Вопрос про оптимальную скорость соединения для тонкого клиента 1С 8.3
Сделайте симуляцию медленной сети, с большими задержками - там и видно будет на какой скорости именно ваша задача работает приемлемо. Если формы не особо тяжёлые и данных гонять много не надо, то и скорости много не надо. И если вы не можете оценить сколько у вас там данных гоняется, то вас спасёт только натурный (или приближенный к нему) эксперимент.
Оооооо. Спасибо это идея с симуляцией медленной сети.
Рассмотрите вариант с использованием RDP соединения и запуском клиента 1С на терминальном сервере.
let the holy war begin!
А у вас спутник стоит за канал, а не за трафик? Непривычно.
Если не секрет, о каких суммах идет речь?
А то, может, нужно скорее писать свой интерфейс, который будет действительно нужные данные передавать, если канал на вес золота.
Нет, RDP сожрет больше трафика, чем тонкий клиент.Это далеко не так очевидно. Хотя спорить не стану.
а наши одмины, например, считают, что рдп на терминальник это каменный векНе могу с ними не согласиться. Но именно в каменном веке были тонкие каналы.
let the holy war begin!
Не могу с ними не согласиться. Но именно в каменном веке были тонкие каналы.А тут еще задержки конские.
Достаточно хоть раз посидеть в RDP на через спутник, с RTT 500+ мсек гарантированно, чтобы в будущем отказываться от этого даже в пользу отправки рукописных инструкций сменщику голубиной почтой.
Но именно в каменном веке были тонкие каналы.В каменном веке по тонкому каналу работали всё же не совсем по RDP-протоколу, если речь, например, об удалённой X-сессии.
Немного поиграться с настройками и становится гораздо приятнее. Важно еще не запускать на терминальном сервере что-нибудь такое, что регулярно обновляется на экране.
С точки зрения потребностей в канале они очень близки.
А у вас спутник стоит за канал, а не за трафик? Н
Критично по скорости... главное ,чтобы не лагов не было.сцммо пока сложно назвать.
Вариант с собственный интерфкйсом для уменьшения траыика - спасибо. Вариант интересный.
Ну, находясь в Абхазии я работал по rdp через местный 3g-модем, так что кое-что знаю о болиТак то оно все так, но попробуй отправить документ из сеанса RDP на локальный принтер и почувствуешь всю боль!
Немного поиграться с настройками и становится гораздо приятнее. Важно еще не запускать на терминальном сервере что-нибудь такое, что регулярно обновляется на экране.
А использовать web-клиент нет возможности?
Я бы даже сказал, что веб клиент чуть потребовательнее.
Оставить комментарий
ivirkrip
Коллеги,Требуется советы великих...
Существует утверждение, что для "нормальной работы" тонкому клиенту 1С 8.3 нужно соединение 512кбит/с, а лучше и 1мб/с.
Вопрос. А как определить - сколько действительно надо? Канал интернета - через спутник и каждый бит просто золотой...Можно ли как-то снизить потребную скорость работы?
Как принято поступать в такой ситуации.
Заранее большое спасибо!