Вопросы про передачу видео по сети с минимальной задержкой

nemec2707

Для боевых роботов требуется сделать систему управления от первого лица с передачей через сеть. Сейчас я для этого использовал IP-камеру HIKVISION DS-2CD2412F-I , всё работает, но есть задержка порядка 0,5 сек, что довольно неприятно в бою)
Есть предположение, что железо айпи камеры не успевает обрабатывать поток, но можно взять какой-нибудь одноплатный комп а-ля распберри пи, подключить к нему модуль камеры, и транслировать в сеть с минимальной задержкой.
Меня не забанили в гугле, курю сейчас эту тему, но вдруг кто-то такое уже делал и даст мне хороший пинок в нужную сторону?

AlexV769

у камеры отключены все плюшки вроде детектора движения и пр?

svetaslav212

Для боевых роботов
...
даст мне хороший пинок в нужную сторону
Тебя надо пнуть в сторону "жениться тебе надо, барин".

nemec2707

у камеры отключены все плюшки вроде детектора движения и пр?
ага

YUAL

а аналоговое видео по радио безо всякой цифры не вариант? должно быть почти мгновенно.

nemec2707

да, я пробовал такой вариант - действительно без задержки.
но хочется управлять всем этим делом через интернет, причем оцифровка на сервере мне не видится изящным решением)

viktor954

Попробуй с этими ребятами свяжись:
http://www.virt2real.ru/
— они сейчас через интернет танчики гоняют — говорят, что ваще отлично работает.

nemec2707

натыкался на них в процессе гугления, и мне показалось, что проект умер, по крайней мере в чипстере и тиксере их плат нет в наличии, хотя эти магазины заявляются на сайте как главные дилеры.
в понедельник позвоню в общем, уточню)

yolki

не, они регулярно на хабре отписываются

viktor954

ну по крайней мере в офисе они есть и в танчики они режутся :))))))))))))

nemec2707

да, что-то я тупанул, действительно всё продается - http://chipster.ru/catalog/microcomputers/virt2real/
пожалуй, прикуплю один комплект и посмотрю, на что оно способно.
если норм - сделаем свою аналогичную плату)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: