Переносной ТачМонитор

nik93

Бывают такие? Есть стационарный комп, к нему много всего подключено, и есть необходимость ходить по комнате с его монитором и что-то на нем делать.

kiracher

Бывают такие? Есть стационарный комп, к нему много всего подключено, и есть необходимость ходить по комнате с его монитором и что-то на нем делать.
можно поставить на стационарном компе что-то вроде vnc, remotedesktop и тд, а ходить с самым обычным планшетом (на андроиде например или с айпадом ) и подключаться клиентом vnc, rdp и тд

durka82

Есть Вакомовские планшеты-мониторы.

svetaslav212

Но стоят они как самолет. :(

nik93

http://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-tech...
Это стриминг, без управления и тачфункций.

nik93

Есть Вакомовские планшеты-мониторы.
провода, опять провода.

durka82

Это да, но топикстартер про деньги ничего не говорил.

carusya

Если есть девайсы со стримингом автономные, то прикрутить к ним беспроводной же тач может любой логитех. Интел же не конкретные устройства продает (для этого афотехи есть), а WiDi

viktor954

я думал, уже релизнули:
http://www.engadget.com/2013/01/07/intel-touch-wireless-disp...
:(
http://blog.laptopmag.com/thinkvision-lt1423-adds-a-wireless... (http://shop.lenovo.com/us/en/itemdetails/60ACUAR2US/460/2D2E6910F1B64671956D698D3C85F912)

bestpilot8

Ну бери правда планшет и удалённое управление компом, как написали во втором посте. Всё равно ничего другого не бывает.
Если не хочется заморачиваться настройками, то teamviewer тебя должен устроить.

nik93

Всё равно ничего другого не бывает.
вторая ссылка постом выше

bestpilot8

Действительно.
Но, мне кажется, планшет практичнее как-то. Да и дешевле.

nik93

Но, мне кажется, планшет практичнее как-то
ХЗ, мне в лаборатории не нужен планшет, нужно надежное решение, для использования стационарного компа на расстоянии. Да и 13 дюймовый планшет еще поискать надо. Энивэй, эту игрушку у нас оказывается хрен купишь.

carusya

нужно надежное решение, для использования стационарного компа на расстоянии.
Это планшет, сказано же. Кстати, а дублировать инфу на стационарном экране нужно? А то у меня таких
"стационарный комп, к нему много всего подключено, и есть необходимость ходить по комнате с его монитором и что-то на нем делать."
в серверной стоит немало, и RDP как-то справляюсь. Думаю, меня бы не поняли, если бы я предложил к серверам мониторы с WiDi подключать

nik93

и RDP как-то справляюсь
какой программой пользуешься? Все что я пробовал вроде работают, но постоянно напрягает эта "прослойка", хочется экспириенса как от планшета на WINDOWS, без "прослоечных" тормозов, и прозрачное управление без всяких масштабирований, хитрых жестов, эмуляторов мышек, и прочего говна.

carusya

Пользуюсь то стандартным клиентом от MS, с тех пор, как он появился на андроиде.
У тебя на компе что? А то, конечно, восьмеркой (и 2012 соотв.) управлять пальцами, как напрямую, так и по удаленке, удобнее всего.

nik93

У тебя на компе что?
7, но поставил бы 8, имея подобную фиговину.

nik93

И опять же - RDP не удобно, т.к. нужно бегать от рабочего места к установкам и обратно, этож постоянно перелогиниваться придется чтобы поработать за клавой и большим моником.

carusya

Потыкай в 8 на виртуалке по RDP. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но при таком профиле использования 8 реально удобнее >_<

carusya

постоянно перелогиниваться придется чтобы поработать за клавой.
Тогда любой mirror. TW/ammyy/vnc сервер на комп

nik93

что из них умеет миррорить 10 пальцевый тач?

carusya

mirror - это к изображению относится, а не к управлению.
Ну первый же предложенный в этой теме TeamViewer:
NEW: TeamViewer 8 Beta released
Modern Multi-Touch gestures and improved Windows 8 support
Call up special Windows 8 commands (e.g. the Windows 8 Charms bar) on a remote computer directly via the toolbar in the remote control window. From touch screen to touch screen, you will experience the simple use of TeamViewer in Windows 8 with the help of modern Multi-Touch gestures.

istran

Тут стоит отметить, что TeamViewer для коммерческого использования стоит 750 бачей.

carusya

750 бачей.
Ну упс. Может, и не обязательно его.
Но от результатов google://vnc+multitouch я что-то быстро погрустнел =(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: