андроед можно полечить от тормозов?

dickofan

не особо вникал в устройство сей оси - посоветуйте чонить плз
есть сгс3 чуть старше чем годовалый - последнее время начал подвисать на неск. сек в разных операциях, к примеру, из звонка долго очухивается и т.п.
почти все штатное, обновления прилетали регулярно, софт установлен сразу и с тех пор не менялся практически

hoha32

на замену просится

val412

хард-резет сделай

apl13

Патч Бармина еще полезнее.

SmoKing

купи с4, самсунг думаю именно этот способ считают основным.

yroslavasako

Микроволновку уже предлагали? Она ещё заодно батарею заряжает.

vsporysh

это только для айфонов

Impils

Думаю, тебе курить сюда:
http://forum.a-developers.com/galaxy-s3

ermt

Капец, ведроводы. Как попиздеть, что лучше обмылка ниче нет, что он "летает" и не лагает на своих стапицот ядрах, так они впереди планеты всей. А как начнет тормозить, так тут же втихаря начинаются вопросы: "Упс, что же делать?". А айфон все равно говно, да? :)

vsporysh

kotenok1710

А айфон все равно говно, да?
Да

ermt

Я не разделяю мнение автора рассказа, но лишь взываю к объективности)

YUAL

У меня есть подозрение, что это фрагментация фс. Я у себя такое успешно лечил чисткой кэшей всякого софта и дефрагментацией устройств в vfat.

iravik

есть сгс3 чуть старше чем годовалый - последнее время начал подвисать на неск. сек в разных операциях, к примеру, из звонка долго очухивается и т.п.
ну так ему уже год, пора менять это старье

okis

кстати, моему айфону уже два года — полет нормальный, даже на ios7

alextu

Нет, это фича!

yroslavasako

Смотри, всё очень просто. Больше свободы - больше ответственности. Андроид позволяет более глубокую кастомизацию и у него шире рынок приложений, там нет искусственных барьеров как в эппле. Но пользователь в любом случае отвечает за то, что он ставит. И за все последствия, за фрагментацию ФС тоже, кстати. В общем, так безопаснее всего - в пустой комнате, обитой мягкой материалом. А вот на улице пешехода уже поджидает множество смертельных опасностей. А дальше - дело выбора каждого, какой стиль жизни ему ближе.

iravik

моему 3 :p и это был офк подъеб про то, что весь ведрохлам становится непригоден через пару месяцев после покупки

ermt

В том-то и дело, что подавляющему большинству "свобода" в том смысле, в каком ее понимают апологеты ведра, абсолютно не нужна, они не ставят особо никаких программ, но один фиг их ошметки глючат неподецки. И сравнение тут скорее более уместно с поездкой на машине vs поездка на велосипеде, который тебе не составит труда обклеить какой угодно поебенью, крылья снять и все прочее, и ты будешь ездить весь в грязи и постоянной опасности, но зато довольный, что "кастомизировал". В чем суть-то этой сакральной "кастомизации", объясни? Поставить уродскую тему, сделанную непонятно кем, или вынести на экран кучу переключалок, которыми пользуешься раз в полгода? Почему ни у кого не возникает желания "кастомизировать" стулья, ложки или вилки после покупки? Пора уже понять, что мобильные девайсы должны делаться не для того, что бы их вдрачивать до посинения, а для того, чтобы просто пользоваться. Пользоваться с удобством.

yroslavasako

Милые выпады, отвечу по порядку.
В том-то и дело, что подавляющему большинству "свобода" в том смысле, в каком ее понимают апологеты ведра, абсолютно не нужна,
Есть такая проблема. Я с тобой не согласен в том, что свобода принципиальна не нужна тем, кто не умеет ею пользоваться. Потому что в этом случае они никогда не научатся. Для долгосрочной перспективы свобода - это весьма полезно. Но в краткосрочной перспективе, ты прав, товарищи с нулевой квалификацией и зашкаливающим самомнением скорее нанесут себе вред, чем извлекут пользу из свободы.
Современная ситуация с массовым внедрением интеллектуальных устройств, причём зачастую умнее их типичного пользователя, порождает много трагедий. С одной стороны, сами пользователи невежественны и их желание познавать мир осознанно подавляется с младых лет в процессе воспитания из них граждан и патриотов, с другой стороны маркетологи объясняют им, что они достойны большего, и они смогут чудесным образом приобщиться к миру IT вообще без необходимости утруждать себя учением. Таким образом недоучки провоцируются на нанесение вреда самому себе, а зарождающиеся от использования продукта негативные эмоции маркетологи давно научились подавлять или вовсе направлять в нужное им русло.
Я до сих пор под впечатлением от того, как главный маркетолог эппла умудрился объяснить несчастным пользователям, что они просто не умеют держать телефон в руках, и настоящие крутые перцы должны это делать по-особенному. Тщеславие - большой порок, который растят в пользователях и лелют маркетологи, независимо от продукта. Кто-то покупает крутой огрызок, чтобы быть крутым, кто-то ведроид, чтобы поставить на него крутые обои. Или заменить набор графических элементов виджетов на кричащую безвкусицу, несущую информацию миру о том, что его владелец безмерно крут.
они не ставят особо никаких программ, но один фиг их ошметки глючат неподецки.
А вот тут логическая ошибка - если пользователи не ставят никаких программ, то откуда берутся ошмётки? А если ставят ненужный хлам - то мы возвращаемся к вопросам свободы и умения ею пользоваться. В данном случае интересен вопрос самоконтроля - умение удержать себя от бесполезных и даже вредных возможностей.
Если им не нужны программы, зачем они их ставят? Может быть после нескольких перестановок системы пользователь обучится умению не ставить лишнего? Ну а если эти программы им всё-таки были нужны, то значит ошибочен твой тезис, о том, что свободна бесполезна, потому что ничего не может дать стоящего.
И сравнение тут скорее более уместно с поездкой на машине vs поездка на велосипеде
Нужно полностью оторваться от реальности, чтобы относить iOS к андроиду как машину к велосипеду, операционные системы находятся в равной весовой категории, в отличие от транспортных указанных средств, и тому есть множество свидетельств, в том числе вполне объективных, вроде стоимости устройств и объёма продаж.
который тебе не составит труда обклеить какой угодно поебенью, крылья снять и все прочее, и ты будешь ездить весь в грязи и постоянной опасности, но зато довольный, что "кастомизировал"
Откровенное передёргивание. Мне кажется, ты недооцениваешь интеллект собеседника, если планируешь незаметно накормить его столь откровенной ложью. Я бы мог предложить встречное сравнение фордфокуса и бэтмобиля, но это тоже было бы преувеличением. Это будет скорее стим-панк бэтмобиль, собранный на коленке, и постоянно латаемый на ходу. Но на андроиде можно ездить в безопасности и комфорте, и в части потенциала к комофорту, функциональности, беспроблемности, он опережает айфон по определению. Но реализовать этот потенциал не просто.
В чем суть-то этой сакральной "кастомизации", объясни?
Суть проста. Я ещё никогда не встречал двух человек с одинаковыми вкусами или с одинаковыми бизнес-процессами. Всем нужно разное. Но свобода - это больше чем кастомизация. Это ещё возможность ставить принципиально иной софт, которого у оппонента просто не бывает от слова совсем. Например, iphone не умеет раздавать инет и обеспечивать NAT.
Почему ни у кого не возникает желания "кастомизировать" стулья, ложки или вилки после покупки?
Правильно, потому что у них нет такой возможности. Это не продукт информационных технологий, у него есть только одно назначение, диктуемое его формой. Когда телефоны начнут использовать исключительно для забивания гвоздей в отсутствии микроскопа, тогда телефону не нужны будут кастомизации.
По факту, и айфон, и андроид - это полноценные компьютеры, мощности которых ещё десять лет назад не были достижимы на десктопах. И этот факт вовсю используют производители смартфонов. Они его делают универсальным. Универсальность достигается за счёт возможности гибко между собой сочленять различные программы. И количество возможностей, которых даёт такой подход, слишком велико, чтобы поместиться хотя бы в одной общей тетради.
Для невежественного человека, копирование текста из браузера в записную книгу и копирование из плеера в браузер - это две совсем разные магии. Человек, разбирающийся в предмете, знает, что это буфер обмена, и что его можно использовать неисчислимым количеством способов. Ещё более въедливый пользователь может кастомизировать буфер обмена, превратив его в своеобразный kill ring, и получить ещё больше возможностей использования. Вообще возможностей всегда кажется мало, и мне вот кажется, что любое отклонение от идеала - владение электронным помощником как частью своего тела, как рукой, будет казаться неудобным. И со всеми отступлениями от указанного уровня человек мириться сейчас только потому, что технологии и кодовая база ещё не достигли соответствующего уровня.
Пользоваться с удобством.
Удобство - слишком растяжимое понятие. Возвращаясь к предыдущей аналогии, для тебя может быть удобным пользоваться протезом, поскольку он умеет ровно три вещи, которые ты делаешь в жизни и других измыслить не умеешь. Для меня удобство - это полноценная рука, идеи применений которой рождаются на ходу, а не заложены при производстве. Так что это всё слишком не определено и подходит скорее для глупой рекламы вроде "Наш стиральный порошок телефон в два раза удобнее обычного телефона". Умные люди сравнивали бы более конкретные и измеримые характеристики телефона.
Пора уже понять, что мобильные девайсы должны делаться не для того, что бы их вдрачивать до посинения, а для того, чтобы просто пользоваться.
Ну и самое страшное, что ни пользователи айфона, ни пользователи андроида этого не понимают. Иначе бы они купили обычный смартфон, который неделями держит заряд, хорошо лежит в руке и снабжён хардварными кнопками.

Filan

Нашёл перед кем бисер метать...

yroslavasako

Да я не отвечаю человеку, а спорю с мнением. Подобные высказывания я периодически слышу и от других

family

iphone не умеет раздавать инет и обеспечивать NAT
Вообще-то умеет, http://support.apple.com/kb/HT4517

yroslavasako

To use this feature, enable Personal Hotspot on your cellular data plan. Contact your carrier for information and pricing.
Это не эппл умеет, а какой-то там carrier. Бред в общем.

hoha32

а какой-то там carrier

да ещё и не бесплатно

carusya

Скажи, что ты сейчас пошутил, пожалуйста.

iravik

iphone не умеет раздавать инет и обеспечивать NAT
инет он умеет раздавать, а NAT обычным людям не нужен

iravik

Иначе бы они купили обычный смартфон, который неделями держит заряд, хорошо лежит в руке и снабжён хардварными кнопками.
Не бывает нормального смартфона, который держит заряд. Если хочется, чтобы телефон заряжался раз в неделю, то надо брать филипс за тысячу рублей.

nas1234

они не ставят особо никаких программ, но один фиг их ошметки глючат неподецки.
на айфон нет ingress.

suid

Почему же у тебя до сих пор нет своего личного ведроида?

bestpilot8

Эпл даёт возможность операторам блокировать Personal Hotspot (производители андроидов ничем не отличаются, им тоже приходится давать операторам эту возможность). Поэтому в сообщении присутствуют операторы сотовой связи.

Alena_08_11

инет он умеет раздавать, а NAT обычным людям не нужен
эээ, ну вообще то при раздаче инета он всех вай фай клиентов и самого себя натит в cellular сеть.
Эппл говно потому, что (top 3 reasons) :
1. Нельзя сменить экранную клавиатуру (В андройде есть нормальные человеческие клавиатуры с стрелками курсора, шифтами табами эскейпами цифрами и слешами на одном экране. При этом ими удобно пользоваться в landscape режиме даже на телефоне 4')
2. Под IOS нет dune 2
3. Под IOS есть XMBC, которым конечно можно смотреть фильмы в любых форматах с любых источников (dlna, nfs, smb, local , etc ..) но он сука падучий и глюковатый, и доступен только на jailbroken устройствах. На андройде такой проблемы нет в принципе.

svetaslav212

Не бывает нормального смартфона, который держит заряд.
Смартфоны на симбиане все позабыли уже?

svetaslav212

Нельзя сменить экранную клавиатуру (В андройде есть нормальные человеческие клавиатуры с стрелками курсора, шифтами табами эскейпами цифрами и слешами на одном экране.
Это нужно только затем, чтобы дрочить удаленную консоль с телефона. Только зачем это обычным нормальным людям? :shocked:
Под IOS есть XMBC, которым конечно можно смотреть фильмы в любых форматах с любых источников (dlna, nfs, smb, local , etc ..) но он сука падучий и глюковатый, и доступен только на jailbroken устройствах. На андройде такой проблемы нет в принципе.
Под iOS есть куча других плееров с такими возможностями.

YUAL

Это нужно только затем, чтобы дрочить удаленную консоль с телефона.
тем, кто много задрачивает консоль с телефона посоветую купить смартфон с аппаратной qwerty клавой. типа droid 4.
тут и айфон и большинство андройдов в пролёте по удобству ввода.

Alena_08_11

Под iOS есть куча других плееров с такими возможностями.
Огласи хотя бы парочку.
Нужно чтобы был бесплатный и умел играть любые(!) форматы с dlna, smb и из любой(!) папки локальной ФС.
Ну или связку софта, хорошо интегрирующегося. (Например в андройде скифта умеет по dlna брать контент и передавать его в любой плеер установленный в системе. в ios скифта тоже есть, но так не умеет).
И, да, XMBC использует аппаратное ускорение (хотя за это точно не ручаюсь, но в интернетах пишут).
Это нужно только затем, чтобы дрочить удаленную консоль с телефона. Только зачем это обычным нормальным людям?
Любому обычному нормальному человеку это внезапно может понадобиться.
 Хотя целевой аудитории маркетологов эппл это действительно ни к чему.

iravik

умел играть любые(!) форматы с dlna
у меня этим пс3 занимается, думаю получше твоего андроида

Dimon89

Это нужно только затем, чтобы дрочить удаленную консоль с телефона. Только зачем это обычным нормальным людям?
Не только за тем. Во многих досовских игрушках вовсю используется клавиатура.

Alena_08_11

думаю
сомневаюсь чё та

iravik

Ну давай сравним. Когда я хочу посмотреть кино на телике, я ложусь на диван, беру пульт и джойстик, нажимаю буквально три-четыре кнопки и смотрю кино. Как решает эту проблему андроед?

Alena_08_11

Я сомневался чё та по поводу того что ты _думал_ перед тем как написать свой пост.
Когда я хочу посмотреть кино на телике, я ложусь на диван, беру пульт (только пульт от телека), нажимаю буквально 3-4 кнопки (только на пульте от телека) и смотрю кино. А, ну если кино в 3Д, то ещё очки_для_просмотра_3д_фильмов одеваю. Нафига в таком раскладе ps3 или андройд я не понимаю.

YUAL

Ну давай сравним. Когда я хочу посмотреть кино на телике, я ложусь на диван, беру пульт и джойстик, нажимаю буквально три-четыре кнопки и смотрю кино. Как решает эту проблему андроед?
когда я хочу позырить кино, я беру свой смартфон на андройде, лезу с него на рутрэкер, нахожу кино в том качестве и переводами, которое хочу, и жму "скачать", далее жму одну кнопку и самописный виджет отправляет торрент файл на серверочек, который подключен к телику. там начинает качаться торрент и через пару минут я с этого же телефона запускаю vlc remote control и пырюсь киношку. если не считать поиску по рутрэкеру, то это 3 тапа по экрану смартфона.

apl13

ещё очки_для_просмотра_3д_фильмов одеваю
Во что одеваешь? :mar: :o

carusya

серверочек, который подключен к телику.
ВОт почему-то этого пытаются избежать всеми способами, изобретая всяческие WiDl, DLNA и прочее...
С компом у телека все гораздо проще

Alena_08_11

Во что одеваешь?
В одежду для очки_для_просмотра_3д_фильмов-ов конечно, во что же ещё ?

Alena_08_11

когда я хочу позырить кино, я беру свой смартфон на андройде, лезу с него на рутрэкер, нахожу кино в том качестве и переводами, которое хочу, и жму "скачать", далее жму одну кнопку и самописный виджет отправляет торрент файл на серверочек, который подключен к телику. там начинает качаться торрент и через пару минут я с этого же телефона запускаю vlc remote control и пырюсь киношку.
Клевая система.
У меня почти так же. Только у меня сервачок висит под потолком в коридоре, а не возле телека (так что dlna мне всё таки приходится юзать, но так как телек это умеет сам - то это не проблема). Торренты на него отправляются не самописным виджетом, а кошерным "remote transmission" (кстати 4th reason - под ios нету remote transmission). Причём чтобы это сделать, не обязательно быть дома, главное чтоб хоть какой нить интернет был.

carusya

remote transmission
У µторента - вроде норм веб интерфейс. Хоть с андроида, хоть с блекбери. Нужно что-то еще?

svetaslav212

Огласи хотя бы парочку.Нужно чтобы был бесплатный и умел играть любые(!) форматы с dlna, smb и из любой(!) папки локальной ФС.
 Выбирай.
Любому обычному нормальному человеку это внезапно может понадобиться.
:facepalm:

svetaslav212

когда я хочу позырить кино, я беру свой смартфон на андройде, лезу с него на рутрэкер, нахожу кино в том качестве и переводами, которое хочу, и жму "скачать", далее жму одну кнопку и самописный виджет отправляет торрент файл на серверочек, который подключен к телику. там начинает качаться торрент и через пару минут я с этого же телефона запускаю vlc remote control и пырюсь киношку. если не считать поиску по рутрэкеру, то это 3 тапа по экрану смартфона.
Пиздос! А зачем все это делать с телефона? :shocked:

ermt

Чтобы ощутить свое превосходство над обезьяной, которая пользуется готовыми удобствами, а не высасывает их сама из пальца, как "любой нормальный человек".

YUAL

я пользуюсь utorrent под linux. в принципе к нему есть удалённые управлялки, но я чё-то не проникся. проще было настроить, чтобы он подхватывал торренты из папки и туда их сливать.

YUAL

Чтобы ощутить свое превосходство над обезьяной, которая пользуется готовыми удобствами, а не высасывает их сама из пальца, как "любой нормальный человек".
Не расскажешь о более удобных готовых методах, обезьянка?

ermt

Например, купить тебя в рабство за новенький ондроед)

Alena_08_11

Пиздос! А зачем все это делать с телефона?
Ну вот сидишь ты в баре с корешами, а они фильм обсуждают. И ты понимаешь что хочешь посмотреть его - достал трубу, залез на рутрекер, скачал торрент файл, открыл с помощью remote transmission - вуаля, дома фильмец уже качается.
И когда захочется дома посмотреть что нить - уже есть пул скачанных фильмов, и не надо сидеть вспоминать, что там тебе хотелось посмотреть в последнее время.

YUAL

Например, купить тебя в рабство за новенький ондроед)
я просил рассказать удобные готовые методы просмотра фильмов, а не твои эротические фантазии.
эротические фантазии в ЛиС пости.
там регулярно кто-нить хочет за смартфон кого-нить купить. крыс например за два айфона продаётся.

svetaslav212

У трансмиссии есть родной веб-интерфейс, ремот не нужен.

bestpilot8

я пользуюсь utorrent под linux. в принципе к нему есть удалённые управлялки, но я чё-то не проникся. проще было настроить, чтобы он подхватывал торренты из папки и туда их сливать.
uTorrent под винду и мак умеет подхватывать торренты из папки. Под никсы не допилили разве?
И remote.utorrent.com тоже весьма ок.

YUAL

Перечитай внимательно что я написал.

yroslavasako

Под никсы не допилили разве?
Давно есть механизм. Называется inotify. Как всегда проблема в том, что это не конечное решение, а ещё одно сочленение и оно требует настройки окружения.

ermt

я просил рассказать удобные готовые методы просмотра фильмов, а не твои эротические фантазии.
Эротические фантазии ты уже сам додумал, ведроголовый. А у меня ты всего лишь сортир драил бы и фильмы включал по щелчку пальца своим задротским способом)

svetaslav212

А у меня ты всего лишь сортир драил бы и фильмы включал по щелчку пальца своим задротским способом)
Вы прослушали анальную фантазию эплофага.

CapitanJack

Так чо ест еще идеи почему тормозит? у меня такая же фигня с сгс3

Troyn09

хардрезет сделал уже?

CapitanJack

не ну это типа солющен? тормозить начинает где то через месяц после хард ресета.

Troyn09

ботать a, там наверняка что-то есть
ну и посмотреть что за софт стоит и что из него постоянно висит в памяти
можно еще поставить кастомную прошивку, но это тоже не панацея

CapitanJack

это уже крайний вариант :)

dickofan

ну ващет у меня тоже ощущения в сторону фрагментации фс, тока я не уверен что хардресет как-то решает эту проблему

suid

И че, как можно им пользоваться после такого вообще?

schipuchka1

сорри за оффтоп, но испробовал новый способ извращения:
Есть планшет, на нём запущен RDT до виндовой машины, на которой эмулятор андроида.

schipuchka1

у меня этим пс3 занимается, думаю получше твоего андроида
она половину форматов не знает

schipuchka1

А у меня (уже 3 дня как) удалённый рабочий стол на ноут, который подключен к ТВ по HDMI и скачивает всё что мне нужно с планшета. Так что беру и управляю телевизором с планшета.

apl13

Есть планшет, на нём запущен RDT до виндовой машины, на которой эмулятор андроида.
Звук-то работает? :dj:

YUAL

не удобно же?

schipuchka1

не удобно же?
а пофиг. вставать и подходить всё равно лень

YUAL

так удобнее же специализированный софт.

schipuchka1

для чего?

Alexatv

Немного помогла расчистка памяти. Сгс2

advint

<Ich> I've discovered that people on IRC don't get offended or riled up by racism
<Ich> nor politically incorrect jokes
<Ich> nor feminism, nazism,
<Ich> nor goatse, or even tubgirl
<Ich> not even jokes about 9/11 get a rise out of anybody
<Ich> but as soon as I tell somebody that macs are better than PC's, things get ugly

dickofan

вопрос к слову:
в инетах пишут, что без рута можно заморозить приложения штатными срецтвами
но у меня в диспетчере на том месте где эта кнопка дб - тока кнопка "удалить"
это типа инфа устарела или этот функционал куда-то переехал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: