Посоветуйте e-mail + xmpp сервис

dangerr

В связи с надвигающейся кончиной google как xmpp-сервиса (см hangouts), а так же его неблагонадёжностью (см Snowden), назрел вопрос куда советовать мигрировать всем своим google-контактам.
Требуется сервис, ориентирующийся на весь мир, желательно с большим количеством локализаций (как минимум русская и шведская), предоставляющий e-mail+xmpp, доступный как с помощью десктопного клиента, так и в виде виджета в веб-интерфейсе. Естесственно, xmpp должен быть доступен для server-to-server соединений (сервис не изолирован). Желательно возможность чтения истории xmpp через web и/или xep-0136 (message archive, расширение для xmpp). Так же желательно, чтобы сервера хостились и головной офис находился не в стране usa.
Я смог найти только zoho.com, но они пишут про заточку под бизнес и находятся в usa. И не факт, что подходят под требования, так как я сам там не попробовал зарегистрироваться. Локализаций тоже не нашёл.
Ещё что-нибудь есть?

YUAL

Ну если б не требования шведской локализации, то под все требования подходит яндекс.
UPD: не подходит. выпилили из вебморды чаты - только через клиент возможна переписка.

dangerr

UPD: не подходит. выпилили из вебморды чаты - только через клиент возможна переписка.
Это ключевое требование. Многие не хотят ставить десктопные клиенты. Но мне казалось, что у них никогда и не было чата в web, так как народ оттуда никогда в онлайн не выходил, когда почту через web проверял.
Без этого требования серверов валом.
Кроме того, яндекс - это локальный российский сервис, хотя, конечно, английский интерфейс присутствует.

YUAL

был у них вебчат. я даже пользовался. потом с переходом на новый интерфейс видать выпилили.
я не очень понял про локальный сервис. английский интерфейс есть, фильтрации по geoip нету - всемирный сервис.

dangerr

Я имел в виду распределение пользователей по странам.
Кстати, пока искал, наткнулся на рекомендацию сервиса http://lavabit.com/ в качестве e-mail+xmpp сервиса, заботящегося о приватности. Вот, что обнаружил на его главной странице:

My Fellow Users,
I have been forced to make a difficult decision: to become complicit in crimes against the American people or walk away from nearly ten years of hard work by shutting down Lavabit. After significant soul searching, I have decided to suspend operations. I wish that I could legally share with you the events that led to my decision. I cannot. I feel you deserve to know what’s going on--the first amendment is supposed to guarantee me the freedom to speak out in situations like this. Unfortunately, Congress has passed laws that say otherwise. As things currently stand, I cannot share my experiences over the last six weeks, even though I have twice made the appropriate requests.
What’s going to happen now? We’ve already started preparing the paperwork needed to continue to fight for the Constitution in the Fourth Circuit Court of Appeals. A favorable decision would allow me resurrect Lavabit as an American company.
This experience has taught me one very important lesson: without congressional action or a strong judicial precedent, I would _strongly_ recommend against anyone trusting their private data to a company with physical ties to the United States.
Sincerely,
Ladar Levison
Owner and Operator, Lavabit LLC
Defending the constitution is expensive! Help us by donating to the Lavabit Legal Defense Fund here.

Что вкратце означает, что любой сервис, расположенный на территории страны usa, обязывают раскрывать всю информацию нужным людям и запрещают распространяться об этом факте.
Так что расположение за пределами usa становится из желательного обязательным. За яндекс я, вообще говоря, ещё меньше был бы уверен, так как в России ситуация когда закон не соответствует реальности, ещё более нормальна, чем в usa. Я бы более-менее доверял сервисам, расположенным в милом сердцу Евросоюзе, например. По крайней мере о подобной практике здесь, я не слышал, что при отказе от теорий заговора, означает, что с большой вероятностью её нет.

tokuchu

Это ключевое требование. Многие не хотят ставить десктопные клиенты.
А что-нибудь такое не подойдёт:
http://conversejs.org/
?

dangerr

Подойдёт! Но нужен сервис, который бы это применял в веб-морде к своей почте.
Это ж просто js-библиотека.

tokuchu

Подойдёт! Но нужен сервис, который бы это применял в веб-морде к своей почте.
Это ж просто js-библиотека.
Ну это я тупо первую ссылки из гугла взял по запросу "jabber javascript client". :)
А там у них на странице какое-то окошко логина — не позволяет залогиниться? Я подумал, что можно прям там попользоваться.

dangerr

Наверное, позволяет. Но ещё раз подчеркну: я хочу, чтобы он был интегрирован с веб-интерфейсом почты.

tokuchu

Но ещё раз подчеркну: я хочу, чтобы он был интегрирован с веб-интерфейсом почты.
А в чём эта интеграция должна заключаться?

dangerr

Как минимум логиниться одновременно и туда, и туда, и наблюдать их на одной веб-странице. Это критично.
Из другой возможной интерграции:
*чтение истории xmpp из этого же веб-интерфейса
*при добавлении конткта в адресную книгу (обычно их прикручивают к веб-почте), идёт автоматом запрос авторизации по xmpp
*уведомления о почте на десктопный xmpp-клиент
*получение оффлайн-сообщений из xmpp по imap (а совсем круто, если при ответе на них через smtp, сервер догадывался, что надо отправить это на xmpp)
и так далее можно фантазировать.
В общем, хочется, чтобы как раньше в случае gmail, для пользователя не было логического разрыва между xmpp и e-mail. Чтобы они воспринимались как единое целое.
И вообще, я считаю, что xmpp должен быть дополнен некоторыми функциями из smtp и imap и стать их наследником. Вот только serious business считает, что позволять людям общаться с клиентами других сервисов - это неправильно. Я удивляюсь как большинство до сих пор поддерживает отправку e-mail на другой сервис.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: