих 120 Вт? Дома через 2 удлинителя подключен зарядник. Может там напряжение падает?
Короче, я уже не знаю, что думать. Хотел сейчас искать адрес гарантийки, а он заряжаться стал.

Troyn09

может просто контакт плохой
я бы все же в гарантийку сгонял

powermouse

В розетке же может не быть этих 120 Вт? Дома через 2 удлинителя подключен зарядник. Может там напряжение падает?
нет, не может естественно. ищи проблему в чём то другом.
хотя я, если честно, пока что вообще не понял в чём проблема - опиши её по русски, без цитать на английском, скорее всего смогу что то подсказать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: