uti-net vs notik.ru - кто кидает чаще?

yroslavasako

Нужно купить ноутбук с доставкой. Есть какая-нибудь статистика о чистоплотности интернет магазинов? Каковы личные предпочтения у посетителей раздела?

svetaslav212

Много раз покупал в uti-note, не кинули ни разу.

PlacEfff

Что такое "кинули"? Привезли не то, не привезли, привезли брак, взяли деньги, а в коробке конфеты вместо ноута?

otvertka07

без кавычек - значит в буквальном смысле

Fragaria

Инсайд насчет ютинета:
при покупке в ютинете обязательно посмотрите, кто будет исполнять заказ (на странице товара и в параметрах доставки это пишется). Если сам ютинет (Ритейл-Систем) - то все ок. Если "Салон связи" или что-то подобное - то лучше забить и купить в другом месте.
Слова-маркеры: "в наличии у партнера", "исполнитель доставки - <что-то кроме Ютинет.Ру или Ритейл Систем>".

stm4836248

Исключительно цитилинк.

yroslavasako

ну вот типичный пример с сайта утинета:
Внимание! Без сопутствующих товаров ноутбук прослужит в полтора-два раза меньше!
Положить в корзину:
Услуга: Проверка дисплея на битые пиксели для ноутбуков стоимостью до 30 000 руб.
600 р.
Проверим дисплей вашего ноутбука на наличие битых пикселей. После выполнения проверки выдается акт о выполненных работах, который свидетельствует о том, что на момент проверки битых пикселей не обнаружено…

svetaslav212

И где кидалово? Не бери доп. услуги и все тут, не принуждают же.

kotenok1710

они поставят там хардварную закладку, которая убьет ноут через 2 года!

svetaslav212

В запечатанном в коробке ноуте-то? :grin: А хардварные закладки уже заложила Intel, не беспокойся. :smirk:

hoha32

У них для этого есть специально обученные гамма-лучи.

SergZ495

покупать надо в самом дешевом магазе по я.маркету
з.ы. утинет - говно полное в плане сервиса, там реально надо доплачивать чтобы не хамили.

svetaslav212

там реально надо доплачивать чтобы не хамили.
Всяким уродам слаерам — возможно.

yroslavasako

Есть два варианта:
1. У ноутов бывают битые пиксели и ютинет не позволяет такие ноуты возвращать - это кидалово на качество продукта
1.а Ноуты с обнаруженными битыми пикселями перенаправляются клиентам, которые не заказывают проверку
2. Ноуты у них хорошие. Тогда вся услуга - филькина грамота и развод

svetaslav212

Есть два варианта:
Я уже сказал, что ноуты они продают запечатанными, знать, есть там битые пикселы или нет, заранее невозможно. Хотя по моему мнению, "битые пикселы" — это такая страшилка для неграмотных юзверей. С тех пор, как ЖК-дисплеи только появились, технологии их производства были вполне успешно доработаны и усовершенствованы, и проблема битых пикселов стала неактуальной. Да и раньше мне практически не попадались мониторы с битыми пикселами (видел всего один с дефектом в углу), а уж ноуты с битыми пикселами я не видел вообще ни разу.

stm8843169

"битые пикселы" — это такая страшилка для неграмотных юзверей.
Привожу свою личную статистику. За последние 7 лет покупал 4 LCD панели. На двух из них вылезли битые сабпиксели.

SergZ495

Я уже сказал, что ноуты они продают запечатанными,
естественно если заказана услуга проверки то ноут будет распечатанный

Marinavo_0507

За последние 7 лет покупал 4 LCD панели. На двух из них вылезли битые сабпиксели.
Где и что покупал? (чтоб не брать такое)

Troyn09

Так вроде вполне реальная ситуация. Я при покупке взял второй или третий монитор, т.к. на предыдущих были битые пиксели.

svetaslav212

естественно если заказана услуга проверки то ноут будет распечатанный
Ну так не заказывай!

stm8843169

Где и что покупал? (чтоб не брать такое)
обе модели уже давным давно сняты с производства.

hoha32

Я недавно купил 5 штук одинаковых бюджетных fullhd мониторов. Пиксели не искал. Склонен считать, что их там нет :grin:

Alena_08_11

На нотике меня кидали разок. (ну точнее не меня, я сказал сразу что могу только заказать и принять - если чё не так - то сами пускай разбираются)
Привезли ноут, включили - вроде всё ок, всё работает, пикселей битых нет.
Потом выясняется, что при включенном режиме num lock - какие то кнопки с циферками не работают, а какие то при нажатии сразу 2-3 цифры печатают (причем не в режиме numlock соответствующие кнопки работают нормально. На загруженном livecd с каким то линухом поведение сохранялось. После обновления биоса тоже никуда не делось). Ну чувак ноут сдал обратно - типа приехал курьер, забрал ноут, оставил какую то бумажку с печатью подписями. Потом 2 месяца компостировали мозги - типа ща ща, скоро всё будет. Потом на сайте сменились контактные телефоны и реквизиты юр. лица.
И всё, новые всё отрицают, до старых не удалось достучаться. Вроде там писали заявы в прокуратуру, но насколько я знаю в итоге ничем не закончилось.
Было это в 2007 +- 1 году.

hoha32

5 лет назад uti-note любили выложить на price.ru железяки, которых у них нет в наличии, со статусом "гарантированно есть". Их можно было зарезервировать на сайте, но потом получить звонок от манагера "давайте подберём альтернативу!" ага, щазз
впрочем, сейчас за ними такого не наблюдается

svetaslav212

На price.ru этим многие фирмы грешили, так что что-то мне подсказывает, что виноват в этом слоупочный price.ru.

hoha32

тогда сайт uti-note не должен был бы позволять делать заказ
а он же - как и price.ru - радостно рапортовал что нужный мне агрегат в наличии есть
пофиг, взял его тогда в onno.ru, топикстартеру на заметку

BatoSan

С ютинетом у меня исключительно отрицательный опыт. В первый раз до пункта самовывоза товар везли неделю вместо обещанных двух дней, во второй раз 4 дня вместо двух. После первого раза мне обещали скидку на следующую покупку, но, как выяснилось позже (уже когда я пришёл в пункт самовывоза), только если я уберу отрицательный отзыв о них на я.маркете.

svetaslav212

Вот кстати в onno.ru не советовал бы брать, мутная конторка. Как и в laptop.ru, который судя по всему и есть тот же самый onno. Товаром торгуют каким-то серым что ли? На сайте написано "гарантия 3 года", по факту один и отсчитывается с момента производства, то есть осталось ее всего ничего. Пожалел я, что с ними связался. Ну и сам дурак, поторопился тогда, не поехал в Xcom, а ноут был нужен довольно срочно.

yroslavasako

Что такое "кинули"? Привезли не то, не привезли, привезли брак, взяли деньги, а в коробке конфеты вместо ноута?
видишь, разобрались без подсказок. Спасибо, кстати, всем отметившимся

hoha32

Товаром торгуют каким-то серым что ли?
мой ноут был вполне себе "белый"
впрочем, я у них от безысходности затаривался, прочие пара магазинов выглядели ещё подозрительнее

svetaslav212

Becompact.ru еще посмотри, тоже вроде нормальная фирма.

yroslavasako

Кто там говорил, что привозят нераспечатанные ноуты? "на складе был последний, мы его проверили, он оказался бракованным, желаете выбрать чего-нибудь другого?" Ну я тогда спать ложился, сказал, чтобы отменяли заказ - утром посмотрю что можно ещё выбрать. Смотрю утром, и в самом деле, коричнего ноута больше нет в продаже, зато появился такой же серебристый, но на 20% дороже. У меня на примете был ещё один ноут, с нерыночно высокими показтелями для своей цены. Он тоже вырос на те же 20%. И всё встало на места. Я вот только не понимаю, какой смысл тратить время менеджеров и клиентов, если у них практикуется постоплата?

hoha32

У меня на примете был ещё один ноут, с нерыночно высокими показтелями для своей цены.
Он что, был только в этом магазине по такой цене? Они обычно выставляют низкую цену, но не всегда самую низкую, и уж точно не демпинговую.
Ссылку дай на ноут что ли, мне просто любопытно что же такого экстраординарного ты в нём нашёл.

yroslavasako

а всё, цена уже подросла. Теперь он замечательно укладывается в ценовую категорию. Lenovo с core i7. И разумеется, за подобную цену он был только в uti-net. Когда я понял, что низкие цены uti-net остаются низкими только до "проверки" на складе, я просто купил ноут в улмарте. Там, конечно, невеликий ассортимент, но и наёбки в него не входят. Жаль только, что пришлось покупать ноут с вендой.

svetaslav212

Когда я понял, что низкие цены uti-net остаются низкими только до "проверки" на складе,
Не стоит делать далеко идущие выводы по одному эпизоду. Когда-то я купил по нерыночно низкой цене ноут в ютиноуте. И все остальные разы я покупал ноуты у них именно по той цене, что была указана на сайте. Тебе просто не повезло, с тобой сыграл злую шутку рынок — хорошие ноуты по низкой цене быстро разобрали (остался один бракованный, видимо возвращенный клиентом) и цена на новую партию выросла, все логично.

hoha32

и цена на новую партию выросла, все логично
кстати, да, бакс пусть и не на 20% подрос, но всё же заметно

hoha32

а всё
ну любопытно же!

yroslavasako

не, ну понятно я мог попасть на A-B тестировании, или по geoip дискриминация.
панзеру: http://vrnzh.utinet.ru/note/notebook/lenovo/essential/g580a/...
только учти, что ссылки у utinet мутируют. Моя старая закладка с тем ноутом, что я пытался заказать, сейчас уже снова активна, но показывает другой ноут.

yroslavasako

кстати, да, бакс пусть и не на 20% подрос, но всё же заметно
тогда бы подорожало всё, а не только то, что я присмотрел. Кстати, а бакс заметно подрос за ночь?

hoha32

За ночь нет. От партии к партии - да.

svetaslav212

не, ну понятно я мог попасть на A-B тестировании, или по geoip дискриминация.
Бля, что это значит? :confused: Это какой-то специальный сленг параноиков?

yroslavasako

A-B тестирование - сделать для незначительной группы посетителей сайта какую-нибудь фигню, а ещё лучше несколько разной фигни для разных групп. И смотреть за практическими результатами - падает или повышается продаваемость от нововведений. Глупые нововведения отбраковываются, успешные - внедряются

yroslavasako

остался один бракованный, видимо возвращенный клиентом
ах-ха-ха. Помечать бракованный возвращённый ноут как готовый к продаже - это пять.

svetaslav212

ах-ха-ха. Помечать бракованный возвращённый ноут как готовый к продаже - это пять.
Мы с тобой не знаем, как у них организовано взаимодействие "склад — менеджер". Может быть это просто цифра, которую менеджер видит в программе, типа "наличие на складе: 1". А уж возвращено или брак это менеджеру знать не обязательно. Я бы тоже скрывал от офисных мальчиков и девочек, занимающихся простым оформлением документов за копейки, информацию о том, сколько товара возвращают и каков процент брака. По ним текучка приличная, разболтают еще.

Troyn09

скрывать каков процент брака и сколько товара возвращают это одно, а вот скрывать от покупателя, что товар бракованный или из возврата - совсем другое

svetaslav212

Никто и не скрывал, ему позвонили и сказали после проверки на складе, видимо, уже после того, как товар был передан в логистику, а уж у них инфа о складе более полная.

Troyn09

Это и называется скрывать, авось и так купят.

svetaslav212

авось и так купят.
Але, не было никакой продажи. Менеджер принимает заказ, смотрит наличие на складе (1), оформляет в логистику, из логистики отвечают "бракованный", менеджер звонит клиенту. Никто ничего не скрывает, клиенту не везут ноут, про который известно, что он бракованный.

Troyn09

але, на сайте написано ноут, ничего про бракованный и т.п. там нет
человек настроился на его покупку, заказал, сидит в предвкушении
а тут звонок, извините ноут бракованный
будете брть? или вот есть подороже чутка
классический развод

svetaslav212

але, на сайте написано ноут, ничего про бракованный и т.п. там нет
Ну, разумеется. Если этого даже менеджеры не видят. А на сайте инфа обновляется еще медленнее. По позавчерашним, грубо говоря, данным на складе есть (неизвестно что, кстати), а на самом деле уже всю партию таких хороших и дешевых ноутов расхватали. Никто никогда информацию на сайте не обновляет в реальном времени, это же надо понимать, когда покупаешь в интернет магазине. Тебе и в обычном магазине могут продать последнее с витрины, которое тоже уже может оказаться не в кондиции, и продавец точно так же не будет в курсе, есть ли еще товар на складе — тоже наебка?
извините ноут бракованный
будете брть? или вот есть подороже чутка
Такого никто не говорил, читай внимательней.

SergZ495

просто ютинет говно и мудаки
и сайт у них уебищный - понагородили какой-то херни со шкалами, пытаются каталоги яндекс маркета чтоли заменить - очевидно полностью бесперспективное занятие - никто и никогда ничего по их сайту выбирать не будет, тормозит только это говно.

yroslavasako

Никто никогда информацию на сайте не обновляет в реальном времени, это же надо понимать, когда покупаешь в интернет магазине
трижды ха. Ты что никогда не покупал в инете билеты на поезд или не бронировал места в кинотеатре? Как-то умудряются не продавать два билета на одно место

Troyn09

он то ли работает в таком говно магазине, то ли писал софт для него

lubanj

у меня в жизни был один случай, связанный с uti-net.
Диман Головинов покупал там как-то ноут и упросил меня с ним туда съездить. то ли за бабло боялся, то ли за ноут, хз. но пообещал 500 рэ. съездили, проходная, пропуска, проверка ноута в комнате с диваном, все ништяк, убили полдня (там еще от метро надо тащиться в ебеня). Вот только пятихатку он так и зажилил в свое время. отмазывался по всякому.
недавно я с удивлением узнал, что grustny это он и есть. напомнил ему про тот случай. И что вы думаете? Он так и не отдал :grin: За пять лет мог бы и накопить уже
а вывод истории в том, что чаще кидает головинов, чем юти-нет.

Troyn09

бля, кого ебет эта хуита

svetaslav212

трижды ха. Ты что никогда не покупал в инете билеты на поезд или не бронировал места в кинотеатре? Как-то умудряются не продавать два билета на одно место
Я предвидел аналогию с билетами в кино. Она неверная. Ноуты и билет в кино — это товары абсолютно разных категорий, а точнее, билет в кино — это больше услуга, чем товар. У продажи билетов в кино нет таких понятий, как "брак", "склад", "логистика". Цепочка проще и короче. Даже такого понятия, как "конкуренция" толком нет. Ибо на данный сеанс в данное время в данном месте продает билеты только один кинотеатр, то есть нет полностью аналогичного товара. Возврат также очень прост.
А теперь представь, что ноуты продаются точно так же, как билеты в кино, то есть ты заходишь на сайт и бронируешь себе ноут, который помечается как недоступный для заказа. Что сделают конкуренты? Они посадят десяток человек бронировать все ноуты и магазин ничего не сможет продать, так как весь склад будет помечен как находящийся "в резерве".

stm2952926

Что сделают конкуренты? Они посадят десяток человек бронировать все ноуты и магазин ничего не сможет продать, так как весь склад будет помечен как находящийся "в резерве".
Угу, весь ассортимент набронируют. :smirk:
Почему-то Олди не сильно с этим парится и позволяет в онлайн-режиме всё резервировать (аналогично тому, как резервируется в магазине - тот же код формируется).

svetaslav212

Все, что я хочу сказать, это что указанная айвенгой ситуация могла вполне возникнуть и при обычном честном ведении бизнеса. Он же, в силу своей паранойи всюду хочет видеть наебку.

yroslavasako

А теперь представь, что ноуты продаются точно так же, как билеты в кино, то есть ты заходишь на сайт и бронируешь себе ноут, который помечается как недоступный для заказ
легко представляю. В юлмарте так и происходит. Почему-то ещё не разорился. Может быть ты подскажешь эту идею их конкурентам?

svetaslav212

Юлмарт — это бывшая Ультра? Мутная конторка, типа плеера, непонятно на чем держит низкие цены. Удачи с покупкой и с ремонтом по гарантии в случае чего, чо.

yroslavasako

чего ты такой агрессивный? За что ты меня так ненавидишь? За то, что я отказался брать товар у явных мошенников, но так какое отношение ты имеешь к ним?
И потом, неужели ты думаешь, что интернет магазины, у которых собственник меняется каждый год, надёжнее в плане гарантийного ремонта стационарных? Я уже работал с поддержкой улмарта и она пока ещё меня не кидала, правда и случаи были однозначными. И кроме того на ноут есть ещё "расширенная" гарантия от производителя. И да, я уже купил ноут, если ты не понял, и меня так и не кинули. Ну отказались сносить венду, ну так твой восхваляемый utinet тоже отказывается.

yroslavasako

непонятно на чем держит низкие цены.
могу предположить. Во-первых, экономия на рекламе, поскольку работает сарафанное радио. Я вот когда, проезжая мимо, случайно обнаружил строящееся воронежское отделение юлмарта, тут же рассказал об этом всем знакомым. Мне точно также рассказали в своё время про появившийся just. Во-вторых, я там не видел продавцов-впаривателей. Стоят компы, подходишь, оформляешь заказ. Комп жрёт меньше человека. В-третьих, оборот - люди охотнее покупают там где дешевле. Что оборот важен легко понять, cопоставив цены в московских и провинциальных магазинах и их оборот.

svetaslav212

чего ты такой агрессивный? За что ты меня так ненавидишь? За то, что я отказался брать товар у явных мошенников, но так какое отношение ты имеешь к ним?
За твою тупость я тебя ненавижу. :) Не было никакой наебки, я тебе уже объяснил. Тебе не доставили ноут с браком, тебя не развели на бабло. Ты не потерял ничего.
И потом, неужели ты думаешь, что интернет магазины, у которых собственник меняется каждый год
Это ютинет-то? :shocked:
Твоя проблема в том, что ты отчего-то думаешь, что все тебе должны. Это не так. Есть рынок, и ты в него не очень вписываешься со своими эльфийскими представлениями. Ты бы понял, что не очень умно раздавать бесплатно программу, зарабатывай ты этим на жизнь и напиши ты что-нибудь действительно стоящее. Ты бы понял, что сокрытие части информации это залог успеха в условиях жесткой конкуренции, имей ты собственный магазин. Ну, и про патенты я тебе уже писал.

yroslavasako

Не было никакой наебки, я тебе уже объяснил.
Как ты это можешь доказать? Я, конечно, не догадался распросить оператора подробнее о "браке" и не поймал напрямую на лжи. Но выглядело это очень сильно похожей на наёбку.
Тебе не доставили ноут с браком, тебя не развели на бабло.
То, что у них не получилось, ещё не значит, что они не пытались. Если антивирус ловит вирусы, то это значит, что это уже безвредная программа и за неё не надо преследовать программиста, на твой взгляд? На мой взгляд - ни за какие программы нельзя преследовать программиста, но это отдельная тема.
Ты не потерял ничего.
А как же время? Время на общение с магазином, на выбор, на ожидание? Знал бы я как у них бизнес-процесс построен, я бы сразу в улмарт пошёл.
Твоя проблема в том, что ты отчего-то думаешь, что все тебе должны.
Не, я думаю похоже, но несколько иначе. Я думаю, что и я, и все остальные должны играть по правилам. Потому что это сильно упрощает игру для всех участников процесса. И меня раздражает несовершенство мира, где эти правила постоянно нарушаются. Но я понимаю, что это свойство человеческой натуры и поменять его не так просто. Хотя и продолжаю ворчать. Вот как сейчас.
Есть рынок, и ты в него не очень вписываешься со своими эльфийскими представлениями.
То же мне новость. В этот рынок вообще не вписывается любой, кто измеряет преимущества товара его полезными свойствами, а не рекламой или "стилем". Как ни странно, таких мало, и это, конечно, даёт повод большинству ополчиться на них.
Ты бы понял, что не очень умно раздавать бесплатно программу, зарабатывай ты этим на жизнь и напиши ты что-нибудь действительно стоящее.
Повторюсь, я себе нашёл работу программистом с учётом моего мировоззрения и идеалов. Я пишу софт не для людей, а для машин, что заодно решает проблему необходимости взаимодействовать с маркетологическими глупостями, порождаемыми людьми-клиентами. Как я понимаю, это вызывает раздражение у тех, кто пошёл по противоположенному пути и наплевал на этику программирования. Как у слаера, наплевавшего на бытовую этику, те, кто пытаются что-то изменить к лучшему в россии.
Ты бы понял, что сокрытие части информации это залог успеха в условиях жесткой конкуренции, имей ты собственный магазин.
Вау. Вот это признание. Понимаешь, именно из-за сокрытия информации приходится заводить такие темы, чтобы узнать, как на самом деле работает магазин перед покупкой в нём, а не после. И именно из-за подобной этике, проще сразу вносить в блэклист по подозрению в кидалове, чем разбираться в закрытых схемах. Понимаешь, сокрытие информации порождает обман, обман порождает недоверие. Тотальное недоверие в обществе приводит к распаду этого общества. Ну вот представь себе как бы тебе жилось, если бы не было ни одного человека, которому ты можешь доверять. И ты призываешь всех переходить к такому образу жизни!

svetaslav212

:facepalm:
Да, тяжелый случай.

SergZ495

юлмарт отличный магазин
не самый дешевый но очень удобный
и плеер.ру тоже отличный магазин, стараюсь все покупать там, ни одного косяка еще не было ни разу, опыт с возвратом бабла по гарантии имеется

SergZ495

Как у слаера, наплевавшего на бытовую этику, те, кто пытаются что-то изменить к лучшему в россии.
у тебя дисфункция восприятия
те кто пытаются что-то изменить к лучшему в россии у меня вызывают уважение и я это одобряю
а вот мудаки которые под лозунгами "изменим к лучшему" пытаются пролезть к кормушке - действительно вызывают негативное отношение, как и идиоты которые их поддерживают.

forenius

и плеер.ру тоже отличный магазин
говно лавочка, чернушная (торгуют серым говном или отремонтированным), отношение к клиентам хамское, в гарантийку заебешься сдавать.
С этими гандонами даже тебе не советую связываться.

Troyn09

говно лавочка, чернушная (торгуют серым говном или отремонтированным), отношение к клиентам хамское, в гарантийку заебешься сдавать.
С этими гандонами даже тебе не советую связываться.
просто слеер своих сразу признал

BondarAndrey

те кто пытаются что-то изменить к лучшему в россии у меня вызывают уважение и я это одобряю
Назови хотя бы одно имя.

violetsugar

и сайт у них уебищный - понагородили какой-то херни со шкалами, пытаются каталоги яндекс маркета чтоли заменить - очевидно полностью бесперспективное занятие - никто и никогда ничего по их сайту выбирать не будет, тормозит только это говно
+1, старый сайт был намного проще и лучше

stm2952926

Не было никакой наебки, я тебе уже объяснил.
Может, будешь передёргивать в другом месте?
Ты пока объяснил, что на%бки могло и не быть. Чувствуешь разницу?
Я уж не говорю о ситуации с "левыми" ценниками в супермаркете (когда на ценнике указана стоимость ниже, чем бьётся в кассе), где тебе пох.й, кто там напутал или захотел заработать, но магазин тебе обязан пробить по указанной - низкой - цене.
Твоя проблема в том, что ты отчего-то думаешь, что все тебе должны. Это не так.
Вот от того, что некоторые сотрудники продаж так считают, мы и живём в сраном говне.
Очевидно, что для любого магазина покупатель первичен.

svetaslav212

Может, будешь передёргивать в другом месте?Ты пока объяснил, что на%бки могло и не быть. Чувствуешь разницу?
Вообще-то, по презумпции невиновности это айвенго должен показать, что была именно наебка. Ему это не удалось, по крайней мере я не вижу никакой наебки в том, что последний из партии ноут оказался бракованным, менеджер об этом не знала до обращения в логистику, а новая партия оказалась дороже.
Очевидно, что для любого магазина покупатель первичен.
Откроешь свой магазин, посмотрим. ;)

svetaslav212

Понимаешь, сокрытие информации порождает обман, обман порождает недоверие.
Ох ты, самой мякотки-то я и не заметил. Не ты ли у нас громче всех ратуешь за приватность любой информации по любому поводу и без? А это — сокрытие! Сокрытие информации порождает обман, обман порождает недоверие... :smirk:
И именно из-за подобной этике, проще сразу вносить в блэклист по подозрению в кидалове, чем разбираться в закрытых схемах.
B этот человек еще что-то говорит о доверии в обществе.

yroslavasako

Вообще-то, по презумпции невиновности это айвенго должен показать, что была именно наебка.
это в том мире, где играют по правилам. В твоём любимом мире, где "сокрытие части информации это залог успеха в условиях жесткой конкуренции", из-за того самого сокрытия информации этот механизм не работает и приходиться осуждать заочно, понимая, что разобраться до конца не получится никогда, и, скажем, 90% уверенности в кидалове достаточно, чтобы занести магазин в блеклист

svetaslav212

Ты так и не объяснил, в чем состояло кидалово. В том, чтобы впарить тебе бракованный ноут? Этого не было. В том, чтобы привлечь тебя низкой ценой, а продать по более высокой (как обычно поступает плеер.ру*)? И этого по сути не было, просто ноуты по низкой цене кончились и ты не успел его купить. А задержка с обновлением информации на сайте никаким кидаловом не является.
* В инете полно историй о том, как люди заказывают товар в плеере по низкой цене, приезжают забирать, а им начинают ездить по ушам о разнице между китайской и корейской/японской сборках, убеждая купить товар по более высокой цене, а когда покупатель всеми правдами и неправдами отказывается впаривают ему б/у-шное. Вот это — кидалово, да.

yroslavasako

В том, чтобы привлечь тебя низкой ценой, а продать по более высокой (как обычно поступает плеер.ру*)? И этого по сути не было
вот по сути это и было. Безо всякого просто.
Смотри, есть два варианта:
1. Ты честно рассказываешь как у тебя идут бизнес-процессы, и покупатель входит в положение и понимает, что произошла ужасающая ошибка
2. Ты максимально обрезаешь доступную покупателю информацию, и тогда он судит только по сути происходящего, не вдаваясь в подробности.
Тебе здесь уже приводили пример супермаркетов, где маркетологи нашли гениальное решение - различные цены на ценниках и кассе и набор оправданий для кассиров ("не успели обновить после смены", "выяснилось, что брак, но поменяли на более качественный"), с помощью которого они объясняют потребителю, что тот не прав. Общество решило, что это слишком и прописало это как отдельный кейс в законе о публичной офёрте.
Кстати, если бы была предоплата, то теоретически я бы смог стребовать с них этот товар. Но мне пострались бы создать максимум препятствий.

svetaslav212

1. Ты честно рассказываешь как у тебя идут бизнес-процессы, и покупатель входит в положение и понимает, что произошла ужасающая ошибка
Ты и не собираешься входить в положение, у тебя вечно все хотят тебя наебать, натура такая.
Если бы ты 2-го числа, когда завел тред, вместо того, чтобы искать наебку, сделал бы сразу заказ, глядишь купил бы нормальный ноут по низкой цене.
Тебе здесь уже приводили пример супермаркетов, где маркетологи нашли гениальное решение - различные цены на ценниках и кассе и набор оправданий для кассиров ("не успели обновить после смены", "выяснилось, что брак, но поменяли на более качественный"), с помощью которого они объясняют потребителю, что тот не прав. Общество решило, что это слишком и прописало это как отдельный кейс в законе о публичной офёрте.
На ценниках в таком случае цена остается низкой => наебка, на сайте же она изменилась => ты просто попал в неудачный момент между партиями с разной ценой.
Кстати, если бы была предоплата, то теоретически я бы смог стребовать с них этот товар.
Мог бы, но предоплату ты не сделал.

yroslavasako

смотри. Ты говоришь, что несоответствие между сайтом и складом - это не баг, а фича магазинов. Причём как тебе кажется вообще всех магазинов, но я видел и другие. Поэтому если бы сайт по-честному предупреждал, как это делают многие другие сайты "проверьте наличие товара на складе у консультанта", то я бы не обижался на него за враньё, а докинул бы баллов за честность. Правда бы снял ещё больше баллов за криворуких программистов.

Temach

Хороший инет магазин - это инет магазин с хорошей логистикой.

stm2952926

Вообще-то, по презумпции невиновности
Теперь ты внезапно заговорил о презумпции невиновности.
Но проблема в том, что ты, похоже, не знаешь, что это такое и где применяется.
Во-первых, это понятие в РФ только в уголовном праве введено, если не ошибаюсь.
Во-вторых, это понятие используется только при вынесении решения. Никто, ни люди, ни следаки, не обязуются не думать и не говорить о том, что подозреваемый, возможно, виновен.
Так и мы: очевидно, что мы все тут не выносим некое официальное решение, и наш звездёжь - это всего лишь подозрение в нечестной игре по отношению к покупателям. Иметь подозрения - наше право, также как и сообщать о нём на каждом углу. Если хочешь - цепляйся к словам, но кроме тебя, уверен, никто не считает болтовню на форуме официальным решением.
япоследний из партии ноут оказался бракованным, менеджер об этом не знала до обращения в логистику, а новая партия оказалась дороже
Ты в ютинет, что ли, работаешь? Иначе откуда ты это так уверенно заявляешь? :smirk:
Откроешь свой магазин, посмотрим.
:facepalm:
Ну, раз про меня ты не понимаешь, то давай о тебе: ты магазин уже открыл? ;)
На ценниках в таком случае цена остается низкой => наебка
Да нууу? :smirk:
Т.е. никто не побежит быстренько менять ценник, чтобы отделаться от претензий, гарантируешь?..

svetaslav212

Т.е. никто не побежит быстренько менять ценник, чтобы отделаться от претензий, гарантируешь?..
Пффф... Проще придумать другой способ наебки, чем бегать туда-сюда с ценниками.
Ты в ютинет, что ли, работаешь? Иначе откуда ты это так уверенно заявляешь?
Если ты проспал полтреда, то разъясняю: это предположение. И не только мое, у Панцера точно такое же.

yroslavasako

Если ты проспал полтреда, то разъясняю: это предположение. И не только мое, у Панцера точно такое же.
вообще панцер прямо противоположное пишет:
Он не говорит напрямую, что это наёбка, но в блеклист магазин вписывает.
Ну давай, придумай ещё способы наёбки. Мне даже интересно, сможешь ли ты изобрести что-то оригинальное. Если сможешь - в российском бизнесе тебя ждёт дорога роз

hoha32

Он имеет в виду ту часть где я говорил про изменение закупочной цены новой партии.

tasena

Юлмарт — это бывшая Ультра? Мутная конторка, типа плеера, непонятно на чем держит низкие цены. Удачи с покупкой и с ремонтом по гарантии в случае чего, чо.
цены там не низкие, контора не мутная, офисов полно, и не вперде

AlPod

Ох, бл. Ну, шо сказать. Хуже магаза с точки зрения обслуживания клиентов, чем Ютинет, я не видал, честно. Общался с ними 3 раза, каждый раз негатив и возмущение - по нарастающей. Совершенно точно, шо больше туда ни ногой.
Заказывал монитор большой, везли откуда-то там со склада в регионах, то ли из Ярославля, то ли из-под Казани. В итоге, 2 дня ожидания превратились в 8. При покупке, за какую-то смешную доплату, впарили услугу проверки битых пикселей. ОК, привезли, начали проверять, нашли!
Говорят, шо явление редкое битые пиксели эти, но вот нашли, будем менять вам монитор. Уже на неделе туда выедет машина, и всего еще через 8! дней привезем вам новый монитор. Проверить на битые пиксели на складе? Нет, нельзя, там нет оборудования и специалистов, да и не положено. Взять несколько мониторов на случай повторения ситуации? Нет, нельзя. Мониторов мало, они дорогие, и не факт, шо следующий монитор понадобится именно в Москве, не везти же его потом обратно. Так шо вот так, ожидайте.
Замечательно!
На майские ноут покупал плюс мелочевку какую-то: мышку и ещё чо-то. Говорят, ОК, все есть, мы работаем все майские, доставим в лучшем виде весь заказ послезавтра. Несколько раз обратил внимание, шо скорость доставки критична, ноут очень нужен. Если чего-то нет - везите только ноут. Не-не, всё есть, привезём в срок, отслеживайте статус заказа в личном кабинете. Посматриваю личный кабинет, проставили через некоторое время дату доставки, на которую договаривались. ОК, проебал выходной, сижу дома, жду доставки. Оговоренное временное окно уже подходит к концу, никакой курьер не звонит. Звоню сам, спрашиваю, чо за фигня, мычат нечленораздельное. Через полчаса выясняют, что заказ оказывается неукомплектован, чего-то не хватает. Чего конкретно сказать не могут - нет, блядь, менеджера, но вот видно, что завтра эту хрень точно доставят и ещё через день привезем весь заказ (позвонить, сказать об этом или отметить в заказе в личном кабинете и поменять там дату доставки, не судьба, конечно). Суки! Ну, ладно. В новый срок тоже ничего не привезли, опять мычат, никакой обратной связи. Тут я разозлился крепко, нашел таки менеджера (кстати, дозвониться к ним - это отдельный квест, если прождал всего 40 минут, считай, шо повезло), выяснили, что нет мышки, её опять везут из каких-то ебеней. Сказал, шо мышка не нужна, заберу то, что есть прямо сейчас. Приехал, забрал, послал всех нахуй (мысленно, к сожалению), надеюсь больше там никогда не появлюсь.
Невероятная концентрация непрофессионализма и просто редкого жизненного уебанства.
Ну, и соглашусь с мнениями, шо их сайт абсолютно неюзабельное говно.

Troyn09

задублируй сюда

yroslavasako

Ох, бл. Ну, шо сказать. Хуже магаза с точки зрения обслуживания клиентов, чем Ютинет, я не видал, честно.
а ты второй магазин из топика пробовал? По отзывам в инете ты там можешь вообще получить неисправный или быстроломающийся отремонтированный товар и не иметь способов вернуть его в магазин.

AlPod

ОК, добавил.

AlPod

Нет, не пробовал.
Сейчас стараюсь покупать комп. технику только в трех магазинах в порядке уменьшения рейтинг: ОГО!, Ситилинк, Юлмарт.
Впечатления исключительно положительные.

necrocore

По Ютинету.
Покупал там несколько раз.
Недавно ноут купил.
По телефону повзонил, наличие подтвердили, самовывозом с Бережковской забрал через час после заказа.
На месте сам вскрыл товар, проверил на битые пиксели (это цирк, конечно, услуга за доп. плату), подписали мне гарантийку.
При мне в соседнем окне менеджерок на выдаче явно хамил какому-то клиенту. Сути не уловил, но факт хамства был налицо.
Лично меня немного бесит их стиль смс-ок. Как будто у пацанов из подворотни запчасти покупаешь: "отправьте 5, если мы молодцы или 1, если мы облажались" или "ваш заказ телепортирован туда-то". Детский сад, блеать, анимешнеги у них там чтоли сидят?
И был сугубо негативный опыт при попытке заказать мониторы на весь офис у них.
После заказа на следующий день звонит менеджерок и объясняет, что у них какие-то накладки-задержки и т.д.
Я ему сходу сказал, что заказ пусть отменяет, ибо в вопросах корпоративных закупок такой ереси не должно быть как класса. В принципе.

SergZ495

да говноконторка
ты еще доставку закажи попробуй без доплаты за отсутствие хамства, порадуешься
впрочем неужели там была самая низкая цена, почему ты там ноут взял?

necrocore

впрочем неужели там была самая низкая цена, почему ты там ноут взял?
тупо было по пути с горбушки до дома забирать, а времени не было катастрофически.
планировал купить на горбушке, но там продавали с наценкой в 10к.
цена была вроде адекватная.
погоди, а че за "доплата от хамства" ?

SergZ495

ну там когда заказываешь доставку обычную - какие-то совершенно невменяемые курьеры, пытаются разговаривать с тобой как с говном. Мож оно конечно и с доплатой так-же, я там точно ничего заказывать больше не буду в принципе.

necrocore

я вообще в юлмарте покупаю для себя, если без спеху.
или в джасте.
по ценам хз, может там и дороже. чем минимум по я.маркету.

svetaslav212

пытаются разговаривать с тобой как с говном.
Просто ты и есть говно, вот с тобой соответствующе и разговаривают. :D

SergZ495

брысь под шконку
со мной то только пытались, а тебя видно хуесосят так что потом еще плачешь полдня :)

svetaslav212

а тебя видно хуесосят так что потом еще плачешь полдня
Не стоит распространять свой печальный опыт на других.

Anton456

а писали уже, что у юти-нет при переходе с я.маркета цены дешевле, чем если изначально на их сайте искать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: