Какие есть альтернативы приставкам Ростелеком?

stm4836248

Есть 2 проблемы с приставкой Motorola VIP-1003G:
1) у нее нет разрешения 16:10, а мне хочется именно 16:(9+n), ибо много, все-таки, нешироформатного контента;
2) компьютерная акустика 2.0 подключена через RCA и на ней не регулируется звук с ростелекомовского пульта, а покупать саб с пультом или усилок я совсем не хочу.
Или может быть можно не ростелекомовское ИПТВ на HDMI-мониторе смотреть, нужен расширенный набор каналов, обычного DVB-T2 мало.

YUAL

В ростелекомовских боксах идёт модуль вериматрикса для дешифровки контента. Альтернатив нет. Точнее есть но только для первых 10 каналов.
Самый лучший бокс это sml-292 - на нём сидят все разработчики и делает его та же компания что и пишет прошивку.
http://www.moyo.tv/ - вот решение от того же разработчика но не привязаное к ростелику. боксы как раз sml-292. во времена моей работы в смартлабсе набор каналов был лучше ростелекомовского и беслатно.
Но вообще счас модно всяские боксы с андройдом а каналы не смотреть вообще - только фильмы.

YUAL

кстати по пунктно:
1) соотношение сторон 16:10 там есть. в плане включаешь автоматический режим и он покажет контент любого формата (хоть 2.5:1 хоть 4:3) растянув его до максимально возможного размера без искажения пропорций (ну тоесть сделает либо черные полосы сверху и снизу либо чёрные полосы по бокам) и оно точно работало - лично багрепорты писал.
2) там можно отвязать у пульта управление звуком телевизора и сделать управление звуком самой приставки (управление звуком телика вместо бокас это дурацкое требование к брендированным боксам ростелика - у дефолтной дисташки по-умолчанию другой режим, а отличаются они только корпусом)
инструкция вроде зажать кнопку включения и мута и сколько-то держать. погугли или обратись в поддержку - они должны расказать.

stm4836248

Я шерстил форумы, звонил в поддержку - 'специалист' сказал, что невозможно управлять звуком приставки. Погуглю еще, конечно, но проблема в том, что многие пользователи жалуются на то, что у них звук на телике не регулируется - это сильно засоряет выдачу.

YUAL

Первая же ссылка в яндексе "пульт ростелеком инструкция"
http://nastroisam.ru/pult-dlya-rostelekom-tv/

YUAL

http://moyo.tv/buy вот тут пульт за 400 рублей. он управляет звуком приставки.

Impils

У меня кстати есть приставка sml-292hd, но она по моему с родной прошивкой смартлаб (не операторская версия), могу отдать, но с прошивкой самому ковыряться надо будет.

YUAL

Напомнишь в понедельник - уточню как точно переключить.

YUAL

Зависит от того где ты брал бокс. С большой вероятностью при подключении в сеть РТ с мультикастом бокс перепрошьётся на последнюю версию прошивки РТ.
Но толку это не даст - там авторизация по мак-адресу бокса, а подменить его на новой прошивке нельзя - они отключили авторизацию рутом по паролю.

Impils

Бокс давала мегафону года два-три назад сама смартлаб на потестить что-то, потом валялась на складе еще год, потом у меня дома :)
Кстати, про подмену мака, говорят у некоторых подходит
логин root
пароль len42?enjoy

stm4836248

Если ты про коды 3220 3221 3222 3223 3224, то они не помогают.
Дак SML-292 мне подойдет или нет?

YUAL

угу. подзодило на старых прошивках. года полтора назад закрыли и сделали по ключам, как в интернете всплыл пароль.

YUAL

Дак SML-292 мне подойдет или нет?
тебе она вообще нафиг не нужна. вопрос разрешения решается настройками. вопрос пульта решается нсатроками или на худой конец покупкой не брендированного ростелекомовского пульта.
если хочешь, то в понедельник могу спросить как там отключить управление звуком телевизора и сделать управление звуком бокса.

YUAL

Если ты про коды 3220 3221 3222 3223 3224, то они не помогают.
вообще я про сброс.

stm4836248

И сброс я сделал. Если уточнишь - буду премного благодарен.
В поддержке сказали ,Что моя проблема неразрешима, но я уверен, что это не так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: