Порекомендуйте витую пару 5e

stm4836248

Как я понимаю, в домашних условиях не нужен экранированный кабель?
Юзать кабель, не предназначенный для внешней прокладки, на улице (от дома к пристройке) - насколько это плохо?
Я могу купить кабель в Ситилинке или Юлмарте, как я смотрю, у них нет вообще наружных. Если наружный нужен - раздобуду (у провайдера, например), но вопрос и в том, какую бухту взять.
Например, юлмартовский ассортимент: web page; Ситилинкчк: http://tinyurl.com/q6le3cc .
И, конечно же, хочется несерого кабеля (хотя бы светло-серый - уже хорошо); и чтоб не омедненный был.

advint

да. но зачем?

carusya

Витуха по умолчанию - Hyperline utp 5e.
Можешь взять в УФ-стойком ПВХ, но это не обязательно - все равно по улице очень глупо её тянуть без гофры.
Так что обычную 5e + гофра из УФ-стойкого ПВХ/пластиката, можно лёгкую - это недорого.

Fimida

И гофру пошире

dickofan

>в домашних условиях
если кота нет, то не нужен

YUAL

а если котик есть то подать 220 на экран?

stm4836248

Можешь взять в УФ-стойком ПВХ, но это не обязательно - все равно по улице очень глупо её тянуть без гофры.
А чем гофра лучше аутдорного кабеля, в чем глупость ее отсутствия?
Кто-нибудь юзает Ethernet Splitter (навроде http://www.dx.com/p/rj45-network-ethernet-splitter-connector... )? Че-т везде ужасные отзывы о них.

uncle17

А чем гофра лучше аутдорного кабеля
как минимум, в нее можно засунуть не один кабель

carusya

"Главное достоинство гофры — она герметична. Поэтому ее можно использовать на улице.
А еще она не поддерживает горение, не дает загореться проводам, ограничивая к ним поток воздуха, спасает от раздавливания провода при замуровке в расширяющиеся смеси.
А еще гофра спасает провода от любопытных взглядов, а чувство прекрасного — от вида проводов."
Прекратите скручивать

kusto

Как ни парадоксально, но далеко не многие производители делают именно УФ-стойкую ПВХ-гофру, и даже те, которые делают, далеко не всегда держат её в наличии. Разок пришлось мне изрядно поискать гофру, имеющую протокол испытаний по УФ-стойкости (заказчик требовал наличие такого протокола или сертификата). Большинство пишут про УФ-стойкость, но на вопрос про подтверждение отвечают - годами у всех лежит, и ничего, никто не жалуется...

YUAL

А еще гофра спасает провода от любопытных взглядов, а чувство прекрасного — от вида проводов."
по мне так провода лучше гофры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: