Какие есть альтернативы приставкам Ростелеком?
Самый лучший бокс это sml-292 - на нём сидят все разработчики и делает его та же компания что и пишет прошивку.
http://www.moyo.tv/ - вот решение от того же разработчика но не привязаное к ростелику. боксы как раз sml-292. во времена моей работы в смартлабсе набор каналов был лучше ростелекомовского и беслатно.
Но вообще счас модно всяские боксы с андройдом а каналы не смотреть вообще - только фильмы.
1) соотношение сторон 16:10 там есть. в плане включаешь автоматический режим и он покажет контент любого формата (хоть 2.5:1 хоть 4:3) растянув его до максимально возможного размера без искажения пропорций (ну тоесть сделает либо черные полосы сверху и снизу либо чёрные полосы по бокам) и оно точно работало - лично багрепорты писал.
2) там можно отвязать у пульта управление звуком телевизора и сделать управление звуком самой приставки (управление звуком телика вместо бокас это дурацкое требование к брендированным боксам ростелика - у дефолтной дисташки по-умолчанию другой режим, а отличаются они только корпусом)
инструкция вроде зажать кнопку включения и мута и сколько-то держать. погугли или обратись в поддержку - они должны расказать.
Я шерстил форумы, звонил в поддержку - 'специалист' сказал, что невозможно управлять звуком приставки. Погуглю еще, конечно, но проблема в том, что многие пользователи жалуются на то, что у них звук на телике не регулируется - это сильно засоряет выдачу.
Первая же ссылка в яндексе "пульт ростелеком инструкция"
http://moyo.tv/buy вот тут пульт за 400 рублей. он управляет звуком приставки.
У меня кстати есть приставка sml-292hd, но она по моему с родной прошивкой смартлаб (не операторская версия), могу отдать, но с прошивкой самому ковыряться надо будет.
Напомнишь в понедельник - уточню как точно переключить.
Но толку это не даст - там авторизация по мак-адресу бокса, а подменить его на новой прошивке нельзя - они отключили авторизацию рутом по паролю.
Кстати, про подмену мака, говорят у некоторых подходит
логин root
пароль len42?enjoy
Дак SML-292 мне подойдет или нет?
угу. подзодило на старых прошивках. года полтора назад закрыли и сделали по ключам, как в интернете всплыл пароль.
Дак SML-292 мне подойдет или нет?тебе она вообще нафиг не нужна. вопрос разрешения решается настройками. вопрос пульта решается нсатроками или на худой конец покупкой не брендированного ростелекомовского пульта.
если хочешь, то в понедельник могу спросить как там отключить управление звуком телевизора и сделать управление звуком бокса.
Если ты про коды 3220 3221 3222 3223 3224, то они не помогают.вообще я про сброс.
В поддержке сказали ,Что моя проблема неразрешима, но я уверен, что это не так.
Оставить комментарий
stm4836248
Есть 2 проблемы с приставкой Motorola VIP-1003G:1) у нее нет разрешения 16:10, а мне хочется именно 16:(9+n), ибо много, все-таки, нешироформатного контента;
2) компьютерная акустика 2.0 подключена через RCA и на ней не регулируется звук с ростелекомовского пульта, а покупать саб с пультом или усилок я совсем не хочу.
Или может быть можно не ростелекомовское ИПТВ на HDMI-мониторе смотреть, нужен расширенный набор каналов, обычного DVB-T2 мало.