как чистить или охлаждать ноутбук?
В несильно запущеном случае, поглотаешь пыль полчаса, потом полегчает.
---
"Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat,
quae ferrum non sanat, ignis sanat."
при не очень-то прямых руках и отсутствии опыта или лучше не рисковать?Иногда бывают случаи, когда ремонт после самостоятельного вскрытия в пару-тройку раз дороже, чем чистка ноута специально обученным человеком. Это не страшилка, а практика. Можешь привезти к нам или обратиться в один из ГЗшных сервисов - или .
Может лучше пылесосом?
Даже если ты боишься его вскрывать, в чём проблема купить баллон с воздухом и продуть?Вангую замену термопасты. А ещё баллончик не сильно помогает - на радиаторе с внутренней стороны собираются такие достаточно большие ковры из пыли - дунув туда пару раз, можно заклинить кулер. Ну или просто ничего не произойдёт - при следующем включении ковёр опять застрянет в радиаторе.
Стоимость баллона - 300 рублей, стоимость чистки с разборкой и заменой термопасты - 1000-1500.
Может лучше пылесосом?У нас и такие были. У одного вентилятор соскочил с движка и не работал.
P.S. Ну это я всё нагнетаю, не читайте мои посты в ключе "я так сказал, значит так и будет". У меня кореш один сам свою технику обслуживает. За термопастой только бегает.
человека страшнее, чем метод, обычно рекомендуемый производителем.
---
"Это проявление Аль-Хагг.
Те, кто знают это, знают..."
По сабжу — лучше правда СЦ.
к вам - это куда?
Так надо использовать пылесос, чтобы засасывать всю такую пыль.
старенький ноут самсунг r540
можно ли его как-то почистить самому при не очень-то прямых руках и отсутствии опыта или лучше не рисковать?
Ну если он старенький - почему бы и не порисковать/потренироваться на кошках.
Собственно при наличии опыта чистки обычного компа и наличии сервисмануала (ну или хоть какой-то инструкции по разборке, собственно по ним уже можно оценить, насколько сложна разборка/чистка) проблем быть не должно (всё же это полноразмерный ноут - там не должно быть всё сильно тесно).
если второе, то куда лучше положить пакетов со льдом, чтобы хоть как-то охлаждать?В принципе можно попробовать охлаждающую подставку для ноутбука, но лучше конечно почистить.
Ну если он старенький - почему бы и не порисковать/потренироваться на кошках.к тому же бюджетные ноуты обычно не преподносят сюрпризов при разборке.
к тому же бюджетные ноуты обычно не преподносят сюрпризов при разборке.Погуглил, разборка средней сложности.
Еще я б уже после шага 5 (по этой инструкции) скрутил крышку с кулера, и вынул валенок.
Ну или можно диагностировать по фотографии. Под нагрузкой нифига не дует, но кулер обороты повышает - валенок. Дует, но не сильно горячим воздухом - термопаста.
к вам - это куда?Загородное ш., д.8, к.В (от Универа трамвай ходит, следущая остановка после ДАСа)
Оставить комментарий
kopr
старенький ноут самсунг r540 не выдерживает нагрузки при длительных громоздких расчетах (загрузка цп больше 50%), отключается из-за перегрева. при малой загрузке не отключается - держит температуру 51-54 градуса. можно ли его как-то почистить самому при не очень-то прямых руках и отсутствии опыта или лучше не рисковать? если второе, то куда лучше положить пакетов со льдом, чтобы хоть как-то охлаждать?