Помогите выбрать монитор для глаз и текста.
такой, очень рекомендую
у меня
у меня ViewSonic VP2365-LED -тоже вполне ок.
очень рекомендуюСпасибо. А почему ты выбрал именно его?
На какие характеристики сегодня следует обращать внимание при выборы монитора?
Если любишь работать в темноте, то на минимальную яркость.
Если в помещении яркий свет — ещё и на максимальную яркость.
Должны быть большие углы обзора, что обеспечивается технологиями *VA и *IPS (у Самсунга — PLS).
Поскольку цветовое смещение тебя не парит (с текстом же работать, а не с графикой), то IPS любого сорта тебе не требуется, и можно пользоваться более дешёвыми *VA.
На LED-подсветку тоже можно положить, хотя с ней чуть удобнее. Круто, если будет автояркость, но в отдельных мониторах я такой фичи не видел — только в готовых компьютерах.
Круто, если будет автояркость, но в отдельных мониторах я такой фичи не видел — только в готовых компьютерах.довольно бесполезная фича, отключил ее
Я вот с 2005 года пользуюсь устройствами с автояркостью — обожаю её всей душой на каждой из своих железок.
мне не нравится, когда железка что-то делает по своей воле
Жажда всевластия.
обожаю её всей душой на каждой из своих железокпомнится, я как-то калибровал монитор ноута, когда тот почём зря пытался менять яркость экрана
получился треш невообразимый
может, цветовая температура едет от силы подсветки?.. ну или просто электроника калибратора охренела от такого
помнится, я как-то калибровал монитор ноута, когда тот почём зря пытался менять яркость экрана
На всех известных мне устройствах автояркость легко отключалась.
Цветовая температура не должна ездить в зависимости от яркости.
я потом отрубил конечно автояркость на время калибровки, но результат запомнился надолго
Цветовая температура не должна ездить в зависимости от яркости.в процессе калибровки меряется абсолютная величина яркости каждого цвета, и когда в процессе меняется яркость подсветки - естественно это приводит к трешовым результатам. (например калибратор померял интенсивность 64.0.0, 0.64.0 и 0.0.64 при одной яркости подсветки, а потом меряет 72.0.0 итд, но при этом яркость подсветки уменьшилась и абсолютное значение получается меньше чем при 64, что вводит софт калибратора в изрядный ступор. Так что на время калибровки нужно отключать автояркость.
Цветовая температура не должна ездить в зависимости от яркости.меняется, конечно. Баланс всех цветов изменяется при изменении яркости. Будто не калибровал мониторы
Дай ссылочку.
То, что меняется в зависимости от яркости пикселей — я в курсе. А вот что от яркости подсветки — не помню. Особенно интересуют данные о светодиодной.
nex ex231wp - очень хороший для текста из-за pva-матрицы , наверное, даже лучше моего viewsonic 2365 на ips ... Другу подарили на ДР - он тоже очень доволен ...
При это дизайн отпадный и тонкий - наверное нескоро устареет ...
При это дизайн отпадный и тонкий - наверное нескоро устареет ...
меняется, конечно. Баланс всех цветов изменяется при изменении яркости. Будто не калибровал мониторы
а с херов ли будет менятся баланс цветов при изменении яркости подсветки (при условии постоянства её цвета, конечно). Типа если осветить серый лист источником в 100 люмен - он будет зеленым, а в 1000- красным?.
а с херов ли будет менятся баланс цветов при изменении яркости подсветки (при условии постоянства её цвета, конечно). Типа если осветить серый лист источником в 100 люмен - он будет зеленым, а в 1000- красным?.Может меняться, теоретически, если люминофор в лампе или в светодиодах нелинейно реагирует на яркость освещения.
nec ex231wpЯ себе такой на работу купил. Тоже могу рекомендовать как отличный монитор для текста.
Плюсы:
Нет засветов по углам (в отличие от дешевых ips-ов)
Классный черный цвет (без кристаллического эффекта тех же ips-ов)
Отличные углы обзора
Подставка с регулировкой по высоте, возможностью разворота в портретный режим и тд.
Автоматическая настройка яркости
Минусы:
Большое время отклика, в любых задачах отличных от работы с текстом видно шлейфы.
USB-порт только один и в неудобном месте - сверху
Входа только два, при этом отсутствуют попсовые D-Sub и HDMI.
Датчик присутствия находится снизу (реагирует на стоящий на столе ноутбук) - пришлось отключить.
Оставить комментарий
tata61
Субж.Совсем не ориентируюсь в современных моделях и технологиях.