Вопросик по firefox

PaLbI4

Почему при новом запуске фаерфокса каждый раз открывается новое окно с каким то сраным поисковиком webalta? Как это убрать - весь фаерфокс уже излазил, ничего похожего на то что нужно найти не могу

nas1234

вспоминай что ставил в последнее время.
думаю у тебя эта вебальта не только в файрфоксе.

PaLbI4

да, слушай, сейчас проверил в ие - тоже запускается. Ноут новый, ставил на него всякую всячину и в какой то момент потерял бдительность - не убрал галки в конце инсталляции, которые навязчиво устанавливают всякую такую херню. Но это было давненько уже, ноут валялся без дела около месяца, сейчас уже не вспомню после чего конкретно вебальта стала появляться.
Вопрос теперь - как убрать?

stm5643616

панель управления -> программы
и разинсталируешь

PaLbI4

все, справился. Оказывается, известная проблема
В программах вебальта действительно была, но удаляться оттуда не желала, что то типа ошибка установки выдавалась.
Пришлось, по совету из интернетов, ручками удалить сто пятьсот ее вхождений в реестре и переставить потом мозиллу. Таким образом избавился.

nemec2707

была такая же фигня
оказалось, эта сраная вебальта прописывает себя в ярлыках браузеров как параметр запуска :) и не надо стопицот раз ничего удалять

PaLbI4

инет говорит, что это не просто поисковик но еще и куча следилок и сборщиков инфы, так что я потер все из реестра на всякий случай, хотя конечно это тоже не панацея

Troyn09

зачем ты это ставил? о_0

PaLbI4

кого?

Troyn09

вебальту

PaLbI4

Ноут новый, ставил на него всякую всячину и в какой то момент потерял бдительность - не убрал галки в конце инсталляции, которые навязчиво устанавливают всякую такую херню
и т.д. по тексту
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: