"Какие есть альтернативы торрентам" или "Йота - зло"

mike256

Ситуация следующая. Йота с некоторых пор очень сильно ограничивает скорость p2p-трафика, который у них выделен в отдельный канал. Годной альтернативы этому провайдеру у меня нет, в связи с чем вопрос: есть ли какие-то альтернативы типа глобальных файлопомоек?
То есть не хочется каждый раз перелопачивать кучу ссылок гугла, пока не наткнешься на сайт, где есть нужный файл (не удален) и скорость приемлемая.
Из альтернативных идей (все-таки через торрент):
1) Для каждого большого файла просить друга скачать по нормальному каналу с торрентов и выложить куда-либо.
2) Как упростить этот процесс? Видимо арендовать сервачок где-то во внешней сети и по удаленке производить те же действия?
3) Есть ли возможность посредством какого-то сервиса качать торренты сразу в облако?

carusya

сразу в облако?
Тут нужен сервак с интернетом, на него поставить любую привычную ось и торрент-клиент с веб мордой под нее, а директорию, в которую клиент будет качать, расшарить по ftp.

yolki

ну да. купи VPS-ку, например: http://vpsget.com/, 5 баксов в месяц.
два терабайта в месяц тебе за глаза хватит.

danaql

Я делаю следующим образом:
В Dropbox у меня есть папка Auto, в которую я сохраняю torrent файлы.
На отдельном компе с хорошим каналом у меня стоит uTorrent, который забирает из папки Auto файл и начинает его скачивать. После того как файл скачен, uTorrent сам перемещает его в папку Complete.
А дальше из этой папки можно хоть по ftp, хоть через AirPlaiIt забирать.

family

Можно ещё с VPN каким-нить поиграться, йотовский DPI может не распознать его как P2P.

carusya

Можно ещё с VPN каким-нить поиграться, йотовский DPI может не распознать его как P2P.
Вообще то, в DPI нет презумпции невиновности трафика обычно. Она или распознает трафик (там веб, воип, фтп, скайпохрень), или все нераспознанное признает за п2п.

Marinavo_0507

нормальный vpn, который не притворяется чем-то ещё, будет распознан как таковой

suid

стоит отметить, что это стандартный функционал uTorrent
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: