Есть ли хорошая альтернатива utorrent под винду?
Приоритет на закачку контента. В юторренте такого нетТам это есть.
Пользуюсь версией 1.8.2.
UPD. Причём разные приоритеты можно давать как разным закачкам, так и разным файлам в одной закачке.
мне не нравится во что развивается юторрент - это реклама, бандлы, уменьшение функциональности, отказ раскрыть код, отсутствие нормальной поддержки - сплошные фэйлы
UPD. Причём разные приоритеты можно давать как разным закачкам, так и разным файлам в одной закачке.да, это все есть, только нормально оно не работает
только что столкнулся - при установке глобального аплоада, вся сетевая активность прекращается
хватит жевать кактус, хочется нормальной опенсорс альтернативы с высокой активностью в разработке и нормальным коммюнити при поддержке
1) У меня на раздачу примерно тысячи торрентов на 4Тб в сумме отжирается 600мег памяти (RES). Не знаю, много это или мало. В принципе, сколько-то уходит на какие-то буферы в самом азуреусе, наверное, можно сильнее при желании ужаться. И в куче у меня мегов 100 где-то свободно афаир. Минус в том, что твикать это надо будет руками. Размеры буферов можно выставить в настройках самого вьюза, размер кучи в скриптах руками править.
2) Тут, мне кажется, везде примерно один хрен. Главно, чтоб торрентофайлопомойка была не на системном hdd и все.
3) Вроде есть.
4) А как в юторренте? В азуреусе оно шарит контент по upnp, и пока торрент скачивается, его уже можно смотреть по upnp. Я так на телек в москве мог стримить сразу все вплоть до 1080p. Единственное, эта штука вроде типа платная фича, но под моим линуксом на azureus 4.5.x почему-то работает нахаляву. Возможно, я тут ошибаюсь насчет платности.
5) Вроде в пятой версии есть
В целом на любителя, конечно. Для меня было огромным плюсом, что это опенсурс в знакомой мне вдоль и поперек джаве, что позволило мне его легко допиливать при необходимости.
В частности, я запилил небольшую программку, которая ассоциируется с torrent файлами на моем ноуте, и при открытии торрента автоматом отправляет его на скачку в азуреус на сервере, а потом сразу запускает телек на его просмотр.
4) Стримминг нормальный, а не как в юторренте.Это что такое? Великий обломатор availability?
Если без него, то я рекомендую deluge.
1) У меня на раздачу примерно тысячи торрентов на 4Тб в сумме отжирается 600мег памяти (RES). Не знаю, много это или мало. В принципе, сколько-то уходит на какие-то буферы в самом азуреусе, наверное, можно сильнее при желании ужаться. И в куче у меня мегов 100 где-то свободно афаир. Минус в том, что твикать это надо будет руками. Размеры буферов можно выставить в настройках самого вьюза, размер кучи в скриптах руками править.Cам процесс юторрента жрет не криминально, мегабайт 150-300 в данный момент. Может и больше, но специально не следил. Проблема в кэшировании файлов. Он пытается засунуть в кэш все скачиваемое\раздающееся, а это трындец.
2) Тут, мне кажется, везде примерно один хрен. Главно, чтоб торрентофайлопомойка была не на системном hdd и все.это вообще странный совет\предположение
никогда не держал контент на системном диске
сейчас ссд в качестве системного и несколько разных дисков для контента
3) Вроде есть.По умолчанию все качается псевдорандомно. И начало стриминга не шибко помогает. Одно время был плагин для включения последовательной закачки, но в последних версиях плагины отломали вовсе.
4) А как в юторренте? В азуреусе оно шарит контент по upnp, и пока торрент скачивается, его уже можно смотреть по upnp. Я так на телек в москве мог стримить сразу все вплоть до 1080p. Единственное, эта штука вроде типа платная фича, но под моим линуксом на azureus 4.5.x почему-то работает нахаляву. Возможно, я тут ошибаюсь насчет платности.
5) Вроде в пятой версии естьjava это скорее минус, чем плюс
В целом на любителя, конечно. Для меня было огромным плюсом, что это опенсурс в знакомой мне вдоль и поперек джаве, что позволило мне его легко допиливать при необходимости.
В частности, я запилил небольшую программку, которая ассоциируется с torrent файлами на моем ноуте, и при открытии торрента автоматом отправляет его на скачку в азуреус на сервере, а потом сразу запускает телек на его просмотр.
Это что такое? Великий обломатор availability?что ты имел ввиду?
Если без него, то я рекомендую deluge.
критериям в первом посте удовлетворяет?
Кеш чей? Виндовса? Так это проблема не юторрента. И большой проблемы не должно создавать.
> По умолчанию все качается псевдорандомно. И начало стриминга не шибко помогает.
Азуреус умный, качает ту часть торрента, которая сейчас стримится.
что ты имел ввиду?ну какие-то пидорасы придумали качать торрент файлы по порядку, в результате в облаке одновременно находится две копии файлов, и то только потому что суперсид насильно раздаёт с конца.
Стримить обычно можно только торренты с кучей сидов, так что я не думаю на самом деле, что это много availability портит.
Стримить обычно можно только торренты с кучей сидов, так что я не думаю на самом деле, что это много availability портит.ну так понятно почему. Натуралов всё ещё больше.
Когда ты хочешь стримингово посмотреть торрент, в котором проблема с "авайлабилити", ты не сможешь его посмотреть, потому что "авайлабилити" нету. Соответственно и заставлять качать его последовательно нет никакого смысла.
Когда же "авайлабилити" есть, то кто в каком порядке качает уже совершенно все равно.
При этом система вполне самобалансируется. Допустим, есть торрент с кучей сидов и двумя последовательными личами. У этих двух личей пока все хорошо, канала сидов хватает, чтоб стримить им. Вдруг прибегает 100 личей, которые тоже качают последовательно. Отдача просела, и канала сидов больше не хватает, чтоб всем стримить.
У личей видео начинает заикаться, и они забивают пытаться смотреть. Торрент клиент может вернуться в режим рандомного порядка скачки.
1) Ок
2) Ок
3) Первую половину не понял, возможность поставить ограничение на аплоад есть
4) Есть (к сожалению). Хотя не знаю, что ты подразумеваешь под нормальный.
5) Есть
Торрент клиент может вернуться в режим рандомного порядка скачки.Не хочу тебя расстраивать, но торрент-клиент никак не привязан к тому, смотришь ты видео или нет. Если ты поставил ему галку "качать последовательно" - он качает последовательно. Так что к рандомному скачиванию 99 из них не вернутся.
Допустим, есть торрент сАга, у клиентов-то все хорошо, а вот сиду нужно в два раза больше аплоадить. Но клиентам же на все насрать, что там у кого еще не так, пока у них все хорошо.кучей сидоводним сидом и двумя последовательными личами. У этих двух личей пока все хорошо, канала сидов хватает, чтоб стримить им.
При этом система вполне самобалансируется.Это не так. Высокая доступность некоторой чатсти приводит к тому, что все ее скачивают быстрее и, как следствие, сидят дольше, чем малодоступные. Это делает ее еще более доступной.
> Если ты поставил ему галку "качать последовательно" - он качает последовательно.
> Так что к рандомному скачиванию 99 из них не вернутся.
Такой клиент и правда плох. Мой вот привязан и вернется. Чего и вам желаю.
> Ага, у клиентов-то все хорошо, а вот сиду нужно в два раза больше аплоадить.
> Но клиентам же на все насрать, что там у кого еще не так, пока у них все хорошо.
Еще раз.
Сиду обычно глубоко насрать кому сколько и чего он аплоадит. Получит лич свой файл через полчаса или через час - сиду перпендикулярно.
Если же у личей возникает проблема с нехваткой канала на стриминг, то она, при условии что все соединены со всеми и канал делится поровну, возникнет у всех личей сразу. Поэтому это не так, что один радостно смотрит фильм в онлайне, а второй из-за первого печально по байтикам собирает сутками. Если плохо, то плохо всем одновременно.
Замечу так же, что вполне реально написать клиент, который будет детектить стримящих личей и банить их, если это когда-нибудь станет реальной проблемой.
Впрочем, всем особо упоротым и сейчас можно не заморачиваться и форсить суперсид.
> Это не так.
Это так при моем предположении описанном выше.
При твоих предположениях - это действительно не так. Но с тем я и не спорю, факт очевидный.
Еще раз.Ага, а еще можно носки из ашана тырить. Ведь ашану, вообще говоря, насрать, сколько носок у них стырят. Они просто компенсируют это за счет небольшого увеличения цен на все товары.
Сиду обычно глубоко насрать кому сколько и чего он аплоадит. Получит лич свой файл через полчаса или через час - сиду перпендикулярно.
В случае с торрентом пострадает тот пир, которому нужно было скачать побыстрее, чтобы записать на флешку. Нет, он не сутками собирать будет, но тем не менее медленнее, причем на вполне заметную величину.
> Это не так.Мне не очень интересно обсуждать твои предположения. Я описал то, что происходит на самом деле.
Это так при моем предположении описанном выше.
> Проблема в кэшировании файлов. Он пытается засунуть в кэш все скачиваемое\раздающееся, а это трындец.юторрент, как известно, пытается сам работать с диском и памятью выполняя функции ОС
Кеш чей? Виндовса? Так это проблема не юторрента. И большой проблемы не должно создавать.
и проблема таки есть, когда отожрано больше 90% памяти - работать за компом некомфортно
У него же можно отключить такое поведение и полностью положиться на ОС.
он это плохо воспринемает - disk overload и прочие вкусности
Я не хочу тебя расстраивать, но твое "происходит на самом деле" пока такие же предположения, как и мои
В моем мире, например, реально происходит полное забивание моего канала (DS 10MiB/s) если у рутрекерного торрента есть хотя бы пару десятков сидов.
А если торрент тупит, то потому что там просто тупо нету сидов, а не потому, что много "последовательных" личей борются за траффик.
И описанная мной выше стратегия "стримить фильм с торрента" не заставляет никакие ашаны повышать цены на свои носки.
Поэтому в моем мире мои предположения - они очень даже реальные. Это просто я тебе пишу, что это "предположения".
Если в твоем мире все наоборот, то об этом мы тоже можем поговорить.
Можем начать с того, что ты накидаешь примеры торрентов, где последовательные личи не дают тебе забить твой канал. Я тебе в ответ накидаю примеров фильмов, которые обычно я стримю. Там везде как правило от десятка сидов и около нуля личей. И секунд через 10 после начала скачки канал забивается на 100%.
Но, если честно, то у меня впечатление, что ты просто застрял немного в прошлом, когда интернет был медленный, ассиметричный и, не дай бог, помегабайтный.
Можно в винде включить disk write cache попробовать на торрентовых разделах, если еще не.
Так а при disk overload что-нибудь тормозит, или просто мюторрент заботливо предупреждает?ага, юторрент тормозит, скачанное в кэш не скидывается на диск, скорость падает до нуля, пока кэш не освободится
а дальше или запись кэша на диск в час по чайной ложке или полное подвисание юторрента, причем в особо тяжелых случает он на столько серьёзно виснет, что убить его можно только ребутом
Можно в винде включить disk write cache попробовать на торрентовых разделах, если еще не.
включено
Жесть какая... Тада косяк... Чего-то они там не то напрогали...
Есть джавашный vuze (бывший азуреус). У него:Решил попробовать.
