как настроить linksys роутер чтобы компьютр локалки был виден из инета
приложение вот это
http://www.ebay.com/itm/KMTronic-LAN-Ethernet-IP-2-Relay-boa...
http://www.ebay.com/itm/KMTronic-LAN-Ethernet-IP-2-Relay-boa...
Смотря что ты понимаешь как "виден из инета".
Из приведённых вариантов верен b.
1 - перенаправление соединений на все порты
2 - перенаправление только некоторых портов
4 и 5 не имеют никакого отношения к тому, что тебе нужно
3 - вообще хз что такое.
Из приведённых вариантов верен b.
1 - перенаправление соединений на все порты
2 - перенаправление только некоторых портов
4 и 5 не имеют никакого отношения к тому, что тебе нужно
3 - вообще хз что такое.
3 - вообще хз что такое.Это 2, но с условием: если появились данные на портах Triggering range открыть порты Forwarded Range
как выглядит типичный тред в H&S от макдачного полотера.
Сначало он ставит себе задачу. Потом придумывает какой нить костыль для ее решения, как правило самый убогый и через жопу насколько это вообще возможно.
Потом с реализацией костыля возникают траблы и он вываливает их на флокал, не сообщая изначальную задачу, и лишая тех кто мог бы ему подсказать возможности это сделать т.к. из скупого описания неработающего костыля довольно сложно понять чего он вообще хочет.
В данном случае например - наверняка ему достаточно тимвьюэр какой нить поставить на комп для решения исходной задачи.
Сначало он ставит себе задачу. Потом придумывает какой нить костыль для ее решения, как правило самый убогый и через жопу насколько это вообще возможно.
Потом с реализацией костыля возникают траблы и он вываливает их на флокал, не сообщая изначальную задачу, и лишая тех кто мог бы ему подсказать возможности это сделать т.к. из скупого описания неработающего костыля довольно сложно понять чего он вообще хочет.
В данном случае например - наверняка ему достаточно тимвьюэр какой нить поставить на комп для решения исходной задачи.
Проброс портов - это стандартная и частовстречающаяся задача. Понятно, что это никогда не самоцель, но это всегда прямое решение.
Тимвьювер - это, напротив, решение неправильное: нестандатное, локальное (только для одной возможной задачи), использующее сторонний сервис, проприетарное, работающее не везде, требующее костылей.
Тимвьювер - это, напротив, решение неправильное: нестандатное, локальное (только для одной возможной задачи), использующее сторонний сервис, проприетарное, работающее не везде, требующее костылей.
в тебе я не сомневался
как настроить linksys роутер чтобы компьютр локалки был виден из инетаНазови цель.
Удивительно, но в данной ситуации я согласен со слаерком. Регулярно у целей, которые себе ставит топикстартер более просто решение.
Я не слежу и не веду статистики постов топикстартера.
Безусловно, я согласен с тезисом, что всегда правильно указать на конечную цель, а не только на то, как предполагается её решить. Об этом в Сети есть даже неплохой пост.
Но в данной конкретной ситуации, я не могу придумать такую цель, которая бы могла быть достигнута через проброс портов и это было бы не самым прямым решением.
Возможность получать входящие соединение - это одна из базовых вещей в сети.
Безусловно, я согласен с тезисом, что всегда правильно указать на конечную цель, а не только на то, как предполагается её решить. Об этом в Сети есть даже неплохой пост.
Но в данной конкретной ситуации, я не могу придумать такую цель, которая бы могла быть достигнута через проброс портов и это было бы не самым прямым решением.
Возможность получать входящие соединение - это одна из базовых вещей в сети.
главный вопрос:
провайдер тебе дает белый IP?
Он статичный?
провайдер тебе дает белый IP?
Он статичный?
Картинка номер 1, это во всех случаях то, что нужно.
Этот все, что будет приходить из инета будет приходить на IP в локалке, который ты там укажешь.
Гугли DMZ.
2) пробрасывает порты с внешнего интерфейса на те IP в локалке за роутером, которые тебе нужны.
3) данные с одних портов внешних сыпет на другие порты во внутренней сети
4) QoS - не нужно тут
5) прописываются стаичные маршруты.
Это всё, кроме 4) может иметь отношение к твоей задаче. Поэтому нужно знать что ты хочешь получить и ответы на мои вопросы выше
Этот все, что будет приходить из инета будет приходить на IP в локалке, который ты там укажешь.
Гугли DMZ.
2) пробрасывает порты с внешнего интерфейса на те IP в локалке за роутером, которые тебе нужны.
3) данные с одних портов внешних сыпет на другие порты во внутренней сети
4) QoS - не нужно тут
5) прописываются стаичные маршруты.
Это всё, кроме 4) может иметь отношение к твоей задаче. Поэтому нужно знать что ты хочешь получить и ответы на мои вопросы выше
Но в данной конкретной ситуации, я не могу придумать такую цель, которая бы могла быть достигнута через проброс портов и это было бы не самым прямым решением.кто тебе сказал что исходная задача вообще Может быть решена через проброс портов ?
Безусловно, я согласен с тезисом, что всегда правильно указать на конечную цель,указано же все в посте номер 2
господа, уж извините, если какой-то тупой слаер н может вникнуть что к чему по двум строчкам, то я не считаю нужным специально для гришы раскрывать суть до объема БСЭ.
провайдер тебе дает белый IP?1) +
Он статичный?
2) частично
тимвьюэр какой нить поставить на комп для решения исходной задачи.уважаемый пиздельщик носков из рамстора. Удалось ли вам ткнуть на ссылку во 2-м посте.
кто тебе сказал что исходная задача вообще Может быть решена через проброс портов ?Моё суждение условно:
Если задача может быть решена через проброс портов, то это самый прямой способ её решения (по крайней мере я не могу представить, чтобы было иначе).
О том какова была исходная задача, я судить не могу.
указано же все в посте номер 2Ссылка на какой-то девайс ничего не даёт знать о том, что ты хочешь сделать.
уважаемый пиздельщик носков из рамстора. Удалось ли вам ткнуть на ссылку во 2-м посте.неуважаемый макдачный полотер
удалось, но ебей на работе закрыт поэтому изучить содержимое не удалось
да кстати - если все отметившиеся в теме не поняли какова исходная задача, значит изложил ты ее мягко скажем не очень понятно.
Из приведённых вариантов верен b.спасибо
тебе и
Суля по всему достаточно сделать проброс портов (Port Forwarding).
Если IP постоянно меняется, то покопай в сторону DDNS
Пример проброски для FTP сервера на домашнем компе и для доступа к виндовому терминалу на двух машинах в домашней сети с подключением из инета по нестандартному порту.

Если IP постоянно меняется, то покопай в сторону DDNS
Пример проброски для FTP сервера на домашнем компе и для доступа к виндовому терминалу на двух машинах в домашней сети с подключением из инета по нестандартному порту.

Если IP постоянно меняетсяраз в несколько месяцев
в принципе IP всегда можно найти в дитеил у гмыла (даже будучи снаружи)
2) пробрасывает порты с внешнего интерфейса на те IP в локалке за роутером, которые тебе нужны.а если я использую страницу не DMZ а именно Forwarding то что нужно писать в графе application ?
Видимо, хоть три буквы... это вместо комментария
В данном случае например - наверняка ему достаточно тимвьюэр какой нить поставить на комп для решения исходной задачи.Может человек решил организовать потоковое вещание через AirPlayit с домашнего компа и ему нужно открыть пару портов.
Комп штука сложная и задачи он может разные решать, это тебе не ховер

Оставить комментарий

milics
Вопросы:1) правильно ли я понимаю что нужно идти на закладку как на рис№1
2) как соотносятся настройки на рис№1 и рис№2-3
а) настраивать обязательно все 3 (или первые два - рис№1-2)
b) достаточно настроить что-то одно рис№1 или рис№2 (ибо это типа альтернативные функции)
с) достаточно настроить что-то одно рис№1 или рис№2 НО ДЛЯ ПУЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛУЧШЕ НАСТРОИТЬ ВСЕ
d) ваша версия
3) рис №4-5 имеют какое-то отношение к сабджу?
№1
№2
№3
№4
№5