начали гудеть колонки
если низкий гул - то кондеры в БП либо диод в БП
как идентифицировать испортившийся?
Конденсатор по вздувшейся верхней части или желто-коричневым потекам на ней же.
дать фотку в HR платы БП
похоже на проблему? маркировка 105^oC PN
вот схема нарытая в инете
включи музыку на небольшую громкость - потом выруби резко вилку из розетки, должен мгновенно пропасть гул, а музыка немного доиграет еще
105^oC PNэто максим. темпретаура рабочая кондера) тебе нужен 4700мкф*25В, лучше 6000мкф
ага, неудобно читать, вычитал другую маркировку
написано именно 4700мкф 25В
6000мкф это что-то принципиально меняет? чем именно лучше?
перепаять вроде просто, и дело пяти минут
на схеме они c15 и с16?
да c15 и c16. Еще проверь внешний вид диодов D1-D4, не греются ли они, а то и они могут погореть
пойдёт?
завтра куплю, перепаяю, посмотрим что получится
да норм
завтра куплю, перепаяю, посмотрим что получитсяРасскажи что получилось, как перепаяешь. У меня на Pro3 аналогичная проблема.
и у меня уже давно старый саб шумит, тоже интересно
починю за тыщу!
получилось вот такое, с дымком
что ещё могло навернуться?
что ещё могло навернуться?Проблема гудения сохранилась?
похоже КЗ на C15, норм припаял, полярность? сфоткай ответную часть
Проблема гудения сохранилась?салакен, там 2 диода сгорело ну тп
На первой фотке минус крайнего кондера смотрит в середину платы, на второй - наоборот.
Это печально.
о и правда я на 2ом не заметил
похоже КЗ на C15, норм припаял, полярность? сфоткай ответную частьне идеально, не не холодная
полярность ок - они друг к другу плюсами смотрят
они друг к другу плюсами смотрята должны +/- т.к. двуполярное питание. В схеме также
что ещё кроме двух диодов от такого могло накрыться?
на самой плате единственный плюс, как раз у двух центральных дырок, стормозил - надо было на старые фотки смотреть
думаю не накрылось больше ничего, ZD1 и C17 думаю вообще нет в плате как на схеме
думаю не накрылось больше ничего, ZD1 и C17 думаю вообще нет в плате как на схемеокей, завтра продолжение
благо чипдип на пути домой
Фотик кул.
салакен, там 2 диода сгорело ну тпДенис, на звание УХ ты явно не тянешь - полярность не заметил.
А вообще прекращай уже ершиться, интересная же тема - ремонт гудящего микролаба. Эта проблема для многих актуальна.
Лучше мне тоже помоги по фоткам диагностировать неисправность.
на 6800 толстые, не влезали
думал и над таким вариантом, но всё ж не настолько я фанат
Я правильно понимаю, что левый вздулся и гудение в колонках из-за этого?
Если да, то на какие лучше менять и заменять оба или только левый?
этим уже никого не удивишь, смотри какая у меня баранка
ну и как, правда лучше, чем нормальный импульсный?
+схема проще
с импульсным уже надо готовое брать под готовое (для меня так).
а ну еще теплый трансформаторный звук
или ты полез меня оскорблять, а в итоге сам обиделся?
какой вжопу денис? опять говна объелся? ты вообще меня игноришь - отвали от меня
какой вжопу денис? опять говна объелся?
Чужие фамилии коверкаешь и считаешь это нормлаьным, а когда твое имя коверкают, так тебе неприятно
ты вообще меня игноришь - отвали от меняСам же до меня нисхуя доебался что я на сгоревшие диоды не обратил внимания?
Вот что ты ко мне полез?
Все знают что ты занимаешься электроникой, а я занимаюсь IT. Каждый из нас разбирается в своей области и не лезет в чужую. И если я не заметил то, что для тебя очевидно, а ты сразу на меня накинулся, коверкая фамилию и называя ТП, то это именно тебя характеризует с плохой стороны. Причем получилось очень забавно, когда через пару постов тебе самому указали на то, что ты тоже простых вещей не заметил.
Так что если хочешь чтобы люди к тебе нормально относились, то и сам веди себя как цивилизованный адекватный человек.
ты же сам уже доказал всем тут, что с таким говном как ты лучше не начинать дела
а как ты так пишешь игноря меня? на минутку отключаешь - пишешь пост и обратно?Вроде бы ты давно уже на нашем форуме...
ты же сам уже доказал всем тут, что с таким говном как ты лучше не начинать дела
Внизу каждой темы есть кнопка "отключить игнор в этой теме". Нажимаешь и видишь все посты в теме. Причем настройки сохраняются у тебя в профиле и с другого компьютера ты тоже будешь видеть все посты в этой теме.
Если тебе кто-то что-то доказал, то что же ты сам ко мне полез с оскорблениями? Я с тобой общался очень корректно, а ты вдруг на меня накинулся. Мог бы промолчать или нормально написать про то, что на плате сгорели диоды и плата не то что "гудит", а вообще не работает и разговор уже идет за другие вещи.
знатно у него бомбануло. кстати, а ставить кондеры большей емкости в цепи питания всегда имеет смысл? или есть плюшки?
обычно используется принцип разумной достаточности
<=10000 должно хватить для 99% юзеров
Закопай стюардессу. Проблема гудящего усилка прошек решается заменой этого усилка на приличный. Заодно и куча других проблем решается, которые можно выразить фразой "звук гавно".
смена усилка им не сильно поможет
Моим уже помогла, так что поешь непиздики.
конечно помогла, но не сильно
Проблема гудящего усилка прошек решается заменой этого усилка на приличный. Заодно и куча других проблем решается, которые можно выразить фразой "звук гавно".Первые 2 недели после покупки колонки не гудели. Я все еще лелею надежду что заменив пару деталей можно убрать это гудение
А из усилков что посоветуешь? Мне всегда казалось что они стоят каких-то неприличных денег...
Мои то гудели, то не гудели. Я даже носил их в сервис по гарантии. Там не смогли понять в чем проблема, но все узлы пропаяли. Все осталось по-старому. Любой, даже самый дешевый пионер с запасом по мощности будет лучше комплектного, ибо на нем микролаб безобразно сэкономил. Если по хардкору, то на авито продаются весьма неплохие старые техниксы и прочие ямахи за копейки.
Можно http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6839108&hid=90...Тут усилитель стоит 11т.р., а колонки у меня стоят 8т.р., дороговато получается.
Любой, даже самый дешевый пионер с запасом по мощности будет лучше комплектного, ибо на нем микролаб безобразно сэкономил. Если по хардкору, то на авито продаются весьма неплохие старые техниксы и прочие ямахи за копейки.Т.е. практически любой усилитель, подходящий по мощности, будет лучше штатного и можно выбрать на авито самый дешевый с пультом, который выдает нужную мощность?
Если по хардкору, то на авито продаются весьма неплохие старые техниксы и прочие ямахи за копейки.и менять в нем все кондеры, засохшие от старости, чтобы вернуть его в изначальное состояние
Я же сказал не "совковый Бриг", а японский "техникс".
все понятно с тобой, понятно теперь почему не смог осилить гудение в своих соло.
Про, а не соло. Соло уже ничем не помочь. Разве что сделать их пассивными, да.
сделай, а плату питания отдай ТС
У меня не соло, сколько раз тебе повторить?
да одна херня
Мои то гудели, то не гудели. Я даже носил их в сервис по гарантии. Там не смогли понять в чем проблема, но все узлы пропаяли. Все осталось по-старому.вот расскажу историю:
у меня не микролабы но тоже какие-то похожего вида колонки начали гудеть, ну я недолго думая разобрал, кондеры вроде не вздутые, но думаю, что за 4 года им стало плохо, да и симптом-то весьма характерный!
короч перепаял я основные, взял конечно побольше, в параллель еще пленочку докинул, чтоб кошерно было.
собрал все - поставил - не гудит! красота!
прошло несколько дней - включаю ГУДЯТ! причем так же сильно... начал я на них задумчиво смотреть и пасы руками делать, магию призывал. вдруг раз - затихли при определенном положении руки!
убираю руку - гудят, подношу "вот сюда" - не гудят, гул характерный 50Гц, его не перепутаешь! думаю что за магия, отодвигаю стоящий рядом телефон DECT Panasonic, чтоб удобнее пасы делать и гул пропадает - придвигаю - появляется, поворачиваю на 90 градусов исчезает....
на базе телефона индикатор сообщений автоответчика люминисцентный и вот когда он стоял рядом с колонкой в определенном положении они гудели!
зато кондеры все перепаял!
2 года лечили мужика от желтухи, а оказался китаец!
диоды, и кондер заменил
при включении теперь вообще никакого эффекта
видимых повреждённых деталей на плате нет
полярность диодов правильная?
даже лампочка-индикатор питания не загорается
тут теперь диагностика нужна
предохранитель проверь, на плате или вкручивается в крышку
Трансформатор еще мог сгореть, если есть мультиметр, проверь, идет ли с него напряжение.
ну и как я понял, предохранителя там нет вообще, либо он как-то запаян в переключатель
Ты, ИМХО, уже времени потратил на большую сумму, чем новые колонки стоят.
Ты, ИМХО, уже времени потратил на большую сумму, чем новые колонки стоят.суммарно около часа думаю
а потом уже есть некий спортивный интерес, новые всегда успею купить
Можно быстро проверить целы ли остатки схемы, запитав ее от зарядки ноута (они почти все 16-19 вольт).
Скрепки/проволочки - и вперед (к выходам диодного моста или к выходам входных кондёров)
Главное еще зарядку от ноута не спалить
А, ну и полярность конечно опять не перепутай.
недавно блин выкинул транс рабочий от этих колонок лежал 5 лет, думал ну все точно нафиг не пригодится
Ахахах, у тебя были соло? Так вот где ты пристрастился к говну!
Лучше пластиковых пищалок за 100р и в бюджет нищего студента вполне вписывались
дурак чтоли, мне их сломанные отдали на запчасти, так и лежали 5 лет. прошки тоже говно, так что удивляюсь твоей радости
Это ты утверждать не можешь, так как прошек у тебя не было.
знатным ты говнарем стал, эталонным.
вобщем перепаял- желательно все 4 диода менять
диоды, и кондер заменил
при включении теперь вообще никакого эффекта
видимых повреждённых деталей на плате нет
- кондеры в питании стоят еще и на платке с микросхемами, могут быть пробитыми
- поврежденным может быть предохранитель, который частенько встраивается в первичную обмотку трансформатора (он обычно от перегрева должен помогать, но может и перегореть)
- нужен мультиметр
что-то с мультиметром стоимость ремонта становится нецелесообразной
имеет смысл переделать в пассивную? как это лучше всего сделать?
или кто хочет самовывезти за пиво? (На пассивной колонке фазоинвертор отвалился, внутрях болтается)
имеет смысл переделать в пассивную? как это лучше всего сделать?Отпаять от платы усилка провода, идущие на фильтр, и припаять к зажимам.
или кто хочет самовывезти за пиво?Откуда самовывоз? Сколько какого пива?
4 гинесса (импортных, что с азотным шариком)
ну или 6 leffe blond
дануевонахуй. мультиметр могу дать погонять
Главное еще зарядку от ноута не спалитьНа них обычно защита от КЗ стоит. По крайней мере я некоторые коротил и ничего им не было.
В розетке 50, из-за чего получилось умножение на 2?
Взял сейчас в чипидипе два конденсатора 10000х35в, и термоусадочной трубки. Вечером попробую повторить подвиг топикстартера
полярность не повторяй только
Проверил 2 раза полярность
Включил - тишина!
Гудение полностью пропало!
Как будто колонки выключены
Включаю музыку - такое чувство что басов стало больше.
Еще странные изменения заметил - нажимаю кнопку и музыка играет еще 4-5 секунд. Раньше такого никогда не было, сразу был громкий щелчок в колонках и тишина.
В общем за 340р избавился от гудения, достававшего меня 5 лет. И улучшил звучание басов
Я в восторге!
Спасибо доброфоруму
5 лет... омфг
На форуме года 4 назад предлагал ящик пива тому, кто починит. Никто так и не взялся
гони ящик доброфоруму
Поздно пить боржоми, поезд ушел
Тоже гудят, колонкам уже много лет и наверное конденсаторы должны были уже сдохнуть. Но вроде бы конденсаторы не пухлые. Или это ни о чём не говорит?
у тебя они описались похоже, если гудят - меняй. 2200 это неприлично мало.
берем конденсатор, и прямо с обратной стороны платы подключаем к имеющимся в параллель. Если глюк (незапуск/гул/etc) пропал - профит, перепаиваем этот.
А у всяких блаженных, говорят, какие-то esr метры есть...
у тебя они описались похожеА это от них такое может быть? Мне показалось, что это флюс какой-нибудь. Т.к. там ещё на кондёре сгусток — оно бы вверх не потекло бы и на краю платы как будто бы этот подтёк в стенку упёрся, но в собранном виде в колонке пустота в этом месте, мне кажется.
если гудят - меняй. 2200 это неприлично мало.Ну у меня может попроще колонки, чем у предыдущих ораторов. Или же это не важно? На сколько менять тогда на 6300 тоже?
сгусток на кондере это термойклей для фиксации,хз нахрена его лепят на все платы
4700 или 6300.Что из этого лучше, там Тайвань, Epcos, прочие — фиг знает какая между ними разница.
http://www.chipdip.ru/catalog/aluminum-electrolytic-capacito...
сгусток на кондере это термойклей для фиксации,хз нахрена его лепят на все платыМне показалось, что это та же масса, что и подтёк, т.к. клей там светлый, а эта штука тёмная.
От температуры мог потемнеть
А это от них такое может быть? Мне показалось, что это флюс какой-нибудь. Т.к. там ещё на кондёре сгусток — оно бы вверх не потекло бы и на краю платы как будто бы этот подтёк в стенку упёрся, но в собранном виде в колонке пустота в этом месте, мне кажется.Это электролит вытек из кондеров (например, из-за перегрева, который из-за внутренней утечки тока).
Менять однозначно
лучше взять с Uраб 35 В, чем выбирать какой китай купить
http://www.voltmaster.ru/
там вроде дешевле чипдипа было
тут еще посмотреть можешь там вроде дешевле чипдипа было
тут еще посмотреть можешь http://www.voltmaster.ru/Спасибо, буду иметь в виду.
там вроде дешевле чипдипа было
В ЧипДип удобнее заехать, а цена вопроса там рублей 100, поэтому пофиг.
В ЧипДип удобнее заехать, а цена вопроса там рублей 100, поэтому пофиг.Смотри на цену на сайте и сравнивай со сноской "цена в розницу"
На сайте мои кондеры стоили 50р/шт, а на месте оказалось что 170р/шт
Проверил дома - так и есть, если через сайт заказываешь, то значительно дешевле.
Смотри на цену на сайте и сравнивай со сноской "цена в розницу"Да, я уже прайс скачивал. Сначала хотел какие-то longlife взять по 110, но они в магазине 180 рублей оказались. А которые без этой приписки стоят 27 в интернете и 55 в магазине вроде.
На сайте мои кондеры стоили 50р/шт, а на месте оказалось что 170р/шт
Проверил дома - так и есть, если через сайт заказываешь, то значительно дешевле.
PS. Падонки, кстати, выкладывают xls упакованый в zip. НУ ЗАЧЕМ?
вообще чип ахренел со своей тупой системой на сайте/ в розницу
На самом деле они сделали гениальный ход конем. Раньше там покупали детальки только любители штучно, ну или профи если нужна срочно деталька прям щас, потому что цены конские. А теперь есть интернет-магазин, где мелкооптовые партии зачастую выходят дешевле привычных конкурентов аля платан и электронщик, но надо заказывать специально и ждать пару дней, таким образом они не потеряли гешефт с розничной торговли, а добавили еще с оптовой корпоративной) Ну и хитро так цену инет-магазина показывают крупным планом)
конкурентов аля платанвроде это аффилированная им контора
Чипдип сбоку.
Раньше они были заодно
Думаю, что чипдип отделился когда-то, а платан завел себе новую розницу - вольтмастер.
И как я говорил на старых не похоже, что они потекли где-то, т.к. непосредственно под ними подтёков не было.
Что это ещё может быть?
по фото не гадаем) диоды, др. конденсаторы. гул мгновенно пропадает когда из розетки вырубаешь?
Колонки всё равно гудят.Измерь частоту ради интереса. Для телефонов есть куча бесплатных программ, которые шум по спектру раскладывают.
по фото не гадаем)пичалька
диоды, др. конденсаторы. гул мгновенно пропадает когда из розетки вырубаешь?Если рубильник выключить, то ещё пару секунд слышно, потом тишина.
Кстати, если это имеет значение — когда я из розетки вытащил, чтобы переключить и прикоснулся к вилке — мне немного дёрнуло разрядом.
Если рубильник выключить, то ещё пару секунд слышно, потом тишина.слышен гул? тогда это не сетевой, возможно самовозбуд. Поищи еще маленькие кондеры вспухшие потекшие
на радиаторах микросхема tda2030?
В смысле пока всё в порядке, но ему все же уже пять лет. RX-V363, есличо
слышен гул? тогда это не сетевой, возможно самовозбуд. Поищи еще маленькие кондеры вспухшие потекшиеДа, при выключении рубильника до наступления тишины гул такой же.
Я в принципе при первой фотосессии на другие кондёры тоже посмотрел и вспухших не увидел. Но на всякий случай ещё раз проверю.
А могут ли быть там наводки какие от взаимного расположения проводов и т.п.? Или это мало вероятно?
запиши гул и выложи
на радиаторах микросхема tda2030?Это сейчас навряд ли скажу. Лучший вид на неё что есть — на этих фотках:
PS. Я вообще думал, что это транзистор, пока ты микросхемой не обозвал. А там действительно больше 3 ног.
Разве что ты две лапши на вход параллельно подашь. Хотя там входное сопротивление такое, что токи будут мизерные, да и каналы обычно друг от друга хоть чуть-чуть, а гальванически изолированы
маловероятно, конечно.Если что, то гудит даже одна колонка без подключенного чего-либо. Я провода внутри самой колонки имел в виду.
Разве что ты две лапши на вход параллельно подашь. Хотя там входное сопротивление такое, что токи будут мизерные, да и каналы обычно друг от друга хоть чуть-чуть, а гальванически изолированы
че ты несешь вообще
PS. Я вообще думал, что это транзистор, пока ты микросхемой не обозвал. А там действительно больше 3 ног.короче какие колонки скажи
самовозбуждение, как уже сказали, в питании
самовозбуждение, как уже сказали, в питаниинет не сказали, самовозбуждение в усилке вообщето
выдерни многожильный разъем на фотке справа и проверь гул
короче какие колонки скажиХорошо, что на них написано.
Sven SPS-611
гугло, не знаю насколько поможетНу т.е. моё предположение о том, что это какие-то наводки может быть правдой?
http://otvet.mail.ru/question/94118337
Ещё потеоретизирую. Если выкорчевать родной усилитель и собрать его внутренности где-то отдельно — то это стало быть должно помочь в таком случае?
PS. Остальные советы позже реализую. Колонки сейчас женой эксплуатируются.
Да, при выключении рубильника до наступления тишины гул такой же.Блин, я наврал. Сейчас ещё раз послушал. После рубильника гул таки пропадает, остаётся только шипение (вроде белого шума) уже потише. Видимо я в первый раз невнимательно слушал.
на радиаторах микросхема tda2030?Вроде такое написано на них:
TDA2030A
8ZV248
Измерь частоту ради интереса. Для телефонов есть куча бесплатных программ, которые шум по спектру раскладывают.
запиши гул и выложиПытался на планшет записать существующей программой "Диктофон". Вышло какое-то говно.
выдерни многожильный разъем на фотке справа и проверь гулЭтот разъём подключает входы-выходы. При его отключении гул остаётся.
При вынутом усилке из коробки гул так же есть. Но там внутри колонки всё ещё остаётся прикрученный трансформатор.
Но там внутри колонки всё ещё остаётся прикрученный трансформаторгудеть может и сам трансформатор
гудеть может и сам трансформаторГудят обе колонки, а во 2-й нет трансформатора. Это, конечно, не помешает ему тоже гудеть дополнительно.
Ещё заметил, если аудио подключено к ним, то они при выключении рубильника вместо белого шума продолжают гудеть. Это источник звука видимо такое даёт, т.к. от регулятора громкости этот звук уже меняется. Как можно на источник повлиять? Это Raspberry Pi - оно от USB зарядки питается. Можно ему как-то помочь? Может быть кондёр между + и - поможет или я совсем чушь порю?
Это Raspberry Pi - оно от USB зарядки питается.А, нет, я забыл. Оно же сейчас у меня подключено по другому Raspberry -> HDMI -> телевизор -> колонки. Т.е. телевизор виноват. Его ломать?
2) наводки трансформатора не должны давать низкочастотный шум
3) попробуй отключить темброблок как сказано тут
http://habrahabr.ru/post/121819/
1) измерь таки частоту гудения, чтобы понять от питания оно или нетНу после отключения питания гул пропадает же, если на вход ничего не подключено. Попробую микрофон откопать и замерить. Чего там надо искать? Гармоники 50 Гц?
2) наводки трансформатора не должны давать низкочастотный шумЭто хорошо.
3) попробуй отключить темброблок как сказано тутСпасибо. Попробую разобраться. Даже хорошо, что эту непонятную хрень можно выключить.
Попробую микрофон откопать и замерить. Чего там надо искать? Гармоники 50 Гц?смартфона дома не водится?
смартфона дома не водится?Так я же говорю - пытался на планшет записать, слишком шума много.
типа этого делал?Нет, просто записывал. Попробую это.
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.DanielBach...
Попробую это.Если просто колонку "слушать", то на фоне шума ничего не видно. Если добавить вход и выкручивать громкость, то вроде у 200 Гц немного подрастает.
У меня прога на телефоне показывала четкую полосу в 100Гц, которая была раза в 2 интенсивнее остальных частот. Но у меня и замена конденсаторов в цепи питания решила проблему.
И всё же для таких херовых схемотехников как я — нужно круглые штучки слева напрямую соединить с резисторами R9 и R10 или даже за ними может быть включиться?3) попробуй отключить темброблок как сказано тутСпасибо. Попробую разобраться. Даже хорошо, что эту непонятную хрень можно выключить.
И всё же для таких херовых схемотехников как я — нужно круглые штучки слева напрямую соединить с резисторами R9 и R10 или даже за ними может быть включиться?Вот, кстати, постарался изобразить схему моих колонок.
Ничё не понимаю.
Sven SPS-611у меня такие же, в них гудит трансформатор, и кроме того, от него наводки на усилитель идут. Попробуй удалить его, от платы, гул должен стать намного тише.
у меня такие же, в них гудит трансформатор, и кроме того, от него наводки на усилитель идут. Попробуй удалить его, от платы, гул должен стать намного тише.Уже писал, что гул не исчезает если усилитель вынуть. Так же гудит 2-я колонка тоже, а в ней нет трансформатора.
На самом деле меня сейчас волнует ещё гудение, когда ввод подключен, т.к. оно громче.
Ну и ещё как отключить темброблок с кнопкой 3d.
а ты пробовал запитать источник звука от аккумулятора?
Уже писал, что гул не исчезает если усилитель вынуть. Так же гудит 2-я колонка тоже, а в ней нет трансформатора.короче не понятно что ты гудением называешь
На самом деле меня сейчас волнует ещё гудение, когда ввод подключен, т.к. оно громче.
Ну и ещё как отключить темброблок с кнопкой 3d.
2ая колонка может гудеть, если помехи на усилке или самовозбуждение.
Ну и ещё как отключить темброблок с кнопкой 3d.1) без регулировки громкости - только на внешнем устройстве
2) с регулировкой
На твоем рисунке R и W это вход
1
2
а ты пробовал запитать источник звука от аккумулятора?Нет. Можно попробовать напрямую в Raspberry воткнуться, тогда его можно будет запитать. А телевизор как-то сомнительно, что я смогу от аккумулятора запитать.
в телефон воткни
1) без регулировки громкости - только на внешнем устройствеСпасибо! Надо будет только понять как это с моей схемой согласуется.
2) с регулировкой
Цепи темброблока отсоединять обязательно надо как я понимаю? Только с одной стороны достаточно или с обоих нужно?
На твоем рисунке R и W это входДа, это я знаю. Я там просто по цвету проводов пометил. Там в середине 5-жильный разъём с задней панели приходит. 3 вход и 2 на левую колонку.
в телефон воткниДа, это можно что-то придумать. Но больше волнует вопрос что потом с телевизором делать.
Ниче не надо отсоединять, темброблок пассивный, накоротко соединяешь красную линию.
продолжу издевательства над соло своими
думаю имеет смысл полностью поменять начинку в обеих
в интернете искал, но как-то однозначного варианта для пассивных двухполосных колонок не нашёл (уж слишком схематично всё)
а киньте плз схему пассивных колонок
там даже фильтра между динамиками нету?
там даже фильтра между динамиками нету?один конденсатор?
Я тут ещё на схему эту медитировал и на свою. И там один из входящих контактов (масса) прямо соединяется с выходом трансформатора и одним контактом колонки. Я, конечно, ничего не понимаю. Но у меня такое ощущение, что что-то тут не очень правильно/хорошо.
Я тут ещё на схему эту медитировал и на свою. И там один из входящих контактов (масса) прямо соединяется с выходом трансформатора и одним контактом колонки. Я, конечно, ничего не понимаю. Но у меня такое ощущение, что что-то тут не очень правильно/хорошо.это как раз правильно - это общая земля.
интереснее почему у тебя 200Гц!
на электр. схеме это самая центральная горизонтальная линия
один конденсатор?сопротивление ещё обычно
некоторые хвастаются фильтрами 4го порядка даже
Говорят, что самый пиздатый — эллиптический фильтр. ХЗ, что за зверь.
на электр. схеме это самая центральная горизонтальная линияНу это я понял, я на схеме тоже написал, что разглядел.
это как раз правильно - это общая земля.Ну вот как-то неправильно, что это земля. Оно с трансформатора в том числе приходит откуда-то.
интереснее почему у тебя 200Гц!Может это гармоника так выделилась почему-то. Вообще общий гул больше на 100 Гц похож, если сравнивать ушами. Надо будет ещё измерения провести.
все правильно, в чем проблема?
Ну вот как-то неправильно, что это земля. Оно с трансформатора в том числе приходит откуда-то.ну так устроен мир )))))))
все правильно, в чем проблема?Я не утверждаю, что это неправильно. Но мне это непонятно.
Я не утверждаю, что это неправильно. Но мне это непонятно.это делается, чтоб была общая точка отсчета, ноль от которого получаются потенциалы.
купил новые колонки, когда включаю в один удлиннитель с компом и монитором радаётся присвист
- перемиеновать файл в .m4a
если колонки включены в одиночку то присвист существенно тише
чё за фигня?
в гарантийку уже написал, но они ответят только завтра
самовозбуждение
мб глюк питания компа - создает помехи, у меня такое было вроде не помню как исправил.
вытягиваю через отдельный удлиннитель к другой розетке - всё ок
Давно:
1) универсальный ноутный БП. Вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_power_supply/Jet.A_Te...
2) колонки. обычная комповая активная акустика. подключена в аудиоразъём на мониторе. звук на монитор с ноута идёт по HDMI.
Проблема:
При питании ноута от (1) идёт гул — 200 Гц. Досататочно громкий.
Наблюдения:
а) при подключении акустики напрямую в ноут гула практически нет
б) при включении в тот же "пилот", в который подключены монитор и ноут, БП USB-хаба (который подключен к ноуту) гул заментно стихает
в) при питании от штатного БП ноута проблемы не наблюдается
WTF?!
Да это как бы понятно. Вопрос скорее был "что можно с этим сделать?". Только выкинуть универсальный БП?
пока протянул удлиннитель к розетке без заземления
сегодня попробую через переходник включить, что б убрать землю с колонок
у колонок вилка с заземлением?
да, если уж у твоих колонок вилка с заземлением, в чем я сомневаюсь, то тебе помогут два небольших кусочка изоленты)
"евророзетка", кабель питания такой же типовой, как для компа
чего купил-то?
jbl control 2p
странный выбор
странный выборчем странный?
не существенно дороже недопафоса типа solo-3 и подобных
и по звуку субъективно получше solo-2 (на моих "референтных" субъективных темах)
тест на басы ещё не делал (на моём референтном субъективном тесте) - но тут чуда не жду
Линейка Solo-X, где X<4 устарела безнадежно, с ними можно даже не сравнивать.
Линейка Solo-X, где X<4 устарела безнадежно, с ними можно даже не сравнивать.не суть важно
ценовой разрыв с solo-6 ещё меньше
почему-то вспомнились пластмассовые кАлонки Genius
Линейка Solo-X, где X<4 устарела безнадежноА что именно устарело?
Конструкция колонок? Динамики? Усилитель?
почему-то вспомнились пластмассовые кАлонки Geniusааа, ну если так
на ощупь очень солидно на самом деле, корпус очень плотный, толстые стенки, нигде не прогибаются, сами по себе колонки очень увесистые
сперва сомневался, но я далёк от аудиофильских загонов, а эти ИМХО звучат очень достойно
А что именно устарело?нет пульта ДУ
Конструкция колонок? Динамики? Усилитель?
пока разбирался со своей проблемой, видел много фотографий распотрошёных соло в интернете с различными проблемами - так вот там различные компоненты
ИМХО они от партии к партии сильно отличаются, и уж наверняка не в сторону повышения стоимости компонент
Все. Динамики у новой линейки какие-то мажористые типа от Питера Ларсена, получше усилок (я надеюсь) и фильтры без жуткого провала по середине.
ценовой разрыв с solo-6 ещё меньшеА, ну если ты колонки по цене выбираешь...
А, ну если ты колонки по цене выбираешь...один из критериев
один из критериевЗнакомый музыкант показывал свои домашние колонки - маленькие, стоят 6-7т.р., при этом звучат в разы лучше чем pro-3 и т.п. Он называл свои колонки "мониторами".
чем странный?не нашел никакой инфы о них в инете => непонятно какие слабые стороны у них и начинка какая
+ НЧ 13 см
а, ещё помню времена, когда "псевдоаудиофилия" от Microlab/SVEN только начинала входить в моду, вроде как раз у тебя были пластиковые altec lansing которые стоили раза в 2-3 дороже какого-либо sven
стоят 6-7т.р.За штуку.
Он называл свои колонки "мониторами".
Думаешь, если от третьего лица, то убедительней?
не нашел никакой инфы о них в инете => непонятно какие слабые стороны у них и начинка какая5 star 6
+ НЧ 13 см
4 star 3
3 star 1
2 star 1
1 star 3
http://www.amazon.com/JBL-C2PS-Control-Compact-Powered/dp/B0...
НЧ - можно недорогой активный сабвуфер купить, по любому будет дешевле, чем 8'' мониторы
вроде как раз у тебя были пластиковые altec lansing которые стоили раза в 2-3 дороже какого-либо svenне, ты меня с кем-то спутал
не, ты меня с кем-то спуталаа, нет, не у тебя
у Ahtohа вроде
Фраза "на столе стоит 3 монитора" для меня означает что 3 дисплея с ножками стоят, а не то что стоит дисплей и 2 колонки по бокам
это как раз правильно - это общая земля.А так вообще если это общая земля предполагается, то если это заземлить, то ему от этого лучше же наверное должно стать?
Хотя вот тут выше по треду наоборот человек хочет с землёй развязаться. Почему бы это...
а у чела неисправный БП, который давал помехи, поэтому пришлось его убирать.
одни и те же mp3, от Lossless до 128kbit (которые со мной живут года с 98ого где-то) на
1) рабочий ноут (дешёвый thinkpad) + bose ae2
2) ipod + monster isport strive
и эти колонки на встроеном в материнку realtekе
полностью согласен с этим отзывом
For a long time I have been disappointed because of the processing noise that comes from these speakers — no matter how I hooked it up, i heard noise. Well, I feel bad for giving these speakers such a poor review before I tested a different source. After connecting these speakers to a different source, I realized that my computer is damaged and these are the only speakers I've connected to them that reveal the noise. Listening with fresh ears from a new source, I can say that these are some of the most accurate speakers (in this price range) I have ever heard. WOW!
If you're in the market for ACCURACY, don't hesitate to by these. JBL — I'm sorry for not thoroughly testing these before submitting a review.
но басы конечно в кишках не отдаются - мой тест не прошли (звук AWP в CS)
"тест" на всё остальное это Van der Graaf Generator - Theme 1 ИМХО достаточно универсальная штука
вобщем для тех, кто не стесняется пластикового корпуса - хорошие компактные, и ИМХО очень качественные колонки для компа
bose ae2 с ноутом выдают 10-19k
40-18k
Оставить комментарий
Elen13
собственно сабжв чём может быть проблема, и как вылечить?