Посоветуйтк SSD диск

6yrop

Основное применение — большие проекты в Visual Studio.
Объем диска, думаю, от 256Гб.
Intel SSD 530 240GB нормальный?

svetaslav212

240 — это разве от 256? :)

hoha32

Так себе.

6yrop

Так себе.
что посоветуешь?

svetaslav212

Воспользоваться поиском по раздельке.

BatoSan

Plextor M5 (Pro/S), Crucial M4, M500, Samsung 840 (любой).
Самый дешевый M500, но более чем достаточный по скорости.
PS Мне кажется, что я пишу пост с советами про SSD каждый месяц.

Filan

PS Мне кажется, что я пишу пост с советами про SSD каждый месяц.
Чаще.

Viktory-s

Пора уже как в старые времена делать голосовалки по этому вопросу.
Типа:
1) Какого объёма у вас SSD
2) Какого производителя.
3) Довольны вы или нет своим SSD?
или последний пункт заменить на "Какой бы вы выбрали"

vall

730 лучше, линейная скорость не топовая но случайные операции с небольшой глубиной очереди у него ничего. ну и надёжность.

lolinternet

Plextor M5 Pro. Сам выбирал недавно в основном по параметрам надежности, так как предыдущий SSD накрылся из-за глюков контроллера. Объективных данных о надежности нет, но сочетание чипсета, бренда и памяти у Plextor M5 Pro на уровне лучших.

otvertka07

могу тоже похвалить Plextor
у меня модель M3 две штуки в RAID0
уже год-два работают без нареканий
хотя я виртуалки с базами данных на них кручу

stm4836248

По гарантии приняли?

lolinternet

Сдох у меня OCZ Vertex 2, но сдох не до конца. Первые 5 минут после подачи питания он работает, а потом ввод/вывод отключается. Диску было полтора года. Я его пока не сдавал. Если какие данные еще потребуются, то за 5 минут успею скопировать. Далее буду думать стоят ли возможные 2000-3000 р сомнительного удовольствия общения с гарантийкой. Могут ведь "починить" так, что проблема снова проявится. Контроллер там не слишком хороший.

pchel2

Crucial M4, M500
у меня почти 3 года был crucial m4 на 64 гига, сейчас уже месяц стоит m550 (модель, которая сменила m500) на 256 гигов. крайне рекомендую. на m4 даже с таким маленьким объёмом не было проблем производительности, да и за 3 года она заметно не упала, что было очень приятно.

BatoSan

M550 уже в россии в продаже появилось? Я прослоупочил. Его тоже можно брать, побыстрее, чем M500, но и подороже.
Моё личное мнение - сейчас домой нет смысла брать что-то, кроме M500, так как по цене он уделывает всех конкурентов (4,5 тысячи за 240 гигабайт. Это же практически даром!), а скорости ЛЮБОЙ SSDшки будет хватать с избытком для домашних применений. По надёжности к Crucial претензий вроде нет на форумах.

pchel2

ага, я сам собирался брать m500 в апреле, но когда на яндекс-маркете смотрел магазины - нашёл, что есть уже m550 и судя по обзорам он интереснее и разницу в цене вполне оправдывает. брал 256 за 5500.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: