[телепатам] венда стала намертво виснуть во время загрузки

gai_opera

Стоят две видюхи - 560 ti и 8800 gts 512 (вторая вроде как для physx, но на самом деле было в лом продажей заморачиваться).
Внезапно винда (7 и хр) стали виснуть во время загрузки (по ощущениям где-то перед входом в систему, т.е. картинка есть). Вытащил 8800, всё работает ок. Обновил дрова, вставил назад - хер бы там, не грузится. Вытащил 560 - та же фигня, грузится до входа в систему (поэтому я и грешил на дрова).
По ходу, в 8800 гикнулось что-то связанное с обработкой 3D (которое грузится с драйвером Nvidia уже после загрузки стандартного видеодрайвера MS), потому что экран загрузки с анимацией отображается нормально.
Что посоветуете помимо выкинуть? :)

0000

chkdsk /r системного сделай.

durka82

Может БП подыхает помаленьку?
Ну или кондёры где (на мамке?) вздулись (особенно из-за перегрева от 2-х видюх)?..

gai_opera

chkdsk /r системного сделай.
венды стоят на разных винтах, так что одновременный фейл навряд ли возможен, особенно с одним и тем же симптомом
БП и мамка новые, и потом 560 нормально всё грузит, а 8800 (если её воткнуть как единственную видюху) грузит почти до экрана входа
что-то с ней не то случилось, наверно придётся разбирать, да и то вряд ли я там чо увижу. Может, прешепрошить? Мля, не получится - всё же виснет когда она включена :(

0000

А может один из слотов PCI-E околел? Пробовал видюхи местами менять?
Насколько я понимаю, обоим видюхам нужно доп. питание - может по одной из линий просело. Попробуй перекинуть.

gai_opera

вот тут ты прав, попробую! можно ещё отнести кому-нибудь потестить 8800 на другом компе
спасибо!

hoha32

да сдохла твоя 8800, ей же сколько лет уже, а долгоживучестью топовые видеокарты не отличались никогда

gai_opera

не скажи, у меня топовые видюхи жили без проблем
вопрос в том, что именно там сдохло если частично она работает, можно ли пофиксить или сразу фтопку?

hoha32

в чипе часть наиболее загруженных - то есть 3д - блоков поплыла от диффузии уже наверное, такое не чинится

Troyn09

возможно все намного проще и в ней окаменел термоинтерфейс, поменять и проверить как будет себя вести
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: