где купить батарейку CMOS?
Зависит от модели ноутбука - это если проблема правда в батарейке.
Thinkpad T420
а в чем еще проблема может заключаться?
а в чем еще проблема может заключаться?
Просто ноутбук, чтоб терять настройки CMOS из-за посаженной батарейки, должен еще и без основной батареи какое-то время провести. Или у него и основной батареи нет/мертвая?
это скорее не батарейка, а кварцевый генератор сдох
если бы это была батарейка - время бы сбрасывалось, а не "застывало"
у меня была как-то похожая проблема с обычной материнкой
если бы это была батарейка - время бы сбрасывалось, а не "застывало"
у меня была как-то похожая проблема с обычной материнкой
основная батарея в порядке
а что такое кварцевый генератор? что можно предпринять?
а что такое кварцевый генератор? что можно предпринять?
а что такое кварцевый генератор?Гугел зобанел тебя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86...
>Просто ноутбук, чтоб терять настройки CMOS из-за посаженной батарейки, должен еще и без основной батареи какое-то время провести.
Некоторые ноуты без CMOS батарейки даже не загружаются. Основная батарея, видимо, не питает CMOS RAM.
Некоторые ноуты без CMOS батарейки даже не загружаются. Основная батарея, видимо, не питает CMOS RAM.
это я уже изучил, спасибо
так и что, единственный вариант - в сервис сдать?
этот генератор на материнской плате не распаян случайно? подлежит ремонту?
так и что, единственный вариант - в сервис сдать?
этот генератор на материнской плате не распаян случайно? подлежит ремонту?
При включении перед загрузкой ОС показывает какие-нибудь ошибки и тд?
Время при каждом включении и загрузке ОС какое показывается (одинаковое?)?
Часы в ОС не идут вообще, секунды не меняются?
Если в другой ОС загрузиться, то тоже "часы не идут"?
Если точность часов не критична для приложений, то можно просто поставить синхронизацию времени почаще, раз в минуту, например.
У меня когда на ноуте подыхала батарея CMOS, то часы временами прыгали вперед-назад, вызывая мое удивление пока не заметил причину, т.к. файлы создаваемые приложениями имели время из будущего, думал, отхачили враги. Загружался ноут через раз, из-за этого не выключал его месяцами. Синхронизацию ставил ежеминутную, полгода наверно так работало, может больше. Потом когда совсем сдохла батарейка и пришлось выключить ноут, то уже нужда заставила разбирать и менять эту батарейку, так как не включался.
CR2032 по 190 за 10 штук http://www.ulmart.ru/goods/3461937
Если точность часов не критична для приложений, то можно просто поставить синхронизацию времени почаще, раз в минуту, например.
У меня когда на ноуте подыхала батарея CMOS, то часы временами прыгали вперед-назад, вызывая мое удивление пока не заметил причину, т.к. файлы создаваемые приложениями имели время из будущего, думал, отхачили враги. Загружался ноут через раз, из-за этого не выключал его месяцами. Синхронизацию ставил ежеминутную, полгода наверно так работало, может больше. Потом когда совсем сдохла батарейка и пришлось выключить ноут, то уже нужда заставила разбирать и менять эту батарейку, так как не включался.
CR2032 по 190 за 10 штук http://www.ulmart.ru/goods/3461937
И пункты самовывоза даже на бензоколонках!
При включении перед загрузкой ОС показывает какие-нибудь ошибки и тд?ошибок нет
Если точность часов не критична для приложений, то можно просто поставить синхронизацию времени почаще
время почти одинаковое, +- несколько минут
часы не идут, по-моему
в другой ОС я не могу загрузиться, поскольку у меня всего одна ОС)
точность некритична, но при значительном несоответствии (пара недель) перестают открываться всякие Google Mail, браузеры выводят напоминания...
синхронизация почему-то зачастую с ошибкой выполняется, часы редко сами подводятся. Как в windows 7 настроить частоту синхронизации?
Блин, с вообще вставшими часами я вообще впервые сталкиваюсь. Мне почему-то кажется, что у ОС от такого крышу должно сильнее рвать, чем просто "через пару недель браузеры ругаются".
Я так скажу, нафиг другую ОС. Если в биос зайти, там часы тоже стоят?
Я так скажу, нафиг другую ОС. Если в биос зайти, там часы тоже стоят?
часы не идут, по-моемуТак идут или не идут?
в биосе часы стоят
в ОС - идут, но как-то недалеко) насколько я понял, они всякий раз при перезагрузке возвращаются к значению биос
в ОС - идут, но как-то недалеко) насколько я понял, они всякий раз при перезагрузке возвращаются к значению биос
Это не батарейка точно)
С даты производства три года прошло? (она где-то на днище указана). А то может гарантийку напрячь?
Это или чинить у гениальных мастеров, или менять целиком мать (я бы сделал так, увы).
С даты производства три года прошло? (она где-то на днище указана). А то может гарантийку напрячь?
Это или чинить у гениальных мастеров, или менять целиком мать (я бы сделал так, увы).
ноутбуку почти четыре года
не люблю такие поломки! вроде и работает, а вроде и нет, и чинить неоправданно
а я-то рассчитывал, что он хотя бы пять лет поработает( вот тебе и Thinkpad
не люблю такие поломки! вроде и работает, а вроде и нет, и чинить неоправданно
а я-то рассчитывал, что он хотя бы пять лет поработает( вот тебе и Thinkpad
>Как в windows 7 настроить частоту синхронизации?
у меня в висте в реестре ключ SpecialPollInterval в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\W32Time\TimeProviders\NtpClient
установлен в 60 (0х0000003С) - время подводится каждую минуту. Еще пишут, что в 7 и 8 SpecialInterval 0x1 flag must be enabled, видимо, в той же ветке.
У меня нет такого параметра, и работает без него.
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc773263%28v=ws....
у меня в висте в реестре ключ SpecialPollInterval в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\W32Time\TimeProviders\NtpClient
установлен в 60 (0х0000003С) - время подводится каждую минуту. Еще пишут, что в 7 и 8 SpecialInterval 0x1 flag must be enabled, видимо, в той же ветке.
У меня нет такого параметра, и работает без него.
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc773263%28v=ws....
Оставить комментарий
Serena
застыло время в ноутбуке!как заказать детальку?