Dr. Web vs Kaspersky

kwiki

Что скажете про эти антивирусы с точки зрения их эффективности? Долгое время был пользователем каспера, все устраивало, сейчас пришлось перейти на веб. Ресурсов жрет заметно больше, но интересует именно действенность антивирусной составляющей

yolki

долгое время сидел на касперском, всем устраивал.
потом пришлось перейти на веб. Ресурсов жрет заметно меньше, вирусы ловит.
в настоящее время антивирусом не пользуюсь.

svetaslav212

Некоторое время сидел под ворованным Symantec, все подтормаживало. Затем перешел на ворованный McAfee, все устраивало. Теперь перешел на бесплатный Microsoft Security Essentials, все продолжает устраивать.

marat7256

"Покупайте компьютеры с предустановленным вирусом и получите скидку на наш антивирус!"
Не использую Windows.

Serab

Долгое время использовал касперский, все тормозило, потом использовал NOD32, все тормозило, теперь вот не пользуюсь виндойантивирусом, счастлив.

carusya

Некоторое время пользовался Вебом (еще под досом), потом перешел на винду и нортон, чуть позже окончательно перешел на мозг - все устраивает, ничего не тормозит, ни одного вируса не пропустил еще.

dickofan

Долгое время был пользователем веба, искоса наблюдая симантеки/ноды итп. Ресурсов жрет заметно меньше, ловит все. По ср с каспером единственное но - суперновые заразы могут появиться на сутки позже в базе, но выигрыш по ресурсозатратам окупает имхо.

kwiki

Спасибо, это я и хотел услышать

violetsugar

Долгое время был пользователем каспера, все устраивало, сейчас пришлось перейти на веб. Ресурсов жрет заметно больше.

Долгое время был пользователем веба, искоса наблюдая симантеки/ноды итп. Ресурсов жрет заметно меньше.

Спасибо, это я и хотел услышать

kwiki

Больше в сравнении с последним каспером, который стоял у меня до этого.
Меньше по отзыву в сравнении с симантеком и нодом.
Epic fail'а не вижу. Еще вопросы, остроумненький вы наш?

Troyn09

Вообще теперешний др.веб ощутимо потребляет проц, но это в общем не удивительно, т.к. он таки проверяет.
Насколько ресурсоемкий каспер хз, но как антивирус сравним. Нод, симантик, микрософт и прочие просто посредственность.

PavelSov

в каспере сейчас много свистоперделок дополнительных опций, по поводу реакции на новые угрозы, как повезет

nemec2707

Долгое время использовал касперский, все тормозило, потом использовал NOD32, все тормозило, теперь вот не пользуюсь виндойвирусом, счастлив.
fixed :)

kwiki

Теперь я и сам могу ответить на свой же вопрос. Неделю юзал dr.web, вроде все было норм, только отрубил - сразу словил баннер. Cure it помог, вебом вычистил остатки вируса...решил вернуть каспер - по результатам проверки на якобы чистом харде нашелся еще десяток троянчиков. В общем, веб - фуфло и аппаратных ресурсов жрет заметно больше. Изпользовались dr.web security space 7.0 и KAV13

nas1234

только отрубил - сразу словил баннер
объясни пожалуйста, как ты это сделал?

marat7256

объясни пожалуйста, как ты это сделал?
Доктор при отключении сам запускает вирусы.

Troyn09

Доктор при отключении сам запускает вирусы.
Какие еще сказки знаешь?

durka82

Как будто много вариантов: непатченная винда/непатченные проги/использование ИЕ/оутлука...

Filan

Какие еще сказки знаешь?
Это не сказка - это шутка.
// Всегда на страже!

SergZ495

тупорылый касперский считает "троянчиком" например всякие краки к играм и.т.п.

elena-kotenok75

тупорылый веб считает вирусом сбрасывалку счетчика своего демонстрационного срока :grin:

yroslavasako

Так с этого и надо было начинать. Если есть стабильный false-positive, то антивирус уже не выполняет своих целей

schipuchka1

Как-то воспользовался ClamAV, очень порадовал вирус "formatC.joke", который он нашёл в подборке журналов.

svetaslav212

Это он так пошутил, видишь, joke написано. :)

Serab

у тебя в сообщении тоже написано joke, откуда я делаю вывод, что ты тоже пошутил :umnik2:

svetaslav212

Конечно, я пошутил. Видишь, даже смайлик поставил.

matvey61

годами не пользуюсь антивирусом. Периодически запускаю avz, чтобы проверить, ничего не завелось ли... пока ни разу не словил никакой гадости.

Kira

Теперь перешел на бесплатный Microsoft Security Essentials, все продолжает устраивать

Только вирусы он ловит не очень хорошо. В качестве дополнения очень советую иногда пробежаться по системе CureIt!, можно узнать много нового (а можно и не узнать).

GT_80

А почему про avast никто не говорит? Пользуюсь очень давно уже, всем доволен:) ресурсов много не потребляет, на плохие сайты не пускает, когда плохие флешки тыкают - сообщает. Да еще и бесплатный для частных лиц
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: