Посоветуйте электронную книгу!
сезон электронных книг объявляю открытым!
Главный критерий - наименьшая вредность для глаз.Я не встречал адекватных исследований по поводу вредности/не вредности для глаз электронных книг по сравнению с чтением с какого-нибудь планшета.
А так, Kindle Paperwhite или Nook Simple Touch Glow, и скорее всё-таки Paperwhite.
PS третья тема за последние 10 дней, ЕМНИП.
Главный критерий - наименьшая вредность для глаз.Меня, сейчас, наверное, запинают, но имхо маркетинг это все. Глаза что от электронной книги без встроенной подсветки, что от обычного планшета, что от электронной книжки с встроенной подсветкой - все один фиг.
А по теме - свеженькие киндлы с задней подсветкой ничего так.
Порекомендую Kindle Paperwhite. Как минимум в темноте глаза меньше устают, чем при чтении со смартфона/планшета.
У экрана с активной подсветкой получается не освещённость, а светимость. Последняя может заметно превышать уровень фонового освещения. У устройств, работающих в отражённом свете, преимущество в том, что освещённость обеспечивается равной фоновой автоматически.
Но если яркость экрана с активной подсветкой не забывать регулировать, то разницы быть не должно. Я читаю на телефоне, даже в полной темноте нормально, т.к. можно выставить 5% от максимальной яркости. Днём такой уровень будет давать практически чёрный экран.
Это всё справедливо, конечно же, если технология экрана безопасна. Он не мерцает, не излучает чуток мягкого рентгена, как ЭЛТ, люминофор и стекло ртутной лампы подсветки полностью поглощают УФ и пр. )
Оставить комментарий
sdemoto
Вообще не разбираюсь в электронных книгах. Цена не важна, но и лишние функции не нужны. Главный критерий - наименьшая вредность для глаз.