Как можно ускорить ноут для офисной работы?
Можно просто провести профилактические работы. Ну или операционку накатить начисто.
+гиг тебе мало поможет + надо будет переустанавливать систему на 64бит.Ну думаю что лишний гиг лишним не будет. А переустановив систему на 64, можно будет больше ставить? В самсунге пишут, что это этипа аппаратное ограничение, т.е. больше 4гиг нельзя.
Можно просто провести профилактические работы. Ну или операционку накатить начисто.
SSD как-то поможет? Может своп будет побыстрее работать - как следствие, вся система пошустрее будет
SSD тоже поможет. Ну и от предустановленного bloatware стоит почистить.
Ну и от предустановленного bloatware стоит почистить.Да винду я заново поставлю.
Вопрос, что лучше ставить: 32 или 64? Учитывая, что больше 4 гигов по сути туда не впихнуть. Еще с дровами на 64 могут быть проблемы, наверное.
ему ничего особо не поможет
Лишний гиг не будет лишним палюбому даже в 32-битной системе. Все равно часть оперативки отъедается под видеопамять.64битная система увидит всё равно 3гб.
32 или 6464
32 или 64Однозначно 32.
Более 4 гб не поставишь: http://ark.intel.com/ru/products/35501/Intel-82GL40-Graphics...
Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 4 GBТем не менее, поставить 4 Гб - правильное решение (неиспользуемую 32-битными приложениями часть оперативки - 500 метров ,насколько помню - можно заюзать как RamDisk).
Более 4 гб не поставишь: http://ark.intel.com/ru/products/35501/Intel-82GL40-Graphics...По твоей ссылке DDR2, а в ноуте DDR3
Я так мать на miniITX брал - везде пишут максимум 4Гб DDR3, а 8Гб нормально встали и заработали.
Топикстартеру рекомендую найти на время пару планок по 4Гб и поставить, проверить как заработает. Если все ок, то покупать.
SSD тоже прибавит скорости. За счет него программы будут быстрее запускаться, а за счет того что памяти много - быстрее работать.
Года 4 назад взял себе Lenovo S12. Машинка довольно тормозная. Поставил памяти по максимуму, SSD, оптимизировал систему и 2 года ноут был комфортным для выполнения офисных задач.
в первую очередь отказаться от оперы
А чо ты себе не купишь нормальный десктоп с 24" монитором? Это же убиться, работать за 15"
если поставишь SSD — будешь сильно радоваться. я себе поставил в ноут и щаслив. оперативки, разумеется, тоже хотя бы 4 ГБ не помешает
ноут вот такой:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2094358&h...
только проц на ступень ниже и памяти стоит 4Гб
винда 64битная (видит 3.25)
используется как интерент браузер с офисом - я доволен как слон установкой SSD, мысли об апгрейде пропали.
используется как интерент браузер с офисом - я доволен как слон установкой SSD, мысли об апгрейде пропали.Ну я из своего макбука вынул сд-ром и вместо него поставил SSD. работает все быстро.
Но вопрос как раз был в том, ускорит ли это работу с браузером, так как загрузка винды быстрая - это хорошо, но смысла особого в этом нет.
везде пишут максимум 4Гб DDR3, а 8Гб нормально встали и заработалиглавное при проверке использовать двухбанковые модули ддр3 на 4 гига, однобанковые точно не заведутся.
вот пример двухбанковой:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0155655/
внимание на надпись на этикетке 2Rx8, у однобанковой будет 1Rx8 (если будет - не все пишут)
Но вопрос как раз был в том, ускорит ли это работу с браузеромэто ускорит работу с файлом подкачки, так что по идее да
Но вопрос как раз был в том, ускорит ли это работу с браузером, так как загрузка винды быстрая - это хорошо, но смысла особого в этом нет.своп, кэши всяких картинок, куков и т.п.
все падает на ХДД - на мой взгляд ВСЕ стало работать гораздо быстрее.
А по памяти поэксперементирю. У меня как раз есть 2 лишние планки по 4 гига
http://www.oldi.ru/catalog/element/0205628/
Учитывая, что нужна винда 7, офис, еще парочка всяких адобе-ридер + дропбокс на гигов 5.
Хранить фильмы, музыку, фотки в RAW никто не планирует.
У меня в маке 120 стоит, так даже при его активном использовании 50% всегда свободно...
Crucial M4.
у однобанковой будет 1Rx8Банки это банки
Ранки это ранки
60 гигов откровенно мало, лучше взять 128, у него и скорость будет выше.
Ладно, SSD куплю в любом случае. у него гарантия 3 года, так что даже если особого прироста не будет в скорости - на следующий комп поставлю.
кстати, что скажите, вот этот норм будет?Я рекомендую брать на 128, если рассчитываешь потом поставить на другой комп. 60 будет впритык, а через 2 года, возможно, тебе понадобится больше места на следующем компе.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0205628/
Учитывая, что нужна винда 7, офис, еще парочка всяких адобе-ридер + дропбокс на гигов 5
Одна винда7 как мне помнится 40 гиг съедает...
У меня Win8 с немного софта и дотой2 занимает <30Gb.
В любом случае, мне тут память действительно может изменить.
w7х64 25GB после чистки
Действительно ли это так или паранойя от Метро интерфейса?
Что есть чистка? И сколько до не запомнил? =)
Я рекомендую брать на 128, если рассчитываешь потом поставить на другой комп. 60 будет впритык, а через 2 года, возможно, тебе понадобится больше места на следующем компе.Ок. понял, возьму 128
http://www.oldi.ru/catalog/element/0205628/http://www.oldi.ru/catalog/element/0196275/
а чем он лучше, чем Kingston V300?
Всем.
Поддерживаю , отличный SSD.
Всем.Веско, ок, возьму его
Действительно ли это так или паранойя от Метро интерфейса?Восьмерка реально занимает меньше. Особенно в версии 8.1.
Тебе изменяет память или Win7 действительно того не стоит.Так это, winsxs везде толстеет со временем
У меня Win8 с немного софта и дотой2 занимает <30Gb.
у меня такой же, плюсую
вот например самсунг 840 на 128 гигов стоит приблизительно столько же. он лучше или хуже?
Как и всегда. Обзоры читаем.
вот например самсунг 840 на 128 гиговво-первых, на 120 гигов
во-вторых, стоит он процентов на 10 дороже
в-третьих, он получше, но не сказать что особо ощутимо
а как вы отличаете отличные от неотличных? чисто интересно.вот например самсунг 840 на 128 гигов стоит приблизительно столько же. он лучше или хуже?Сейчас главное в ссдшках - доверие к производителю и только потом уже производительность как таковая. К Crucial, Plextor, Samsung, Intel доверие пока что есть, к остальным или ещё нет, или уже нет.
К Crucial, Plextor, Samsung, Intel доверие пока что есть, к остальным или ещё нет, или уже нет.А Toshiba еще не купила OCZ?
Но тут ващет на рынок выполз злобный монстр Seagate. Я думаю остальным придётся поплотнее подвинуться максимум в среднесрочной перспективе.
А чего Seagate обещал? Они себе сильно подмочили репутацию гнилыми рыбами. При выборе жестких дисков я на них уже даже и не смотрю. Барракуды сыпались только так.
да он как бы и не обещает уже, а поставляет
да он как бы и не обещает уже, а поставляетда, поставляет, посредственность
http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/35930
Но протестированные нами накопители Seagate 600 и Seagate 600 Pro – это как будто бы вовсе и не детища Seagate. В них мы не увидели ни инноваций, ни впечатляющей производительности, ни харизмы компании с более чем тридцатилетней историей. Создаётся впечатление, что новинки Seagate 600 и Seagate 600 Pro выпущены «для галочки», просто чтобы у компании было нечто, что можно предложить тем покупателям, которые хотят купить твердотельный накопитель и при этом хорошо знают и любят марку Seagate. О том же, какими получившиеся продукты обладают характеристиками на фоне прочих современных SSD, никто особенно и не задумывался.
Seagate пошла по самому простому пути. Готовый контроллер стороннего разработчика LAMD LM87800 она совместила с распространённой и недорогой 19-нм флеш-памятью Toshiba и чуть-чуть подрихтовала прошивку. В итоге, по сути, сегодня мы вновь протестировали Corsair Neutron GTX, но в корпусе с логотипом Seagate. И это скорее плохо, чем хорошо, ведь аппаратная платформа LM87800 на сегодняшний день уже старовата и потому не может быть отнесена к числу передовых решений. Так что новые приводы Seagate могут конкурировать лишь с SSD средней ценовой категории.
Что же касается конкретных моделей и впечатлений, то тут есть некие нюансы. Потребительский Seagate 600 – суть Corsair Neutron GTX в чистом виде. Этот накопитель интересен лишь тем, что он дешевле предложения Corsair, но при этом не имеет привлекательного комплекта поставки и снабжён лишь трёхлетней, а не пятилетней гарантией.
ssd долгое время тоже были нужны только гикам, и ещё какое-то время это положение дел сохранится
seagate выходит на этот рынок чуть раньше чем это нужно действительно крупному производителю, интересно будет посмотреть на расстановку сил через пару лет
выползит wd, кто-то из мелких загнется
в WD, думаю, считают что пока ещё рынок слишком мал, и ближайшие пару лет таковым останется
в-третьих, он получше, но не сказать что особо ощутимоа чём лучше? разница между 128 и 120 гигами мне видется не серьёзной. разница в 10% цены - тоже. чай не ебатека.
скоростью в бенчмарках, чем ещё
тоже процентов на 10? а глазу в десктопной офисной работе будет заметна разница между 400 мб/с на запись и 500?
но на шине sata2 все радости жизни свыше 300 мегов всё равно недостижимы, поэтому надо брать самое дешёвое из достаточно приличного
вообще, топикстартеру хватило бы проверенного временем crucial M4, но это уже редкость, щас идёт M500, и он слишком свежий чтоб ему безоговорочно верить
Между 400 и 500 разница в 20%.
я просто хочу себе под систему в десктопо-серверочек. таки рэйд 1 из двух 5400 оборотных 2-террабайтников меня печалит в плане работы браузеров-шмаузеров. но у меня там есть сата3.
Запихнул в ноут 2 планки по 4гб, которые валялись без дела.
Сейчас система выглядит так.
Исправит ли проблему 64 битная система? Будет ли больше памяти доступно, или все равно эти 2.93гб так и останутся?
Запихнул в ноут 2 планки по 4гб, которые валялись без дела.На 32 бита? Ну даешь!
Исправит ли проблему 64 битная система? Будет ли больше памяти доступно, или все равно эти 2.93гб так и останутся?Конечно исправит. За исключением пары сотен мегов, занятых видеопамятью, оперативка будет доступна вся.
Конечно исправит. За исключением пары сотен мегов, занятых видеопамятью, оперативка будет доступна вся.На сайте самсунга написано, что ноут аппаратно не поддерживает больше 4гигов.
Но если ее видет - значит поддерживает?
Если только чипсет не gl40, на нём оперативка видится, но не работает, и всякие мемтесты крашит
Кто видит? Винда или биос? Биос может видеть, а вот 32-бит винда без PAE не увидит
Кто видит? Винда или биос? Биос может видеть, а вот 32-бит винда без PAE не увидитДа винду я переустановлю на 64 битную, это не проблема.
Просто вопрос - надо ли ставить эти 64 бита, если есть 32 битная лицензионная.
Еще проблема в том, что на 64 битную винду может тупо не быть драйверов
Включить PAE на 32-бит (если по дефолту не включится) - дело одной команды: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:74187
На процесс в любом случае больше 2ГБ не дастся, но тебе оно и не нужно
gl40Это вряд ли. Проц-то T4400.
Просто вопрос - надо ли ставить эти 64 бита, если есть 32 битная лицензионная.
лицензия распространяется как на 32, так и на 64-битную винду, на сколько я помню.
лицензия распространяется как на 32, так и на 64-битную винду, на сколько я помню.У меня лицензия на компе на home basic, ее не бывает 64 битной, насколько я понял
У меня лицензия на компе на home basic, ее не бывает 64 битной, насколько я понялОчень даже бывает.
Не бывает только Starter
use wiki
Опа! Заодно я узнал, что мне нет смысла наращивать память - моя Home Premium держит максимум 16ГБ ))
У меня лицензия на компе на home basic, ее не бывает 64 битной, насколько я понялбывает
моя Home Premiumэто ты сам такую версию поставил или была вместе с железом?
у меня боксовая
Очень даже бывает.Забил.
Качаю ultimate с бизпаковского сервера, ключик сгенеририл. Завтра буду пробовать ставить 64 бита (вроде дрова есть), если не пойдет - поставлю 32 битную.
А то могут же и отдельный штраф на ЮЛ пришить
А то могут же и отдельный штраф на ЮЛ пришитьТак говорю же, лицензионная винда и офис
мне положено 2 ключа на винду и 2 на офис бесплатно.
Все работает нормально, винда грузится быстро, проги запускаются быстро.
Но явно ощущается нехватка процессора - часто 100% на протяжении долгого времени. Но тут уже ничего не поделать - только замена всего бука целиком.
А на чем именно жрется CPU?
А на чем именно жрется CPU?Обновление системы (винда качает обновления после установки), дропбокс синхронизируюет базу.
Т.е. думаю что во время основной работы нагрузка проца будет не такая большая, хотя в современных браузерах и страничках, которые любят совместную работу - скорее всего будет подгруз все равно.
В общем да, что-то я напутал сильно, прощу прощения.
Любопытства ради пошел проверил. Вин7 sp1 x64 сразу после установки отжирает около 10гб. После накатки всех патчей это число увеличивается до 16Гб.со временем будет расти
http://blog.nuclex-games.com/2009/12/aligning-an-ssd-on-linu...
Вижу только такой, но что-то утром с похмелья я не догоняю, а хочется уже заюзать насоветованный плекстор.
Ты правда хочешь опираться на мануал 2009 года?
нет. потому и спрашиваю.
Современные оси сами знают, как правильно инициализировать и работать с SSD.
апиридил сцуко
Можно пример такой системы? И в чем заключается "правильность" их "инициализации" и работы?
А вот с SP1 начала знать.
Еще?
Какое отношение имеет trim к теме моего вопроса? Я спрашивал ман по размерам секторов дисков, блокам файловой системы, их взаимному отношению и смещению.
Было бы в тему, если бы ты сказал, что винда начиная с семёрки умеет начать первый раздел диска со смещением 4килобайта, а не 512 байт, как xp.
Было бы в тему, если бы ты сказал, что винда начиная с семёрки умеет начать первый раздел диска со смещением 4килобайта, а не 512 байт, как xp.А так и есть. Новые винды (вроде не только с 7 sp1, но и чуть раньше) при установке создают сразу выровненные правильно разделы на SSD, отключают всякие оптимизаторы и ускорители. Хотя вот в восьмерке оптимизацию по расписанию вернули и дополнили принудительным TRIM по окончании.
Оставить комментарий
Skally
Собственно, есть ноут:http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/not...
Используется для офисной работы, но при этом достаточно активной - может быть открыто с десяток офисных документов, 10-15 вкладок в опере + столько же в хроме.
Сейчас при такой работе комп ощутимо тормозит и подвисает.
В целом можно заменить весь комп, но что-то более менее производительное с 17 монитором, стоит >20 тыс.
Думаю, если поставить туда SSD, это спасет ситуацию? Будет прирост в работе при таком использовании? Или это отразится только на скорости запуска приложений?
Памяти больше 4гигов поставить не получится, судя по всему.
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/not...
Или как-то можно обойти это ограничение?
спасибо