Использование обычного KVM "задом наперёд"

Bird_V

Дано:
* один комп со встроенной Intel-овской видеокартор, и два монитора, у которых есть только VGA выходы
* NoName KVM на 2 компа (переключение кнопкой на самом KVM-е)
Хочу:
подключить оба монитора к компу, переключая их по необходимости.
Вопрос:
удастся ли фокус?

danaql

Нет. Тебе нужен Multiplier вроде http://www.oldi.ru/catalog/element/0171556/

nas1234

а попробуй и расскажи =)

danaql

а попробуй и расскажи =)
Тогда рассказ будет начинаться "Был один комп и KVM..."

Bird_V

а попробуй и расскажи =)
Комп казённый, только год назад с трудом купленный, рисковать нельзя.

Filan

* NoName KVM на 2 компа (переключение кнопкой на самом KVM-е)
Механический или электронный?

danaql

переключение кнопкой

Filan

Кнопки бывают разные.

danaql

Я так понимаю, что есть механические переключатели, когда поворачиваешь ручку и переключаешь сразу много контактов в итоге идет просто соединение кучи контактов с входа с одним из нескольки выходов. В такой схеме можно хоть в прямую, хоть в обратную сторону подключать.
А есть с микросхемами внутри, когда на несколько входов принимается сигал и один из них подается на выход. В такой схеме обратное подключение уже будет проблематично.
Термины "Механическая" и "Электронная" кнопка меня ввели в некоторое замешательство. Всегда считал что кнопка это механическое устройство, которая при нажатии замыкает контакты. Про "Электронную" могу придумать только сенсорную. С некоторой натяжкой можно назвать "электронной кнопкой" переключение KVM через комбинацию клавиш на клавиатуре или через нажатие кнопки мышкой на экране.
А ты что имел в виду?

Filan

KVM

danaql

Первые модели KVM-переключателей были механическими, представляли собой пакетный переключатель в корпусе с выведенными наружу стандартными разъёмами. Их основным достоинством была простота конструкции и надёжность. Основные недостатки — отсутствие эмуляции клавиатуры на «неактивных» портах, прямой гальванический контакт соединяемых устройств, неудобство управления (пакетный переключатель должен был переключать более 20 контактов одновременно)
Ты хочешь сказать что такой переключатель называешь "механической кнопкой"?

Bird_V

Электронный.
всем спасибо, тему можно закрывать.

Filan

Я такой переключатель называю общепринятым термином "механический".
Реализовать такое можно как вращающимся переключателем, так и чем-то напоминающим кнопку (в случае с двумя выходами).

tatsolnel

Тут была написана хрень не имеющая никакого отношения к желаниям топикстартера ;)

Bird_V

почему "задом наперед"? ты в данном случае используешь KVM в штатном режиме, только вместо 2 компов подключаешь 2 выхода с видеокарты, а клаву и мышь напрямую к компу.
Всякий бред про разветвители и прочее можешь даже не читать, его писали люди крайне далекие от компов.
Именно что задом наперёд - один выход видеокарты и два монитора, а не два выхода и один монитор.

danaql

Всякий бред про разветвители и прочее можешь даже не читать, его писали люди крайне далекие от компов.
Написал человек, крайне далекий от умения читать первый пост в теме :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: