[решено]если поднять ipip туннель будет ли сервер доступен напрямую
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямуюМногабукф, лень читать.
те по адресу 203.0.113.2 или его единственная сетевуха будет только занята туннелем
Таблицы маршрутизации покажи и будет понятно.
суть такая
есть серв на котором крутится сайт но он за бугром
хочется чтобы люди коннектились заходя на сайт не на забугорный Ip а на наш московский
для этого ставим второй серв с двумя сетевухами и поднимаем ipip туннель меж ними
вопрос в том будет ли после этого наш сайт доступен напрямую не по туннелю или туда надо лопатить вторую сетевуху для экспериментов
заходя на сайт не на забугорный Ip а на наш московскийХодить ближе?
Лишний оверхед же. Не проще ли proxy поднять в Москве?
есть жалобы что забугорный Ip бывает недоступен с регионов
решили придумать подобный обходняк
вопрос в том что нужно ли при такой схеме лепить на сайтовый сервак вторую сетевуху чтобы он был доступен не только через Ж*** , но и напрямую
или создание туннеля не даст такой возможности
был бы серв в мск я б уже протестил - гакнется - доехал поправил на месте и аля улю
а тк он далеко то брякать не оч хочется )))
А зачем туннель, если не секрет?от прокси оверхеда меньше, чем от туннеля? у вас какое-то собственное понятие оверхеда.
Лишний оверхед же. Не проще ли proxy поднять в Москве?
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямуюконкретно по этому мануалу мне лень читать (сдуру можно много чего сломать), но если все правильно сделано - то будет.
есть сайт который хостится за бугромВообще говоря, тоннель здесь не обязательно нужен. Ссылки уже дали.
есть жалобы что забугорный Ip бывает недоступен с регионов
решили придумать подобный обходняк
Даже если без nginx, и не нужно ip клиента, то можно двойным натом даже справиться.
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямуюну явно видно, что намерение такое есть, а вот нет ли каких ошибок в этом гайде - хз, бесплатно читать его полностью не буду
чел, ты столько лет на форуме и всё это время занимаешься сетями, и ничуть не растёшь
попробуй наконец таки начать понимать, что делаешь
проблема в том что на удаленном серваке несколько сайтов хостится
если бы nginx стоял на нем а не на выделенном проблем бы не было
а так я так понимаю придется разносить каждый сайт на отдельный порт чего бы не хотелось
в общем хотелось бы при падении промежуточного сервака чтобы все лечилось только переписыванием A записей dns по старому
И какие настройки DNS (DNS-записи московского сервера, DNS-записи сервера за границей)?
А запись сервера за границей на российский и назад
UPD разобрался - тема закрыта
тема закрытаА вот это не тебе решать. Ты можешь лишь сказать, что, на твой взгляд, вопрос снят.
Оставить комментарий
1aleks1
есть такая статьяhttp://debian.pro/1578
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямую
те по адресу 203.0.113.2 или его единственная сетевуха будет только занята туннелем