Как сделать чтоб файл CSV в Экселе открывался автом отредактированным?
выдохни, вдохни и меееедленно расскажи все еще раз
Вообще CSV - это plain-text файл с разделителями. Исходя из названия CSV (Comma-Separated Values) разделители обычно запятые, но русский Excel к примеру при сохранении в CSV ставит точки с запятой.
То как Excel откроет CSV-файл зависит от
- региональных настроек
- разделителей в CSV-файле
Пока эта информация не предоставлена, на какой-либо вопрос будет сложно ответить.
А вообще для таких постов есть раздел Hard&Soft.
Если открыть этот файл с помощью экселя, возникает хуйня. Если сперва открыть ексель и сделать импорт данных из файла csv, то всё ок.
Вопрос, как сделать по первому варианту, но чтобы в итоге было ок?
Если открыть этот файл с помощью экселя, возникает хуйнявсё очень понятно.
нажми тогда вон ту кнопочку справа
Пользовать опенофис, он выдает запрос на экспорт при даблклике по csv
data -> from text
1Что такое файл формата CSV объяснять не надо.2Как его вручную отредактировать в Экселе мне ясно.3Нужно чтоб было так: я кликую на файл CSV и он открывается в Экселе уже в правильном формате, без запятых
зависит от языковых настроек, которые у тебя стоят. если у тебя русский офис и настройки по умолчанию, то чтобы в экселе csv нормально открывался «на лету», то колонки должны быть разделены не запятыми, а точками с запятой, а запятые играли роль разделителя целой и дробной части. если офис английский / в винде стоят соответствующие настройки, то разделитель колонок это запятые, а точки — разделитель целой и дробной части.
в русской локали в csv, кажется, использует разделитель ";"
да, я об этом же
У меня английский word
Все, разобралась!Спасибо Вам все огромное!
можешь импортнуть файл в эксель и при импорте выбрать кодировку, разделитель и количество столбцов заголовкаДаже интересно, ты мой пост читал?
data -> from text
всё очень понятно.to
нажми тогда вон ту кнопочку справа
конечно, тут много недоговорённых формальностей, что есть открытие файла. Но для большинства понятно, что это есть в данном случае
И твой же ответ про точку с запятой вместо запятой вполне по делу.
невнимательно
тогда уж сразу надо питонить скрипт который цсв в эксель формат переведет
Оставить комментарий
chiba89
Как отредактировать файл формата CSV в Excel вручную я знаю.Проблема в том, чтобы автоматически, открывая данный файл он сразу открывался в правильном формате в ExcelСпасибо