посоветуйте дешевый роутер

alenevaa

Всем привет!
Подключил в ГЗ инет 70 мбит/с. А старый роутер 50 мбит по кабелю режет, а по wi-fi вообще до 10. Посоветуйте дешевый роутер с wifi, которые не будет резать скорость по кабелю, и поддерживает 802.11n. Основной параметр это цена. Никакие дополнительные функции по типу usb не нужны. 5ггц тоже не нужно, тк ноут не поддерживает.
И сразу вопрос: какую максимальную скорость по 802.11n вы достигали.
Спасибо!
P.S. Да, про яндекс маркет знаю, но на деле зачастую скорость по характеристикам недостижима, а отзывы в основном по типу "работает быстро, я доволен" без описания какая скорость и качество приема wifi.

hoha32

у меня есть tenda 368R (600-700 рэ), достигал на нём 50 мбит/с к ноуту и 70 мбит/с от ноута
линия 100 мбит/с

danaql

Я себе домой взял ZyXEL Keenetic Omni
90мбит/с тариф инета, по кабелю выдает такую скорость. По Wi-Fi speedtest выдает 30мбит/с, но у меня у соседей куча криво настроенных точек, поэтому сложно сказать в чем ограничение.
Выбрал его как недорогой, поддерживающий резервнирование инета через Yota и при этом не переплачивать за то, что мне не нужно (гигабитные порты, wi-fi ac)

hoha32

ZyXEL Keenetic Omni
Вот кстати свою тенду я взял на замену сдохшему зухелю.

danaql

А что за модель была?
Поставил сегодня дома MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN - скорость 95Мбит/с по проводу и 40Мбит/с Wi-Fi
Буду тестировать сколько он по PPTP будет выдавать (с шифрованием).
Но для топикстартера это не "дешевый роутер", хотя для своего функционала аналогов дешевле нет :)

hoha32

просто keenetic

danaql

Вот эти подглючивают :(
Уже с тремя такими наблюдаю эпизодические перезагрузки и нестабильную работу.

hoha32

работал чотко пока не сдох
сдох без мучений

danaql

Буду тестировать сколько он по PPTP будет выдавать (с шифрованием).
90Мбит/с выдает :)
Загрузка CPU роутера на 60%
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: