Про контроллер домена вопрос
У нас щас всё крутится на одном серваке - на нем стоит хипер-в и там все в виртуалках.Рекомендуется перейти на ESXi
Вопрос: как лучше сделать - Domain Controller на хосте установить, или отдельную виртуалку под него выделить?
отдельную понятно неохота, т.к. лишние ресурсы как-бы, а на хост не знаю, не будет ли тормозить остальные виртуалки из-за этого (слыхал, что контроллер отключает какие-то кеширования дисков и из-за этого на него не рекомендуется ничего больше устанавливать)
только бэкапы нужно делать внутри виртуальной машины, а не всю машину бекапить (могут быть ошибки при восстановлении)
ну и резервный DC стоит настроить, на мой взгляд
Рекомендуется перейти на ESXiЯ бы понял если бы ты предложил KVM, ну в крайнем случае VirtualBox.
А так получается с одной иглы пересесть на другую, да ещё за неё надо отдельно платить.
(слыхал,))))
вопрос был про то, где контроллер домена запускать - в отдельной виртуалке или на физической машине, где Hyper-V работает?
Сколько у вас контроллеров до этого стоит и сколько пользователей в домене?
64 Гб памяти
Windows Server 2008 R2 Datacenter
один контроллер
пользователей заведено штук 20-30, но активных порядка 5
короче суть в том, что не охота под контроллер выделять отдельную виртуалку, а поставить её на физ сервер, но есть сомнения, что это будет хорошо.
на которую у нас есть "халявные" лицензии, так как мы партнеры Microsoft.
Windows Server 2008 R2 Datacenter
Какой партнерский статус позволяет использовать Datacenter Edition для внутреннего пользования?
Ставь в отдельной виртуалке с 2Гб ОЗУ + 1CPU + внешний NTP
возможно ОС идет вместе с серваком - мы его арендуем у хостера
Ставить рядом роли AD и hyper-v не очень хорошо
х3, может я ошибся, лицензиями не я занимаюсьНу ты там смотри сам, т.к. партнерский статус не позволяет использовать Datacenter Edition. Максимум - Enterprise. Также у каждого уровня партнерства есть ограничения на максимальное количество лицензий, так что ты там не особенно на это налегай.
возможно ОС идет вместе с серваком - мы его арендуем у хостера
Оставить комментарий
otvertka07
У нас щас всё крутится на одном серваке - на нем стоит хипер-в и там все в виртуалках.Вопрос: как лучше сделать - Domain Controller на хосте установить, или отдельную виртуалку под него выделить?
отдельную понятно неохота, т.к. лишние ресурсы как-бы, а на хост не знаю, не будет ли тормозить остальные виртуалки из-за этого (слыхал, что контроллер отключает какие-то кеширования дисков и из-за этого на него не рекомендуется ничего больше устанавливать)