Есть кто-нибудь в теме подкл. собственного оптоволоконного канала?
(не спрашивайте зачем)Зачем?
И откуда он тебе нужен? А то можешь витуху себе обрезать в коридоре и поставить там медиаконеветрер.
в квартиру - потому что подключаться будет здание напротив, а от него уже беспроводной мост.
короче я наверное неправильно выразился, нужен выделенный высокоскоростной канал для юрлица.
подключаться как физлицо стремно - вдруг провайдер заинтересуется, почему так много траффика.
в квартиру - потому что подключаться будет здание напротив, а от него уже беспроводной мост.А почему не сразу в здание напротив? Просто есть подозрение, что квартиру так не будут подключать, в смысле как юрлицо. Хотя это скорее офис как физлицо не подключат, а наоборот вполне может быть.
короче я наверное неправильно выразился, нужен выделенный высокоскоростной канал для юрлица.Ну так оптоволокно тут не при чём, да.
подключаться как физлицо стремно - вдруг провайдер заинтересуется, почему так много траффика.Ну это фиг знает.
Вообще может быть если вас там несколько, то можно и с провайдером договориться о скидке за "опт".
подключаться как физлицо стремно - вдруг провайдер заинтересуется, почему так много траффика.провайдеру похуй на это должно быть.
ты оплачиваешь услугу и пользуешься ею как хочешь.
Тогда есть ещё такой вариант:
Подключиться сразу к нескольким провайдерам в "доме напротив" (с соответствующим оборудованием) как физлицо по "домашним" тарифам — во-первых, выше максимальная скорость (хотя всё будет упираться в радиомост), во-вторых — это будет относительно "отказоустойчивое" подключение.
Почитай договор, наверняка это будет что-то а-ля "перепродажа услуги" и тп и тд.
у меня дома траффик больше чем в офисе. чото домашний провайдер ко мне вопросов не имеет. что я делаю не так?
то что не имеет, не говорит о том, что не может иметь.
высокоскоростной канал для юрлица.И радиоканал будет узким горлышком, либо оптика не нужна.
Беспроводной мост - отстой. Лучше киньте оптику (или витуху но в каждую грозу будет по порту выгорать). И купить у нескольких разных провайдеров каналы потолще будет гораздо отказоустойчивее чем у одного канал для юрлица.
Ну и не забыть.роутер настроить так чтоб он всем пакетам исходящим ttl ставил 63.
И купить у нескольких разных провайдеров каналы потолще будет гораздо отказоустойчивее чем у одного канал для юрлица.Надо выяснять, что за каналы. Потому что если у них на чердаке свитчи рядом, то они и отключаться будут одновременно.
А некоторые умельцы-монтажники могут вообще взять и в той же самой витой паре, проложенной другим провайдером, 4 жилы взять для своего подключения
Беспроводной мост - отстой.ubiquity — вполне себе ничего. Хотя недавно один Nanobridge M2 пришлось везти в сервис.
В чём проблема подключить сразу "целевое" здание — без всяких радиомостов? "Местечковый провайдер-монополист"?
Тогда есть ещё такой вариант:
Подключиться сразу к нескольким провайдерам в "доме напротив" (с соответствующим оборудованием) как физлицо по "домашним" тарифам — во-первых, выше максимальная скорость (хотя всё будет упираться в радиомост), во-вторых — это будет относительно "отказоустойчивое" подключение.
Спасибо, именно так.
Эта система(с физлицом и ubiquti) отлично функионирует уже год.
Но хочется некоторых гарантий стабильности, а то траффик в 2 тб/мес риальне может насторожить прова, а 5 офисов внезапно оставить без инета не очень круто. Да и хочется минимально зависить от чужого оборудования.
В общем, кажется я нашел ответ на свой вопрос на nag.ru. За 150 тыс и 25 тыс/мес готовы исполнить любые наши фантазии в пределах 100 мбит/с
2Тб я что-то сомневаюсь, что может кого-то насторожить. Если качать каждый вечер какой-нибудь БД-рип в 1080р по 30 гигов, то уже терабайт выходит. А если ещё и раздавать - вот тебе и 2Тб.
Но для организации 5 т.р. в месяц - не деньги, а вот внезапное отсутствие возможности работать стоит намного дороже...
провайдеру похуй на это должно быть. ты оплачиваешь услугу и пользуешься ею как хочешь.казалось бы... только вот почему-то тарифы на подключение юрлиц сильно выше чем для физиков..
а то траффик в 2 тб/мес риальне может насторожить проващто-щто?
Не щто-щто, а ГорКом ставит трубу на 2мбит/с при месячном превышении трафика в 1Tb в Интернет (завычетом собственно Горкома).
провайдеру похуй на это должно быть.Вы крайней старомодны и не, видимо, ещё не открыли для себя волшебные слова "упущенная прибыль".
ты оплачиваешь услугу и пользуешься ею как хочешь.
казалось бы... только вот почему-то тарифы на подключение юрлиц сильно выше чем для физиков..рынок. Юрики готовы за то же самое платить больше
рынок. Юрики готовы за то же самое платить большеКартельный сговор скорее. Нормальных альтернатив нет.
чушь какая, в москве тысячи операторов, сговориться нереально
для этого не требуется сговариваться, просто никто не опускает цены
цены не опускают по рыночным причинам - спрос на услуги хороший
домашний юзер не захочет платить по 10 тыс в месяц, а для юрлица это немного - почему бы не поставить такой ценник
а провайдер гребет деньги и надеется что дельта между наценкой и неустойкой в случае поломки будет положительная
надеется на доступность канала 99.99совершенно зря, потому что у него в офисе электричество будет отключаться чаще - а дизель-генератор скорее всего ставить негде, даже если денег не жалко
юрик платит и надеется на доступность канала 99.99И его ждёт облом.
Я вот когда подключал офис смотрел на стандартные расценки и стандартный договор. Получается около 3 т.с. рублей за мегабитный канал при полном отсутствии обязательств (ну вроде как обещают поднять за 4 часа, а потом за каждый недоступный час платить пеню, равную примерно равную 1/(30*24) от твоего абонентского платежа). Так что по факту, целый день будешь сидеть без интернета и никто ни за что не отвечает. Если сильно хочешь ответственности - то предлагают считать ту же самую смешную пеню с первого часа, а не с четвёртого.
Так что по факту инет у юриков такой же плохой и ненадёжный (проходит через ту же последнюю милю, что и пользовательский), и дополнительных финансовых обязательств тоже им не дают. Так что чистой воды обдиралово
вторую часть моего поста читал?
Оставить комментарий
nemec2707
В общем, нужен сабж в квартиру(не спрашивайте зачем)Хотел бы проконсультироваться/посотрудничать.