Как сделать чтоб файл CSV в Экселе открывался автом отредактированным?

chiba89

Как отредактировать файл формата CSV в Excel вручную я знаю.Проблема в том, чтобы автоматически, открывая данный файл он сразу открывался в правильном формате в ExcelСпасибо

val412

WAT?
выдохни, вдохни и меееедленно расскажи все еще раз

Nailgenuine

Какой вопрос-то? В посте нет ни одного вопросительного предложения.
Вообще CSV - это plain-text файл с разделителями. Исходя из названия CSV (Comma-Separated Values) разделители обычно запятые, но русский Excel к примеру при сохранении в CSV ставит точки с запятой.
То как Excel откроет CSV-файл зависит от
 - региональных настроек
 - разделителей в CSV-файле
Пока эта информация не предоставлена, на какой-либо вопрос будет сложно ответить.
 А вообще для таких постов есть раздел Hard&Soft.

General213

Поясню, как я это вижу. Есть файлик csv. То есть текст, в котором столбцы разделены запятыми.
Если открыть этот файл с помощью экселя, возникает хуйня. Если сперва открыть ексель и сделать импорт данных из файла csv, то всё ок.
Вопрос, как сделать по первому варианту, но чтобы в итоге было ок?

Lunochka

Если открыть этот файл с помощью экселя, возникает хуйня
всё очень понятно.
нажми тогда вон ту кнопочку справа

val412

Пользовать опенофис, он выдает запрос на экспорт при даблклике по csv

Lioness2000

можешь импортнуть файл в эксель и при импорте выбрать кодировку, разделитель и количество столбцов заголовка
data -> from text

chiba89

1Что такое файл формата CSV объяснять не надо.2Как его вручную отредактировать в Экселе мне ясно.3Нужно чтоб было так: я кликую на файл CSV и он открывается в Экселе уже в правильном формате, без запятых

Lunochka

зависит от языковых настроек, которые у тебя стоят. если у тебя русский офис и настройки по умолчанию, то чтобы в экселе csv нормально открывался «на лету», то колонки должны быть разделены не запятыми, а точками с запятой, а запятые играли роль разделителя целой и дробной части. если офис английский / в винде стоят соответствующие настройки, то разделитель колонок это запятые, а точки — разделитель целой и дробной части.

6yrop

попробуй выставить английскую локаль в винде
в русской локали в csv, кажется, использует разделитель ";"

6yrop

да, я об этом же

chiba89

У меня английский word

chiba89

Все, разобралась!Спасибо Вам все огромное!

General213

можешь импортнуть файл в эксель и при импорте выбрать кодировку, разделитель и количество столбцов заголовка
data -> from text
Даже интересно, ты мой пост читал?
всё очень понятно.
нажми тогда вон ту кнопочку справа
to
конечно, тут много недоговорённых формальностей, что есть открытие файла. Но для большинства понятно, что это есть в данном случае
И твой же ответ про точку с запятой вместо запятой вполне по делу.

Lioness2000

невнимательно

bav46

тогда уж сразу надо питонить скрипт который цсв в эксель формат переведет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: