Покупаю первый смартфон
Apple iPhone 5, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Nokia Lumia 920
Впрочем, так ли ты уверен, что она тебе нужна?
Apple iPhone 5, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Nokia Lumia 920что в этом списке делает Нокиа? может еще BB Z10 в него добавить?
Под требования ТС подходит любой андроид.
Ели бюджет имеет значение то SGS3 или Nexus G, если на него пох то SGS4 или Xperia Z
что в этом списке делает Нокиа?Ну как же, она на Windows Phone 8, топикстартеру это должно быть близко.
И предложу LG Nexus 4. Сам не беру его только по причине 16Гб памяти, но скоро обещают 32.
Upd.
6. Под андроид много приложений органайзеров задач. Некоторые синхронизируются с гугл.таск. Я использую Tasks Free. Естественно напоминалки есть. Для настольной Вин8 такого удобного не нашел.
Что еще рассматривал как вариант для себя.
Experia Z. Красивая, навороченная, даже влаго-пылезащищенная. Но затычки... даже порт наушников прикрыт - придется отковыривать (хотя если используешь бт-гарнитуру, несущественный минус). 5 дюймов - мне много.
На iOS и Андроид очень широкий выбор приложений. Под WPhone такого нет, и наверно не скоро будет - молодая платформа. На Блэкбери якобы очень легко портируются приложения, написанные под Андроид.
Для записи разговоров тебе однозначно понадобится рутованный андроид.боюсь тут даже рут не поможет
боюсь тут даже рут не поможетС чего бы вдруг?
PS Обсуждали же уже эту тему, даже ссылок накидали.
не на всех телефонах работает запись с линии, а без этого голос собеседника получается очень тихим.
Motorola Droid RAZR MAXX,
С чего бы вдруг?с того что с линии не пишет, только то что уловит микрофон.
Experia Z. Красивая, навороченная, даже влаго-пылезащищенная. Но затычки... даже порт наушников прикрыт - придется отковыривать (хотя если используешь бт-гарнитуру, несущественный минус). 5 дюймов - мне много.Посмотрите ZL, начинка та же + IR передатчик, а корпус по габаритам как у Nexus 4.
Бьёт всех по соотношению цена качество
Что особенно важно для смарта - в неём Емкость аккумулятора 4160 мАч.
Ну и в целом - две сим , компас, нормально лежит в руке, экран больше 4 дюймов, надёжно собран и т.п.
При этом совершенно рыночная цена в 9 т.р.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9284068&hid=91...
Покупаю первый в своей жизни смартфон. Что посоветуете? Бюджет широкий (если телефон стоит своих денег, то я его куплю).
Мои требования:
1. Отличные звонки: Хороший громкий звук. Уверенный прием. Удобные SMS-ки. Удобная телефонная книжка. И т.д.
2. Интернет.
3. Камера.
4. Диктофон.
5. Запись телефонных разговоров.
6. Вести список дел/мелочей, которые я забываю. Поиск по списку дел. Привязка к дате. Напоминание при наступлении даты. Если такой софт меня не будет удовлетворять, то я хотел бы написать для себя сам либо под WEB, либо под .NET.
Какие телефоны наиболее популярны сейчас?
эта софтина отлично пишет безо всякого рута
у меня
Огромное спасибо за наводку! Странно, что при небольшой разнице габаритов ZL лежит в руке и достаю большим пальцем до любой точки экрана, а Z кажется огромной, угловатой и длины пальцев не хватает. Думал менять смарт ближе к зиме, но видимо не удержусь и подарю себе на д.р. через неделю)
У меня Nokia E52, хорошая рабочая лошадка, но никак не могу окончательно раздраконить, чтобы перейти на андроидофон. Хотя сейчас глянул на я.маркет и малость офигел. А что, теперь меньше 4 дюймов нормальные аппараты не делают?! Мне, например, xperia ray очень нравится, но по современным меркам он туповат, хотя с другой стороны камера ничо так. Есть что-нибудь похожее на него?
да, когда-то телефоны были чем меньше, тем круче, а сейчас наоборот
Его китайский клон стоит 6, или наоборот тот с кого этот Highscreen скопировали если судить по времени появления.
Потому что тогда телефоном пользовались как просто звонилкой, а ща смартфоном как миникомпом, вот и разница в предпочтениях размеров.
Не очень рациональный подход, на мой взгляд. Использовать мини компьютер как звонилку крайне неудобно. Во-первых, из-за непомерных размеров и ограниченности пространства в карманах. Во-вторых, на таком аппарате сильно заметна грязь и отпечатки пальцев, неопрятность не всем по-нраву, а тратить время на протирку телефона с учетом нынешней продолжительности жизни весьма расточительно. Ну и в третьих, смартфон за 20+ штук просто-напросто жалко расхерачить об землю! Намного рациональнее иметь тупофон за 1-2, ту же нокию 101. Главное, чтобы был разъем под наушники 3,5 и милый сердцу фонарик. А в качестве кпк использовать планшет 7-8 дюймов. Справедливости ради надо сказать, что если есть необходимость использовать в качестве каналов общения голос, смс, скайп, ИМ, соц. сети и почту примерно поровну, то да, один девайс лучше чем два.
Во-первых, из-за непомерных размеров и ограниченности пространства в карманах.Айфоны вполне себе маленькие. Маленьких флагманов на Андроиде нет, но достойные аппараты всё равно бывают.
Во-вторых, на таком аппарате сильно заметна грязь и отпечатки пальцевОлеофобные покрытия спасут перфекциониста. Проводишь сухой рукой один раз, и протирать ничего не надо. Да и просто пока из кармана достаёшь — он сам об карман и протирается.
Ну и в третьих, смартфон за 20+ штук просто-напросто жалко расхерачить об землю!Всегда удивлял этот довод. Ну зачем его херачить об землю? В конце концов, есть всякие чехольчики из силикона и мягкого пластика, которые вполне неплохо защищают телефоны от механических повреждений.
А так смартфоны вполне рассчитаны на небольшие удары. Айфон у меня и на асфальт падал с высоты пояса, и бесчисленное множество раз — на паркет, линолеум, ламинат и ковролин.
надо сказать, что если есть необходимость использовать в качестве каналов общения голос, смс, скайп, ИМ, соц. сети и почту примерно поровну, то да, один девайс лучше чем два.Ну так да, мир к этому пришёл, смартфоны стали популярны, народ прочухал бонусы (халявное общение через интернет, например).
Собственно, к чему я. Рациональность очень относительна. Тебе важно долбить телефон об асфальт и не заряжать его две недели. А у меня другие приоритеты: мне важно, чтобы я мог переписываться с друзьями тогда, когда я захочу, и с максимальным удобством. Пока я в городе, я каждую ночь у розетки → автономность больше пары дней мне не нужна. И телефоном я не кидаюсь (у меня для этого есть отдельное устройство — мячик).
Так что, если люди выбирают смартфоны, значит, это вполне может быть их рациональный выбор.
Хороший, аргументированный ответ. Пожалуй, мне стоило свой предыдущий пост в явном виде обозначить как сугубое имхо.
Тут была какая-то ерунда, чтобы доказать себе, что мой подход самый рациональный.
Но вот тут ты немного лукавишь, ИМХО:
Тебе важно долбить телефон об асфальт и не заряжать его две недели. А у меня другие приоритеты: мне важно, чтобы я мог переписываться с друзьями тогда, когда я захочу, и с максимальным удобством.Как ты сам заметил, айфоны достаточно компактные аппараты, а значит использование айфона для переписки есть компромис, а не максимальное удобство. Для переписки куда как удобнее пользоваться планшетом. Как собственно и для серфинга, и любого потребления контента. Разве что в качестве калькулятора телефон удобнее.
Перефразирую твое выражение
Так что, если люди выбирают связку тупофон+планшет, значит, это вполне может быть их рациональный выбор
Как ты сам заметил, айфоны достаточно компактные аппараты, а значит использование айфона для переписки есть компромис, а не максимальное удобство. Для переписки куда как удобнее пользоваться планшетом. Как собственно и для серфинга, и любого потребления контентаВот с этим не согласен. Планшет удобнее, если ты сидишь на диване/в туалете/за столиком в кафе. В остальных случаях у планшета есть 2 существенных недостатка - его нужно доставать из сумки, и его не поюзаешь одной рукой. В то же время смартфон достаточно удобен для потребления контента/почты/соц сетей и даже наборов текста (Про айфон ничего не могу сказать - а вот android смартфон с ~ 4.5 inch экраном очень даже удобен в этом плане. В айфонах типа диагональ поменьше, и идиотская встроенная экранная клава, которую вроде как никак не поменяешь). Его спокойно можно таскать в любом кармане и юзать одной рукой.
Причем я считаю, что планшет 10' сука неудобно с собой таскать даже в сумке и уж тем более где то доставать ненадолго. Ipad mini в этом плане удобнее - его можно таскать в сумке и даже иногда доставать. Но смартфон всё равно удобнее. Имхо.
ps. По теме - на AliExpress можно заказать хороший телефон с двумя симками, с нормальным ips 720p экраном и нормальной батареей. В районе 200$. Сам пользую Jiayu g3 - всем доволен.
Как ты сам заметил, айфоны достаточно компактные аппараты, а значит использование айфона для переписки есть компромис, а не максимальное удобство. Для переписки куда как удобнее пользоваться планшетом. Как собственно и для серфинга, и любого потребления контента. Разве что в качестве калькулятора телефон удобнее.Ты слово «удобство» в узком смысле понимаешь. Слово, правда, слишком общее, так что я сам виноват, что его выбрал.
Планшет не особенно сильно выигрывает у телефона в скорости печати (клавы-то нет), зато сильно проигрывает телефону в портативности (нужна сумка; а телефон в кармане).
Вообще ты зря сравниваешь пару «планшет+тупофон» со смартфоном. Ничто не мешает докупить планшет в пару к смартфону. Дублирование функций, конечно, есть, но и пофиг.
В общем, я могу расписать, что для меня значит удобство:
1. Я хочу писать и получать сообщения где угодно, на любом устройстве из тех, которыми я пользуюсь (и на планшете, который у меня не каждый день с собой, и на смартфоне, и на ноутбуке, и на аймаке).
2. Я хочу не задумываться о стоимости сообщений и количестве символов.
3. Я хочу отправлять и получать картинки.
4. Я хочу получать уведомления только на то устройство, которое я использую, и только о непрочитанных сообщениях (привет, скайп!).
5. Я хочу, чтобы сообщения никогда не терялись (привет, скайп!), появляясь лишь на части устройств.
6. Я хочу, чтобы история сообщений была доступна на любом устройстве.
Сейчас меня устраивают макось, айось и Триллиан (но последний работает и на винде, и на Андроиде). На втором месте — они же и iMessage.
Так что, если люди выбирают связку тупофон+планшет, значит, это вполне может быть их рациональный выборРазумеется, можно перефразировать и так, благо выбор лучшего субъективен.
Разница между экраном 4 и 4,8 огромная если пользуешся интернетом.
Смотрю сейчас реплеи доты в 720p все ок видно
Пытался использовать связку андлроид 4" + планшет 7.7 мне не подошло не люблю таскать/заряжать два устройства.
Экран меньше 4 для андроида вообще не подходит, тупо не попадешь пальцем.
Экран меньше 4 для андроида вообще не подходит, тупо не попадешь пальцем.Пальцы конечно у всех разные... У меня большая рука, но вполне успешно пользуюсь HTC Desire (экран 3.7). У жены HTC Wildfire S - еще меньше. Сейчас думаю по многим причинам перейти на Xperia ZL. Но там скорее большой экран в придачу к мощному железу, а не наоборот (для меня железо важнее, а более подходящего варианта с такой начинкой и меньшим экраном не нашел).
для меня железо важнеечто ж вы такое запускаете на нём, поделитесь. или это нужно чтоб интерфейс не тормозил?
это нужно чтоб интерфейс не тормозил
Ну и большая диагональ идет бонусом для более удобного серфинга, использования в качестве навигатора и просмотра видео.
Парни, потише. Я хожу с 2,5 летним хтц моцартом на руганой-переруганой 7 винде с "жалким" одноядерным процессором и у меня вообще ничего не тормозит
расскажи подробнее что именно у тебя не тормозит? набор смс и звонки?
и у меня вообще ничего не тормозитподключи к этому железу дисплей 1920x1080 теперь
я из тех людей, кому фулл хд нужен на мониторе и в телевизоре
Справедливости ради, банальный foursquare запускается на Моцарте порядка 10 секунд, что невероятно долго. Анимация под виндой не тормозит, но это не означает, что там вообще нет тормозов.
Запустил. Намерил 6
в смысле, ок, мне от телефона не надо ТАКИХ мощностей, потому и удивляюсь
Оставить комментарий
6yrop
Покупаю первый в своей жизни смартфон. Что посоветуете? Бюджет широкий (если телефон стоит своих денег, то я его куплю).Мои требования:
1. Отличные звонки: Хороший громкий звук. Уверенный прием. Удобные SMS-ки. Удобная телефонная книжка. И т.д.
2. Интернет.
3. Камера.
4. Диктофон.
5. Запись телефонных разговоров.
6. Вести список дел/мелочей, которые я забываю. Поиск по списку дел. Привязка к дате. Напоминание при наступлении даты. Если такой софт меня не будет удовлетворять, то я хотел бы написать для себя сам либо под WEB, либо под .NET.
Какие телефоны наиболее популярны сейчас?