Усилитель Wi-Fi с Lan vs Powerline по силовому кабелю

sarak23

Всем привет.
Есть ресивер с LAN. Активно юзаю airplay. Потребовалось переместить ресивер в другую комнату. (Облажался я немного с планировкой квартиры. Не проложил кабель в одну комнату, не думал шо буду юзать проводные технологии в ней).
Как лучше подключить данный ресивер без прокладки кабеля?
Есть 2 варианта:
1) Усилитель wifi с возможностью подключить lan-кабель tp link tl-wa850re. Сигнал вай-фая ок.
2) 2 адаптера для силовых розеток tp-link tl-pa4010. Параллельно в розетку будет воткнут ресивер, телевизор.
Оба варианта конечно экзотичны, сам уважаю нормальные кабели cat 5e. Но шо делать.

carusya

Оба варианта конечно экзотичны, сам уважаю нормальные кабели cat 5e. Но шо делать.
Я бы голосовал за powerline - там не будет хаотично прыгающей latency, которая всегда есть в беспроводных сетях.. Но сам так и не попробовал, хоть и столько раз собирался

stm4836248

Читал на Википедии, что у Power0line куча минусов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C... .

carusya

Так у него ЛЭП тянется в соседнюю комнату? Это меняет дело!

sarak23

:cool:

SmoKing

tp link tl-wa850re.
у меня такой же только индикатор желтый, купил аз 1300 в ашане на дачу сигнал на весь дом раздавать.
Сейчас подключил через него стационарный комп по проводу, норм работает 10-11 мегабайт/с игры из стим качает.

tokuchu

Я бы голосовал за powerline - там не будет хаотично прыгающей latency, которая всегда есть в беспроводных сетях.. Но сам так и не попробовал, хоть и столько раз собирался
Тоже всякая фигня может быть, особенно под нагрузкой. А если алюминий там у него, то тем более. У меня одна такая штука глючит, кстати, периодически сеть теряет, через некоторое время восстанавливается или вытащить-вставить надо. У меня их 3 в "домене", со связью между другими проблем не замечал вроде. Но в качестве альтернативы wifi 2.4 ГГц - вполне подойдёт. На 5 ГГц ещё свободно, так что там возможно тоже неплохо wifi работать будет.

Fragaria

5ггц через стены хуже бьет.

tokuchu

5ггц через стены хуже бьет.
Ну тут вопрос что хуже — затухание в стене или стопицот соседей в 2.4 ГГц. :)

val412

скоро и пятерку засрут. вышел покурить, ради интереса пустил сканер сетей. насчитал 86 wi-fi сетей. 86, сука, сетей! уебки. процентов 80 на -100dB, но вещают. я ебал. и это ведь нихуя не общага, 72 квартиры в доме. ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!
а связь по розетке - штука гиковая, ее мало юзают

svetaslav212

А чо ты хотел? Бесплатный роутер вместе с подключением у каждого второго провайдера.

sarak23

Хоть штука и гиковая, но как я понял более стабильная. Мне не нужна скорость. Мне нужны стабильные хотя бы 20-30 Мбит. Заказал, попробую. Не понравится - сдам обратно, возьму усилитель wifi с lan

tokuchu

скоро и пятерку засрут
Ну там каналов всё же побольше. Да и эту штуки теоретически тоже засрать могут. Ну может быть powerline действительно дольше продержится.

uncle17

ладно, скоро уже выпустят 60ГГц

nemec2707

Она гипсокартон-то хоть будет пробивать?

uncle17

черт его знает. Забубенят стоваттный передатчик - и флюорография не нужна будет

Codcod

Не проще кабель кинуть? :D

sarak23

конечно проще штробу в стене продолбить или пол вскрыть
з.ы. колхозный скс по полу через 2 комнаты я вообще не приемлю
з.з.ы по теме юзаю пока appe tv через ресивер - airplay по вай-фаю работает нормалег

Troyn09

в плинтусе пусти

kotenok1710

Забубенят стоваттный передатчик
Не забубенят, ну или лет через 10. Работать скорее всего будет только в прямой видимости.

kotenok1710

Насколько я понимаю, если соседи вокруг тоже включат поверлайн, то ни у кого работать не будет? Или хуже вай-фая.

tokuchu

Насколько я понимаю, если соседи вокруг тоже включат поверлайн, то ни у кого работать не будет? Или хуже вай-фая.
Ну типа как у вайфая проблемы будут. Хотя тут в отличие от него можно фильтр на входе поставить какой-нибудь вроде как и отгородиться.

Serena

airplay по вай-фаю работает нормалег
fullhd не тянет же?

sarak23

меня в эйрплей по сути только аудио интересует
фуллхд скорее всего будет лагать, да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: