1920x1080 на 13.3" экране
Кстати даже при таком я еще различаю пиксель если присматриваться.
Очевидно чем выше разрешение тем удобней, пока пиксель еще способен различаться глазом. Когда уже неспособен - выше делать смысла нет, но это куда больше чем 1920*1080 для 13,3"
FHD на 13" изврат венда в том числе и 8 не умеет маштабировать ВСЕ элементы, в офисе будет совсем не удобно.
Андроид плохой пример там отлично все маштабируется.
За исключением игр которые были написаны для планшета 10" 1280х800, а потом их запустили на 5" FHD, но таких примеров мало разрабочики в основном следят за размеров экрна на котоом запускается приложение.
Из дестктопных ОС Х хорошо маштабируется, хотя там на мой взкляд мелковата часть элементов
а 1920*1080 на 5" экране смартфонов тебя не смущает?Смущает=)
Но там же обычно софт специально с учетом этого делают. А на ноуте у меня будет такая же винда, как и сейчас, при 1366х768 и большей диагонали, тот же браузер, Office и т.д.
А глаз будет различать пиксель вплоть до 250 PPI - а высоконтрастный так и еще дальше.
Это на самом деле удобно, глаз не жалко людям?Ну сто раз уже тема обсасывалась. Да, высокое PPI — это круто, плавнее линии, выше видимый контраст. Энергопотребление, правда немного страдает, но это малая жертва за офигительные шрифты и векторную графику. Но только некоторые ОС, а скорее даже, написанный для них говнософт имеет прибитые гвоздями представления о PPI девайса, в результате чего пользователь вынужден ломать глаза о мелкие буковки и значки. Это совершенно не значит, что не надо хотеть экраны в высоким PPI, это значит надо избавляться от говнософта.
А на ноуте у меня будет такая же винда, как и сейчас, при 1366х768 и большей диагонали, тот же браузер, Office и т.д.Тогда только посочувствовать.
разница между 1080р и 720р в ютубе например видна невооруженным взглядом
1920х1200 на 10.1" - отлично. Гораздо лучше, чем 1920х1080 на 11"
Очевидно чем выше разрешение тем удобнейдля просмотра фотографии - несомненно
но тебе ж пояснили что речь о интерфейсе ОС
а 1920*1080 на 5" экране смартфонов тебя не смущает?что ты имеешь ввиду?
Кстати даже при таком я еще различаю пиксель если присматриваться.
один белый пиксель ночью в черном подвале я разгляжу с расстояния 3-х метров даже если там 1920 на экране 1x1см. Если пиксель цветной - назову его цвет например. Главное чтобы уровень черного остальных пикселей был приемлемым.
или ты имел ввиду не этот частный случай, а ситуацию в общем?
ну если в общем, тогда скажи какого примерно цвета пиксель с координатами (20,20) на твоем аватаре. Можешь использовать обычный монитор с 96dpi
что ты имеешь ввиду?Т.е. ты утверждаешь, что можешь увидеть точку угловым размером около ~0.36 угловых секунд, когда условно нормальная острота зрения глаза — это 60 угловых секунд?
один белый пиксель ночью в черном подвале я разгляжу с расстояния 3-х метров даже если там 1920 на экране 1x1см. Если пиксель цветной - назову его цвет например. Главное чтобы уровень черного остальных пикселей был приемлемым.
или ты имел ввиду не этот частный случай, а ситуацию в общем?Глупость какая. Ситуация "в общем" не такой потребностью описывается. Большое разрешение нужно, например, для этого:
ну если в общем, тогда скажи какого примерно цвета пиксель с координатами (20,20) на твоем аватаре. Можешь использовать обычный монитор с 96dpi
.
речь не о просмотре и об о ОС а о хардварном устройстве - экране
Т.е. ты утверждаешь, что можешь увидеть точку угловым размером около ~0.36 угловых секунд, когда условно нормальная острота зрения глаза — это 60 угловых секунд?звёзды же видны
ты атмосферу с божьим куем не путай!
звёзды же видныЕсли уж совсем придираться, то видны не звезды, а соотв. звезде дифракционный диск, у которого нет никакой уникальной структуры. Именно поэтому пример коменды некорректен — из видимости одного светящегося пикселя он делает вывод, что это его разрешающая способность. Однако с расстояния, на которое он претендует, он тупо не отличит 1 светящийся пиксель от 2-3-4 находящихся рядом равной суммарной яркости. Хотя с обычного расстояния просмотра экрана и для "обычного" разрешения они легко отличимы.
звёзды же видныДа, действительно.
Но экран, наверное, не будет обладать сравнимой яркостью.
Т.е. если спроецировать "обычный" экран на данный пример. То пусть он будет примерно в 30 раз больше 1см. Тогда получается, что он хочет наблюдать битый пиксель на "обычном" экране с расстояния 90 метров.
ты атмосферу с божьим куем не путай!Атмосфера не при чём. В космосе тоже, говорят, видно.
пример коменды некорректен — из видимости одного светящегося пикселя он делает вывод, что это его разрешающая способность.ты еще и читаешь жопой
речь была не про разрешающую способность, а про неудачное изяъяснение гришы про "я еще различаю пиксель". Я просто показал наглядно что этот критерий мало о чем говорит, поскольку может интепретироваться сильно по-разному.
мне вот поначалу некомфортно было серфить инет на айпэд мини, после 720p на 4.5 смартфоне очень напрягала эта зернистость. потом правда привык.
причем тут способность видеть битый пиксель в темноте - я не особо понимаю. объяснение было нормальное.
"я еще различаю пиксель"Ты, видимо, тоже по-русски читаешь не очень. Фраза "я еще различаю пиксел" означала "я могу разрешить отдельные пиксели", а не то что ты там наконтрпридумывал.
А разрешения 1080 линий для него, наверное, едва-едва хватает, было бы больше - было бы лучше.
У меня личный ПК 11" фуллхд, рабочий десктоп 21 дюйм фуллхд, рабочий ноут 13 дюймов 720 - фотографии на личном смотрятся на порядок лучше. И уверен, что Фёдор выше по треду говорит чистую правду, что на 10 дюймах фуллхд - ещё лучше.
Проблем с немасштабируемыми интерфейсами не встречал, но у меня на личном пк мало софта
кто у тебя личный кстати? асус зенбук? сонька?
я бы поставил на эйр
а я бы посмотрел на эйр с fullHD.
Он до сих пор не fullhd? Вот жеж бл...
было бы хорошо, эх
FHD на 13" изврат венда в том числе и 8 не умеет маштабировать ВСЕ элементы, в офисе будет совсем не удобно.Полная чушь, сижу на FHD на 13.3" уже ровно год, на win7 все замечательно масштабируется, да нужно 1 раз было настроить чтобы заработало. Макбук про с 15.4" ретиной 2880 x 1800 как раз не впечатлил, т.к. многие элементы все же мелковаты.
Оставить комментарий
solambo
Ребят, подскажите, что за напасть такая, выпускать ноуты с FullHD экраном такого маленького размера? Это на самом деле удобно, глаз не жалко людям? Или современные ОС и софт сейчас хорошо адаптируют к таким большим PPI?Собственно, вопрос возник т.к. начал выбирать себе новый ноут и хочу понять, стоит ли оно того, будет ли на самом деле картинка сильно качественнее или это просто маркетинг.