Кто в проекторах силён..

jester

Нужен бытовой проектор для уличного использования.
Сам проектор будет висеть на веранде под навесом, во влагозащищенном месте.
Как рассчитать какой контрастности хватит для просмотра в вечернее и ночное время летом?
Какой вообще взять во всём многообразии марок и моделей.
Использоваться будет для кино, плейстейшна и караоке.
Бюджет - желательно в 20 000 уложиться. Но если есть подходящие варианты за 10-13 тыс. тоже не буду против.

B_a_n_z_a_i

А еще требования какие?
Разрешение - Full HD, HD ready?
Имхо за 20 тыщ проектор будет довольно убогий (по крайней мере по цветопередаче)

kill-still

какое расстояние от проектора до экрана и какую диагональ ты хочешь? Что-то мне сдается что из бытового проектора за 20к кинотеатр под открытым небом сделать не получится.

B_a_n_z_a_i

Есть еще один момент - у него яркость должна быть оч высокая - наверно не меньше 4-5 тыщ люменов - а они стоят подороже озвученного бюджета

bestpilot8

К слову, обычный кинопроектор, установленный в кинотеатре в парке Горького, дохловат для показа фильмов в сеансах в 22:00.

jester

расстояние до экрана метра 3-4.
Диагональ - 1,5-2,5 метра. Мне же не кинозал на деревню устраивать.
Мне найти дачную замену большому телевизору, если это возможно, конечно... выше 20 тыс. выгоднее телек купить.

kill-still

выбирай параметры на я.маркете и читай отзывы. никто за тебя эту работу делать не будет. скорее всего если поюзаный купить, то выйдет получше. но в любом случае в сумерках ты его не посмотришь, только ближе к закату.

B_a_n_z_a_i

Имхо конечно, но без хорошей светоизоляции не обойтись, если хочешь хоть как-то попасть в бюджет. Б.у. покупать рискованно - особенно если сам не разбираешься в проекторах

yolki

я купил б/у проектор с диагнозом продавца "взорволась лампа".
цена смешная - 5000 руб.
при разборе оказалось, что лампа жива-здорова и ресурса в ней израсходовано от силы 200 часов (из 2000).
в пациенте разлетелся цветовой диск. заказал в китае за 50$.
приедет - отпишусь что как встало с починкой.

SergZ495

Как рассчитать какой контрастности хватит для просмотра в вечернее и ночное время летом?
никакой

jester

ну вот... мечта о диафильмах ночью на природе на даче рухнула :(

bestpilot8

Просто купи телевизор и не парься.

B_a_n_z_a_i

Можешь увеличить бюджет раза в полтора и попробовать купить проектор поярче - может и получится (правда узнать об этом ты сможешь только после покупки)
Как вариант можешь найти б.у. проектор с хорошей яркостью - тысяч 5 люмен и попросить его владельца продемонстрировать работу не сильно поздним вечером и с открытыми шторами

SergZ495

проекторы дающие картинку сравнимую с телевизором по контрастности и насыщенности цветов при полном затемнении помещения только недавно перешагнули рубеж 100 т.р..
С бюджетом 20 т.р. и без светоизоляции действительно надо удовлетвориться телеком 42"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: