Восстановление роутера

savand1967

Случайно убил роутер при прошивке, взял на форуме у парня usb to ttl и пробовал сам восстановить.
Почему то не получается подключится к нему через putty. Может кто нибудь в гз умеет прошивать роутеры через serial интерфейс?

nemec2707

Дрова на переходник поставил?
Новый COM-порт появился в диспетчере устройств? Какой-нибудь prolofic usb-to-serial.
Номер порта в putty верно указываешь?
Скорость в putty верно указываешь?

savand1967

Все ставил, все верно указывал, провода перепаивал. Просто putty не чего не видит

nemec2707

так не бывает
либо роутер мертв окончательно, либо что-то не так подключено.

nemec2707

да, кстати, как можно легко проверить, всё ли верно с подключением - нужно просто соединить RX и TX на usb-uart девайсине, и писать чего-нибудь в Putty. Если все правильно - должно тут же выводиться то, что ты пишешь. Сразу будет понятно - проблема в роутере или нет.

savand1967

По этому я и ищу знающего человека, что бы он сказал, что роутер умер или у меня руки не оттуда ростут :(

otvertka07

для начала скажи, какой у тебя роутер
ну и скорее всего тот кабель, что тебе термик дал, не под то напряжение
роутеры разные бывают, есть такие, что окирпичить можно так, что только перепайка поможет (например tp-link).

nemec2707

Да сто раз уже этим пятивольтовым уартом соединялся с трехвольтовыми устройствами, все работало

otvertka07

так не бывает
либо роутер мертв окончательно
бывает и не бывает
если убить U-boot, то jtag не поможет
но всегда можно перепаять флеш =)

savand1967

Tp-lin 741 nd, вот такой роутер я убил

svetaslav212

Выбрось его и купи новый.

nemec2707

Tp-lin 741 nd, вот такой роутер я убил
да ты бензина больше сжег, когда ко мне ехал на своем ленд круйзере, чем этот роутер стоит :grin:

otvertka07

бывает так, что дело в принципе :)
я тоже иногда чиню вещи, которые проще новые купить
мне сам процесс нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: