как настроить linksys роутер чтобы компьютр локалки был виден из инета
приложение вот этоИз приведённых вариантов верен b.
1 - перенаправление соединений на все порты
2 - перенаправление только некоторых портов
4 и 5 не имеют никакого отношения к тому, что тебе нужно
3 - вообще хз что такое.
3 - вообще хз что такое.Это 2, но с условием: если появились данные на портах Triggering range открыть порты Forwarded Range
Сначало он ставит себе задачу. Потом придумывает какой нить костыль для ее решения, как правило самый убогый и через жопу насколько это вообще возможно.
Потом с реализацией костыля возникают траблы и он вываливает их на флокал, не сообщая изначальную задачу, и лишая тех кто мог бы ему подсказать возможности это сделать т.к. из скупого описания неработающего костыля довольно сложно понять чего он вообще хочет.
В данном случае например - наверняка ему достаточно тимвьюэр какой нить поставить на комп для решения исходной задачи.
Тимвьювер - это, напротив, решение неправильное: нестандатное, локальное (только для одной возможной задачи), использующее сторонний сервис, проприетарное, работающее не везде, требующее костылей.
в тебе я не сомневался
как настроить linksys роутер чтобы компьютр локалки был виден из инетаНазови цель.
Удивительно, но в данной ситуации я согласен со слаерком. Регулярно у целей, которые себе ставит топикстартер более просто решение.
Безусловно, я согласен с тезисом, что всегда правильно указать на конечную цель, а не только на то, как предполагается её решить. Об этом в Сети есть даже неплохой пост.
Но в данной конкретной ситуации, я не могу придумать такую цель, которая бы могла быть достигнута через проброс портов и это было бы не самым прямым решением.
Возможность получать входящие соединение - это одна из базовых вещей в сети.
провайдер тебе дает белый IP?
Он статичный?
Этот все, что будет приходить из инета будет приходить на IP в локалке, который ты там укажешь.
Гугли DMZ.
2) пробрасывает порты с внешнего интерфейса на те IP в локалке за роутером, которые тебе нужны.
3) данные с одних портов внешних сыпет на другие порты во внутренней сети
4) QoS - не нужно тут
5) прописываются стаичные маршруты.
Это всё, кроме 4) может иметь отношение к твоей задаче. Поэтому нужно знать что ты хочешь получить и ответы на мои вопросы выше
Но в данной конкретной ситуации, я не могу придумать такую цель, которая бы могла быть достигнута через проброс портов и это было бы не самым прямым решением.кто тебе сказал что исходная задача вообще Может быть решена через проброс портов ?
Безусловно, я согласен с тезисом, что всегда правильно указать на конечную цель,указано же все в посте номер 2
господа, уж извините, если какой-то тупой слаер н может вникнуть что к чему по двум строчкам, то я не считаю нужным специально для гришы раскрывать суть до объема БСЭ.
провайдер тебе дает белый IP?1) +
Он статичный?
2) частично
тимвьюэр какой нить поставить на комп для решения исходной задачи.уважаемый пиздельщик носков из рамстора. Удалось ли вам ткнуть на ссылку во 2-м посте.
кто тебе сказал что исходная задача вообще Может быть решена через проброс портов ?Моё суждение условно:
Если задача может быть решена через проброс портов, то это самый прямой способ её решения (по крайней мере я не могу представить, чтобы было иначе).
О том какова была исходная задача, я судить не могу.
указано же все в посте номер 2Ссылка на какой-то девайс ничего не даёт знать о том, что ты хочешь сделать.
уважаемый пиздельщик носков из рамстора. Удалось ли вам ткнуть на ссылку во 2-м посте.неуважаемый макдачный полотер
удалось, но ебей на работе закрыт поэтому изучить содержимое не удалось
да кстати - если все отметившиеся в теме не поняли какова исходная задача, значит изложил ты ее мягко скажем не очень понятно.
Из приведённых вариантов верен b.спасибо
тебе и
Если IP постоянно меняется, то покопай в сторону DDNS
Пример проброски для FTP сервера на домашнем компе и для доступа к виндовому терминалу на двух машинах в домашней сети с подключением из инета по нестандартному порту.
Если IP постоянно меняетсяраз в несколько месяцев
в принципе IP всегда можно найти в дитеил у гмыла (даже будучи снаружи)
2) пробрасывает порты с внешнего интерфейса на те IP в локалке за роутером, которые тебе нужны.а если я использую страницу не DMZ а именно Forwarding то что нужно писать в графе application ?
Видимо, хоть три буквы... это вместо комментария
В данном случае например - наверняка ему достаточно тимвьюэр какой нить поставить на комп для решения исходной задачи.Может человек решил организовать потоковое вещание через AirPlayit с домашнего компа и ему нужно открыть пару портов.
Комп штука сложная и задачи он может разные решать, это тебе не ховер
Оставить комментарий
milics
Вопросы:1) правильно ли я понимаю что нужно идти на закладку как на рис№1
2) как соотносятся настройки на рис№1 и рис№2-3
а) настраивать обязательно все 3 (или первые два - рис№1-2)
b) достаточно настроить что-то одно рис№1 или рис№2 (ибо это типа альтернативные функции)
с) достаточно настроить что-то одно рис№1 или рис№2 НО ДЛЯ ПУЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛУЧШЕ НАСТРОИТЬ ВСЕ
d) ваша версия
3) рис №4-5 имеют какое-то отношение к сабджу?
№1
№2
№3
№4
№5