Домашний интернет - скорость - роутер - вопрос чайника.

SKINFLINT

Я тут как-то уже задавал вопрос про то,какой роутер купить и т.д.
Мне посоветовали несколько в результате купил zyxel keenetic lite - если не ошибся в написании..
И даже, о чудо! Сам как-то настроил... работает и комп и вай-фай!
Все отлично, только скорость закачки торрента не превышает 3,5 Mb/s... хотя ведь скорость в компе не должна упасть...
Есть ощущение, что где-то настройки можно подкрутить...хоть может я не прав))
п.с. комп через шнур подключен к роутеру на прямую если чо)

nata_chira

а какая на тарифе заявлена скорость?
как интерент приходит? напрямую или ВПН?

SKINFLINT

Не могу сказать какая - заявленная скорость... но до подключения роутрера - до 8-10 летело...
Интернет приходит через шнур в роутер - а потом через шнур в комп... напрямую

nemec2707

Немного перефразируем вопрос.
До покупки роутера на компьютере приходилось набирать какое-нибудь подключение, или интернет сразу после втыкания кабеля появлялся?
И еще, под Mb ты подразумеваешь мегабиты или мегабайты?

Troyn09

1) Какой тариф?
2) Какой метод подключения к инету?

tasena

у меня такой роутер, скорость выше.

bestpilot8

Все отлично, только скорость закачки торрента не превышает 3,5 Mb/s... хотя ведь скорость в компе не должна упасть...
Скорости в торрент-клиентах обычно пишут в мегабайтах в секунду. 3,5 МБ/с — это почти 30 Мб/с, если чо.

SKINFLINT

Раньше приходилось логиниться, теперь конечно нет.
Я написал,что в торрентах пишут... мне кажется, судя по скорости, это мегобайты все-таки, но почему с 8 до 3 упало не пойму.

bestpilot8

Режим вай-фая посмотри: n или g?

SKINFLINT

1) тариф не помню, но помню, что специально НЕ брал безлимитный, чтобы скорость была максимальная. Т.е. максимальный по скорости тариф Корбины/Билайна.
2) Уже все что мог про метод написал... моих чайниковских понятий не хватит на более подробное описание способа подключения.

SKINFLINT

n или g?
Где посмотреть?

bestpilot8

В винде: http://superuser.com/questions/381963/how-to-tell-if-my-wi-f..., причём лучше смотреть маленький скриншот внизу.
В макоси: зажать Alt и ткнуть в иконку wi-fi вверху справа.

SKINFLINT

В данный момент к ви-фи подключен только телефон-андроид))

bestpilot8

В данный момент к ви-фи подключен только телефон-андроид))
ХЗ, где там смотреть это — Андроида у меня давным давно уже нет.
Комп по проводу подключён к роутеру, что ли? Если так, и скорость настолько низкая, то, возможно, роутер не справляется с VPN Билайна (L2TP или что там).

SKINFLINT

да комп к роутеру шнуром... блин, чувствую я тут лажанул и надо было это четче обозначить в первом посте :o сорри.
Низкая скорость при пользовании простом вообще не ощущается... видна только при закачке торрентов и когда при подключении к удаленному рабочему столу работаю с "тяжелыми" графиками...

bestpilot8

Низкая скорость при пользовании простом вообще не ощущается... видна только при закачке торрентов и когда при подключении к удаленному рабочему столу работаю с "тяжелыми" графиками...
Это нормально. 28 Мб/с (=3,5 МБ/с) — ни разу не маленькая скорость, далеко не каждый сервер столько отдаст.
Рецептов два: а) попробовать другой роутер (и заменить, если что), б) забить на низкую скорость и перейти на другой тариф.

katrin2201

2) Уже все что мог про метод написал... моих чайниковских понятий не хватит на более подробное описание способа подключения.
PPPoE или PPTP? Последнее просто рутеры традиционно не любят, и скорости на них зачастую низкие.

nata_chira

что специально НЕ брал безлимитный, чтобы скорость была максимальная. Т.е. максимальный по скорости тариф Корбины/Билайна.
а разве у корбины еще остались не безлимиты?
раз таки корбина, то значит pptp или l2tp (логин\пароль в роутер вбивал? не который чтобы в админку роутера попасть, а уже внутри, при настройке инета).

SKINFLINT

PPPoE или PPTP?
Это вопрос превышает мои возможности ответить

SKINFLINT

а разве у корбины еще остались не безлимиты?
раз таки корбина, то значит pptp или l2tp (логин\пароль в роутер вбивал? не который чтобы в админку роутера попасть, а уже внутри, при настройке инета).
1. Ну мой тариф остался - плачу по 650 в месяц и не парюсь... кстати выкачиваю иногда явно больше, но никогда не предъявляли.
2. логин\пароль в роутер вбивал, а про "pptp или l2tp" не в теме

nata_chira

у корбины рррое вроде нет, только рртр и l2tp.

nata_chira

1. Ну мой тариф остался - плачу по 650 в месяц и не парюсь... кстати выкачиваю иногда явно больше, но никогда не предъявляли.
тариф можно посмотреть в личном кабинете http://lk.beeline.ru/
2. логин\пароль в роутер вбивал, а про "pptp или l2tp" не в теме
в админке роутера меню интернет—авторизация: что выбрано в "протокол доступа в интернет" ?

tasena

Все отлично, только скорость закачки торрента не превышает 3,5 Mb/s.
проверь хотябы на speedtest.net какую скорость дает

nata_chira

накуя вредные советы даешь?
спидтест и иже с ним это типичные генераторы рандома :mad:

tasena

у меня на 100% совпадает :smirk:

bestpilot8

У меня не было серьёзных расхождений.

elenangel

у корбины сейчас такие тарифы (по крайней мере мне они отображаются как доступные для смены тарифного плана в ЛК)

450 Безлимит 15/5 Mбит/с L2TP 450.0 15000 Кбит/с
500 Ускорение 30/15 Мбит/с L2TP 500.0 30000 Кбит/с
650 Безлимит д/н 60/100 Мбит/с L2TP 650.0 60000 Кбит/с
950 Безлимит д/н 80/100 Мбит/с L2TP 950.0 80000 Кбит/с

carusya

у меня на 100% совпадает :smirk:

Хотел бы я, чтобы интернет у меня был такой, а не просто сервак спидтеста в пиринге с провайдером.

tasena

ты можешь выбрать любой сервак там для теста :smirk:
выбери какую-гить Тверь или зажопинск :smirk:

carusya

Это то я знаю, но пример показателен по-моему.
Кстати, о пиринге, одна вещь дошла до меня. У Паши до роутера могли находиться локальные пиры, и за счет них торренты качались сильно быстрее, чем реальный канал в интернет, а с роутером это почему-то перестало работать.

bestpilot8

Куда вероятнее то, что роутеру мозгов не хватает для PPTP.

tasena

у меня такой же роутер и хватает мозгов :( и инет корбины
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: