Поломал стекло у iPad New

tokuchu

Потрескалось внешнее стекло. Так вроде всё работает даже через поломанное.
Сколько стоит заменить? Где меняют?

tokuchu

Спасибо. Позвоню.
А пока чтобы не томиться — сколько это стоит примерно? :) А то у них там на сайте только iPad 2 и про дисплей есть и тачскрин. Может быть это стекло тачскрином обзывают, но как-то нелогично. Он бы не работал бы если сломался. :)

bestpilot8

Стекло — оно с тач-сенсором.
Стоит тысяч 6; может и дороже стоить. И новое будет без олеофобного покрытия почти наверняка, так что если несильно побил, то, возможно, и не надо заменять.

mikeladze

хорошо что Apple не приклеила экран к этой конструкции, как это сделано в ipod 4,а то ремонт стоил бы огого =)

bestpilot8

В мини уже приклеила. :)
И в айфонах.

tokuchu

Стекло — оно с тач-сенсором.
А, они туда сенсор налепили. Тогда у них 8 штук будет стоить для 2-го айпада. Западло.
без олеофобного покрытия почти наверняка
Что это за херня ещё?
так что если несильно побил, то, возможно, и не надо заменять.
Да не, он почти с 2-х метров йобнулся. Там ~1/4 экрана в трешинах.
Можно разве что скотчем аккуратно заклеить, чтобы стекляшками не колоться. Но будет отстойно всё равно. :)

bestpilot8

Что это за херня ещё?
Это то, благодаря чему на айпаде сравнительно немного отпечатков пальцев, и к тому же они легко стираются.
А, они туда сенсор налепили. Тогда у них 8 штук будет стоить для 2-го айпада. Западло.
Во всех смартфонах и планшетах сейчас так.

mikeladze

прайс устаревший, позвони Марату, он проконсультирует.

margadon

нда, хорошо не матрица побилась
такую матрицу ещё поискать надо, ремонт поди в цену айпада бы вышел

mikeladze

ну не в цену айпада... Тысяч 8 вышло бы....

margadon

то есть вот эта матрица ретиновская вместе со стеклом стоит 8тыщ? о как, я думал, дороже

tokuchu

нда, хорошо не матрица побилась
такую матрицу ещё поискать надо, ремонт поди в цену айпада бы вышел
За починку вышеуказанный товарищ 5200 запросил. Кажется в инете и подешевле есть, но я чего-то думаю, что всё равно лучше сам поменяю тогда. На ебае вроде это стекло 40 баксов стоит.

tokuchu

то есть вот эта матрица ретиновская вместе со стеклом стоит 8тыщ? о как, я думал, дороже
Причём там в основном за работу берут.
И судя по описаниям в инете для замены стекла надо матрицу снимать. Поэтому, наверное, замена стекла отдельно или замена с матрицей наверное одинаково трудозатратны. :)

mikeladze

есть еще классный прикол!
Цена экрана на ipod touch 4 дешевле чем на ipod nano 6 =)
При том что на 4-ом таче ретина.

tokuchu

Цена экрана на ipod touch 4 дешевле чем на ipod nano 6 =)
При том что на 4-ом таче ретина.
Это наверное из той же темы что DDR3 стоит дешевле DDR2.

bestpilot8

Кажется в инете и подешевле есть, но я чего-то думаю, что всё равно лучше сам поменяю тогда
Это не очень просто, понадобится фен, чтобы греть приклеенное стекло.

apl13

У тебя есть уникальный шанс.
Едешь в центр, где телок побольше тусуется.
Подходишь к мусорке.
И с брезгливым выражением лица выбрасываешь в нее айпад. :ladysman:

tokuchu

Я думаю, если я у них на глазах стекло поменяю, то результат будет гораздо лучше. :)
А от твоего предложения профит не очень очевиден, разве что на замену стекла тратиться не придётся. :grin:

tokuchu

Можно разве что скотчем аккуратно заклеить, чтобы стекляшками не колоться.
Пока так и сделал. В принципе немного коряво выглядит и обширные трешины закрывают вид. Но ребёнок вроде не сильно против, так что можно неспеша поменять самостоятельно. :)

hoha32

так что можно неспеша поменять самостоятельно
я так понимаю, ты в курсе как происходит процесс разборки и необходимым инструментарием оснащён?

mikeladze

необходимым инструментарием оснащён?
мозгом и правильным расположением рук? =)

bestpilot8

Нужен фен, как минимум (не бытовой). Там всё на клею.
И какие-нибудь инструменты. И хорошо бы шлейф не зацепить в процессе, равно как и Wi-Fi модуль не поджарить.

mikeladze

фен не нужен, он желателен.
P.S. к тому же ему все равно стекло уже не нужно, его не жалко, лопнет - не беда.

tokuchu

я так понимаю, ты в курсе как происходит процесс разборки и необходимым инструментарием оснащён?
В инете руководства уже написаны с картинками, блекджеком и шлюхами. :)
Даже если фен строительный придётся прикупить, то это всё равно дешевле выйдет, и вешь в хозяйстве пригодится. У меня, кстати, обогреватель (тепловентилятор) где-то валяется — он тоже неплохо греет. Термоусадочные трубки жарил им. :)

tokuchu

P.S. к тому же ему все равно стекло уже не нужно, его не жалко, лопнет - не беда.
Чему там лопаться-то ещё? Его скорее по кусочкам отковыривать придётся. :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: