[решено]если поднять ipip туннель будет ли сервер доступен напрямую
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямуюМногабукф, лень читать.
те по адресу 203.0.113.2 или его единственная сетевуха будет только занята туннелем

Таблицы маршрутизации покажи и будет понятно.
еще пока ничего не создано
суть такая
есть серв на котором крутится сайт но он за бугром
хочется чтобы люди коннектились заходя на сайт не на забугорный Ip а на наш московский
для этого ставим второй серв с двумя сетевухами и поднимаем ipip туннель меж ними
вопрос в том будет ли после этого наш сайт доступен напрямую не по туннелю или туда надо лопатить вторую сетевуху для экспериментов
суть такая
есть серв на котором крутится сайт но он за бугром
хочется чтобы люди коннектились заходя на сайт не на забугорный Ip а на наш московский
для этого ставим второй серв с двумя сетевухами и поднимаем ipip туннель меж ними
вопрос в том будет ли после этого наш сайт доступен напрямую не по туннелю или туда надо лопатить вторую сетевуху для экспериментов
заходя на сайт не на забугорный Ip а на наш московскийХодить ближе?
А зачем туннель, если не секрет?
Лишний оверхед же. Не проще ли proxy поднять в Москве?
есть сайт который хостится за бугром
есть жалобы что забугорный Ip бывает недоступен с регионов
решили придумать подобный обходняк
вопрос в том что нужно ли при такой схеме лепить на сайтовый сервак вторую сетевуху чтобы он был доступен не только через Ж*** , но и напрямую
или создание туннеля не даст такой возможности
был бы серв в мск я б уже протестил - гакнется - доехал поправил на месте и аля улю
а тк он далеко то брякать не оч хочется )))
вопрос в том что нужно ли при такой схеме лепить на сайтовый сервак вторую сетевуху чтобы он был доступен не только через Ж*** , но и напрямую
или создание туннеля не даст такой возможности
был бы серв в мск я б уже протестил - гакнется - доехал поправил на месте и аля улю
а тк он далеко то брякать не оч хочется )))
ну тогда скорее
http://nginx.com/resources/admin-guide/reverse-proxy/
http://nginx.com/resources/admin-guide/reverse-proxy/
А зачем туннель, если не секрет?от прокси оверхеда меньше, чем от туннеля? у вас какое-то собственное понятие оверхеда.
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямуюконкретно по этому мануалу мне лень читать (сдуру можно много чего сломать), но если все правильно сделано - то будет.
есть сайт который хостится за бугромВообще говоря, тоннель здесь не обязательно нужен. Ссылки уже дали.
Даже если без nginx, и не нужно ip клиента, то можно двойным натом даже справиться.
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямуюну явно видно, что намерение такое есть, а вот нет ли каких ошибок в этом гайде - хз, бесплатно читать его полностью не буду
чел, ты столько лет на форуме и всё это время занимаешься сетями, и ничуть не растёшь
попробуй наконец таки начать понимать, что делаешь
поднял такую штуку у себя потестил
проблема в том что на удаленном серваке несколько сайтов хостится
если бы nginx стоял на нем а не на выделенном проблем бы не было
а так я так понимаю придется разносить каждый сайт на отдельный порт чего бы не хотелось
в общем хотелось бы при падении промежуточного сервака чтобы все лечилось только переписыванием A записей dns по старому
проблема в том что на удаленном серваке несколько сайтов хостится
если бы nginx стоял на нем а не на выделенном проблем бы не было
а так я так понимаю придется разносить каждый сайт на отдельный порт чего бы не хотелось
в общем хотелось бы при падении промежуточного сервака чтобы все лечилось только переписыванием A записей dns по старому
Что именно было настроено? туннель, 2NAT или proxy?
И какие настройки DNS (DNS-записи московского сервера, DNS-записи сервера за границей)?
И какие настройки DNS (DNS-записи московского сервера, DNS-записи сервера за границей)?
Nginx проксирующий
А запись сервера за границей на российский и назад
UPD разобрался - тема закрыта
А запись сервера за границей на российский и назад
UPD разобрался - тема закрыта
тема закрытаА вот это не тебе решать. Ты можешь лишь сказать, что, на твой взгляд, вопрос снят.
Оставить комментарий
1aleks1
есть такая статьяhttp://debian.pro/1578
вопрос в том будет ли после поднятия туннеля приемник доступен напрямую
те по адресу 203.0.113.2 или его единственная сетевуха будет только занята туннелем