Какие нынешние матрицы пригодны для игр?
Если просто необходима максимально возможная скорость отрисовки, то надо уже смириться с недостатками мониторов на tn и выбирать среди них. Смотреть ориентировочно на версии с 120гц.
Про эту конкретную модель ничего не скажу, но предположительно она скорее нацелена на работу с графикой (матрица PVA, производитель NEC). Из 23 дюймовых неплохие мониторы делает LG на ips матрицах. Стоят порядка 7 тысяч рублей.
Для сравнения, время реакции человека 200мс.гонишь. Это же всего 5 Гц.
тыц
Вполне возможно, что мы просто друг друга не поняли.
Я хотел сказать, что даже самый медленный монитор замедлит твою реакцию на 10%. И сейчас очень немного игр, в которых это существенно. В любом не-онлайн шутере это просто не нужно.
Я хотел сказать, что даже самый медленный монитор замедлит твою реакцию на 10%.Проблема мониторов с большим временем отклика не в том, что изображение на них появляется на n мс позже, чем его сгенерит компьютер, а в том, что за движущимися контрастными объектами будут оставаться шлейфы.
Prove me wrongя не подготовленный и на javascript сделал 200 мс. Подготовленный человек на софте с минимальной задержкой покажет лучше. Насколько я помню 40мс - предел человеческих возможностей
тыц
На соревнованиях по лёгкой атлетике если спортсмен стартует меньше, чем через 100мс после сигнала, это считается фальстартом, ЕМНИП.
На соревнованиях по лёгкой атлетике если спортсмен стартует меньше, чем через 100мс после сигнала, это считается фальстартом, ЕМНИП.хз. для старта нужно ещё и полный комплект мышц напрягать. Реакции бывает быстрее. Плюс вроде есть методы программирования человека на безусловную реакцию (как веко закрывается автоматически при угрозе глазу).
Для сравнения, время реакции человека 200мс.Эта цифра никакого отношения к комфортной игре не имеет.
Попробуй поиграть в фпс игры с пингом 200 и 20 - почувствуй разницу.
Ты в одном прав - всё в первую очередь зависит от игры. Ещё немного от человека и от его уровня в этой игре.
ASUS PB278Q
Samsung SyncMaster S27A850D
DELL U2713HM
Viewsonic VP2770-LED
Тут есть обзоры всего этого, как мне помнится.
Я лет 7 уже на S-IPS играю, никакого дискомфорта не ощущаю. Шлейф, если присматриваться, есть, но в принципе не мешал никогда. Насчет PVA опыта не было.
ASUS PB278Q
На работе аналог от Самсунг (Samsung SyncMaster S27A850D) - холодный он какой-то на вид (по сравнению с DELL UltraSharp U2410). Но может это и настраивается. А так штука прикольная.
Если есть конкретные вопросы - могу посмотреть.
Собственно выбор между этими моделими имхо должне быть по принципу либо колонки и hdmi, либо юсб-хаб.
Правда у самсунга есть прикольные фичи типа вывода картинки с двух входов разом (но это скорее актуально на работе).
DELL U2713HM
После сравнения с S27A850D, решил попробовать заказать такой себе...
Насчет PVA опыта не было
На примере самсунга F2380 - подходит только для казуалок, ибо в тенях не видно вообще ничего.
Я лет 7 уже на S-IPS играю, никакого дискомфорта не ощущаю. Шлейф, если присматриваться, есть, но в принципе не мешал никогда.Пасьянс, сапёр и шахматы? :-D
Я уже сказал, что в первую очередь всё зависит от игры. Далее от пользователя и от его уровня в этой игре. Зачем опять одну и туже глупость повторять?
На примере самсунга F2380 - подходит только для казуалок, ибо в тенях не видно вообще ничего.Вообще странно, ибо для PVA заявляют дикую контрастность =) Мож подкрутить там что можно?
Пасьянс, сапёр и шахматы? :-DНачиная от контры и анриал турнамента, заканчивая рпг. В кваку не играл, конечно, может там у кого-то проблемы возникают. Но если уж ты ниибацо про в таких играх, то твой выбор трубка.
Я уже сказал, что в первую очередь всё зависит от игры. Далее от пользователя и от его уровня в этой игре. Зачем опять одну и туже глупость повторять?
Вообще странно, ибо для PVA заявляют дикую контрастность =) Мож подкрутить там что можно?
Это динамическая контрастность. Она вроде как делается подсветкой: то есть в одном кадре её получить нельзя, но через несколько кадров - можно.
Я уже не помню, как я пробовал с этим бороться настройками. Но выставление яркости на максимум точно не помогало.
В итоге я поворачивал монитор под 45 градусов к линии взгляда и гамал так.
Но надоело и просто купил IPS (NEC EA231WMi).
Самсунг по сравнению с ним выглядит чётче, но зато у нека проблемы с деталями в тёмном нет.
То есть для офисной работы и кадов возможно лучше и PVA (по крайней мере по сочетанию цена/качество).
Если интересно, могу на обоих какой-нибудь тест прогнать.
Начиная от контры и анриал турнамента, заканчивая рпг. В кваку не играл, конечно, может там у кого-то проблемы возникают. Но если уж ты ниибацо про в таких играх, то твой выбор трубка.
Тут всё сильно зависит от цветового решения игры.
Если резких переходов между цветами в принципе нет, то и шлейфов не будет.
На моём первом 17" Филипсе с ТН при перемещении текста в окне шлейфы просто зашкаливают.
Однако в РПГ-шках специально искал - не видел, а в фильмах в глаза не бросается (ну разве что ночью кто факелом махать начнёт).
Это динамическая контрастность. Она вроде как делается подсветкой: то есть в одном кадре её получить нельзя, но через несколько кадров - можно.Динамическую-то понятно - каждый заявляет кто во что горазд. Я имею в виду, что из всех матриц; TN, VA, IPS, именно VA матрицы самые контрастные
Тут всё сильно зависит от цветового решения игры.Контра вроде бы достаночно контрастная. В принципе на NEC 1970NX в ней шлейфы были видны, если специально смотреть, но гамать они не мешали - есть и есть. Сейчас у меня SyncMaster SA850, я шлейфов вообще не видел, но и не играю я сейчас в что-то такое, где это может быть заметно. В обзорах вроде как спец программами его находили
Если резких переходов между цветами в принципе нет, то и шлейфов не будет.
На моём первом 17" Филипсе с ТН при перемещении текста в окне шлейфы просто зашкаливают.
Однако в РПГ-шках специально искал - не видел, а в фильмах в глаза не бросается (ну разве что ночью кто факелом махать начнёт).
А вот TN вроде самые быстрые должны быть, наверно ранние мониторы все страдали задержкой более-менне.
именно VA матрицы самые контрастные
Ну может поэтому для меня это и выглядит как то, что чёткость выше.
Но от проблем в тёмных тонах это не спасает.
У меня benq ew2430 на MVA, в играх заметные шлейфы; когда в шутере быстро поворачиваешься, эффект как в жизни когда нажрался и резко вертишь головой)) а так цвета очень приятные
После сравнения с S27A850D, решил попробовать заказать такой себе...такой это Dell? по обзорам на оверклокерс его первые ревизии странные
ну и как я понял 2560*1440 это уже hdmi нужен? dvi макс 1920*1080
ну и как я понял 2560*1440 это уже hdmi нужен?Можно DisplayPort.
что из всех матриц; TN, VA, IPS, именно VA матрицы самые контрастныеКонтрастность никак не мешает заваливать детали в тенях.
Контрастность — разница между чёрным и белым (0 и 255). А заваливание тёмных тонов — это когда у тебя чёрный и почти чёрный (0 и, например, 10) выглядят одинаково.
Именно VA этим всегда и отличались, когда смотришь на них строго по нормали.
Можно DisplayPort.ага, прчоитал что duallink dvi пойдёт
видимо он в комплекте идёт
Начиная от контры и анриал турнамента, заканчивая рпг. В кваку не играл, конечно, может там у кого-то проблемы возникают.О чём я и говорю - игры не такие и быстрые, твой уровень в них ещё хуже - конечно ты не заметишь разницу.
И конечно же шлейф это ещё не всё. Даже на быстрых TN играть с 60Hz (да даже с 75Hz) в быстрые fps игры (например QuakeWorld) ужасно неудобно. 120Hz (а уже появились 144Hz) существенно исправляют ситуацию. Но они по прежнему фигово передают цвета - близкие по значению цвета могут быть не видны совсем, когда на других матрицах разница видна отчётливо.
Но если уж ты ниибацо про в таких играх, то твой выбор трубка.Во первых давай без оскорблений. Во вторых у меня и так трубка. :-P
такой это Dell? по обзорам на оверклокерс его первые ревизии странные
Угу. Там обзор и смотрел - особого криминала не увидел. Хотя на хоботе пишут о проблемах.
Посмотрим..
dvi макс 1920*1080
Нужен дуаллинк кабель (самсунгу из темы помогает - у него такой в комплекте).
ага, прчоитал что duallink dvi пойдётна кой буй для игр такое разрешение?
видимо он в комплекте идёт
чтобы точно тормозило?
или любоваться на артефакты играя в неродном разрешении?
вот отличный моник 27" http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465822&hid=91...
на ипс всего за 10 штук.
мне VP2365-LED хватает. 23 дюйма, нормальная матрица и все дела, 1920x1080.
В частноси, можно ли http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors... назвать игровым?нет
на кой буй для игр такое разрешение?ага, логично
решил повыбирать из 24'' 1920х1200
Dell 2410 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4982527&hid=91...
Asus PA246Q - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6980138&hid=91...
ещё Fujitsu P24W-6 IPS http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6517909&hid=91... интересный но по нему мало информации
про Asus пишут на оверклокерах что на немаксимальной яркости есть мерцание (ШИ-модуляция), которое может сказаться со временем на зрении - насколько это критично?
чем тебе не нра тот на который я дал ссылку, опять смотришь какой-то УГ дорогущий.
по поводу подсветки - если она диодная, то кроме ШИМ вариантов регулировки яркости нет вообще, по поводу влияния на зрение - думаю что гонево 100%
а че не 27?хочу 16х10 и яркость > 350, а 27 таких нет особо, либо ппц как дорого
казалось бы надо осознать что хочется странного, ан нет..
какие магазины есть с большим выбором на посмотреть?
тут поблизости юлмарт есть, но он вроде по санрайзовской системе рабоатет, т.е. без выставочного зала
mediamarkt
Деллы 2410 и 2412 клевые с точки зрения цветов. Равно как и 2711 и, наверное, 2713 (но их две модели разных).
Смотря в какие игры ты играешь. У современных IPS-матриц вполне достаточная скорость рисования: у худших моделей input lag + время отрисовки в пределах 20-30 мс, у хороших в пределах 10. Для сравнения, время реакции человека 200мс.Капец, как же это доставляет: "Я нихера в вопросе не разбираюсь, но, пожалуй, сумничаю и спиздану свои размышления, не имеющие под собой никакого практического фундамента".
И не в первый раз.. Помню, тебе уже в какой-то теме было достаточно 24 фпс для комфортной игры, ведь фильмы в 24 к/с смотрим.
ASUS PB278Qвзял этот - офигенный!
Капец, как же это доставляет: "Я нихера в вопросе не разбираюсь, но, пожалуй, сумничаю и спиздану свои размышления, не имеющие под собой никакого практического фундамента".Что из процитированного тобой куска текста неправда? Инпут лаг у мониторов больше? Время реакции человека другое?
Время реакции человека другое?неправильно оценивать желательное кол-во кадров в секунду по времени реакции.
Оставить комментарий
stm4836248
В частноси, можно ли http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors... назвать игровым?