администрирование приоритетов приложений в Андроид4

Temach

в настройках телефона есть понятие "ограничение на количество фоновых процессов" там можно выбрать или стандартное ограничение или поставить какое-то свое значение . По какому принципу система выбирает какие процессы убить какие оставить? Мне крайне важно и необходимо один из процессов сделать неубиваемым, точнее, чтобы он убирался в последнюю очередь.

carusya

Ты точно правильно понимаешь значение этой опции?
Она в русскоязычном интерфейсе не совсем корректно названа.

nik93

а как ее нужно понимать?

Dimon89

Не знаю как в твоей прошивке, но в MIUI, например, это делается следующим образом:
вызываешь список приложений (долгим нажатием на среднюю кнопку), потом свайпаешь приложение вниз. На нём появится значок-замочек, оно не будет автоматически прибиваться до последнего.

Temach

не сработало. еще варики? желательно более нативные чем фишка конкретной проши..

Dimon89

не сработало. еще варики? желательно более нативные чем фишка конкретной проши..
Рутануть телефон и написать программу, которая будет это делать. Если ты не видишь, как это сделать в твоей прошивке, значит почти наверняка это невозможно в твоей прошивке.

val412

посмотри модули для Xposed - наверняка что-то есть

Temach

странно, я думал из коробки можно как то, задача вроде вполне стандартная, возникла не у меня а у обычного юзера чайника у которого просто вайбер или яндекспочта стал периодически отрубаться при нехватке памяти а какой нить вконтакте при этом остаётся в памяти (а бывает и наоборот, вот поэтому и хочется поставить приоритет, ибо ВК нафиг не нужен всегда а только иногда (названия программ даны для примера)).

Temach

Еще один вопрос возник - как сделать чтобы эта настройка колва фоновых процессов сохранялась? сейчас после перезагрузки скидывается на "стандартное ограничение"(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: