Ищется способ починить винт

al70

Имеется внешний USB-винч, у которого отвалилась mini-USB мама (в которую втыкается сам шнур, вестимо). Пайка там на посадочные площадки (собственно, поэтому оно и отвалилось, китайцы чертовы) и контакты там слишком мелкие, чтобы перепаивать это дело на коленке дедовским паяльником. Навскидку, видятся такие варианты:
— у кого-нибудь есть нормальная паяльная станция с горячим воздухом (я вообще нормальный вопрос ставлю? или перевелись уже кулибины?);
— кто-нибудь отнесет пепяку дядечке с радиопрака на 4-м этаже Физфака (он там еще работает, интересно?), т. к. мне туда уже не попасть;
— тупо отдать в профильную контору (принимаются отзывы и рекомендации).
Поехали.

AlexV769

фотки трэба.

al70

Обязательно. Домой доеду — закину.

carusya

До того, как в первый раз увидел эти вдшки, которые не сата с юсб контроллером, а тупо сразу на плате юсб напаян, не верил, что такую хурму вообще придумать можно...

katrin2201

Тупо сам коннектор отвалился? Да по идее даже паяльником можно обойтись, если там не пообламывалось ничего. Если пообламывалось - то новый коннектор и паяльник.
Ну я могу сделать за 5 минут, только я не в гз...

al70

al70

Да паяльником я и сам бы ебанул. Стремно очень, контакты очень маленькие и слишком близко...

kiracher

Стандартный же юсб-переходничок. Купи другую коробочку, раз паяльником боишься пройти. Если чуть побольше канифоли и поменьше припоя то вполне реально припаять паяльником до 25 ватт.

al70

Я боюсь там контакты замкнуть случайно. Просто винт очень важный, не мой, конечно же. Там про бэкапы в разные места не слышали, но что для друзей не сделаешь.

al70

Вот, для масштаба. Пять ножек между началами m и m на комманде. Стремно, все-таки, обычным-то паяльником.

al70

А вот про другую коробочку прошу подробнее. Там видно, что хард какой-то стандартный, есть подозрение, что и куда-нибудь еще залезет. Главное — все с него слить. А жив он останется, или мертв — всем похую.

viktor954

Просто винт очень важный
так винт же обычный SATA! его можно:
1) забэкапить, подключив к обычному компу
2) пересадить в любую коробку: http://www.regard.ru/catalog/tovar122598.htm

uncle17

обычным не надо
Сдай любому некавказскому починщику в районе метро - сделает, если руки не дрожат.
Хотя странно тоже - что за винт такой, что усб есть, а САТА - нет.
З.Ы. В скайп или сам бы ответил, или б Ленку позвал

uncle17

блядь, да любой винт внешний
Сам не можешь - привози мне - вставим. Всё же стандартно, посмотрел своими безочковыми глазаме

al70

Важный != непонятный :)
Ну SATA он, что из этого следует? Я просто эти разъемы только видел, но ни разу не пользовался. И да, мне кажется, что на фотках он очень большой. Реально тянет на дюйма два с половиной, не больше.

al70

Так. На текущий момент благодаря Феде (особо это отмечу) стало известно, что это обычный SATA винт. Ну, просто больше никто не предложил посмотреть поциэнта по Скайпу. Терерь остается вопрос — есть ли способы подключить его к Маку. Ибо ни у меня, ни у хозяина винта нормальных компов нет.

kiracher

Обращайтесь в сервисный центр Apple, раз не можете понять что тут целых трое человек пытаются втолковать. Это стандартный жесткий диск для ноутбуков, еще более популярный тем что вставляется в коробочку за 200 рублей которая делает из него подобие флешки, именно такое какое и показано на фотке. Ссылки на коробчки даны выше, покупаете и переставляете свой винт в него.

AlexV769

Без покупки переходника или починки старой коробочки, кажется, никак. Тебе надо восстановить возможность подключения диска на постоянку или надо один раз данные слить и этого будет достаточно на сегодня-завтра?

al70

Вот переходник-то теперь и интересует больше всего. Даже не важно на что — дырка eSATA, какая-то, например, в распоряжении есть. На Эпл не стоит зацикливаться, других компов вокруг полно. Важно только слить, а винт этот потом выкинем с удовольствием.

kotenok1710

ый, есть подозрение, что и куда-нибудь еще залезет. Главное — все с него слить. А жив он останется, или мертв — всем похую.
Покупаешь любой внешний бокс на хард 2,5 дюйма.
Главное - чтобы разъем подходил

viktor954

Не надо выкидывать винт, если он рабочий.
Ссылку на самую дешёвую подходящую коробочку я дал выше.

kiracher

Важно только слить, а винт этот потом выкинем с удовольствием.

Тогда вынимаете винт и втыкаете в первый же попавшийся десктоп как самый что ни на есть обычный винт.

katrin2201

Ну вообще не стремно...
Припой на дорожки, смазал флюсом, поставил коннектор на место, прижал сверху паяльником, и усе...
По идее, можно даже толстым паяльником, которым чайники паять можно, справиться.
Даже если что-то замкнешь, то умрет сам переходник, а винт почти наверняка останется жить.
Я какую-то из своих коробок с точно такой же пробемой точно так же чинил...

uncle17

Даже не важно на что — дырка eSATA, какая-то, например, в распоряжении есть
Бл, Крафт, ты меня разочаровываешь
Есть дырка еСАТА - подключаешь кабель еСАТА-САТА. Питание - стандартное САТА. Я вообще не понимаю, зачем ты весь форум на уши поставил. Яблоки такие яблоки, что киздец.

tokuchu

Ибо ни у меня, ни у хозяина винта нормальных компов нет.
На Эпл не стоит зацикливаться, других компов вокруг полно.
И как это понимать?

al70

Ну, типа, для разовой акции можно и к соседям сходить ;)
А я, тем временем, по совету знатоков занят поиском «коробочки». О результатах эксперимента отпишусь.

voronetskaya

Не найдешь - обращайся. У меня их несколько

al70

О, Андрюха, это же охуенно! Так мы и поступим.

al70

Вчера тот Мак, что на фотках, спиздили на радость всем форумчанам. Земля пухом, как говорится.

sarak23

:o подробности будут?

al70

Да. Сегодня прочесывал Савелу. Безрезультатно.
Но зато я купил коробочку для SATA диска! ;)

pchel2

где мак-то отжали?!

al70

Сейчас же куча самых умудренных жизненным опытом налетит, будут рассказывать мне, как надо было делать, а как не надо.

pchel2

да причём тут опыт, как и где украли? отдал неизвестно кому в ремонт?

al70

Не, ушлый бомбила из рюкзака вытащил, пока я спал.

al70

Отписываюсь о результатах. Коробочка работает, винт в ней тоже. Всем большое спасибо. :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: