Посоветуйтк SSD диск
240 — это разве от 256?
Intel SSD 530 240GB нормальный?Так себе.
Так себе.что посоветуешь?
Воспользоваться поиском по раздельке.
Самый дешевый M500, но более чем достаточный по скорости.
PS Мне кажется, что я пишу пост с советами про SSD каждый месяц.
PS Мне кажется, что я пишу пост с советами про SSD каждый месяц.Чаще.
Типа:
1) Какого объёма у вас SSD
2) Какого производителя.
3) Довольны вы или нет своим SSD?
или последний пункт заменить на "Какой бы вы выбрали"
Intel SSD 530 240GB нормальный?730 лучше, линейная скорость не топовая но случайные операции с небольшой глубиной очереди у него ничего. ну и надёжность.
Plextor M5 Pro. Сам выбирал недавно в основном по параметрам надежности, так как предыдущий SSD накрылся из-за глюков контроллера. Объективных данных о надежности нет, но сочетание чипсета, бренда и памяти у Plextor M5 Pro на уровне лучших.
у меня модель M3 две штуки в RAID0
уже год-два работают без нареканий
хотя я виртуалки с базами данных на них кручу
По гарантии приняли?
Сдох у меня OCZ Vertex 2, но сдох не до конца. Первые 5 минут после подачи питания он работает, а потом ввод/вывод отключается. Диску было полтора года. Я его пока не сдавал. Если какие данные еще потребуются, то за 5 минут успею скопировать. Далее буду думать стоят ли возможные 2000-3000 р сомнительного удовольствия общения с гарантийкой. Могут ведь "починить" так, что проблема снова проявится. Контроллер там не слишком хороший.
Crucial M4, M500у меня почти 3 года был crucial m4 на 64 гига, сейчас уже месяц стоит m550 (модель, которая сменила m500) на 256 гигов. крайне рекомендую. на m4 даже с таким маленьким объёмом не было проблем производительности, да и за 3 года она заметно не упала, что было очень приятно.
Моё личное мнение - сейчас домой нет смысла брать что-то, кроме M500, так как по цене он уделывает всех конкурентов (4,5 тысячи за 240 гигабайт. Это же практически даром!), а скорости ЛЮБОЙ SSDшки будет хватать с избытком для домашних применений. По надёжности к Crucial претензий вроде нет на форумах.
ага, я сам собирался брать m500 в апреле, но когда на яндекс-маркете смотрел магазины - нашёл, что есть уже m550 и судя по обзорам он интереснее и разницу в цене вполне оправдывает. брал 256 за 5500.
Оставить комментарий
6yrop
Основное применение — большие проекты в Visual Studio.Объем диска, думаю, от 256Гб.
Intel SSD 530 240GB нормальный?