Ищется способ починить винт
фотки трэба.
Обязательно. Домой доеду — закину.
До того, как в первый раз увидел эти вдшки, которые не сата с юсб контроллером, а тупо сразу на плате юсб напаян, не верил, что такую хурму вообще придумать можно...
Ну я могу сделать за 5 минут, только я не в гз...
Да паяльником я и сам бы ебанул. Стремно очень, контакты очень маленькие и слишком близко...
Стандартный же юсб-переходничок. Купи другую коробочку, раз паяльником боишься пройти. Если чуть побольше канифоли и поменьше припоя то вполне реально припаять паяльником до 25 ватт.
Я боюсь там контакты замкнуть случайно. Просто винт очень важный, не мой, конечно же. Там про бэкапы в разные места не слышали, но что для друзей не сделаешь.
А вот про другую коробочку прошу подробнее. Там видно, что хард какой-то стандартный, есть подозрение, что и куда-нибудь еще залезет. Главное — все с него слить. А жив он останется, или мертв — всем похую.
Просто винт очень важныйтак винт же обычный SATA! его можно:
1) забэкапить, подключив к обычному компу
2) пересадить в любую коробку: http://www.regard.ru/catalog/tovar122598.htm
Сдай любому некавказскому починщику в районе метро - сделает, если руки не дрожат.
Хотя странно тоже - что за винт такой, что усб есть, а САТА - нет.
З.Ы. В скайп или сам бы ответил, или б Ленку позвал
Сам не можешь - привози мне - вставим. Всё же стандартно, посмотрел своими безочковыми глазаме
Ну SATA он, что из этого следует? Я просто эти разъемы только видел, но ни разу не пользовался. И да, мне кажется, что на фотках он очень большой. Реально тянет на дюйма два с половиной, не больше.
Так. На текущий момент благодаря Феде (особо это отмечу) стало известно, что это обычный SATA винт. Ну, просто больше никто не предложил посмотреть поциэнта по Скайпу. Терерь остается вопрос — есть ли способы подключить его к Маку. Ибо ни у меня, ни у хозяина винта нормальных компов нет.
Обращайтесь в сервисный центр Apple, раз не можете понять что тут целых трое человек пытаются втолковать. Это стандартный жесткий диск для ноутбуков, еще более популярный тем что вставляется в коробочку за 200 рублей которая делает из него подобие флешки, именно такое какое и показано на фотке. Ссылки на коробчки даны выше, покупаете и переставляете свой винт в него.
Без покупки переходника или починки старой коробочки, кажется, никак. Тебе надо восстановить возможность подключения диска на постоянку или надо один раз данные слить и этого будет достаточно на сегодня-завтра?
Вот переходник-то теперь и интересует больше всего. Даже не важно на что — дырка eSATA, какая-то, например, в распоряжении есть. На Эпл не стоит зацикливаться, других компов вокруг полно. Важно только слить, а винт этот потом выкинем с удовольствием.
ый, есть подозрение, что и куда-нибудь еще залезет. Главное — все с него слить. А жив он останется, или мертв — всем похую.Покупаешь любой внешний бокс на хард 2,5 дюйма.
Главное - чтобы разъем подходил
Ссылку на самую дешёвую подходящую коробочку я дал выше.
Важно только слить, а винт этот потом выкинем с удовольствием.
Тогда вынимаете винт и втыкаете в первый же попавшийся десктоп как самый что ни на есть обычный винт.
Припой на дорожки, смазал флюсом, поставил коннектор на место, прижал сверху паяльником, и усе...
По идее, можно даже толстым паяльником, которым чайники паять можно, справиться.
Даже если что-то замкнешь, то умрет сам переходник, а винт почти наверняка останется жить.
Я какую-то из своих коробок с точно такой же пробемой точно так же чинил...
Даже не важно на что — дырка eSATA, какая-то, например, в распоряжении естьБл, Крафт, ты меня разочаровываешь
Есть дырка еСАТА - подключаешь кабель еСАТА-САТА. Питание - стандартное САТА. Я вообще не понимаю, зачем ты весь форум на уши поставил. Яблоки такие яблоки, что киздец.
Ибо ни у меня, ни у хозяина винта нормальных компов нет.
На Эпл не стоит зацикливаться, других компов вокруг полно.И как это понимать?
А я, тем временем, по совету знатоков занят поиском «коробочки». О результатах эксперимента отпишусь.
Не найдешь - обращайся. У меня их несколько
О, Андрюха, это же охуенно! Так мы и поступим.
Вчера тот Мак, что на фотках, спиздили на радость всем форумчанам. Земля пухом, как говорится.
подробности будут?
Но зато я купил коробочку для SATA диска!
где мак-то отжали?!
Сейчас же куча самых умудренных жизненным опытом налетит, будут рассказывать мне, как надо было делать, а как не надо.
да причём тут опыт, как и где украли? отдал неизвестно кому в ремонт?
Не, ушлый бомбила из рюкзака вытащил, пока я спал.
Отписываюсь о результатах. Коробочка работает, винт в ней тоже. Всем большое спасибо.
Оставить комментарий
al70
Имеется внешний USB-винч, у которого отвалилась mini-USB мама (в которую втыкается сам шнур, вестимо). Пайка там на посадочные площадки (собственно, поэтому оно и отвалилось, китайцы чертовы) и контакты там слишком мелкие, чтобы перепаивать это дело на коленке дедовским паяльником. Навскидку, видятся такие варианты:— у кого-нибудь есть нормальная паяльная станция с горячим воздухом (я вообще нормальный вопрос ставлю? или перевелись уже кулибины?);
— кто-нибудь отнесет пепяку дядечке с радиопрака на 4-м этаже Физфака (он там еще работает, интересно?), т. к. мне туда уже не попасть;
— тупо отдать в профильную контору (принимаются отзывы и рекомендации).
Поехали.