Test starting
Default public address is ip
0 NAT devices found
No SOCKS proxy found
No HTTP proxy found
No explicit bind address set
Testing HTTP outbound
Test successful
Testing TCP outbound
Test successful
Testing UDP outbound
Test successful
Testing TCP port inbound
Test failed: NAT test failed: Connect attempt to ip:port (your computer) timed out after 20 seconds. This means your port is probably closed
Check your port forwarding for TCP port
Testing UDP port port inbound
Sending outbound packet and waiting for reply probe (timeout=5000)
Sending outbound packet and waiting for reply probe (timeout=10000)
Sending outbound packet and waiting for reply probe (timeout=15000)
Sending completion event
Test failed: Inbound test failed
Check your port forwarding for UDP port
1 public/external addresses found
ip
AS details: as=x,asn=y, bgp_prefx=z
Distributed protocol test
Incoming routing established for q
Searching 128 contacts for 8 test targets
Making outbound connection to /86.21.66.138:48937
(LL 1) Outbound connect start
Making outbound connection to /67.191.21.107:52256
(LL 1) Outbound connect success
(LS 2) Outbound connect start
Making outbound connection to /205.178.112.104:18289
Making outbound connection to /72.146.24.98:43303
(LL 1) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
Making outbound connection to /173.209.117.180:14403
(LS 4) Outbound connect start
(LL 3) Outbound connect start
(LL 5) Outbound connect start
Making outbound connection to /173.57.185.166:57147
(LL 1) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LS 2) Outbound connect success
(LS 6) Outbound connect start
(LL 1) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LL 1) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LS 2) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LL 3) Outbound connect success
(LS 4) Outbound connect success
(LL 5) Outbound connect success
(LL 3) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LS 4) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LL 5) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
Making outbound connection to /187.234.90.67:42191
Making outbound connection to /118.156.153.163:14968
(LS 6) Outbound connect success
(LL 7) Outbound connect start
(LS 8) Outbound connect start
(LS 6) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
Making outbound connection to /175.139.83.45:23550
(LL 9) Outbound connect start
(LL 5) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LL 3) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LS 2) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LL 5) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LL 3) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LS 2) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LL 5) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LL 3) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LS 2) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
Making outbound connection to /66.229.147.60:14785
(LS 6) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LL 7) Outbound connect success
(LS 10) Outbound connect start
(LS 6) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LL 7) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LS 6) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LS 8) Outbound connect success
(LS 8) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LL 9) Outbound connect success
(LS 10) Outbound connect success
(LL 9) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LS 10) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LS 8) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LL 7) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LS 4) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LS 8) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LL 7) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LS 4) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
Making outbound connection to /70.180.221.246:58904
(LS 8) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LL 7) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LS 4) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LL 11) Outbound connect start
(LL 11) Outbound connect success
(LL 11) Outgoing message sent: BT_HANDSHAKE
(LS 10) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LL 9) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LS 10) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LL 9) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LS 10) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LL 9) Incoming message received: BT_BITFIELD
(LL 11) Incoming message received: BT_HANDSHAKE
(LL 11) Outgoing message sent: BT_BITFIELD
(LL 11) Incoming message received: BT_BITFIELD
Searching complete, 11 targets found
Status: sessions=11, out_attempts=11, out_connect=11, in_connect=0
Destroying tester
Results
Test complete
Outbound,Leecher,connected, hand sent, hand recv, bitf sent, bitf recv
Outbound,Seed,connected, hand sent, hand recv, bitf sent, bitf recv
No incoming connections received, likely NAT problems
(LL 1) Outgoing message sent: BT_HAVE
Incoming routing destroyed for q
(LS 2) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LL 3) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LS 4) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LL 5) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LS 6) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LL 7) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LS 8) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LL 9) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LS 10) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LL 11) Outgoing message sent: BT_HAVE
(LL 9) Closing connection
(LS 10) Closing connection
(LS 4) Closing connection
(LL 7) Closing connection
(LS 6) Closing connection
(LS 2) Closing connection
(LL 3) Closing connection
(LL 5) Closing connection
(LL 1) Closing connection
(LS 8) Closing connection
(LL 11) Closing connection
Для эксперименту комп был подключен напрямую, файрвол выключен. И тест закончился с тем же результатом. В чем может быть причина?
Добавил несколько торрентов, снял ограничение на число активных раздач и все равно несколько торрентов висит в статусе queued, wtf?
Хз про НАТ, а про queued - он типа умный, скрейпит торренты, и если видит, что личей нету или их оч мало, то кладет торрент в очередь. Когда личи появятся, то достает из очереди. Там где-то в адвансед настройках это все настраивается, ну и скрейпинг можно отключить, который на рутрекере не работает.
Эпик фэйл - vuze не может переименовать директорию закачиваемого торрента в начальном диалоговом окне.
Какую директорию? Внутри самого торрента? Там правой клавишей по списку файлов можно щелкать.
красным подчеркнул, то что на этапе добавления изменить нельзя
приходится добавлять торрент, ставить статус остановлено и из контекстного меню делать rename
на форуме у них эпичное краснаглазие - читайте маны, вы этого не должны хотеть, напишите сами
../Vuze Downloads/VA - Sick Music [NHS154CD] (2009)
а надо изменить "VA - Sick Music [NHS154CD] (2009)" на например "2009 - Sick Music [NHS154CD] (2009)"
Или тебе на место файлов начихать, надо чтоб именно сам торрент так назывался?
а уже потом эта директория попадет в Vuze Dounloads или куда-то еще
Это же делается на случай, если эти файлы у тебя уже есть. Как они могут не туда попадать?
в торренте указана директория "VA - Sick Music [NHS154CD] (2009)", а мне нужно ее переименовать в "2009 - Sick Music [NHS154CD] (2009)"
Что такое "переименовать директорию в торренте"?
Какой такой "rename" ты жмешь потом, чтобы достичь желаемого, который требует паузы? У меня даже если rename жать потом, то пауза не нужна.
По-моему тебе пора уже попробовать что-то из двух других предложенных в треде вариантов (deluge и qBittorrent).
пока по vuze странное впечатление
+ много настроек
+ есть плагины, правда не густо
- толку от этого мало
- интерфейс подтормаживает из-за жабы
Что такое "переименовать директорию в торренте"?
Какой такой "rename" ты жмешь потом, чтобы достичь желаемого, который требует паузы? У меня даже если rename жать потом, то пауза не нужна.
если rename жать при запущенном торренте, то он рестартится
А. Разница, может быть, в том, что ты каким-то образом ориентируешься на этот путь, который тебе гуй отображает? Делаешь там "открыть папку с файлами этого торрента", а он тебе пустую папку открывает? Так что ли?
Рестартится - с нуля начинает качать?останавливает торрент, перемещает файлы по новому пути, запускает торрент
А. Разница, может быть, в том, что ты каким-то образом ориентируешься на этот путь, который тебе гуй отображает? Делаешь там "открыть папку с файлами этого торрента", а он тебе пустую папку открывает? Так что ли?нет, мне просто нужно расположить содержимое торрента в нужном мне месте, а не в общей куче в одном месте
Текущий вариант не устраивает тем, что если есть вложенные подпапки, то с моим способом (Ctrl-A -> right-click -> select new folder for all items) инфа о них сотрется и все сложится в одну папку?
Текущий вариант не устраивает тем, что если есть вложенные подпапки, то с моим способом (Ctrl-A -> right-click -> select new folder for all items) инфа о них сотрется и все сложится в одну папку?Такого пункта у меня нет, видимо версия под виндой отличается от твоей линуксовой.
Есть кнопочка rename и retarget под списком файлов, работают одинаково. При этом происходит ад и израиль.
Он переименовывает каждый файл из выделенных.
По-моему тебе пора уже попробовать что-то из двух других предложенных в треде вариантов (deluge и qBittorrent).Первое впечатление о qBittorrent:
+ быстрый, ничего не лагает и не тормозит
- нет кнопки остановить торрент, только пауза
- скудный интерфейс и настройки (не хватает графика сетевой активности)
- сходу баги, причем воспроизвелись на одном торренте из двух
1) Добавляю новый торрент, сказал не проверять файлы - все равно проверяет.
2) Переименовал директорию в торренте, часть оставил в нужной директории, часть перенес в другую.
- На вкладке "Содержание" при нажатии на "Сбросить выделение" работает странная логика - все файлы перемещаются в пределах своих подпапок в .unwanted.
Ну да, я и правда не понимаю проблемы.есть торренты, в которых один файл. в диалоге добавления можно указать под каким именем его скачивать.
есть торренты, в которых одна папка с файлами. при сохранении именно название этой папки (а не пути сохранения) можно поменять.
труп говорит что в этой проге нельзя так сделать. в уторренте можно было.
Оставить комментарий
Troyn09
Собственно сабж.Чего бы хотелось:
1) Низкое потребление памяти. Юторент последних версий отжирает всю доступную память. Как это побороть не ясно.
2) Низкая нагрузка на процессор. Юторрент существенно отжирает проц.
3) Приоритет на закачку контента. В юторренте такого нет. В данный момент еще и отломали ограничение на upload.
4) Стримминг нормальный, а не как в юторренте.
5) Возможность устанавливать тэги у торрентов, отображать торренты в разных папках в зависимости от тэгов.