Посоветуйте пожалуйста, где арендовать vps

nemec2707

Хочу все свои офисно-документальные делишки перенести в виртуалку на винде и коннектиться к ней по рдп.
Где сейчас модно такой сервис покупать?

svetaslav212

офисно-документальные делишки
Office 365 не вариант?

nemec2707

Дело не в лицензии офиса.
хочу, чтобы
1. На домашнем и рабочем компе не было ничего кроме контактика. Вся работа(почта, офис, банк-клиент) - в терминале.
2. Иметь возможность с любого устройства очень быстро и удобно получить доступ ко всему этому, не вводя кучу паролей.

carusya

Это гугл. Гуглмеййл и гугдокс.
Ну или outlook.com и skydrive и office 365

SergeRRRRRR

ты хочешь полную хуету. И это, как бы ваще стоит подумать еще об эмулироуемой видюхе и понять какое удовольствие будет доставлять такая работа.

hoha32

И это, как бы ваще стоит подумать еще об эмулироуемой видюхе
чиво?

nemec2707

Еще раз.
Допустим, я приехал погостить к родителям на недельку.
Я просто открываю стандартный виндоус рдп клиент и цепляюсь к привычному мне рабочему столу. И мне не надо ничего устанавливать, гораздо меньше надо беспокоиться о возможной вирусне на чужом компе, да и гораздо быстрее и надежнее можно "разлогиниться" из всех используемых сервисов разом, просто закрыв рдп.
Еще - пароль винды очень легко обнулить, и получить доступ ко всему, что есть в профиле пользователя. От этого тоже хочу застраховаться.

otvertka07

ну я так давно работаю
только в качестве сервера выступает мой комп дома
я его могу удаленно включить (посылом мэджик пакета с роутера), запустить на нем виртуалки с работой и работать работу из любого места
нужен лишь публичный IP и всё
мой провайдер его бесплатно обеспечивает.

nemec2707

а я вот хочу в датацентре, чтобы иметь максимальный аптайм и безопасность данных.

hoha32

в датацентре вряд ли будут рады тому что у них RDP-порт наружу висит

nemec2707

што?
какое им дело до этого?
моя виртуалка, что хочу - то с ней и делаю.

otvertka07

лолшто?

svetaslav212

Да этот тред просто лидер по "wat?" :grin:

otvertka07

а я вот хочу в датацентре, чтобы иметь максимальный аптайм и безопасность данных.
максимальный ты не должен хотеть, ты наверное, не знаешь, что значит "максимальный"
я думаю, тебе будет достаточно приемлимого уровня\
для начала займись определением этого уровня, а потом ты поймешь, что тебе будет достаточно

nemec2707

Хз, почему мой вопрос вызвал такое непонимание. Ведь в очень многих организациях работа именно так построена - у пользователей на рабочих местах "тонкие клиенты", а вся работа и данные - на терминальном сервере.

nemec2707

максимальный ты не должен хотеть, ты наверное, не знаешь, что значит "максимальный"
я думаю, тебе будет достаточно приемлимого уровня\
для начала займись определением этого уровня, а потом ты поймешь, что тебе будет достаточно
чуть выше, чем "зависеть от домового провайдера интернета и его говнокоммуникаций/говнооборудования/крыс_на_чердаке"

Dasar

windows-сервера в любом же случае торчат через rdp наружу. И админы сидят через него хоть целыми сутками.
Какая разница?

hoha32

Да наверное никакой.

otvertka07

чуть выше, чем "зависеть от домового провайдера интернета и его говнокоммуникаций и говнооборудования"
в таком случае просто подключись к дополнительному провайдеру
уже будет лучше "в два раза" :grin:
если к Yota подключишься, то даже экскаватор тебе не страшен

nemec2707

можно я вместо устраивания датацентра дома просто заведу vps за 500 рублей в месяц , ок?

svetaslav212

Скидываешь такой все документы в SkyDrive. И если надо открываешь в браузере Word Online.

otvertka07

зависит от твоих потребностей в ресурсах
если тебе файлик ексель хранить и открывать изредка, то наверное подойдет.
но для этого VPS не нужен, имхо

nemec2707

если тебе файлик ексель хранить и открывать изредка, то наверное подойдет.
Всё примерно так и обстоит. В автокаде и 3d-максе работать не планирую в терминале.

hoha32

windows-сервера в любом же случае торчат через rdp наружу
кстати, уже вроде как не в любом

Dasar

Hertzner (напрямую, или через прокладку типа Fastvps). У fastvps больше различных вариантов оплаты.
Раньше (год-два назад) были одни из лучших, сейчас может что-то появилось лучше.
Из минусов: это Германия, и, соответственно, latency в районе 60мс

otvertka07

подписка офис 365 вроде недорого стоит
можно хранить документы в облаке, и редактировать их там же,
у них вроде есть ворд и ексель для броузера, т.е. на другом компе ничего, кроме броузера не нужно

nemec2707

Hertzner (напрямую, или через прокладку типа Fastvps). У fastvps больше различных вариантов оплаты.
Раньше (год-два назад) были одни из лучших, сейчас может что-то появилось лучше.
Из минусов: это Германия, и, соответственно, latency в районе 60мс
Спасибо за первый ответ по делу
можно хранить документы в облаке, и редактировать их там же,
у них вроде есть ворд и ексель для броузера, т.е. на другом компе ничего, кроме броузера не нужно
1. Бесит работать с документами в браузере.
2. Есть еще несколько задач, кроме просмотра/редактирования документов.

SergeRRRRRR

что именно тебя удивляет? заведи себе виртуалку на винди и попробуй там сделать 1920×1080 с 32 битным цветом и при этом еще попробуй на ней поработать. Тут ни о какой виртуалке и речи идти не может. Тока домашний комп как у Ахтоха.

hoha32

что именно тебя удивляет? заведи себе виртуалку на винди и попробуй там сделать 1920×1080 с 32 битным цветом и при этом еще попробуй на ней поработать.
Да хоть 2560х1600, RDP пофигу.

Dasar

заведи себе виртуалку на винди и попробуй там сделать 1920×1080 с 32 битным цветом и при этом еще попробуй на ней поработать
если процов давать виртуалке несколько, то работать будет нормально.

SergeRRRRRR

за 500 рублей в месяц ты получишь сервер никак для винды не годящийся. Плюс лицензия на винду, ага.

SergeRRRRRR

чиво, rdp то тут причем.

hoha32

ну наверное при том что топикстартер так хочет

fufa58

можно хранить документы в облаке, и редактировать их там же,у них вроде есть ворд и ексель для броузера, т.е. на другом компе ничего, кроме броузера не нужно
чем оно принципиально лучше гуглдокса, который вообще бесплатен?

Dasar

и, вообще, это немного о разном.
ОС может быть:
- локально или удаленно (через rdp).
- исполняться напрямую на железе, виртуализация без хостовой ОС, виртуализация поверх хостовой ОС
по первому делению, удаленная будет тормозить только за счет большей latency
во втором делении, тормоза заметны только для третьего варианта (и могут быть не существенны, если виртуальное машине выделяется несколько процессоров)

nemec2707

за 500 рублей в месяц ты получишь сервер никак для винды не годящийся. Плюс лицензия на винду, ага.
Да, тут ты прав, наверное надо рассчитывать на 1000-1500.

hoha32

локально или удаленно (через rdp)
причём оба варианта будут через rdp, но это будут немного разные сервера

SergeRRRRRR

плюс изображение вырвиглазное, ага.

hoha32

плюс изображение вырвиглазное, ага
не надо так делать и всё будет хорошо

nemec2707

складывается ощущение, что ты никогда не работал в терминале windows

hoha32

он видел что выводит экран виртуальной машины
пробовать запустить ту же машину в headless режиме и подключиться к ней по RDP он не стал

SergeRRRRRR

Расскажешь о своем опыте, как сделаешь.

Dasar

vps за 500 рублей в месяц , ок?
по тому варианту, который я упоминал, будет где-то от 3тыр/месяц (но это уже отдельная машинка, а не виртуалка)
это для Windows сервера с конфигом
Intel® Core™ i7-2600 Quad-Core inkl. - 4 ядра
16 GB DDR3 RAM
2 x 3 TB 6 Gb/s HDD SATA3
меньше у них, вроде, как нет.

otvertka07

а он открывает/сохраняет документы офиса?
я слышал, что есть проблемы с совместимостью

SergeRRRRRR

какой ты прозорливый то. Все то ты знаешь, что я видел и что я делал.

yroslavasako

уже будет лучше "в два раза" :grin:
И они будут падать вместе, потому что у них нет независимой инфраструктуры.

Dasar

а он открывает/сохраняет документы офиса?
конвертит в свой формат, и может из своего формата конвертить в офис (большая часть мелочевки, конечно, при этом теряется)

otvertka07

как куртка, кстати, не жмет?

hoha32

Что ты, далеко не всё. Только релевантное теме треда.

SergeRRRRRR

не, заебись. три зимы уже относил.

svetaslav212

конвертит в свой формат, и может из своего формата конвертить в офис
Каждый раз конвертить — :crazy:

yroslavasako

гуголдокс не умеет в экспорт документов (слетает форматирование) и импорт документов (слетает форматирование, но по-другому). Даже zoho приличнее обращается с документами чем гугол.

svetaslav212

складывается ощущение, что ты никогда не работал в терминале windows
Без сглаживания выглядит достаточно уебищно.

Dasar

это зависит от виртуалки. смотря какой драйвер видюхи она предоставляет, и как делает показ изображения из гостя в хост.
Вообще, сейчас с этим проблем нет: ни для виртуалки, ни для rdp. Можно хоть DirectX игры гонять.

yroslavasako

во втором делении, тормоза заметны только для третьего варианта (и могут быть не существенны, если виртуальное машине выделяется несколько процессоров)
На 16 процах работало где-то 20 клиентов, и никто не жаловался. Особенно когда запретили играть в кваку в терминалах.

Dasar

На 16 процах работало где-то 20 клиентов
ты сейчас точно говоришь про виртуализацию?
Пример больше похож на работу через remote без виртуализации.

yroslavasako

Стояло два 16 ядерных сервака с общей на них вмварей. Каждый из них нарезалася на кучу (десяток) виртуалок поменьше. Где-то стоял линукс, где-то виндовс, ко всему этому было 40+ тонких клиентов размазанных между парой рабочих виртуалок с виндой преимущественно. Документы и доменные хомяки пользователей крутились на виртуалке с линуксом. Ничего не тормозило.

Dasar

Стояло два 16 ядерных сервака с общей на них вмварей
вмваря внутри какой ос крутилась?

yroslavasako

esx сервер. Хз какая ось, я не люблю в проприетарщине разбираться.

Dasar

esx сервер. Хз какая ось, я не люблю в проприетарщине разбираться.
это тогда второй вариант (виртуализация без хостовой ОС)
ps
а ты отвечал на замечание о третьем варианте, вот я и удивился.

hoha32

большая картинка по ссылке:
я не пойму это со сглаживанием или без

Filan

Никакой там OCи нет - это ESX/ESXi.
Грубо - там кастрированный и допиленный линукс.

Filan

я не пойму это со сглаживанием или без
Со сглаживанием, но не субпиксельным.

svetaslav212

Хм, это у тебя 2012-ый сервер? Выглядит, конечно, гораздо приличнее.

SergeRRRRRR

можно хоть DirectX игры гонять.
ога, гипервизор на сервере supepmicro с видюшкой из прошлого века, виртуализация на ксене, os винда и даркгрей хуярит в gta 4 по rdp. Романтика.

hoha32

Хм, это у тебя 2012-ый сервер?
R2 или как его там. На виртуалбоксе, с гостевыми дополнениями.

Dasar

ога, гипервизор на сервере supepmicro с видюшкой из прошлого века, виртуализация на ксене, os винда и даркгрей хуярит в gta 4 по rdp. Романтика.
это уже не модно ) сейчас модно всё это пускать поверх армового сервера ))

Filan

это уже не модно ) сейчас модно всё это пускать поверх армового сервера ))
Не просто армовый сервер, а армовый "блейд-сервер", в котором ещё надо замарачиваться с объёдинением ресурсов независимых нод, да ещё и под wine!
:-D

SergeRRRRRR

http://screencast.com/t/0oYHmknvXPy
В качестве гипервизора сервак с каким то ксеоном на 2900. Оперативы дал 1.5 гига, 6 виртуальных ядер. Поработать немного, чтобы настроить сервер можно. Использовать я бы не стал.

yroslavasako

да ещё и под wine!
Я уже джва года жду, когда wine появится под виндой. Чтобы вместо виндового убого терминального сервера юзать иксы.

hoha32

i3-3210, 1 ядро, 4 гига оперативки, пишу с него
не сказать что прям мечта конечно, но по идее работать с документами можно
если уменьшить разрешение 2560х1600 до более толерантных 1680х1050 или даже 1366х768, то работать с документами будет даже комфортно
у тебя требования завышенные просто

nemec2707

:shocked: :D

Ivan8209

>> в датацентре вряд ли будут рады тому что у них RDP-порт наружу висит
> што?
> какое им дело до этого?
> моя виртуалка, что хочу - то с ней и делаю.
Им есть дело до системы, которая взламывается чуть ли не на счёт "раз"
и начинает после этого грузить процессор или сеть.
---
"Любое безапелляционное заявление может на самом деле быть
разумным и подкреплённым какими-то соображениями."
glebius

SergeRRRRRR

хз, у тебя видимо сервак не в формате юнита, а десктоп, мб видюха поприличнее. А тут ощущаются тормоза при выводе изображений, браузер начинает подтупливать и тп и тд. Канеш, когда я со своим ноутом работал по удаленке все было тип-топ.

svetaslav212

Ты подключился к виртуалке по rdp?

hoha32

у тебя видимо сервак не в формате юнита, а десктоп, мб видюха поприличнее
1 ядро 3 гигагерца, остальное не знаю как может просадить производительность
видюха у сервера та, что ему выдал virtualbox, я её забыл сконфигурить выше 8 мегабайт, и вообще не включал никакие видеоускорения
другое дело что сеанс RDP по идее вообще в оперативке отрисовывается, потом ещё оптимизируется (иконки и всё что можно буферизовать - отдельно) и только потом по сети пересылается - пропускная способность которой тоже не последнюю роль играет при отрисовке 4х мегапикселей

hoha32

Ты подключился к виртуалке по rdp?
Да, host под линухом (не спрашивайте нафиг я это сделал для гостя с гипервизором :grin: ), венда 2012 в качестве гостя, vrde отключен.

danaql

Хочу все свои офисно-документальные делишки перенести в виртуалку на винде и коннектиться к ней по рдп.
Где сейчас модно такой сервис покупать?
Таких сервисов очень много. От простой виртуалки на винде, до покупки юнита в датацентре и установки туда своего железа.
Тебе нужно определиться с тем, какие программы ты будешь использовать. Какой объем документов хранить.
По этим параметрам можно будет сказать какой объем памяти на сервере нужен, сколько и каких ядер, какой объем дискового пространства.
Дальше, если тебе нужна защищенность, нужно подумать о резервном копировании. Предположим у тебя есть 10Гб данных. Если ты будешь хранить 7 ежедневных бэкапов, 4 еженедельных и 12 ежемесячных, то это уже 230Гб.
Еще подумай над объемами трафика и скоростью соединения. Одно дело если ты будешь текстовые документы править, другое дело есть будешь гигабайты фоток заливать.
Так что пиши параметры, подберем хостера :)

nemec2707

спасибо, уже разобрался.

Kira

Burst или их российских Infobox

SergeRRRRRR

Если ты будешь хранить 7 ежедневных бэкапов, 4 еженедельных и 12 ежемесячных, то это уже 230Гб.
В ксене можно и инкрементальный бэкап настроить.

danaql

Всей виртуальной машины?
А в нем можно сделать один образ (например система со всеми обновлениями) и на его основе создать 10 машин клонов, от каждой из которых будет сохраняться только "разница" с основной?

SergeRRRRRR

создание новой VM'ки на основе бэкапа это уже отдельная операция, для этого бэкап переводится в темплейт.

hoha32

Это даже virtualbox может.

danaql

Ух ты, здорово!
Т.е. есть образ на 50гб с системой и ПО, на его основе делаем 10 машин, каждая из которых занимает 1-2Гб (т.е. занимает ровно тот объем, на который отличается), я правильно понял?
Может быть VirtualBox уже научился автоматом запускать виртуальные машины при старте системы и не отображать для них окно (как делает, например, Hyper-V)?

carusya

Может быть VirtualBox уже научился автоматом запускать виртуальные машины при старте системы и не отображать для них окно (как делает, например, Hyper-V)?
VirtualBox - ни разу не серверный продукт, он даже не в контексте пользователя не может запускаться.

danaql

VirtualBox - ни разу не серверный продукт, он даже не в контексте пользователя не может запускаться.
Понятно что не серверный. Может его можно запустить скрпитом от имени пользователя, который не выполнил вход в систему? Или вирт. машину в нем до сих пор никак не запустить так, чтобы от нее не отображалось окно?

hoha32

Т.е. есть образ на 50гб с системой и ПО, на его основе делаем 10 машин, каждая из которых занимает 1-2Гб (т.е. занимает ровно тот объем, на который отличается), я правильно понял?
Нет, не так. У каждой новой машины будет свой базовый образ (не обязательно 50 гигов, можно же делать "резиновые" виртуальные накопители), каждый из которых уже можно снапшотить по мере необходимости.

VBoxHeadless же
автозапуск тоже давно есть
но для коммерческого использования многих фишек нету, так, поиграться только

danaql

но для коммерческого использования многих фишек нету, так, поиграться только
А чего, на твой взгляд, не хватает для коммерческого использования?

salamander

и, вообще, это немного о разном.
ОС может быть:
- локально или удаленно (через rdp).
- исполняться напрямую на железе, виртуализация без хостовой ОС, виртуализация поверх хостовой ОС
по первому делению, удаленная будет тормозить только за счет большей latency
Разница в производительности между вторым и третьим вариантом только в количестве контекст-свичей на операциях ввода-вывода. Она малозаметна и количеством процессоров никак не лечится.
Другой вопрос что многоядерные машины в целом значительно более отзывчивы под нагрузками (что идентифицируется пользователем как "меньше тормозит"), но это никак не связано с тем виртуальные они или реальные.

t1h0n0ff

Использую cp.inferno.name.
После fastvps очень доволен. С fastvps были постоянные проблемы.

Filan

Есть несколько способов это сделать. Если интересно, то можешь стукнуться в приват или создать отдельный тред, и я расскажу как это реализовано у меня.
5 "серверов" уже несколько лет крутят корпоративную виртуализацию на VirtualBox: гуи на них не запущёно, если их ребутнуть по shutdown -r now, то всё за savestate-ится, а что было отмечено для автостарта, то и стартанёт само во время загрузки.
но для коммерческого использования многих фишек нету

VirtualBox-у разве что HA по настоящему не хватает для ЫнтЫрпрайзности.

danaql

VirtualBox-у разве что HA по настоящему не хватает для ЫнтЫрпрайзности.
А что такое HA?
У него есть аналоги майкрософтовских Live Migration и Replication?

salamander

Не знаю как насчет Replication (никогда не интересовался), но Live Migration общеизвестная и широко поддерживаемая фишка. Она никак не "микрософтовская".

danaql

Я знаю. Я их на Hyper-V использую, потому на них и сослался. А так вроде вмваре даже раньше реализовала подобные вещи.

Filan

А что такое HA?
High Availability
Комплекс организационно-технических мер, позволяющих достичь высоких показателей доступности. :-D
Позволю себе ответить вопросовм на вопрос - с чего это вдруг Live Migration и Replication майкрософтовские?
Эти технологии были известны за долго до появления хиперв.
В VirtualBox есть Teleporting, но обвязки вокруг него нет - по сути нужно запускать процедуру Live Migration вручную или писать скрипт для запуска в батч режиме.
Replication реализуется сторонними средствами. Как вариант zfs snapshots send или даже rsync. Также есть "файловые системы" с поддержкой mirror via IP.

danaql

с чего это вдруг Live Migration и Replication майкрософтовские?
Уже написал выше - я их в Hyper-V использую, поэтому и сослался на них.
Интересно что другие производители предлагают и кто с чем успешно работает.
VirtualBox использую на компьютерах, которые аппаратно не поддерживают виртуализацию. Хотелось бы автоматизировать весь процесс запуска-остановки виртуальных машин.

hoha32

VirtualBox использую на компьютерах, которые аппаратно не поддерживают виртуализацию.
:ooo:
это где ж ты нашёл такие?

Filan

Далеко не все вульфы и аллендейлы поддерживают виртуализацию. Не говоря уже о P4.

danaql

Intel® Atom™ Processor D525

agaaaa

Скидываешь такой все документы в SkyDrive. И если надо открываешь в браузере Word Online.
Два раза перечитал тред, но так и не понял, чем топикстартера не устраивает этот вариант. Он хочет, чтобы не тормозило на нетбуках?

carusya

Мб он там еще софта хочет, кроме офиса?

vg-m

http://habrahabr.ru/post/209192/ - в принципе, неплохой обзор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: