где или как в Москве купить клавиатуру Buffalo SRKB05BK

Neo69

Вот такая http://news.org.ua/view2.php?page=&id=53449
нужна для подарка. Искал, но нигде не нашёл.
Что можете посоветовать?

YUAL

Нигде никак. В новости сказано что в скором времени в продаже в японии. Новости 3 месяца. Нигде и никак.

sarak23

хочешь тонкую беспроводную клаву? посмотри на rapoo
http://www.pleer.ru/_48193_Rapoo_E9070.html

alekc34

внешне довольно сильно похожа на клаву от HP: http://shop.ww.kz/catalog/manipulators/keyboard/hp-fq480aa-w...

tavs

А что за контора rapoo? Тоже присматриваюсь к новой клаве. Хочется что-то среднее между эргономичным монстром и супер компактной клавой, чтобы numpad был и стрелки нормально выделены.

bestpilot8

Т. е. простую прямую клаву со стрелками и нампадом? :grin:

sarak23

Нормальная контора, сам юзаю данную клаву со своим медиакомбайном перед теликом.
Из интернета
Крупнейший производитель компьютерной периферии, китайская компания RAPOO, выходит на российский рынок с полноценной линейкой беспроводной продукции — компьютерными мышками, клавиатурами и гарнитурами. Вся периферия под брендом RAPOO представляет собой высокое качество исполнения, оригинальность и поддержку самых современных технологий.
RAPOO была основана в 2002 году в промышленном городе Шеньчжене, расположенном на территории Китайской Народной Республики. Компания, изначально состоявшая всего из двадцати человек с начальным капиталом в размере 120 тысяч долларов, быстро развилась до одного из крупнейших производителей компьютерной техники на рынке страны.
Первые продукты — беспроводные мышки и клавиатуры — были анонсированы по конкурентным ценам в январе 2007 году. Спустя два месяца основатели официально зарегистрировали бренд RAPOO. Выход производителя на рынок страны вызвал сильное падение цен на аналогичную технику крупнейших мировых производителей компьютерных аксессуаров: компаний Logitech и Microsoft.
Компания по праву считается главным инноватором от мира периферии. В разное время производитель начал развивать революционную беспроводную технологию на частоте 2,4 ГГц, представил первую в мире беспроводную игровую мышь V8, первый чип беспроводного аудиопроцессора М3, самый маленький беспроводной аудио-передатчик, первый адаптер, работающий с мышью, клавиатурой и наушниками одновременно. В 2011 году компания анонсировала первые в мире решения на базе беспроводной технологии 5,8 ГГц.
Ключевыми особенностями продукции RAPOO считаются полный производственный цикл и профессиональный контроль качества. В отличие от многих других компаний, RAPOO самостоятельно производит всю свою технику, начиная с разработки дизайна и заканчивая упаковкой — это позволяет полностью контролировать все технические процессы и проверять качество на всех этапах производства. Кроме того, полный производственный цикл позволяет RAPOO предлагать наиболее выгодные цены и быстро реагировать на любые изменения рынка.
По данным маркетингового агентства Zol (http://www.zol.com.cn/) на 2011 год, компания RAPOO контролирует около 60% китайского рынка компьютерной периферии, а сам бренд занимает второе место по узнаваемости после Logitech. С 2007 по 2011 годы оборот компании увеличился с 35 до 130 миллионов долларов, продажи бренда RAPOO выросли с 0,12 до 70 миллионов долларов. Капитализация компания рассчитывается на уровне 800 миллионов долларов. По официальным подсчетам, чистая прибыль RAPOO в 2010 году составила 17 миллионов долларов.
В ноябре 2011 года компания RAPOO представит свои устройства на российском рынке.

sarak23

От себя могу добавить - высокое качество исполнения видно начиная с упаковки (в духе минимализма эплл). Нижняя часть полностью металлическая, ничего не гнется. Ход клавиш четкий, правда очень мелкий(как в ноутбуке). Подумываю теперь купить такую же, но с тачпадом, чтобы отказаться еще и от мышки.

tavs

Даааааа! как назло, таких не так уж и много!

bestpilot8

Да ту же яблочную проводную возьми, например, если нравится.
Или тебе беспроводную большую нужно?

tavs

Да, неплохой вариант, только, блин, без win клавиши плохо. Неудобно будет.

bestpilot8

Cmd ≡ Win. Можно маркером нарисовать логотипчик венды.

tavs

Нашел еще тот же вопрос на хабре http://habrahabr.ru/qa/17692/
Теперь появился выбор )

margadon

у rapoo видел отличнейшую bluetooth-клаву для айпада. оччень круто сделана. вообще примечательная фирма
но вот нахрена в приведённом здесь варианте убирать колонку со вторым энтером на нампаде?
а вот эта эпловская проводная - она нормально на PC встанет? слышал, с неё нельзя в биос зайти :)

bestpilot8

Это обычная USB-клава, как мне известно.
Возможно, ты слышал, что с синезубой в биос зайти нельзя — есть такая проблема (не на маках — там не биос, а EFI, и беспроводные интерфейсы прекрасно работают).

durka82

ты слышал, что с синезубой в биос зайти нельзя — есть такая проблема

Ну вообще-то это зависит от реализации.
У меня на Логитек 5500 клава в биосе работает.

Ivan826

Я вообще не улавливаю, как можно восторгаться плоскими мембранными клавиатурами с мелкими ходами.
Возьмите хорошую механику с "коричневыми" (или "синими" если не важна громкость) клавишами, поюзайте полчаса и больше никогда не захотите мембранку.

bestpilot8

Я тебе скажу очевидное.
Мембранные клавиатуры бывают разными.
Да, механические в целом несколько приятнее на ощупь, у них есть n-key rollover и неограниченная надежность.
Но у мембранных бывают одновременно короткий ход и четкое приятное нажатие, например (это удобно, когда работаешь то за настольным компом, то за ноутбуком). Кроме того, они ощутимо легче и устойчивее к воздействию жидкостей. Практичнее.
В результате механика имеет смысл только для тактильных гурманов, которым без механики жизнь не мила. И у которых нет ноутбуков, конечно (иначе придется мучаться с мембранной клавой же!).

Ivan826

N-key rollover странная фигня. Кроме как для игры в мортал комбат на одном компе сложно придумать применение.
Про жидкости ты глубоко заблуждаешься. Я свою мыл уже раза 3. Один раз после заливания кофе, один раз сгущёнкой залил. Сомневаюсь что после такого выжила бы любая мембранка.
Четкое приятное нажатие у мембранок? Не смеши. После любой не игровой механики будешь плеваться.
К ноуту очень классно подцепляется внешней клавиатурой.
В целом у мембранок есть два преимущества - они легче и дешевле. Вообще вес клавиатуры - это какой-то очень странный параметр, и на мой взгляд, совершенно не определяющий.
А стоимость - это рабочий инструмент для зарабатывания денег, и экономить на нем смысла я не вижу.
Да дорого. Но оно того стоит.
Моя жаба душила меня несколько лет, но те 4,5к, которые я отдал за das keyboard ultimate s, я считаю полностью окупившимися. (один минус - поверхность самой клавы сука глянцевая)
Теперь вот думаю о Kinesis advantage, но жаба - страшное животное.

YUAL

Это обычная USB-клава, как мне известно. Возможно, ты слышал, что с синезубой в биос зайти нельзя — есть такая проблема (не на маках — там не биос, а EFI, и беспроводные интерфейсы прекрасно работают).
кстати о маках. Я тут заинтересовался вопросом. Вот счастливый макоёб покупает аймак, мэджик маус, клаву беспроводную, пришёл домой, подключил питалово, и теперь хочет подключить мышь и клаву. Там же надо в интерфейсе тыкнуть. Но оказалось всё просто: в системных требованиях мэджик маус есть наличие проводной мыши.

bestpilot8

Я прекрасно знаю, что такое механическая клавиатура. И Kinesis щупал. Знаю, что такое приятное нажатие. И прекрасно знаю, что есть мембранные клавиатуры с приятным нажатием.
Далеко ходить не надо — пощупай яблочные, например. Или какой-нибудь старый IBM Thinkpad. Они, разумеется, другие, но вполне пристойные. Всегда понимаешь, когда клавиша сработала, а когда — нет, и на ощупь по-своему приятны.
Да, механические немного приятнее, но тут борьба хорошего с лучшим. Гурману необходима механическая клава, и он готов выложить деньги и мириться с размерами и массой. Обычным пользователям не необходима механика — они не покупают и могут спокойно пользоваться маленькими легкими беспроводными клавами, например. Все просто.
Я могу посоветовать кому угодно пощупать механику (и иногда советую), но не покупать (это каждый сам для себя решает).

bestpilot8

Не понял, что ты хочешь узнать.
В комплекте с аймаком есть беспроводные мышь (или трекпад) и клава. При первом включении аймак предлагает включить клаву и мышку (прямо на экране картиночками показывает, что надо сделать; собственно, он ждет, пока пользователь не подключит какую-нибудь клаву и мышь). Новые клава и мышь после включения переходят в режим сопряжения, аймак их незамедлительно подцепляет. Никаких проблем, процесс занимает секунды.
Вообще ни о чем задумываться не нужно и тыкать нигде не нужно. Только включить устройства.
Сразу после этого мак предлагает настроить всякие штуки типа имени пользователя и компа, создания Apple ID и тому подобного.
Сопряженная мышь или клава подключается к компу секунд за пять без дополнительных запросов, в том числе до загрузки макоси (то есть если ты хочешь загрузиться с другого раздела или через интернеты, жмешь Alt на беспроводной клавиатуре сразу после перезапуска, и все работает, благо EFI умеет работать с Bluetooth и Wi-Fi).

SmoKing

кстати о маках. Я тут заинтересовался вопросом. Вот счастливый макоёб покупает аймак, мэджик маус, клаву беспроводную, пришёл домой, подключил питалово, и теперь хочет подключить мышь и клаву. Там же надо в интерфейсе тыкнуть. Но оказалось всё просто: в системных требованиях мэджик маус есть наличие проводной мыши.
дятел во первых мышь и клава идут комплекте, во вторых при старте показывают какую кнопку нажать на мышке какую на клавиатуре, и через 5 секунд все работает.
Нажимать кроме кнопок павер на клаве и мышке ничего не надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: