Усилитель Wi-Fi с Lan vs Powerline по силовому кабелю
Оба варианта конечно экзотичны, сам уважаю нормальные кабели cat 5e. Но шо делать.Я бы голосовал за powerline - там не будет хаотично прыгающей latency, которая всегда есть в беспроводных сетях.. Но сам так и не попробовал, хоть и столько раз собирался
Так у него ЛЭП тянется в соседнюю комнату? Это меняет дело!
tp link tl-wa850re.у меня такой же только индикатор желтый, купил аз 1300 в ашане на дачу сигнал на весь дом раздавать.
Сейчас подключил через него стационарный комп по проводу, норм работает 10-11 мегабайт/с игры из стим качает.
Я бы голосовал за powerline - там не будет хаотично прыгающей latency, которая всегда есть в беспроводных сетях.. Но сам так и не попробовал, хоть и столько раз собиралсяТоже всякая фигня может быть, особенно под нагрузкой. А если алюминий там у него, то тем более. У меня одна такая штука глючит, кстати, периодически сеть теряет, через некоторое время восстанавливается или вытащить-вставить надо. У меня их 3 в "домене", со связью между другими проблем не замечал вроде. Но в качестве альтернативы wifi 2.4 ГГц - вполне подойдёт. На 5 ГГц ещё свободно, так что там возможно тоже неплохо wifi работать будет.
5ггц через стены хуже бьет.
5ггц через стены хуже бьет.Ну тут вопрос что хуже — затухание в стене или стопицот соседей в 2.4 ГГц.
а связь по розетке - штука гиковая, ее мало юзают
А чо ты хотел? Бесплатный роутер вместе с подключением у каждого второго провайдера.
Хоть штука и гиковая, но как я понял более стабильная. Мне не нужна скорость. Мне нужны стабильные хотя бы 20-30 Мбит. Заказал, попробую. Не понравится - сдам обратно, возьму усилитель wifi с lan
скоро и пятерку засрутНу там каналов всё же побольше. Да и эту штуки теоретически тоже засрать могут. Ну может быть powerline действительно дольше продержится.
ладно, скоро уже выпустят 60ГГц
Она гипсокартон-то хоть будет пробивать?
черт его знает. Забубенят стоваттный передатчик - и флюорография не нужна будет
Не проще кабель кинуть?
з.ы. колхозный скс по полу через 2 комнаты я вообще не приемлю
з.з.ы по теме юзаю пока appe tv через ресивер - airplay по вай-фаю работает нормалег
в плинтусе пусти
Забубенят стоваттный передатчикНе забубенят, ну или лет через 10. Работать скорее всего будет только в прямой видимости.
Насколько я понимаю, если соседи вокруг тоже включат поверлайн, то ни у кого работать не будет? Или хуже вай-фая.
Насколько я понимаю, если соседи вокруг тоже включат поверлайн, то ни у кого работать не будет? Или хуже вай-фая.Ну типа как у вайфая проблемы будут. Хотя тут в отличие от него можно фильтр на входе поставить какой-нибудь вроде как и отгородиться.
airplay по вай-фаю работает нормалегfullhd не тянет же?
фуллхд скорее всего будет лагать, да
Оставить комментарий
sarak23
Всем привет.Есть ресивер с LAN. Активно юзаю airplay. Потребовалось переместить ресивер в другую комнату. (Облажался я немного с планировкой квартиры. Не проложил кабель в одну комнату, не думал шо буду юзать проводные технологии в ней).
Как лучше подключить данный ресивер без прокладки кабеля?
Есть 2 варианта:
1) Усилитель wifi с возможностью подключить lan-кабель tp link tl-wa850re. Сигнал вай-фая ок.
2) 2 адаптера для силовых розеток tp-link tl-pa4010. Параллельно в розетку будет воткнут ресивер, телевизор.
Оба варианта конечно экзотичны, сам уважаю нормальные кабели cat 5e. Но шо делать.