Проблемы с хардом в ноуте
доставать без потери гарантии в 99.9% случаях можно
посмотри - если ничего не пломбировано - то можно
если все равно стремно - неси в гарантию
но я б не парился и просто купил новый винт. стоят они немого. с гарантией же натрахаешься по самое небалуйся, и результат негарантирован (простите за каламбур)
Какие-то очень уж странные ошибки, совершенно непонятное поведение всех ОС. Что там собственно произошло, что загрузиться с лайв-сд не удается?..
Судя по всему на харде все-таки был LBA. Не рейд, конечно, но все же. Но сейчас его уже нет и таблица разделов пустая. Есть мысли какие-нибудь?
Можешь попробовать ядру скормить параметр "noapic" - возможно поможет загрузиться с лайвсиди, но винт все равно не вылечит.
Если уж очень хочется нагуглить, то гугли как-то так.
С гарантией самсунга сталкивался 2 раза, первый раз сдох бп от ноута - просто выдали новый без слов, потом перестала работать сеть (через полтора года) сказали замена материнки за месяц, либо замена сетевого чипа до конца недели, выбрал второе, ноут получил через 3 дня. Сервис центр на чистых прудах, рядом с к/т Ролан. так что можно и связаться
Отвез в сц в черемушках. Сказали что с этими хардами бывают проблемы, буду ждать результатов.
Оставить комментарий
Ichip
Проблемы с ноутом Samsung R418.Стояла XP SP3. Выпала в ребут, дальше синий экран со словами, что не может загрузиться за отсутствием корневого раздела.
Все лайв-сд и инсталл-сд падают где-то на стадии загрузки дров к SATA устройствам и уходят в ребут.
Единственное, что загрузилось - Debian. 15 минут писал примерно следующие слова на стадии загрузки
Полный лог могу утром выложить, если нужно.
На всех форумах по этим словам нагуглились одни сплошные проблемы с рейдами. Тут рейда нет.
Снес таблицу разделов, забил нулями - проблема осталась.
Смарт вот такой.
Хард вынимать пока не пробовал - за гарантию слегка стремно, вдруг не примут.
Куда имеет смысл копать? Или сразу нести в гарантийку?