Плашки памяти с разной частотой
в теории должны завестись на меньшей частоте
На практике скорее всего заведутся даже на большей частоте, если покрутить руками тайминги и напряжение.
Частота не критична, важно увеличение объема. Главное, чтоб завелись
Ну, и вопрос, думаю, уже ясен: заведутся ли 2 плашки 1066Мгц и 2 плашки 1333Мгц на этой матери, и вообще, возможно ли это?Есть вариант, что придется поиграться с порядком установки плашек + ручная настройка частоты в БИОС...
т.е. например, сначала поставить более быструю память, зайти в БИОС ручками установить меньшую частоту, а потом уже доставить медленную память или наоборот =)
Ставил как то себе 4 плашки 2 и 2 были разных производителе и возможностей, пришлось подобным образом поиграться, потому что комп не заводился.
А при установке важнее, чтобы в паре стояла одинаковая (Dual channel memory architecture).
Ну, и вопрос, думаю, уже ясен: заведутся ли 2 плашки 1066Мгц и 2 плашки 1333Мгц на этой матери, и вообще, возможно ли это?вполне, если там не совсем галимые чипы стоят, то все твои плашки и на 1600 будут работать.
Оставить комментарий
oksan4ik79
Имеется две планки памяти, про которое я могу сказать только следующееНу, и то, что DDR3.
Они стоят вот на этой матери http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3788#...
Хочется доставить ещё 2 плашки по 4Гб. Но проблема в том, что в магазине рядом с местом, где надо поставить, плашки DDR3 объемом 4Гб имеют минимальную частоту 1333Мгц.
Ну, и вопрос, думаю, уже ясен: заведутся ли 2 плашки 1066Мгц и 2 плашки 1333Мгц на этой матери, и вообще, возможно ли это?
Сорри за глупый вопрос, я нуб в делах, связанных с железом