какие выбрать колонки к усилителю Pioneer A-307R?
допустимый диапазон обычно пишут на усилке, либо в инструкции к нему
ну и еще на кол-во надо смотреть, если усилок стерео - значит две колонки нужны
Ясне, спс!
еще забыл, бывают Bi/Tri-amping усилки, для них лучше соотв. колонки брать
А вообще сейчас Wharfedale Diamond 9.5 за смешные деньги продается.
Но это же здоровенные шкафы!
Ты полагаешь, что маленькая пищалка сможет чисто воспроизвести низкие частоты?
Ну и топикстартер ничего не говорил о размерах.
Я просто хочу сказать, что вряд ли усилитель с номинальной мощностью в 45 Вт/канал раскачает 150 ваттные шкафы.
Если аккуратно поискать, то нетрудно найти их номинальную мощность — 30 Вт.
но обычно у них 90+ дБ/Вт, им 10 ватт подай и уже оглохнуть можно
Я просто хочу сказать, что вряд ли усилитель с номинальной мощностью в 45 Вт/канал раскачает 150 ваттные шкафы.О каких ваттах речь: RMS, PMPO, DIN, Номинальная или Синусоидальная мощность?
88 дБ/Вт у них, все верно.
ИМХО выбор среди нормальных колонок - это чисто теплый ламповый звук. Легко догоняется настройками эквалайзера. Так что можно выбирать по цвету
Ты можешь быть прав, но для начала определи «нормальные колонки».
Легко догоняется настройками эквалайзера.че за бред
АЧХ колонок компенсируется настройками эквалайзера.
Я сомневаюсь, что это утверждение верно. Дай ссылочку, будь добр.
Основное было в том, что человеки слышат примерно 20-20000Гц и АЧХ в ухе далеко не прямая, причем немного индивидуальная и меняется от возраста. Поэтому понятие сочного прекрасного звука сугубо индивидуально.
1. На расстоянии 1 метр и более от колонок их АЧХ превращается в АЧХ комнаты, и с этим фиг что сделаешь, но можно частично исправить ситуацию эквалайзером.
2. На близких расстояниях собственную АЧХ колонок тоже можно исправить эквалайзером в какой-то мере.
3. И главное при этом - чтобы не было сильных, явно слышимых нелинейных искажений. У колонок именитых производителей это обычно так даже в самых доступных линейках.
все таки нужно уточнить класс колонок, ибо пищалки компьютерные за 200р сюда не подойдут
Но это весьма далеко от утверждения нерсика.
я всего-навсего более подробно раскрыл смысл его утверждения
Оставить комментарий
stm4836248
Дпуг захотел у меня этот усилок взять и прикупить колонки.Я никогда не выбирал акустику к усилкам и не знаю, как её нужно подбирать.
Подскажите, на какие параметры нужно смотреть?
Звук должен быть скорее качественный, нежели мощный.