Нужен Samsung 900X3C для проверки работоспособности аналогичного ноута

BatoSan

Сабж. Имеется Samsung 900X3C, который когда-то залили пивом. Симптомы - вертикальные полосы по экрану. В СЦ попросили 51 тысячу за ремонт и были посланы нафиг. Они утверждают, что проблема и в дисплее, и в материнке, поэтому их нужно менять. Мне кажется крайне сомнительным, что экран пострадал, поэтому хотелось бы подключить экран от живого ноута и посмотреть на результат.
Никаких особых извращений с ноутом производиться не будет, для проверки надо открутить нижнюю крышку и отсоединить один проводок, т.е. капитальной разборки ноута не потребуется. Всё можно сделать буквально на глазах доброго человека, который согласится помочь. По очевидным причинам, никаких гарантий, что ничего не сломается, я предоставить не могу, могу только честно пообещать действовать максимально аккуратно и нежно, опыт полной разборки и (что важнее) успешной сборки ноутов у меня есть. Залог 25к (обсуждаемо).
Доброму человеку почёт, уважуха, сок/пиво, ну или что-нибудь другое разумное.

uncle17

Ух, красивая машинка.
Дисплей - вряд ли, но если материнкэ менять, то дисплей в цене не такой большой роли играет.
Нативные комплектующие - вещь сцуко дорогая.
Год назад в похожей ситуации менял ССД у UX21A - мало того, что две недели ждать пришлось, еще и поставили в итоге 128 вместо 256, ибо 18К против 27К.

BatoSan

то дисплей в цене не такой большой роли играет.
В СЦ самсунга разница 30 вс 50к, если заказывать и самому и играть в конструктор, то 18 вс 25к. Опять же, может быть ещё вариант, что сломан ТОЛЬКО дисплей (правда, непонятно, как это могло бы произойти), тогда вообще чудо, можно будет ограничиться 7-10 тысячами рублей.

uncle17

Ммм, да, нехило
А самсунг предоставляет левым людям детали для конструктора?
Потому что асус вот, к примеру, эти ссд отпускает в чистом виде только авторизованным СЦ по соответствующей цене. Он, вроде бы, почти обычный М2, но вот _чуть-чуть_ другая распиновка и _чуть-чуть_ не в том месте прорезь. У эппла в эйрах так же

BatoSan

А самсунг предоставляет левым людям детали для конструктора?
Гугл выдат достаточно много вариантов по 900x3c motherboard, думаю, не должно быть проблемой купить.

bestpilot8

Они утверждают, что проблема и в дисплее, и в материнке, поэтому их нужно менять. Мне кажется крайне сомнительным, что экран пострадал, поэтому хотелось бы подключить экран от живого ноута и посмотреть на результат.
Да разбери и посмотри сам. Если заливали пивом, значит, на разъёме может быть коррозия. Если это так, то действительно может потребоваться менять и дисплей, и мать.
И поищи где-нибудь такой же б/у ноут на запчасти.
Или отдай Марату, в конце концов, пускай подиагностирует.

val412

такой же б/у ноут
судя по маркету, идея не фонтан. я, правда, не втыкаю, почему такая цена конская

BatoSan

Или отдай Марату, в конце концов, пускай подиагностирует.
Они порекомендовали обратиться в СЦ, так как модель специфичная, и запчастей у них точно никаких нет, только под заказ.
Разъем осмотрел, ничего подозрительного на нём не видно.

bestpilot8

Не понимаю, зачем маркет, если я говорил о б/у.
30,5 тысяч рублей за рабочий ноут.
Этот стоит 35.

BatoSan

не втыкаю, почему такая цена конская
Ноут весом 1,1кг, с SSD, матовым IPS (ну ладно, ладно, PLS) экраном с оптимальным, ИМХО, разрешением для 13 дюймов 1600*900, хорошим временем автономной работы (во времена молодости аккумулятора). Вот цена и конская. До сих пор практически ничего в качестве альтернативы никто и не предложил.

uncle17

До сих пор практически ничего в качестве альтернативы никто и не предложил.
А мне таки нравится мой UX21A: 1.1 кг, с SSD, матовый 11.6" FHD экран (чем больше разрешение, тем лучше).
Но в основном похожи. Памяти тоже не добавишь и хрен найдешь драйвера под всё железо для Win7 :grin:

BatoSan

11.6" FHD
У меня сейчас 13,3FHD, и на 100% масштабировании (т.е. без оного) всё-таки мелковато.

uncle17

Я им пользуюсь либо лёжа на кровати, либо в поездках, т.е. редко и в основном для развлечений. Так что дальше полуметра от экрана почти не бывает. И тогда - хорошо.
У меня и смартфон FHD :))

uncle17

P.S. Только завывать начинает довольно-таки быстро, но тут особо удивляться нечему: когда на кровати - все решетки закрыты, да и i7 - это вам не атом, какой бы ноутбучной версии он ни был

BatoSan

Только завывать начинает довольно-таки быстро
Решил у своего UX32LN эту проблему установкой проги (к сожалению, забыл название, сейчас посмотреть не могу, ноут не с собой), которая включает вентилятор только при 65 градусах на процессоре. В итоге в режиме простого сёрфинга и просмотра киношек ноут тих и молчалив. По идее эта же прога может помочь и для UX21

uncle17

Ну не SpeedFan же, наверное?
Он в полном простое и открытом балконе показывает 40-50 на ядрах. Чуть начинаешь что-то делать - 55-60

BatoSan

Ну не SpeedFan же, наверное?
Точно не SpeedFan. Там какая-то штука, заточенная именно под ноутбуки.

stm4836248

Хочешь сказать, Спидфан гонит? Я бы так не стал утверждать: сегодня настроил в биосе, чтобы пищалка активизировалась при 60-и градусах на процессоре - спидфан столько и показывал.

uncle17

Нет, ничего такого я не говорил. Просто я с ним давно (10+ лет) не имел дела, а у меня в биосе ноута настроек температурных нет, так что проверить никак, а просто так я таким низкоуровневым софтинам не доверяю.

otvertka07

По очевидным причинам, никаких гарантий, что ничего не сломается, я предоставить не могу, 

По очевидным причинам, ни один владелец ноута на эти условия не согласится

BatoSan

I want to believe.

stm4836248

что сломан только дисплей
подключи монитор.

uncle17

подключи монитор
на дисплей - LVDS, это отдельные шины

otvertka07

если ты утверждаешь, что супер-мастер и разбираешься, сам должен и оценить риски значит
ну и почему эти риски ты перекладываешь на других? проблема ведь у тебя
логичным было бы предложение, например, даю залог, беру ноут, если сломал - считай купил его за залог, не сломал - возвращаю ноут и получаю назад залог.

BatoSan

Окей. Пусть будет залог 25к.

carusya

Кстати, разобрать крышку, чтобы по LVDS подключить любую подходящую матрицу, пытаться не рекомендую.
У этих самсунгов очень мерзкая клеенная из тонкой фольги крышка матрицы, разобрать без повреждений ее нереально.

uncle17

Это, кстати, думаю, вообще анрил на ультрабуках.
Винтов нет, только скальпелем, а что уж там внутри...
Самому даже интересно стало, как сигнал подается через такую "петлю", и как она до сих пор жива

kvak

Окей. Пусть будет залог 25к.
Завхоз, настало твоё время! :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: