Win 8.1

Kira

Ну что, сегодня вышла preview версия сабжа. Я пока не качал и не ставил, но общее впечатление по онлайн трансляции:
1. Вернули кнопку пуск, но без меню, просто с переключением на старт-скрин. То есть с автоматическим подсчётом часто запускаемых программ всё так же пролёт
2. Добавили возможность нескольких колонок из Metro приложений, в том числе и на мелких экранах. Это круто, наконец смогу пользоваться этим не только на десктопе, но и на старенькой IconiaTab W500. Вроде больше ни у кого из планшетных оперпационок такого нет
3. Наэкранная клавиатура с подсказками (похоже на то, как они сделаны в WP)
4. SkyDrive вроде бы наконец стал работать по нормальному
а, да. Ещё показывали как в VS2013 можно будет измерять энергопотребление каждым из приложений. Хз будет ли эта фича интегрирована в интерфейс самой винды. Кроме того, лысый Стив обещал, что теперь винда и ее обновления будут выходить чаще.

palata41

Жду релиза осенью

nas1234

1. Вернули кнопку пуск, но без меню, просто с переключением на старт-скрин.
этот пуск приложения запускает в обычном десктопном режиме? можно ли нормально привычно работать без приложений в метроварианте?
какой номер сборки превью?
где качнуть, что с активацией?

nas1234

этот пуск приложения запускает в обычном десктопном режиме? можно ли нормально привычно работать без приложений в метроварианте?
Стоит отметить, что напрямую говорить о возврате кнопки «Пуск» не совсем корректно — ведь нажатие на нее не левой кнопки мыши будет по-прежнему вызывать новое меню «Пуск» с живыми плитками, предназначенное прежде всего для компьютеров, оснащенных сенсорными экранами.
http://izvestia.ru/news/552690
ничего не изменилось.

Kira

дык я и пишу, что "с переключением на старт-скрин".

nas1234

т.е. чтобы запустить приложение в обычном режиме - его надо запустить только с таскбара или с рабочего стола? это не изменилось?

Dasar

т.е. чтобы запустить приложение в обычном режиме - его надо запустить только с таскбара или с рабочего стола? это не изменилось?
в смысле? ведь и раньше можно было запускать тот же Total Commander с плитки

nas1234

в смысле? ведь и раньше можно было запускать тот же Total Commander с плитки
поясню.
скайп запущеный из метро и скайп с десктопа - два разных скайпа с разным интерфейсом.
хром запущенный из метро перестаёт проигрывать музыку например вконтакта, если он не в фокусе.
с десктопным такого не случается.
более того (хотя тут я наверное могу ошибаться, не сильно запомнил этот момент) метро приложения не видны в таскбаре.
зы но 8.1 я качаю и попробую ещё раз заюзать это поделие. с вистоя у меня тоже было несколько попыток - все неудачные.

Dasar

у меня есть подозрение, что desktop-ный chrome можно запускать и из метро, если туда его вытащить, т.к. по сути метрошный chrome и desktop-chrome это два разных приложения.

Troyn09

сучки, образы еще не выложили
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/download-previe...
ISO-файлы еще недоступны
ISO-файлы для Windows 8.1 Preview станут доступны на этом сайте завтра, поэтому посетите его позднее.

Kira

скайп запущеный из метро и скайп с десктопа - два разных скайпа с разным интерфейсом.

эээ.. это именно два разных скайпа, можешь установить только десктопный и запускать его с плитки

nas1234

эээ.. это именно два разных скайпа, можешь установить только десктопный и запускать его с плитки
т.к. по сути метрошный chrome и desktop-chrome это два разных приложения.

я установлю 8 и ещё раз попробую разобраться. может я и правда ругаюсь не по делу.

nas1234

на руборде появляются магнеты http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=51987...

IG_rok777

Хром один, скайпа два.

nas1234

Хром один
и действительно. в 8.1 хром запускается из пуска и из десктопа один и тот же и не заглухает при потере фокуса. как буду за той машиной где музыка пропадала - проведу более глубокое расследование.

скайпа два.

зашёл на сайт скайпа. и мне предложили скачать скайп для виндовс8. а рядом опция "скайп для десктопа". раньше этого не было. пиздато!
UPD и сцуко в кой-то веки скайп скачивается без авторизации на сайте! (да я в кусре что и раньше можно было, я видел на лурке ссылку)

palata41

о возврате кнопки «Пуск» не совсем корректно

Кстати, а в чем фишка? Я пользуюсь обычным PC (не тач). При смещении курсора в левый нижний угол вылазиет этот пуск. Если кликнуть мышкой, то открываются плитки. И просто ткнув win на клавиатуре попадаешь туда. Получается теперь будет перманентной иконкой висеть переход на плитки из десктопа? Нафига оно?

Kira

пользователи привыкли...
ps: на планшетах обычно кнопка пуск хардварная, так что я тоже не понимаю, зачем она вообще в таком виде нужна

kantboris

А скажите, вот с выходом 8.1 есть смысел на нее переходить с семерки (ну типа как с ХР или висты) или плюшек не так уж и много и не такие уж вкусные?
ЗЫ это для обычного десктопа.

oliva

Для обычного десктопа они несущественные имхо. И аэры нет :(

kusto

Интересно, многим ли пригодится поддержка 3-d принтера в новой винде :)

nas1234

И аэры нет
вот это кстати меня тоже расстроило. я так привык к ней.

Ira2709

Не знаю. Мне простой интерфейс наоборот приятным кажется.

tokuchu

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/download-previe...
Я тут по ссылке сходил. Там ключ лежит? Мелкомягкие раздают венду нахаляву что ли? Или это потом как-то закончится?

Troyn09

да, там в факе ключ написан
дистриб ограниченного по времени действия, по истечении которого будет ребутаться каждые 1-2 часа

tokuchu

да, там в факе ключ написан
дистриб ограниченного по времени действия, по истечении которого будет ребутаться каждые 1-2 часа
А чего там нигде это не написано? Или оно ребутаться будет с синим экраном? :grin:
Ограничено временем использования (тогда его можно много раз ставить?) или есть какой-то общий для всех дедлайн?

Troyn09

А чего там нигде это не написано? Или оно ребутаться будет с синим экраном? :grin:
Может и написано, я не искал. Просто будет молча ребутать комп.
Ограничено временем использования (тогда его можно много раз ставить?) или есть какой-то общий для всех дедлайн?

Да, есть общий дедлайн, когда точно не смотрел, но можно ориентироваться на выход релиза.

Troyn09

на virtualbox не смог обновить 8 pre до 8.1 pre, выдает ошибку, что процессор не поддерживает CompareExchange 128

nas1234

кстати да.
у меня 8.1 не встала с флешки. записывал через ультраисо. флешка на 16гб. в определённый момент не смогла прочитать фацлы. хз, может и флешке конечно конец приходит, но не так уж давно ставил с неё 7ку.
достал из шкафа сидюк и установил с двд.
встала хорошо, всё настроил, обновил систему через WU. поставил скайп и хром.
после обновок система ушла в циклический ребут. восстановление системы на первую точку не помогло.
переустановил. поставил скайп и хром. дрвоа видео через WU. другие апдейты не ставил, ребутнул - работает. ушёл спать.

oliva

У меня на реальном ноуте не обновилась доменная W8 - обломилась на последнем этапе с таинственной ошибкой 0х8007002 и ревернулась обратно.
Начисто встала.

Troyn09

на virtualbox не смог обновить 8 pre до 8.1 pre, выдает ошибку, что процессор не поддерживает CompareExchange 128
сам спросил, сам ответил
http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=2&t=56196
In order to install and use Windows 8.1 preview/Windows Server 2012 R2 preview in VirtualBox, you have to run this command:
    "c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata [vmname] VBoxInternal/CPUM/CMPXCHG16B 1  

You can see your VM names using this command:
"c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe"  list vms  

tokuchu

Да, есть общий дедлайн, когда точно не смотрел, но можно ориентироваться на выход релиза.
Она это сама из Интернета узнаёт? Т.е. если её отключить от интернета, то она будет работать?

bestpilot8

Там в неё должен быть зашит ещё и жёсткий дедлайн по дате.

Troyn09

Возник вопрос - как закрыть приложение? Запустил skyline и почту из плиток, а никаких конопок для закрытия нет :(
Можно вернуться на плитки/десктоп/другие приложения через левый верхний угол, можно вызвать снизу убогую менюшку с настройками, или меню через правую сторону.

Kira

preview семерки и восьмерки вроде так и не взломали для отключения перезагрузок. Возможно потому, что было проще ломать сразу релиз.

Kira

свайпом сверху-вниз, либо проведя слева вызвать список приложений, а потом правой кнопкой по нужному .

Troyn09

от блин, про свайп не знал, но все равно это не то - он отправляет приложение в фон, а не закрывает его

Troyn09

preview семерки и восьмерки вроде так и не взломали для отключения перезагрузок. Возможно потому, что было проще ломать сразу релиз.
насколько помню превью 7 взломали в плане обновления до релизной версии

Kira

ээ.. может это что-то новое в 8.1, но в обычной восьмерке закрывю их именно так: держа левую кнопку провести сверху вниз экрана

agaaaa

Если ты про Metro приложения, то, теоритически, ты не должен хотеть их закрывать, как на iOS или Android'е

Troyn09

скорее не обращал внимания, т.к из левой панельки они пропадают, а вот в тасменеджере их видно и можно оттуда переключится

Troyn09

я приложения закрываю и на мобильных ОС, ибо нехуй

palata41

превью 7 взломали в плане обновления до релизной версии
В чем смысл ломать бету 8.1, если она выйдет бесплатным обновлением осенью?
Все понял, 8.1 не только на восьмерку поставить можно.

agaaaa

В первый раз не поставил Preview основной системой, т.к. лень всё переставлять, а Upgrade с сохранением программ с Windows 8 Enterprise не поддерживается.
Зато поставил 2012 R2 второй системой поиграться с RemoteFX. И Surface RT обновил.

Kira

хм.. и правда. Секунд 10 в списке задач после такого висит, потом убивается.

kantboris

Подоспел обзорчег на ленте: http://lenta.ru/articles/2013/06/28/eightone/

Troyn09

хм.. и правда. Секунд 10 в списке задач после такого висит, потом убивается.
ну у меня явно больше 10 секунд висели, может из-за новой версии или виртуалки, но тенденция мне не нравится

durka82

Возник вопрос - как закрыть приложение? Запустил skyline и почту из плиток, а никаких конопок для закрытия нет

Alt+F4 вроде работает. По крайней мере я так закрывал и при повторном открытии оно запускалось как с нуля (в процессы не смотрел).

palata41

Небольшая невтемная вещь.
У меня была проблема с тем, что к ноуту с предустановленной Windows 8 не прилагается установочный диск. Microsoft его не дает, отсылая к производителю. Asus говорит, что более не выдает пользователям установочные диски благодаря новым практикам лицензирования M$.
Я установил SSD и клонировал на него систему. Все летает, но некоторые косяки вылезают (криво, можно сказать не работает recovery, перезагружается при втыкании USB DVD привода).
Благо добрые люди выложили в торренты образ OEM Win 8. Не crack-beta-pro-activated-no_cdkey_requaired-trail_elimination, просто образ девственного диска с системой.
Сделал чистую установку и все отличненько. Лицензия вбита в BIOS, ничего руками активировать не требуется.
Вот фиг пойми почему микрософт так жмет дистрибутив. Пользователям обломно. Пираты его для своих целей без проблем могут взять и скопировать.

BondarAndrey

Вот фиг пойми почему микрософт так жмет дистрибутив.
По-моему, так очевидно: чтобы как можно более затруднить использование других ОС. Во времена, когда какую-нибудь Ubuntu в состоянии установить любая домохозяйка — и она будет её 100% устраивать — жизненно важно сделать процесс установки как можно более геморным.
Ну и чтобы железо было труднее обновить — стимулировать покупку нового "целиком".

palata41

По-моему, так очевидно: чтобы как можно более затруднить использование других ОС.
По-моему наоборот. Наебнулась винда, нет установочного восстановить, фиг я буду >$100 листать поверх уже купленой - лучше подумаю на опенсусь заменить.

oliva

На устройствах, которые с вендой поставляются, обычно есть опция Reset Device - воссстановление из изначального образа.
Наверное несложно оттуда выцепить нужный WIM, но сам я таких девайсов пока в руках не держал.

palata41

И на Win 7 эта фича есть, но он то шел с диском все равно. Win 8 без диска.
Фигня от того, что после клонирования на SSD этот раздел крайне криво видится виндой и восстановить из него систему не получается. Я ботаник, пофиксить не смог. Если не менять жесткий диск, то это все не нужно конечно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: