как запретить удаление файлов?
Если б уменя был офис - можно былло б поржать всем составом )
нельзя было удалитьМожно кнопку Del из клавиатуры выдрать
фишка в том, что иногда выходит из под контроля мышь, ведет себя неадекватно и может что-то удалять через клик каким-то хитрым образом. Замена не помогает - новая скоро начинает вести себя точно так же. Отсюда и тема.
Если б уменя был офис - можно былло б поржать всем составом )Вот над этим надо ржать, а не над первым сообщением:
фишка в том, что иногда выходит из под контроля мышь, ведет себя неадекватно и может что-то удалять через клик каким-то хитрым образом. Замена не помогает - новая скоро начинает вести себя точно так же. Отсюда и тема.
На баш!
Чем в твоем понимании "Удаление" принципиально отличается от того, чтобы файл отредактировать (заполнив нулями) и переименовать?
Чем в твоем понимании "Удаление" принципиально отличается от того, чтобы файл отредактировать (заполнив нулями) и переименовать?с мышки такое не сделаешь )
Что-то типа такого. ИМХО.
Предполагаю что задача состоит в том, чтобы пользователь мог работать с файлами, но не мог все удалить.
Так вот если редактированием файлов удалить их содержимое, потом переименовать файлы, то будет та же самая потеря информации что и при удалении.
И какой смысл просто запрещать удаление, если того же результата можно добиться редактированием+переименованием?
Предлагаю обратить свой взор в сторону резервного копирования и систем контроля версий.
А разница между двумя вариантами удаления достаточно велика - одно может быть произведено случайным действием мыши, второе требует последовательности осознанных действий.
Меня беспокоит именно первое.
их слишком много чтобы копировать и резервироватьбро, у тебя с логикой проблемы.
чем больше файлов (данных), тем важнее делать резервные копии.
проблема в наличии места, у меня нет лишних хранилищ. Облачные кажутся ненадежными
проблема в наличии места, у меня нет лишних хранилищЭто проблема решается известным тебе способом - походом в магазин.
Благо диски на 2-3Tb сейчас вполне себе доступные.
Облачные кажутся ненадежнымиУж чего-чего, но облачные хранилища написаны программистами, у которых мышка не живет самостоятельной жизнью.
Уж чего-чего, но облачные хранилища написаны программистами, у которых мышка не живет самостоятельной жизнью.
сегодня фирмочка есть - завтра и след простыл
сегодня фирмочка есть - завтра и след простылага, яндекс гугл мейлру это такие фирмочки однодневки и завтра все разом исчезнут.
В 2008-м после финансового кризиса полетела куча фирм, Рапида вышла из числа серьезных игроков, куча бесплатных сервисов стало платными или глючными и т.п.
Вероятность одновременного исчезновения Яндекса и Гугла на порядки меньше вероятности выхода из строя твоего диска и/или очередного глюка твоей мышки (лол), который удалит все файлы разом.
сегодня фирмочка есть - завтра и след простылТак ведь и жесткий диск может сгореть.
Нужно регулярно проверять что фирмочка и облако живы. Для надежности можно в два облака бэкапить.
# chmod -r 444 MYFOLDER
# forget root passwd
сделал бат-файл с этим кодом, но после его применения файлы в заданной папке вполне себе удаляются ....
я благодарен за обсуждение стратегий защиты, но в моем случае она уже выбрана (предположительно)
интересно, если тебе подсунуть bat-файл, который стирает всё нафиг, ты его тоже запустишь, не разобравшись что тебе в него написали?
спасибо что предупредили
мышление, оно довольно шаблонно, такого просто не ожидаешь
мышление, оно довольно шаблонноДа, мы уже заметили.
Да, мы уже заметили.Причем несколько тредов назад - там что-то было кажись с изобретением БД на коленке в экселевском файле. :-D
фишка в том, что иногда выходит из под контроля мышь, ведет себя неадекватно и может что-то удалять через клик каким-то хитрым образом. Замена не помогает - новая скоро начинает вести себя точно так же. Отсюда и тема.Владимиру Владимировичу просто нравится смотреть, как ты садишься на измену, когда он забавы ради шалит твоей мышкой
он просил тебя ничего не менять, т.к. клавиатуру тебе еще не взломали!
Запросто.мне кажется в случае такого кризиса, когда одновременно рухнут яндекс и гугл, твои файлы не будут представлять особой ценности. будут проблемы поважнее. например где взять тушёнку и ружьё.
два предыдущих поста скорее для раздела Society
Вероятность одновременного исчезновения Яндекса и Гугла из числа доступных в Эрафии ресурсов гораздо выше.
воткнут его на другом компе и три раза ха.
я хз чего вы там насчет резервного копирования на доп ж/д- у руслана на сахар с макаронами денег нету, какие резервные диски..
руслан сам сказал, что у него внешний диск, поэтому ковыряние в правах не поможет.
ну а с учетом того, что гебня имеет доступ к его компу и удаленно мышку дёргает, то в данной ситуации ничего, кроме аппаратного отключения диска от компа не поможет.
у него внешний диск, поэтому ковыряние в правах не поможетправда?
т.е. права доступа не устанавливаются для USB-HDD (он у меня в NTFS под XPsp3)?!
и что же делать ...
смириться
ужсссс
если у тебя система заражена кровавым гбшным вирусом, то она приравнивается к чужому компу, на котором у врага есть админские права.
ащита от случайного нажатиявот это и нужно
а от вирусов не спасешься, особенно от ГБшных
переходи на линукс - спасешься от вирусов
все мои привычные проги - для винды
все мои привычные проги - для виндыУбунта - тоже для Винды.*
* Как Пурген для запора.
очередной эпичный хис-тред от руслана ^_^
у нас есть печеньки
предпочитаю торт
linux - торт, а винда уже не торт
торт это MacOS
MacOSда, но у тебя-то всё равно все программы под Виндовс
С горя, что не удалось получить ничего вразумительного
Оставить комментарий
BULKA8
Имеется WinXP sp3И есть Главная папка (на внешнем HDD) с кучей файлов и подпапок с файлами.
Можно ли сделать так, чтобы все это хозяйство нельзя было удалить, но можно было бы перемещать внутри Главной папки, переименовывать, читать, редактировать ?
Слышал разные мнения насчет такой возможности в XP, но что вроде бы есть какие-то проги