Питание для микросхемы, 12В

SergeRRRRRR

Есть такая микросхемка для управления насосом

Нужно обеспечить её питанием на 12В, как это можно лучше сделать? Возможно есть какие-то адаптеры специально сделанные со свободными выходами для пайки?
Второй вопрос. Тк я в этих делах нуб, то может кто знает какие-нибудь насадки c выходом на пайку для штырьков на плате - не охота паять прямо на них.

AlexV769

Недостаточно информации. Помимо вольтажа нужно знать потребляемый ток. Далее идешь на chip-dip, выбираешь блок питания нужной тебе мощности, после чего кусачками отфигачиваешь разъем от провода и паяешь как тебе хочется.

AlexV769

Второй вопрос. Тк я в этих делах нуб, то может кто знает какие-нибудь насадки c выходом на пайку для штырьков на плате - не охота паять прямо на них.
Расстояние между штырьками случаем не 2.54мм?

katrin2201

По светодиодику имхо видно, что больше ;-)

katrin2201

не охота паять прямо на них
Забить имхо, но можешь из чего-нить типа такого попробовать подобрать: раз два.
Еще можно прийти прямо с платкой в чипдип и там в отделе рассыпухи попросить подобрать.

AlexV769

Что-то я тупанул, там, действительно, явно больше.
Тем не менее, расстояние нужно знать и с этим знанием выбрать . подходящий клеммник. Торчащие шпеньки выпаять, вместо них поставить колодку и радоваться.

AlexV769

Судя по дыркам - это всё-таки шпеньки под пайку, а не разъемное соединение.

SergeRRRRRR

штырьков тут много, между теми, в которые входит/выходит 220 - 1см.

AlexV769

Под 220 точно планировался разъем - даже краской отметили это. С остальными хуже, да.

nemec2707

Сообщение удалил

AlexV769

Не соглашусь. На сабжевой плате слишком много высоких компонентов, чтобы дырки в штырьках были не под пайку (плату туда не вставить - как минимум реле и электролит сильно выпирают).

nemec2707

Сообщение удалил

nemec2707

Сообщение удалил

nemec2707

Я разул глаза и увидел фото сбоку
неправильно всё написал

SergeRRRRRR

нет, эта микросхема - законченный продукт - остается только подсоединить нужные провода к выводам. Вот она, кстати. Пока склоняюсь к тому, чтобы перепаять выводы на 220 (между ними 1см) на клемник, а к остальным просто присобачить какие-нибудь клеммы.
Кстати, как я понял по описанию
Напряжение питания, В: 12.
Ток в режиме покоя, мА: 1.
Ток в режиме срабатывания реле, мА: <50.

для питания подойдет что-то типа такого .

nemec2707

Если это вопрос, то подойдет :)

Trofimovyoa

Вряд ли это реле и все, что около него, ест больше 1А. Поэтому если не спешишь, то закажи из Китая за 100р
http://www.ebay.com/itm/DC-12V-1A-2A-Plug-EU-Power-Supply-Ad...
Иначе попробуй найти аналогичный китайский адаптер питания на авито. 12-вольтовые бывают для некоторых ноутов, планшетов и часто для сетевого оборудования (роутеров, свитчей).

SergeRRRRRR

да, это был вопрос. спасибо :)

milics

Недостаточно информации. Помимо вольтажа нужно знать потребляемый ток.
невооруженным же взглядом видны все возможные потребители
самого слабенького на 200мА хватит с гарантией 95%
пластиковый корпус реле просто не рассеит больше одного ватта
стало быть выходим что врятли жрет обмотка больше 100мА

milics

есть подобное 5 вольтовое могу померить щас

milics

чето около 80 ом (т.е 0,3 ватт)
твое при условии той же мощности стало быть 25мА хавает
ну при пуске допустим в 3 раза больше пиковое
бери на 200мА или выше и все хватит

milics

после чего кусачками отфигачиваешь разъем от провода
все зависит от конечного оформления.
если тяп ляп в отдельных коробках - то все верно написал про кусачки
можно еще на штепсель адаптера накрутить питающие провода и примотать их сверху изолетной чтобы не слетало
(часто подобное видел)

если планы есть сделать все цивильно в нормальном корпусе с нормальным механическим и электрическим монтажем покупай лучше БП отдельной платкой. Таких на ebay дофига. Понятно что готовую платку с готовыми отверстиями по углам легче крепить чем блок питания аля зарядка для нокии вне зависимости от того будешь его курочить или нет. Пайки зря боишься зато будет гарантия что ниче не отсоеденится и не коротнет :)

carusya

Есть такая микросхемка для управления насосом
Это не микросхема, это плата. Очень прошу.
Извините, но как гвоздем по стеклу.

elenangel

а я вот сдержался

Temach

любой блок питания 12v в любом радио магазине, либо магазине музыкальных инструментов, либо в магазине 1000 мелочей, так же можно зайти в евросеть связной и т.п. либо в любой компьютерный маркет .
провода паяй лучше на плату - для надёждности. и после пайки сами провода примотай изолентой к плате.
питание 220 для блока питания можно подпаять наверное сюда же к контактам IN

margadon

Это не микросхема, это плата
миллиплата

margadon

сами провода примотай изолентой к плате
или термоклеем из пистолета приклеить

katrin2201

Оно само как правило отваливается через несколько месяцев. Если уж хочется сам провод зафиксировать, чтоб пайка не отпаялась, то лучше эпоксидкой или чем-нить схожим заморочиться.

vall

можно клеммы прикрутить на эти штыри

milics

примотай изолентой к плате.
есть много более вменяемых способов
например пластиковые миниремешки
изолетнами только бомбы в фильмах обматывают :)

SergeRRRRRR

в местах пайки я обычно пластиковые трубочки одеваю. просто думал тут есть какой-нить штатный разъём, чтоб вставить в этот шпенек, и паять не на самой плате.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: