Активировать форум на сайте
Тут требуется фото. Желательно своё, но и вышеупомянутой страницы тоже сойдёт. В полный рост.
при этом не закидав попутно ничемПри такой постановке вопроса это просто нереально. Но я попробую дать наводящий вопрос: как думаешь, это происходит где-то в абстракции или всё же страницы форума генерируется каким-то движком, установленным на каком-то хостинге? Если последнее, то, возможно, у движка есть название, а у хостинга - администрация и техподдержка? А если хостинг свой (что, конечно, маловероятно), то возможно там стоит какой-то софт с какими-то настройками?
Сайт типа мой, но я не понимаю, как называется и где находится этот движок.
Искала, не нашла. Вдруг, думаю, у него есть спец.название и конкретное местоположение.
Исходя из наводящего вопроса, могу сделать вывод, что нужно продолжать поиски.
Я просто не сильна в тех скопищах буковок, которых в управлении сайтом пруд пруди (HTML, RSS ...).
Cайт сделала по шаблону, нужно теперь изменить его под себя.
откуда взялся шаблон?
http://www.ucoz.ru/
может быть, покритикуете платформу и посоветуете что получше?
в техподдержку укоза.ру уже написала, но не хочется просто так сидеть и ждать.
вдруг форумчане посоветуют то, что нужно, гораздо быстрее =)
за что им заранее спасибо!
такой может быть, покритикуете платформу и посоветуете что получше?
в техподдержку укоза.ру уже написала, но не хочется просто так сидеть и ждать.
вдруг форумчане посоветуют то, что нужно, гораздо быстрее =)
за что им заранее спасибо!
такой http://www.ucoz.ru/Риторический вопрос: вот почему этой ссылки не было в первом и даже во втором посте? Без неё это были разговоры о том, не знаю о чём. А теперь всё прояснилось.
Насколько я понимаю, у ucoz свой движок, который доступен только у них. Это ведёт к полной зависимости пользователя от них (т.н. vendor lock-in), то есть к практической невозможности куда-то мигрировать со всем контентом и к необходимостью довольствоваться только тем функционалом, который они предоставили в своём проприетарном движке.
Я бы рекомендовал выбрать какой-нибудь распространённый открытый движок (например joomla, drupal, для чисто формума - phpbb) и найти хостинг, на котором этот движок был бы уже предустановлен (чтобы не разбираться с установкой). Впрочем, конечно, всё зависит от того, для чего это вообще всё делается. Если предполагается, что у контента и userbase не будет никакой ценности, то можно и на ucoz.
С данной конкретной проблемой тебе вряд ли кто-то поможет, кроме их техподдежки. И это тоже является следствием vendor lock-in.
С данной конкретной проблемой тебе вряд ли кто-то поможет, кроме их техподдежки. И это тоже является следствием vendor lock-in.хе-хе.
проблема в том, что в форуме еще нет ни единого сообщения.
надо зайти в форум, нажать незаметненькую кнопку "new topic" и написать что-нибудь.
тогда в разделе "новые сообщения" будет видно этот топик.
присоединяюсь к пожеланию - не надо связываться с ucoz.ru.
а теперь я пошел разбираться, как избавиться от сайта на ucoz.ru...
Может быть, посоветуешь почитать некий маст рид на тему создания сайтов для совсем непрофессионалов?
а теперь я пошел разбираться, как избавиться от сайта на ucoz.ru...Закрались такие мысли =)
Спасибо за ответ =)
надо зайти в форум, нажать незаметненькую кнопку "new topic" и написать что-нибудь.А ведь сработало! Она правда совсем незаметненькая =))
Спасибо огромное! Вы такие умные и хорошие!
Может быть, посоветуешь почитать некий маст рид на тему создания сайтов для совсем непрофессионалов?Конкретного мастрида, к сожалению, не посоветую. Думаю, оптимальным способом было бы озвучить здесь то, какой тебе нужен функционал сайта и исходя из этого тебе посоветуют какой движок использовать. Скорее всего это будет joomla, потому что он наиболее простой (англ easy) из универсальных и популярных движков. Но наверняка можно сказать только зная что тебе от него нужно.
А потом я бы советовал поискать книжки или статьи про этот движок, ориентируясь в первую очередь на отзывы от пользователей твоего уровня. При этом объём искомой документации, конечно, нужно соизмерять с поставленной задачей. Если проект серьёзный, то надо изучить движок досконально. Если нужно что-то по-быстрому забабахать, то может хватить и поста в блоге.
Возможно, кто-то с форума что-то конкретное и посоветует. Но в любом случае нужно понимать что тебе нужно. Рецептов на все случаи жизни не бывает.
хе-хе.Ну вообще это не совсем решение. Это скорее workaround, если так можно сказать, а вернее просто способ убрать условия, при которых проблема проявляет себя. Решение - это поставить страницу-заглушку типа "новых сообщений нет". Ссылка на несуществующую страницу - это явный баг. И этот баг в силу проприетарности всей платформы может исправить только разработчик.
проблема в том, что в форуме еще нет ни единого сообщения.
надо зайти в форум, нажать незаметненькую кнопку "new topic" и написать что-нибудь.
тогда в разделе "новые сообщения" будет видно этот топик.
стоят они от 100р в месяц, а может и дешевле
купи облачный хостинг под вордпрессЧто такое облачный хостинг и чем он отличается от необлачного?
Тем что на него зануды агрятся, а на обычный не агрятся.
Что такое облачный хостинг и чем он отличается от необлачного?Немножко баяна:
Что такое облачный хостинг и чем он отличается от необлачного?это маркетинговый термин
это маркетинговый терминМаркетинговый - это значит термин используется маркетологами для того, чтобы привлечь пользователей, а значит повысить доходы бизнеса, без повышения качества услуг, верно? В случае успеха данного хода, для пользователя это будет означать менее качественные услуги за те же деньги или, что то же самое, более дорогие услуги того же качества.
Зачем же ты рекомендуешь сервисы, которые заведомо не лучше других, подобных им?
Зачем же ты рекомендуешь сервисы, которые заведомо не лучше других, подобных им?Наверно потому что других не осталось - все переименовались в облачные.
суть облако вроде как приблизительно в этом - сокрытие инфраструктуры от пользователя (в данном случае владельца сайта). у владельца просто всё работает.
до повсеместного распространения слова "облако" облаками на схемах рисовали некую инфрастуктуру работа которой скрыта, но она предоставляет такие-то то интерфейсы и методы. например для средне статистического разработчики DNS это облако. Он делает гетхостбайнэйм, а что там после этого куда бежит через пол мира его не касается.
Хомячковые хостинги с середины 2000-ых тоже все поголовно были облаками. Только термин придумали куда позднее.
я помню. даже пример народ.ру хотел привести. я же не говорю что концепция новая. и даже наоборот - термин облако раньше был только не применялся к хостингу обычно.
жумла-друпал-пхпББ это всё очень круто и хорошо.
Вот только первое, что пользователь-админ этого сайта захочет сделать - поменять тему (оформление).
И что же он найдёт, когда вобьёт в гугл например "joomla themes" ?
Куча платных и бесплатных тем/шаблонов.
Всё ставится в один клик, некоторые даже с репозитариев самой джумлы.
Однако! Мне тут безопасники шепнули, что в over_95% бесплатных (и примерно в 30% платных) шаблонах содержатся бэкдоры. Т.е. специальные возможности для злоумышленных разработчиков шаблона зайти на сайт, где этот шаблон (=тема, оформление) установлены.
Чтобы это выявить и обезвредить (или убедиться в отсутствии оного), нужно перелопатить примерно ~100кб кода на php.
Бывает, разумнее написать свой.
Но не зная внутренностей движка сделать это _безопасно_ врядли получится.
так что БДИ.
да, забыл упомянуть - движок нужно обновлять. иногда за пользователя это делает хостинг, иногда надо вручную.
у этих движков длинный список уязвимостей -
например
поискать можно по drupal/wordpress/phpbb
т.е. практически любой школьник, вооружившись инструкцией с хакерского сайта, сможет взломать такой форум (если он не обновляется, например, или использована тема/оформление с дырой). и запостить туда котиков. или других картинок. или рекламы по увеличению некоторых частей тела.
Маркетинговый - это значит термин используется маркетологами для того, чтобы привлечь пользователей, а значит повысить доходы бизнеса, без повышения качества услуг, верно? В случае успеха данного хода, для пользователя это будет означать менее качественные услуги за те же деньги или, что то же самое, более дорогие услуги того же качества.начал за здравие, а закончил каким-то бредом
Маркетинговый - это значит термин используется маркетологами
да
чтобы привлечь пользователей, а значит повысить доходы бизнесада
без повышения качества услуг, верно
нет
В случае успеха данного хода, для пользователя это будет означать менее качественные услуги за те же деньги или, что то же самое, более дорогие услуги того же качества
это твои фантазии
облачный хостинг в данном контексте означает - платить за готовый продукт, а не пытаться настроить nginx+php-fpm+varnish+sql+wordpress
потому что разница стоимости хостинга за год будет меньше, чем зарплата ТС * кол-во времени, которое надо потратить на то, чтобы разобраться с техническими деталями
я настраивал весь стэк под wordpress на dedicated linux сервере и знаю, что там куча возни и тонкостей, начиная с 10к посетителей в сутки
но я настраивал сам для себя, т.е. мне был интересен сам процесс
если бы мне нужен был бы готовый блог, то я бы взял что-то типа wordpress.com и не ебал бы мозг
Однако! Мне тут безопасники шепнули, что в over_95% бесплатных (и примерно в 30% платных) шаблонах содержатся бэкдоры. Т.е. специальные возможности для злоумышленных разработчиков шаблона зайти на сайт, где этот шаблон (=тема, оформление) установлены.Я не понял, эти проценты относятся к официальному репозиторию или ко всему, что находится в поисковиках по ключевому слову "joomla themes"? У тебя как-то в одну кучу мешаются два совершенно различных явления. То, что что-то скачанное непонятно откуда, будет скорее всего содержать нежелательный код, если только вообще может его содержать - прописная истина, которую и обсуждать нет смысла. Если ли же речь идёт об официальном репозитории, то это великая и невообразимая жесть, требующая срочного закрытия репозитория, его чистки и затем открытия с пусть небольшим количеством, но проверенных тем. А если разрабы джумлы не хотят этого делать, то удаления джумлы из софтверных репозиториев, как malware. Но почему-то этого не происходит, а в заговоры разработчиков всех репозиториев я не верю. Так что, видимо, ты всё же говоришь о 95% ссылок из поисковиков.
да, забыл упомянуть - движок нужно обновлять. иногда за пользователя это делает хостинг, иногда надо вручную.да, пожалуй, для казуального пользователя лучше выбрать хостера, который бы это делал сам. Хотя, в той же джумле или вордпресе самостоятельное обновление пользователем предельно упрощено, вплоть до одного тычка.
На беглый взгляд, уязвимости, на которые ты дал ссылку, относятся к старым версиям или к дополнительным компонентам. При регулярном обновлении они будут пофикшены.
без повышения качества услуг, верноИнтересно, каким образом маркетинг по-твоему повышает качество предоставляемой услуги?
нет
На всякий случай, уточню, что я имел в виду. На мой взгляд, маркетинговое продвижение и работа по улучшению качества продукта - два практически несвязанных вида деятельности, которые потенциально позволяют увеличить прибыль. При этом когда делается акцент на один из них, то другой неизбежно страдает в силу ограниченности ресурсов бизнеса. Одной из важных задач кампаний является поиск оптимального соотношения этих расходов, исходя из максимализации прибыли. Однако, клиенту важно использовать качественный продукт по минимальной цене, поэтому дополнительные расходы на маркетинг с его точки зрения являются скорее вредными. Понятно, что ему сначала надо откуда-то узнать о продукте и заинтересоваться им, поэтому совсем бесполезным маркетинг назвать нельзя даже для конечного пользователя.
Кроме того, маркетинг может быть честным и может быть в различной степени обманным. Одно дело, когда тебя хотят честно проинформировать о продукте в максимально доступной форме, а другое - когда окровенно пытаются запудрить мозг, в том числе новомодными выражениями, которые и специалист-то не всегда внятно может объяснить, не говоря уже о казуальном пользователе. Если предположить, что рынок находится в равновесии, то от кампании, которая проводит агрессивный маркетинг следует ожидать менее качественного продукта, чем от кампании с более честным информированием о своих продуктах. Причём чем больше люди ведутся на агрессивный маркетинг, тем больше будет это различие.
это твои фантазии
Это чисто логическое заключение.
облачный хостинг в данном контексте означает - платить за готовый продукт, а не пытаться настроить nginx+php-fpm+varnish+sql+wordpressУ тебя прямо либо либо wordpress.com, либо полный хардкор. Ты бы ещё сказал, что на необлачном хостинге надо Linux From Scratch поднять для разминки. Стандартный веб-хостинг предполагает, как тут уже сказали, уже настроеные веб-сервер и сервер баз данных (как правило, LAMP), куда остаётся только залить joomla/drupal/phpbb/wordpress/whatever, а многие из них при этом предоставляют возможность выбрать из набора предустановленных движков и даже автоматически их обновлять, что делает их столь же лёгкими в освоении казуалам, как и wordpress.com.
потому что разница стоимости хостинга за год будет меньше, чем зарплата ТС * кол-во времени, которое надо потратить на то, чтобы разобраться с техническими деталями
я настраивал весь стэк под wordpress на dedicated linux сервере и знаю, что там куча возни и тонкостей, начиная с 10к посетителей в сутки
но я настраивал сам для себя, т.е. мне был интересен сам процесс
если бы мне нужен был бы готовый блог, то я бы взял что-то типа wordpress.com и не ебал бы мозг
Мне показался очень разумным подход к определению "облачности" с технической, а не маркетологической точки зрения, высказаный выше , где главное отличие идёт в сокрытии движка от пользователя. wordpress.com, как и ukoz.ru отлично под это определение подходят.
Но при этом wordpress.com, работая на открытом движке и предоставляя возможность миграции с него на wordpress, установленный на другом хостинге, не представляет собой vendor lock-in в отличие от ukoz.ru. Поэтому его бы я вполне порекомендовал казуалов (и для ТС, если он подойдёт под её требования) в отличие от ukoz.ru.
Интересно, каким образом маркетинг по-твоему повышает качество предоставляемой услуги?Маркетинг - формирует и структурирует запросы потребителя.
Если не понятна важность этого, то стоит обратиться к детскому опыту. Маркетинг ценности знаний и высшего образования со стороны родителей и учителей помог мне (и считаю многим из присутствующих) сделать выбор в пользу МГУ, а не в пользу ПТУ и сидения на лавочке с бутылкой пива.
Во взрослой жизни тоже самое. Маркетинг Apple-а помог донести до людей, что телефон может быть чем-то большим, чем обычной звонилкой. Маркетинг Linux-а помог донести до людей, что у них есть выбор: жить на готовеньком или самому управлять компьютером.
Кроме того, маркетинг может быть честным и может быть в различной степени обманным.Я тоже за честное и точное отношение к явлениям. Маркетинг чаще строится на мифе, а не на обмане. Их часто путают, но у них разные цели. У обмана цель - ввести других в заблуждение, у мифа цель - донести ценность сложного явления с помощью небольшого кол-ва информации.
И, конечно, моё мнение, что маркетинг на мифе не должен оканчиваться. Важно, чтобы одновременно с мифом предоставлялась подробная и точная информация о продукте.
Маркетинг чаще строится на мифе, а не на обмане. Их часто путают, но у них разные цели. У обмана цель - ввести других в заблуждение, у мифа цель - донести ценность сложного явления с помощью небольшого кол-ва информации.Как мило. Они такие белые и пушистые, просто стали жертвами ограниченности объёмов информации, которую способны поместить в рекламу. Самому не смешно?
Пример сразу: стиральные порошки, которые хорошо стирают только в рекламе.
И даже больше скажу - точно такой же, но купленный где-нибудь в Финляндии, стирает заметно лучше.
Это по твоему миф или всё-таки обман?
Пример сразу: стиральные порошки, которые хорошо стирают только в рекламе.Двойное слепое тестирование проводил?
И даже больше скажу - точно такой же, но купленный где-нибудь в Финляндии, стирает заметно лучше.
Они такие белые и пушистые, просто стали жертвами ограниченности объёмов информации, которую способны поместить в рекламу.Речь не о пушистости, а о том - сколько люди в среднем готовы воспринять информации.
Я знаю, что ты крут и можешь воспринять информации больше, чем в средней рекламе, но другие люди не такие. Можешь на этом сам убедиться, выйдя прямо сейчас на улицу и попробовав каждому из первых встреченных 10 люди донести какую-нибудь мысль.
Пример сразу: стиральные порошки, которые хорошо стирают только в рекламе.У тебя претензия
Это по твоему миф или всё-таки обман?
- к тому, что порошок не такой же как в финляндии?;
- или к тому, что твои ожидания после просмотра рекламы оказались выше, чем продукт в реальности?;
- или к тому, что результат оказался хуже, чем после обычного порошка (без фосфатов, смягчителей и т.д.)?
Маркетинг Linux-аПростите, я не ослышался? Кто и когда его проводил?
[video] www.youtube.com/watch?v=7XEujPG7Zjw [/video]
Маркетинг ценности знаний и высшего образования со стороны родителейУ тебя с родителями были товарно-денежные отношения? Иначему почему ты называешь воспитание маркетингом? Причём, заметь воспитание всегда считалось очень важной задачей. Родители боятся иногда доверить воспитание бабушкам/дедушкам, тоталитарное государство прилагает все усилия, чтобы максимизировать своё участие в воспитании подрастающего поколения. Даже более демократичные считают необходимым присматривать за этим.
И ты это ставишь на одну полку с маркетингом. Тебе безразлично, если вместо родителей на неорепшие умы будет оказывать влияния частная лавочка, для которой не существует ни чести, не совести, только прибыль. Единственная мотивация - это прибыль акционеров, и западная цивилизация гордится этой остранённостью, называя эффективностью. А выйти за границы "нормальной" - кооперативной прибыли и придти к сверхприбыли можно только, перейдя в игру с нулевой суммой.
Простите, я не ослышался? Кто и когда его проводил?Торвальдс, Столлман.
На форуме , , , vvd (это лишь те, кто есть в этом треде)
у мифа цель - донести ценность сложного явления с помощью небольшого кол-ва информации.объективную ценность? Лиса Алиса и кот Базилио - это успешные мифотворцы.
мне кажется, у тебя проблемы с определениями. Я не являюсь специалистом, мне не платят за рекламу, более того, я признаю косяки линукса, не умалчиваю их. Вспомни, сколько я тем таких создавал. Я уважаю своих собеседников и хочу подарить им максимально объективную информацию, а не максимально выгодую для неведомых рыночных агентов, которые продают генту. Первый раз про таких слышу.
Маркетинг - формирует и структурирует запросы потребителя.Я бы такой маркетинг так же отнёс к агрессивному. Вернее, к даже ещё более агрессивному, чем в моём посте. Потому что вместо того, чтобы заставить человека всеми правдами и неправдами поверить в то, что этот продукт - именно то, что он ищет, он пытается изменить само представление человека о его потребностях. В отличие от прививания ценностей тебе твоими родителями, маркетинг нацелен не на пользу для тебя, а на то, чтобы заставить тебя заплатить на вещь, которая тебе возможно и не нужна (но тебя заставили поверить, что нужна). Впрочем, конечно, может так совпасть, что вещь/услуга, купленная в соотвтествии с навязанной ложной потребностью, действительно принесёт пользу.
Если не понятна важность этого, то стоит обратиться к детскому опыту. Маркетинг ценности знаний и высшего образования со стороны родителей и учителей помог мне (и считаю многим из присутствующих) сделать выбор в пользу МГУ, а не в пользу ПТУ и сидения на лавочке с бутылкой пива.
Вероятно, концепция облачных хранилищ была одной из таких навязанных. Но большинство хостеров её просто используют как общий тренд, а не
Маркетинг Apple-а помог донести до людей, что телефон может быть чем-то большим, чем обычной звонилкойЕсли уж так говорить, то уж тогда маркетинг Блекберри и/или Нокии (Симбиана). Но лично моё мнение, что это естесственный процесс миниатюризации ЭВМ, связанный в основном с техническим прогрессом и очевидная полезность для людей иметь компьютер, умещающийся в кармане. Маркетингу только нужно было донести до масс мысль о том, что это полезно.
А маркетинг Эпла разве что заставил людей считать, что смарфон должен быть обязательно с тачскрином в качестве единственного (ну по крайней мере основного) устройства ввода и в форм-факторе кирпича. Лично у меня это вызвало массу негатива, когда в последний раз выбирал смартфон для себя.
Маркетинг Linux-аДля меня это оксюморон. (вернее, у какого-нибудь RedHat или Oracle есть, конечно, свой маркетинг, но он далеко не о том, о чём ты говоришь, а направлен на бизнес-клиентов). Может, у нас с тобой разные понимания что такое маркетинг. А то у тебя и родители оказывается занимаются маркетингом жизненных ценностей. Может, ещё я по-твоему в этой теме занимаюсь маркетингом окрытых CMS?
Маркетинг чаще строится на мифе, а не на обмане. Их часто путают, но у них разные цели. У обмана цель - ввести других в заблуждение, у мифа цель - донести ценность сложного явления с помощью небольшого кол-ва информации.Я как-то не уловил разницу между мифом и обманом. Можешь на примере пояснить? Вообще, всегда считал, что миф - это по определению вид обмана, не?
были товарно-денежные отношения?Зачем ты хочешь смешать теплое с зеленым? Маркетинг - это донесение своего мнения до других. Дальше это может конвертироваться в товарно-денежные отношения, а может и не конвертироваться.
вместо родителей на неорепшие умы будет оказывать влияния частная лавочка, для которой не существует ни чести, не совести, только прибыльЭто ты уже, вообще, в какое-то запретительство свалился. Усилия следует вкладывать в предоставлении детям инструментов по работе с большим кол-вом информации и большим кол-вом мнений других людей, а не в попытки этот поток информации запретить.
Зачем ты хочешь смешать теплое с зеленым? Маркетинг - это донесение своего мнения до других.Донесение своего мнения до других - это общение. Оно имеет множество разных граней. А маркетинг - это инструмент рыночной экономики.
Усилия следует вкладывать в предоставлении детям инструментов по работе с большим кол-вом информации и большим кол-вом мнений других людей, а не в попытки этот поток информации запретить.Именно этого я и боюсь. Что людей будут специально обучать не думать, не искать, и избегать информации. Наличие множества радикально религиозных обществ, продуцирующих очень закрытые умы, показывает, что воспитание можно провалить, если доверить его, например, религиозным фанатикам.
Если уж так говорить, то уж тогда маркетинг Блекберри и/или Нокии (Симбиана). Но лично моё мнение, что это естесственный процесс миниатюризации ЭВМ, связанный в основном с техническим прогрессом и очевидная полезность для людей иметь компьютер, умещающийся в кармане. Маркетингу только нужно было донести до масс мысль о том, что это полезно.Только вот КПК и телефоны на симбе умерли, а блекберри зациклилось на корпоративном сегменте и "до масс" не пошло.
Я уважаю своих собеседников и хочу подарить им максимально объективную информациюТогда и свои усилия стоит направлять на принятия закона о том, что компании обязаны предоставлять объективную информацию по кол-ву обращений в сервис, по кол-ву cash-back-а и т.д., а не запрет маркетинга.
Маркетинг - это донесение своего мнения до других.Я осмелюсь предположить, что твоё крайне расширительное трактование этого понятия, мало кто разделяет. У тебя получается, что почти любая дискуссия - это маркетинг.
Я бы предложил тебе использовать общепринятое понимание этого термина (его выше написал Айвенго). Иначе обсуждение теряет смысл.
А где я предлагал его запрещать? Я предлагаю его считать дестурктивным явлением и полагаю необходимым бороться с ним косвенными средствами.
У тебя получается, что почти любая дискуссия - это маркетинг.А это очень клёвый приём, если подумать. Свести частное к общему. Сначала заявляешь, что обман в общении - это частный случай разговора. А потом говоришь, что раз свобода слова священна, то и частные проявления не нужно ограничивать.
А маркетинг - это инструмент рыночной экономики.Во-первых, означает ли это, что маркетинга в СССР не было?
Во-вторых, означает ли это, что ты исходишь из того, что одно и тоже следует называть разными словами в зависимости от того - нравится оно нам или нет? т.е. если есть действия A1, которые нацелены на достижение цели Б1 в области F1 (которая нам нравится), и есть действия A2(схожие с A1), которые нацелены на достижение цели Б2(схожей с Б2) в области F2(которая нам не нравится), то действия A1 и A2 следует называть разными словами? Например, если нам нравится - то разведчик, а если нет - то шпион.
Сначала заявляешь, что обман в общении - это частный случай разговора.Это где такое написано?
У тебя получается, что почти любая дискуссия - это маркетинг.Не всякая, т.к. участники часто имеют другую цель участия в дискуссии, чем донесение своего мнения до других. Например, это может быть убедиться для себя в своей правоте; или получить эмоциональный отклик от других; или найти для себя истину и т.д.
Если же в дискуссии ставится цель донести своё мнение до других, то да - это будет маркетинг. Задачи, цели, инструменты, работающие способы будут все те же самые.
Во-первых, означает ли это, что маркетинга в СССР не было?Я не знаток истории маркетинга. Наверняка был, в самой простой форме - информирования о новых товарах. Но агрессивной формы, я полагаю, что не было. Вообще, наверное, всё же лучше использовать определение из энциклопедии:
Marketing is communicating the value of a product, service or brand to customers, for the purpose of promoting or selling that product, service, or brand.
Во-вторых, означает ли это, что ты исходишь из того, что одно и тоже следует называть разными словами в зависимости от того - нравится оно нам или нет? т.е. если есть действия A1, которые нацелены на достижение цели Б1 в области F1 (которая нам нравится), и есть действия A2(схожие с A1), которые нацелены на достижение цели Б2(схожей с Б2) в области F2(которая нам не нравится), то действия A1 и A2 следует называть разными словами. Например, если нам нравится - то разведчик, а если нет - то шпион.Нет, конечно. Маркетинг это или нет определяется не отношением, а тем, кому (потребителю) и зачем (увеличение продаж) передаётся информация.
Наверняка был, в самой простой форме - информирования о новых товарах. Но агрессивной формы, я полагаю, что не было.Советские посылы "кто не в партии - тот лох", "участвуй в ГТО!", "негров в Америке опять линчуют", "советский строй самый лучший" и т.д. Это маркетинг или нет? И почему?
Это где такое написано?Я привожу пример как правильно пользоваться этим приёмом. Написано, собственно, в моём посте.
Во-первых, означает ли это, что маркетинга в СССР не было?Не было. Была госпропаганда.
Была госпропаганда.У нас — разведчики, у них — шпиены!
Нет, шпионы и разведчики различаются свой-чужой. Госпропаганда отличается от маркетинга субъектом действия. В одном случае государство целиком, в другом - некоторый частный экономический агент. У них отличаются как возможности, так и цели.
Marketing is communicating the value of a product, service or brand to customers, for the purpose of promoting or selling that product, service, or brand.Свое мнение - это равно такой же product. И оно так же продается другим.
Вообще, я хочу обсудить разницу между мифом и обманом. А также понять, если мифы - это плохо, то какие тогда есть другие способы донести сложную информацию в виде одного-двух предложений?
Если же в дискуссии ставится цель донести своё мнение до других, то да - это будет маркетинг.Научная дискуссия о применимости каких-нибудь теорий при определённых условиях - тоже является маркетингом?
А, к примеру, когда жена убеждает мужа, что пора бы ребёнка зачать - это тоже маркетинг?
А распространение сплетен бабками у подъезда - это тоже маркетинг?
А приглашение людей на какой-нибудь праздник (донесение мнения, что надо прийти) - это тоже маркетинг?
и так далее - тысячи примеров можно придумать, когда просто нелепо называть донесение своего мнения маркетингом.
Задачи, цели, инструменты, работающие способы будут все те же самые.В каких-то случаях те же самые, а в каких-то - другие. Например, у пропаганды цели и методы очень похожы на цели и методы маркетинга. Тем не менее, это принято обозначать разными терминами и пропаганда не считается маркетингом. Скорее маркетинг имеет смысл считать частным случаем пропаганды, но не наоборот.
А вот, когда я и другие люди из твоего списка занимаются, как ты говоришь, "маркетингом Linux-a", то цели и методы используются отличные от настоящего маркетинга. Цель маркетолога - это его зарплата и довольный начальник. Он может сам не верить в то, что пытается донести до клиента и сознательно врать ему. Когда я советую использовать хостинг с joomla вместо сервиса ukoz.ru, то это потому что я действительно полагаю в то, что это лучший вариант для ТС и признаю и его недостатки в том числе.
Свое мнение - это равно такой же product. И оно так же продается другим.Мнение - это всего лишь мнение. За редким исключением, ты не рарабатываешь деньги своим мнением.
Видимо, к слову "продажа" у тебя тоже какое-то иезуитское толкование идёт? Продажа - это предоставление товара или оказание услуги в обмен на деньги. Всё. Высказывание своего мнения будет его продажей только если кто-то пообещает за это денег. Это будет называться услугой по консультированию.
Вообще, я хочу обсудить разницу между мифом и обманом. А также понять, если мифы - это плохо, то какие тогда есть другие способы донести сложную информацию в виде одного-двух предложений?ok, давай обсудим. Только ты для начала приведи пример мифа в маркетинге, а то я, как уже сказал, не понял как это понятие тут применимо.
Миф отличается от обмана лишь то, что его множество раз передавали из уст в уста и, соответственно, говорящий не знает правда это или нет. В то время, как обман придумывается самим обманщиком и его, соответственно, прекрасно известно о его ложности.
Но я боюсь, у тебя опять какие-то свои определения тут будут...
Свое мнение - это равно такой же product.С чего бы? Я не теряю его, когда передаю. Не испытываю проблем, принимая чужой. Не надо асбтраргироваться за пределы здравого смысла.
Научная дискуссия о применимости каких-нибудь теорий при определённых условиях - тоже является маркетингом?
нет, если она не ставит своей целю удовлетворить какие-то потребности покупателей / пользователей.
А, к примеру, когда жена убеждает мужа, что пора бы ребёнка зачать - это тоже маркетинг?
да.
А распространение сплетен бабками у подъезда - это тоже маркетинг?
смотря о чём. чаще всего нет, так как они не удовлетворяют никакой абстрактной нужды покупаталей (да и сами потенциальные покупатели отсутствуют), кроме потребности
А приглашение людей на какой-нибудь праздник (донесение мнения, что надо прийти) - это тоже маркетинг?
да, так как чаще всего в приглашении будет намёк на то, что этот праздник заебись и придя на него ты удовлетворишь свою потребность развеять скуку и тебе станет заебись.
макретинг линукса конечно у большинства местных поехавших глупый (но оооочень агрессивный), так как его представляют как универсальную таблетку от всех и для всего. Но это маркетинг цель которого показать, что он удовлетворит все наши нужды в использовании компьютера вотпрямщяз.
он удовлетворит все наши нужды в использовании компьютера вотпрямщяз.ну не говорил я такого. И я уже приводил замечательный различительный признак. Я создал уже с десяток тем, где обсуждал косяки и незаконченность линукса. То, на что ни один профессиональный маркетолог пойти не может.
Частично. На этом примере, кстати, хорошо видно, что теории без сопровождения маркетингом - частенько не замечались современниками, а лишь много позже открывались новыми лицами и доводилась до окружающих.
> А, к примеру, когда жена убеждает мужа, что пора бы ребёнка зачать - это тоже маркетинг?
Мало данных.
> А распространение сплетен бабками у подъезда - это тоже маркетинг?
Скорее всего - да. Фраза "О! Валька опять мужика повела. Вот - шалава!" - чистой воды маркетинг.
> приглашение людей на какой-нибудь праздник (донесение мнения, что надо прийти) - это тоже маркетинг?
Приглашение "приходите в 19:00 18 марта на собрание" - чистый информационный посыл. Приглашение "Приходите на праздник! Будет много водки, Сан Саныч точно придет, телки с соседней общаги обещали подтянутся!" - уже использует элементы маркетинга.
> Цель маркетолога - это его зарплата и довольный начальник.
С таким подходом любую деятельность можно обесценить. Цель врача, учителя и т.д. - ровно такая же: его зарплата и довольный начальник.
Имхо, важно какие действия используются и какой цели достигают - а всё остальное неважно. Не важны ни мотивы исполнителя, ни то - насколько его цели совпадают с теми целями, которые достигаются его действиями.
учителя, кстати, тоже доносят свою информацию до обучаемых. Ты считаешь, что общество крупно ошибается разделяе профессии учителя и маркетолога?
учителя, кстати, тоже доносят свою информацию до обучаемых.Это лишь не большая часть работы. Основная цель учителя не в этом.
Ты считаешь, что общество крупно ошибается разделяе профессии учителя и маркетолога?С одной стороны, у них много общего - оба доносят мифы до потребителя.
В тоже время много разного:
мифы разной плотности: у учителя очень насыщенный миф, у маркетолога - совсем уж упрощенный,
разная среда: учитель - комплементарные(по целям) воспринимающие субъекты, маркетолог - безразличные субъекты,
различные точки фокусировки: учитель - постановка навыка, маркетолог - внедрение своего мнения.
tl;dr Учитель использует лишь элементы маркетинга. Из-за этого профессии и разделены.
Это лишь не большая часть работы. Основная цель учителя не в этом.В том, чтобы заполнять журнал?
я, как уже сказал, не понял как это понятие тут применимо.Я сейчас о понятии "миф", которое идет из темы "мифологического сознания".
Мне нравится следующее описание: http://tumbalele.livejournal.com/5822.html на эту тему.
Там говорится о 5-ти качествах мифа:
- целостность. Миф претендует на всеобъемлющее описание мира
- отсутствие деления на реальное и нереальное. Одновременно используются элементы - которые есть в реальности, и которые - выдуманы.
- относительность понятий. Нравится - одно название, не нравится - другое. Большой масштаб(государство) - одно название, средний масштаб(компания) - другое название, малый масштаб(человек) - третье название
- сакральность. Наполнение обыденных вещей ореолом скрытого высшего смысла.
- вера в магию. Ввод обещания, что один способ сможет решить все проблемы махом.
Если говорить о конструктивных мифах, то еще появляется качество:
- упрощенная реальность. Миф лишь упрощает описание реальности, а не изворачивает его.
У тебя претензияЭто всё к вопросу ЛЮБОГО обмана в рекламе.
- к тому, что порошок не такой же как в финляндии?;
- или к тому, что твои ожидания после просмотра рекламы оказались выше, чем продукт в реальности?;
- или к тому, что результат оказался хуже, чем после обычного порошка (без фосфатов, смягчителей и т.д.)?
Остальное потребителя не должно волновать - факт обмана на лицо.
Налицо факт самообмана, пока ты не провел независимое исследование.
Так, очень хорошо известная фирма "Проктер энд Гэмбл" у себя в США еще в 80-е годы производила "Ариэль" с уменьшенным содержанием фосфатов и вообще без них. И у себя дома, где об экологии заботиться престижно и модно, даже крупнейшие производители признают, что альтернативы порошкам с цеолитами просто нет. Однако для России на принадлежащем фирме "Новомосковскбытхим" производится "Ариэль", "Тайд", "Тикс", "Миф" с фосфатами. А уж производители отечественных порошков о вреде фосфатов и слушать не хотят. У них то свет грозят выключить, то зарплату задерживают - и так, в общем, забот полон рот. Да и всю жизнь наши российские заводы производили фосфатные порошки. С какой стати они станут что-то менять. Тем более что себестоимость порошка с цеолитом вырастает процентов на 20. Уж если свои не чешутся, что уж иностранцам-то из кожи вон лезть. Не менее известный "Хенкель" (Германия) на своих заводах в Тосно (ПО "Эра") и Энгельсе (СП "Совхенк") забывает о собственных достижениях. Бесфосфатный порошок "Диксан" немцы умеют производить аж с 1983 года.
как минимум, состав у "одних и тех же" порошков разный.
И чо? Разговор был не о разном составе, а о хуже/лучше.
И чо? Разговор был не о разном составе, а о хуже/лучше.Ты совсем тупой что ли? Возьми белую рубашку, засунь в грязь на улице, найди траву молодую, кинь туда же, потопчись (как вариант свеклой потри, масло подсолнечной налей и т.д.), а потом отстирай и сравни с результатами в рекламе.
Нет, давай ты это все сделаешь. Тезис-то выдвигаешь ты, а не я.
Как я понимаю, говорит именно на основании опыта.
Ну, аудиофилы тоже заявляют, что слышат разницу между двумя USB-кабелями на основании опыта.
Ну да. Но ты ведь не усомнишься в том, что они пробовали сравнивать? Тогда почему не веришь, что уже сравнил новую рубашку со стиранной и ему не зачем повторять этот опыт.
Ну да. Но ты ведь не усомнишься в том, что они пробовали сравнивать? Тогда почему не веришь, что уже сравнил новую рубашку со стиранной и ему не зачем повторять этот опыт.Он сравнил новую со стиранной и понял, что они неодинаковые? Мозг, бля!
Я предлагаю ему в двойном слепом тестирование сравнить два порошка, про которые он говорит, что они пиздец как отличаются.
Он предлагает не попрошки сравнивать, а результаты действия порошков, полученные в реальной жизни и в рекламе.
Он предлагает не попрошки сравнивать, а результаты действия порошков, полученные в реальной жизни и в рекламе.В первую очередь именно это. Т.к. это полность совпадает с нашим текущим обсуждением обмана в маркетинге.
Отличия от одноимённого товара, но продаваемого в другой страние - тема отдельного разговора.
Ну, вот только честно, а как бы ты доносил до обывателя идею "наш порошок хорошо стирает, покупайте наш порошок"? Хотя о чем это я? Ведь линупсоеды ни придумать ничего путного не могут, ни продать это. Потому и считают патентование и маркетинг вселенским злом.
нет, если она не ставит своей целю удовлетворить какие-то потребности покупателей / пользователей.Не очень понимаю в чём смысл отвечать на вопрос заданый лично Даркгрею о том как он определяет слово "маркетинг". Хочешь ещё обсудить своё определение?
да.
смотря о чём. чаще всего нет, так как они не удовлетворяют никакой абстрактной нужды покупаталей (да и сами потенциальные покупатели отсутствуют), кроме потребности форумчан бабок о чём-то попиздеть.
да, так как чаще всего в приглашении будет намёк на то, что этот праздник заебись и придя на него ты удовлетворишь свою потребность развеять скуку и тебе станет заебись.
макретинг линукса конечно у большинства местных поехавших глупый (но оооочень агрессивный), так как его представляют как универсальную таблетку от всех и для всего. Но это маркетинг цель которого показать, что он удовлетворит все наши нужды в использовании компьютера вотпрямщяз.Я не могу отвечать за людей, существующих в твоём воображении, а могу отвечать лишь за себя. Я не считаю софт, относящийся к миру свободных Unix-подобных систем (ведь именно его ты называешь именем ядра Linux?) панацеей от всех проблем, считаю, что этой панацеи не существует, а так же не отношу себя к "повёрнутым", что бы это ни значило и не занимаюсь маркетингом чего бы то ни было (если определять маркетинг согласно Википедии).
Приглашение "приходите в 19:00 18 марта на собрание" - чистый информационный посыл. Приглашение "Приходите на праздник! Будет много водки, Сан Саныч точно придет, телки с соседней общаги обещали подтянутся!" - уже использует элементы маркетинга.Вот как раз это и не важно. Даже чистый информационный посыл будет являться маркетингом, если он направлен на реализацию товара или услуги. Слово "product" следует переводить как "продукт; продукция; изделие, фабрикат" (словарь Мюллера), а не как всё подряд, включая чьи-то мысли и убеждения. Для распространения последних существует другой термин - пропаганда.
В силу очевидной бесполезности терминологического спора, предлагаю всем придерживаться именно определения из википедии, как наиболее распространённого и узкого, то есть позволяющего говорить о конкретном явлении, а не о целом классе явлений.
С таким подходом любую деятельность можно обесценить. Цель врача, учителя и т.д. - ровно такая же: его зарплата и довольный начальник.Я, видимо, не совсем корректно высказался. Имелось в виду, что маркетолог действует независимо от своих собственных убеждений о полезности продвигаемого продукта. Хороший учитель не станет учить тому, что не считает полезным для учеников. Врач, действующий ради получения прибыли, а не с целью помочь или хотя бы не навредить пациенту, на мой взгляд, не врач, а шарлотан. Хороший маркетолог - тот, кто может максимально увеличить продажи за минимальные деньги.
Имхо, важно какие действия используются и какой цели достигают - а всё остальное неважно. Не важны ни мотивы исполнителя, ни то - насколько его цели совпадают с теми целями, которые достигаются его действиями.
Не очень понимаю в чём смысл отвечать на вопрос заданый лично Даркгрею
лично - это в приватике. Извини, мне казалось, что ты хочешь лучше понять что такое маркетинг, а ты всего лишь хотел подъебнуть даркгрея. Чорт, я такую простыню из-за тебя написал
так же не отношу себя к "повёрнутым",
может быть это и зря.
Дарк Грей же вынес своё необычное определение маркетинга на публичное обсуждение. Ты можешь дать другое, но зачем? Нам и вики хватает.
В силу очевидной бесполезности терминологического спора, предлагаю всем придерживаться именно определения из википедии, как наиболее распространённого.Ок.
Слово "product" следует переводить как "продукт; продукция; изделие, фабрикат" (словарь Мюллера), а не как всё подряд, включая чьи-то мысли и убеждения.
В маркетинге продукт — это товар или услуга, которую можно предложить для рынка, и которая будет удовлетворять потребности потребителей. Продукты делятся на материальные и нематериальные. К последним относятся услуги, например, услуги туристических агентств или бухгалтерского обеспечения предприятия. Все продукты на рынке можно расположить в промежутке от чистых продуктов до чистых услуг.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83...
Информация, мнение и т.д. - это такое же продукт, как и всё остальное.
Даже чистый информационный посыл будет являться маркетингом, если он направлен на реализацию товара или услуги.Из определении википедии мне нравится вторая фраза "В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей."
По ней внедрение мнения "учи уроки" маркетингом не является, но как только это мнение соединили с потребностями реципиента "учи уроки, поступишь в универ и откосишь от армии" то сразу появился маркетинг.
Ранее обсуждаемое приглашение "приходите в 19:00 18 марта на собрание" маркетингом также не является (если, конечно, ничего не домысливать), т.к. об удовлетворении потребностей здесь ни слова. Но вот приглашение "Приходите на праздник! Будет много водки, Сан Саныч точно придет, телки с соседней общаги обещали подтянутся!" - сплошной маркетинг. Тема собрания переформулируется так, чтобы она напрямую соединялась с потребностями слушателей. Затрагивается потребности в положительных эмоциях, снятии стресса, статуса, секса и т.д.
Имелось в виду, что маркетолог действует независимо от своих собственных убеждений о полезности продвигаемого продукта.Есть какая-то статистика показывающая, что маркетологи реже верят в то, что их продукт удовлетворит потребности потребителя, чем врачи в то, что их лекарства помогут пациенту?
Если нет такой статистики, то это лишь проецирование своего отношения к профессии маркетолога.
удовлетворении человеческих и общественных потребностейЭтим занимается производство и сфера услуг. Не надо примазываться.
Определение - возможно. Но последнее время маркетологи не стесняются совершенно. Пишут гайды, собирают семинары, в которых часто говорят, что если хотите заработать (а не помочь обществу), то вам надо создать спрос (а не удовлетворять существующие потребности), потому что иначе не видать вам прибыли выше средней (и мы нисколько не стесняемся).
Это как перед огромной аудиторией потенциальных жертв мошенничества ничуть не стесняясь обсуждать, как лучше дурить людей, делиться статистикой и рассказывать о слабых местах доверчивых лохов.
Линупсоеды открывают для себя мир. Оказывается, не все люди стремятся сделать его лучше бесплатно!
Этим занимается производство и сфера услуг.Не стоит мешать мух с котлетами. Производство занимается производством. Маркетинг занимается адаптацией производства к запросам потребителей.
Да, было время, когда маркетинг не выделялся в отдельную профессию, но при этом он всегда был частью работы производителей. Калашников, Форд, Грабин, Королев - они не только хорошие технологи и конструкторы, они так же и хорошие маркетологи. Каждый из них создал спрос на свой продукт.
если хотите заработать (а не помочь обществу), то вам надо создать спросЧто не так? Тебе не нравится рациональный открытый подход, когда вещи называются своими именами?
Здесь утверждается, что люди разные и у каждого свои потребности. И главное здесь, что не важно в чем состоит твоя потребность - заработать или осчастливить мир бесплатно. Главное в том, что свою потребность необходимо переформулировать через потребности других людей.
Например, у пропаганды цели и методы очень похожы на цели и методы маркетинга. Тем не менее, это принято обозначать разными терминами и пропаганда не считается маркетингом.Пропаганда и маркетинг - это о разном.
Пропага́нда — [..] распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.Проводя параллели с материальными продуктами, пропаганда сродни дистрибьюции.
Ходить и всем говорить "Вася - дурак!" - это пропаганда. Говорит, что "Вася - дурак. Не ведите с ним дел, он и сам налажает и вас под монастырь подведет!" - это уже пропаганда с элементами маркетинга. Появилось соединение с потребностями других.
Статья "Капитализм - устарел!" - пропаганда. Лозунг "Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!" - маркетинг: есть четкое присоединение к запросам целевой группы и их структурирование.
Маркетинг занимается адаптацией производства к запросам потребителей.Ага. Вот скажи, какой потребитель хочет, чтобы ноутбук мог заряжаться только от фирменного блока питания?
Мне всё это напоминает некоторую фирму, где когда-то был очень полезный отдел технического обеспечения. Настраивал рабочие места автоматически, обеспечивал бэкапы и непрерывность работы сервисов. Но потом им начали платить за количество выполненной работы, а не за бессбойность инфраструктуры. Старые админы ушли, новые занялись имитацией бурной деятельности, а следующее поколение уже напрямую занялось саботажем, стало обеспечивать себе работу на пустом месте. Ещё через одно поколение успешные сисадмины стали собирать семинары и рассказывать как правильно и эффективно заниматься саботажем и как стать незаменимым для работы предприятия.
В целом профессия полезна, и когда-то была таковой. А теперь - нет. Всё потому что перед ней поставили не правильную мотивацию. Не удовлетворять потребности общества, а зарабатывать деньги. И всё пошло-поехало. Выяснилось, например, что вложения в рекламу отбиваются лучше вложения в производства, и можно смело делать гавно, если придумать к нему хороший миф, как ты говоришь.
Вот скажи, какой потребитель хочет, чтобы ноутбук мог заряжаться только от фирменного блока питания?Маркетинг здесь причем? Это классическое создание монопольности своих услуг и через это повышение их стоимости, к маркетингу никакого отношения не имеет.
Чем-то мне твои выступления напоминают Ни один настоящий шотландец
Почему-то те, кто так делает, называет себя маркетологами. Приходят и говорят, мы маркетологи, повысим вашу прибыль.Да, это "черный" (деструктивный) маркетинг. В этом случае, подстройка к потребностям покупателей делается через уменьшение их свободы выбора, а не через увеличение.
У эпла оба варианта маркетинга совмещаются.
Деление на "черные"(деструктивные) и "белые"(конструктивные) подходы есть во всех профессиях. Например, черный подход у врачей - проталкивание гомеопатии и других фуфломицинов.
Оставить комментарий
IGROKUS
Добрый день, уважаемые форумчане!Не сочтите за труд ответить на нижеследующий вопрос, при этом не закидав попутно ничем.
Понимаю, что телепаты в отпуске и все такое, но вдруг у вопроса есть вполне конкретное решение.
Вопрос в следующем: каким образом сделать активной функцию создания новых сообщений на сайте?
Открываются все ссылки - Личные сообщения(0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки,
кроме ссылки Новые сообщения. Нажимая ее, вдруг вижу перед собой ужасную картину -
страницы, оказывается, не существует.
Буду благодарна за конструктивные советы