Dr. Web vs Kaspersky
потом пришлось перейти на веб. Ресурсов жрет заметно меньше, вирусы ловит.
в настоящее время антивирусом не пользуюсь.
Некоторое время сидел под ворованным Symantec, все подтормаживало. Затем перешел на ворованный McAfee, все устраивало. Теперь перешел на бесплатный Microsoft Security Essentials, все продолжает устраивать.
Не использую Windows.
Некоторое время пользовался Вебом (еще под досом), потом перешел на винду и нортон, чуть позже окончательно перешел на мозг - все устраивает, ничего не тормозит, ни одного вируса не пропустил еще.
Долгое время был пользователем веба, искоса наблюдая симантеки/ноды итп. Ресурсов жрет заметно меньше, ловит все. По ср с каспером единственное но - суперновые заразы могут появиться на сутки позже в базе, но выигрыш по ресурсозатратам окупает имхо.
Спасибо, это я и хотел услышать
Долгое время был пользователем каспера, все устраивало, сейчас пришлось перейти на веб. Ресурсов жрет заметно больше.
Долгое время был пользователем веба, искоса наблюдая симантеки/ноды итп. Ресурсов жрет заметно меньше.
Спасибо, это я и хотел услышать
Меньше по отзыву в сравнении с симантеком и нодом.
Epic fail'а не вижу. Еще вопросы, остроумненький вы наш?
Насколько ресурсоемкий каспер хз, но как антивирус сравним. Нод, симантик, микрософт и прочие просто посредственность.
Долгое время использовал касперский, все тормозило, потом использовал NOD32, все тормозило, теперь вот не пользуюсьfixedвиндойвирусом, счастлив.
Теперь я и сам могу ответить на свой же вопрос. Неделю юзал dr.web, вроде все было норм, только отрубил - сразу словил баннер. Cure it помог, вебом вычистил остатки вируса...решил вернуть каспер - по результатам проверки на якобы чистом харде нашелся еще десяток троянчиков. В общем, веб - фуфло и аппаратных ресурсов жрет заметно больше. Изпользовались dr.web security space 7.0 и KAV13
только отрубил - сразу словил баннеробъясни пожалуйста, как ты это сделал?
объясни пожалуйста, как ты это сделал?Доктор при отключении сам запускает вирусы.
Доктор при отключении сам запускает вирусы.Какие еще сказки знаешь?
Как будто много вариантов: непатченная винда/непатченные проги/использование ИЕ/оутлука...
Какие еще сказки знаешь?Это не сказка - это шутка.
// Всегда на страже!
тупорылый касперский считает "троянчиком" например всякие краки к играм и.т.п.
тупорылый веб считает вирусом сбрасывалку счетчика своего демонстрационного срока
Так с этого и надо было начинать. Если есть стабильный false-positive, то антивирус уже не выполняет своих целей
Как-то воспользовался ClamAV, очень порадовал вирус "formatC.joke", который он нашёл в подборке журналов.
Это он так пошутил, видишь, joke написано.
у тебя в сообщении тоже написано joke, откуда я делаю вывод, что ты тоже пошутил
Конечно, я пошутил. Видишь, даже смайлик поставил.
годами не пользуюсь антивирусом. Периодически запускаю avz, чтобы проверить, ничего не завелось ли... пока ни разу не словил никакой гадости.
Теперь перешел на бесплатный Microsoft Security Essentials, все продолжает устраивать
Только вирусы он ловит не очень хорошо. В качестве дополнения очень советую иногда пробежаться по системе CureIt!, можно узнать много нового (а можно и не узнать).
А почему про avast никто не говорит? Пользуюсь очень давно уже, всем доволен:) ресурсов много не потребляет, на плохие сайты не пускает, когда плохие флешки тыкают - сообщает. Да еще и бесплатный для частных лиц
Оставить комментарий
kwiki
Что скажете про эти антивирусы с точки зрения их эффективности? Долгое время был пользователем каспера, все устраивало, сейчас пришлось перейти на веб. Ресурсов жрет заметно больше, но интересует именно действенность антивирусной составляющей